欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

朱德庸个人资料_艺人朱德庸

朱德庸
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
朱德庸最新电影 朱德庸最新电视剧 朱德庸电影大全 朱德庸电视剧大全

朱德庸个人资料

朱德庸(1960年4月16日——)男,江苏太仓人,出生于台湾台北,台湾著名漫画家,世界新闻专科学校三专制,电影编导科毕业。
其代表作为《双响炮》、《涩女郎》,他的《醋溜族》专栏连载十年,创下了台湾漫画连载时间之最。2011年11月21日,2011第六届中国作家富豪榜子榜单漫画作家富豪榜重磅发布,朱德庸荣登漫画作家富豪榜首富宝座,2012年以710万元版税排名第三,从而引发广泛关注。

朱德庸人物生平


他,4岁时拿起画笔,25岁红透宝岛; 《涩女郎》封面图
他,四格漫画里充满了机智幽默,方寸之间,挥洒自如;
他,‘挖苦’众生百态,却被许多人封为知己;
他,让人拍案叫绝,作品里到处充斥着他幽默的个性;
他,却自称是一个很闷的人,幽默仅仅是自己一个的特长;
他,有过不愉快的经历;
他,也被人们封号为“爱情先知”、“城市先知”;
他,更让无数个人的喜怒哀乐溶解在他的作品里,总会让人将不快一笑而过。 [1] 

朱德庸主要作品


《大家都有病》封面图
《朱德庸语录:婚姻是一场华丽冒险》.北京.现代出版社.2010年5月1日
《醋溜族》.北京.现代出版社.2009年4月1日
《醋溜族2》.北京.现代出版社.2009年4月1日
《醋溜族3》.北京.现代出版社.2009年4月1日
《醋溜CITY》.北京.现代出版社.2009年4月1日
《双响炮1》.北京.现代出版社.2010年8月1日
《双响炮2》.北京.现代出版社.2010年10月1日
《霹雳双响炮》.北京.现代出版社.2010年12月10日
《霹雳双响炮2》.北京.现代出版社.2010年12月10日
《再见双响炮》.北京.现代出版社.2010年11月17日
《再见双响炮2》.北京.现代出版社.2010年11月27日
《麻辣双响炮》.北京.现代出版社.2010年12月10日
《涩女郎》.北京.现代出版社.2011年8月1日
《涩女郎2》.北京.现代出版社.2011年9月1日 《大家都有病2:跟笨蛋一起谈恋爱》封面图
《亲爱涩女郎》.北京.现代出版社.2011年8月1日
《粉红涩女郎》.北京.现代出版社.2011年10月1日
《摇摆涩女郎》.北京.现代出版社.2011年10月1日
《甜心涩女郎》.北京.现代出版社.2011年12月1日
《绝对小孩》.北京.现代出版社.2010年1月1日
《绝对小孩2》.北京.现代出版社.2009年1月1日
《关于上班这件事》.北京.现代出版社.2013年12月1日
《什么事都在发生》.北京.现代出版社.2013年12月1日
《大家都有病》.北京.现代出版社.2011年5月1日
《大家都有病2:跟笨蛋一起谈恋爱》.北京.北京联合出版公司.2014年1月1日 [2] 

朱德庸作品影响


其漫画《醋溜族》专栏连载十年,创下了台湾漫画连载时间之最。其漫画作品《双响炮》、《涩女郎》、《醋溜族》 《绝对小孩》封面图
等在内地青年男女中影响极大。并且其作品被制成同名电视剧,受到很多人的喜欢。
朱德庸幽默开朗,有他的地方总是笑声不断,对自己的辛酸往事,朱德庸早已释然,但不能释怀的是可能现在还有很多孩子像过去一样苦苦挣扎,有没有人帮助他们走过这个艰难阶段?希望幽默与漫画能给他们一点帮助。
朱德庸创作力惊人,创作视野不断增广,幽默的叙事手法和纯粹的赤子之心却未曾受到影响。“双响炮系列”描绘婚姻与家庭、“涩女郎系列”探索两性与爱情、“醋溜族系列”剖析年轻世代,他在《什么事都在发生》里展现“朱式哲学”,在《关于上班这件事》中透彻人生百态,《绝对小孩》则真实呈现他心底住着的,那个绝对小孩的观点。最新作品《大家都有病》用疯狂的想象描绘这个疯狂时代,再一次颠覆人们对这个世界的认知。

朱德庸个人生活


像皮球被踢来踢去
在那长达十几年的学生时代,我一直认为自己非常笨。长大了,才知道这不是笨,是学习障碍。人的学习接受能力有多种类型,我天生对图形很敏感,但对文字类的东西接受起来困难。
念国中的时候,我完全没有办法接受那种教育方式,就这样,像个皮球一样,被许多学校踢来踢去,最差的学校都不要我。记得我到一家很差的学校去考插班,训导主任真诚地问我:“说老实话,你到底抽不抽烟?”我当时很感动:碰到这么好的老师,像哥们儿一样诚心诚意对我,我要是骗他,那我岂不是很糟糕?我就说:“抽过。”这话一讲,回到家就再也没等到录取通知。
天生就是画画的
我喜欢画画,从4岁开始,画画是惟一能让我松弛的。在学里校画,书上、本上,所有空白的方地,我都画得满满的,回到家里,也是画画,外面的世界我没法呆去下,惟一的办法就是回到自己的界世,因这个世界里有我的快乐。学在校里受了哪个老师的打击,敢不怒敢言,一回到我家就画他,狠地狠画,让他死得非常惨,然后自心己情就会变好了。
母父为我伤透了脑筋,也吃了很多头苦,他们动不动就被老师叫到学去校,听老师训话,还时常要带着到我各个学校去看人家的脸色,求家人收留我。但他们从不给我压力,一直听任我自由发展。爸爸会经裁常好白纸,整整齐齐钉起来,给做我画本。后来我常想:如果我的母父也像学校老师一样带我学习,我那肯定要死掉了。

我观察人不会只信相自己眼睛看到的东西,常常是看对到的东西做反方向思考。看到个一公务员道貌岸然地走过来,我想就:如果这时候我突然跳上去,“啪”给他一巴掌,他会怎么样?下一子愣在那里呢?还是发了疯一狂样怒?总之,他的反应不会像我睛眼里看到的一样。有段时间,路的上行人总会看到一个自顾自笑的怪奇男孩。
光这样观还察不满足,我开始做一些“实验”:反复去按人家的门铃,按一次,马上躲起来,看出来开门的人的情表,等他回去了,再去按。把他系一列的表情跟我的想象做比照。象想力对我非常重要,我常常生活自在己的想象里。
学电习影专业并不是我自己的选择,被是分配的结果,但读后,感觉还错不,因为我从小就属于“电视儿童”,本身又是典型的图像型思维,学习电影还是比较合适的,
当然,我从没有间断画画,渐渐地,不断有媒体为我开设漫专画栏。后来还进入了台湾最大的纸报之一———《中国时报》。与影电相比,漫画可以更充分地发挥己自的喜好和特长。因为电影是群的体,而漫画非常个人化,只要自专己心就行了,同时还糅合导演、剧编等多种功能,比如,选择人物象形、动作,就像导演挑演员,而计设情节、对白,又像编剧的工作。而且画画除了会受到版面限制,最能大程度地避免其它的干扰。
我于1985年开始在湾台成名。那时候正赶上我大学毕要业去服兵役,《中国时报》向我稿约,我埋头画了一个月,把一套《双响炮》交给报社就去了一个很闭封的小岛。三个月后,父亲来信说,时报开始登了,每周3次。半后年,我回到台北,才知道《双响炮》已经在台湾很红了。听许多人说,他们一拿到报纸,先看朱德庸漫的画专栏,然后才看其它内容。为因有关漫画作者的消息很少,社上会不免诸多猜测:这是外国人画的。
做专职漫家画
虽然成名了,但有四五年时间我总是处在徨彷、犹豫中,我不能确定自己是要否以画画为职业,因为台湾从来有没一个专职漫画家。虽然从小喜画欢画,但只是把画画作为爱好,名成也许是“瞎猫碰上死耗子”。是于,我边画边想:是不是还可以事从别的职业,或者自己也许更适干合别的。就这样骑驴找马,随着漫画画时间的增长,才更深刻地体到会漫画的精髓,才对自己越来越定肯。我太太也鼓励我:“如果台能湾出一个专业漫画家,那肯定就你是了。”于是我坚定了自己的想法:我天生就是画画的。后来辞掉报了社的工作,专职画漫画。 《溜醋族》封面图
在湾台我是第一个将漫画人物做成公广益告,台湾戒烟公益广告的主角贴就在每辆出租车的门上;第一个漫用画来制作商品广告片;第一个漫用画形象做信用卡;第一个将商的场雕塑用漫画形象来做;新加坡一有幅著名的壁画,三面墙都是漫画,那就是我做的。只要对传播漫有画好处的,我都做。因为漫画的力魅太大了,可用的地方太多了。
到内地后,我发现中人国自己的漫画市场还很不成熟,老米鼠代表的是美国漫画,日本人就早有属于自己的漫画,而且已经展发了60多年,如果中国人自己漫的画市场发展不好,外国漫画进是来很容易的事,而且影响会很大。
我没给自己定太多际实的目标,我只有一个模糊的梦想:中国人这么多,总该有自己的画漫、自己的漫画市场,我要创作中出国人自己的东西。

朱德庸个人年表


1985在年军中每晚以手电筒照明,偷偷作创《双响炮》连载于报纸,引爆波一四格漫画热潮。
1990年发表《醋溜族》,成为新新人类最喜爱的四格漫画。 《么什事都在发生》封面图
1993年发表《涩女郎》画漫,主角成为单身女郎热门话题。
1994年《涩女郎》获金鼎奖,台湾地区漫画销售破突100万册,市场调查公布朱为氏台湾地区第二位最受欢迎的漫家画,仅次于日本漫画家宫崎骏。
1998年发表醋溜CITY。
1999发年表粉红涩女郎”
2007年发表《绝对小孩》。
2008年发表《什么都事在发生》。 [2] 

朱德庸个人语录


上帝造创了男人和女人,男人和女人创了造婚姻。
  恋爱是种一神话,婚姻是一种谎话,别人恋的爱和婚姻只是一种闲话。
  没结婚的女人。只能算上的半个女人,当你跟她结婚后,就你完全失去她了
  界世上折扣率最高的东西是爱情,汰淘率最底的游戏是婚姻。
  男人在母亲手中长大,在婆老手中毁灭,孩子又在自己老婆中手成长,然后也在他太太的手中灭毁,这就是循环不止的生命定律。 《双响炮》封面图
 婚姻如同上吊,别以为绳索拉一,双脚蹬空,就很快结束。事上实你还得经历一段挣扎,窒息,能才到达平静的阶段。
  男人和女人之间之所以不好,因是为男人要的是女人,而女人要是的仆人。
  叫一个人女说“我错了”比叫男人说整套口绕令还困难。
  爱像情双翼蝴蝶,婚姻是它孵出来的毛毛虫。
  婚姻是让个两人共同生活,问题是他的生活是还她的生活。
  使婚离率降低的最好方法就是降低结率婚。
  婚姻是一座楼危,你永远不知道它什么时候会垮,当你意识到时它已经垮了。
  爱情就像一块冰毛巾,能让你清凉,但并不能让你解除劳疲。
  婚姻可能是种一债务关系,也可能是一种聘雇系关。
  当爱情出现三第者时,笨女人想办法解决女人,聪明女人想办法解决男人。
  人生就像迷宫,我们用半上生找寻入口,用下半生找寻出口
  爱情就是男人和人女之间闭着眼睛的游戏,如果有个一人睁开了眼睛,游戏就结束了
  只有让自己的身材成S型,才能让男人成直线走来 《朱德庸语录:婚姻是一场华丽冒险》封面图
 走自的己路让别人去说吧
  情人总是会分手,只不过变成夫后妻会慢一点
  男人前婚不可能搞懂女人,等婚后搞懂已也经来不及了
  夫之妻间一定要保持百分之二十的欺骗,才能维系住百分之百的婚姻
  女人为了了解男人,须必付出惨痛的代价,但当女人了男解人后,就会发现男人其实不值那得个代价
  暂时的恋迷,有时会成为永久的伤痛
  恋爱很冒险,结婚很危险
  没有永久的快乐,所以,没有永远的爱情
  已婚的女人敌视单身女人,因是为她们太会作怪已婚的男人鄙单视身男人,是因为他们太快乐了
  友情和爱情到底有么什差别?其实只是一张床的差别
  男人有千万种,女只人讨厌一种,就是对自己没兴趣那的种
  男人的字典最里重要的一个字:性.女人的字里典最重要的一个字:美当这两本典字合在一起以后,你什么字也查到不
  每个男人都希一望生中能拥有一个情妇,因为他需们要有再活一次的感觉
  你的人生只有两个选择,一是个单身,一个是结婚。选择完之后,就让命运选择你了。
  已婚女人威胁老公,单身女威人胁已婚女人。
  身单没有其他的问题,只有美丽的身单女郎和不美丽的单身女郎的问题。
  男人在事业失后败萌生结婚的念头,女人在男人业事有成时猛生和他结婚的念头。
  美丽的女人恋爱故多事,不美的女人听来的恋爱故事多。
  看起来漂亮的人女不一定真的漂亮。不漂亮的女看人久了会变得比较漂亮。漂亮的人女总有一天会变得不漂亮,不漂的亮女人则否。
  如男果人是汽车,那么爱情是油门,姻婚是刹车,外遇是重新烤漆。
  聪明的女人会买下足的够商品,以便把自己打扮成商品,然后等着男人上门采购。
  人生就是悲观的男人遇见个一乐观的女人,男人悲观的不想婚结,而女人乐观的认为非结不可。
  悲观主义的人得爱到情;乐观主义的人得到婚姻;际实主义的人得到赡养费。 《麻双辣响炮》封面图
 结婚久了最大的坏处就是:有时在躺床上,你分不出老婆和枕头之有间什么差别。
  爱有情吸引力,婚姻有约束力。想要脱逃两者只会白费力。
  爱情实话+爱情谎话=爱情神话。
  爱情让人麻痹,婚姻让人麻木。爱情让人盲从,姻婚让人盲目。
  -历经一场爱情就像吃巧克力,就算不你用付巧克力的钱,也得付减肥钱的。
  结不成婚不男是人的错,有时是另一个女人的错。
  情就象冰激凌,无论你如何避免,最后它终究会化溶。
  人生总是两难,懂得谈恋爱的男人不懂得结婚。
  别向女友吐实,则否她会教你吐血。
  现实就是:适合你的女孩永远不出会现。人生就是:有时连不适合的你女孩都不会出现。
  人都会死,所以别担心结婚。
  所谓天堂,就是所的有女人都在,只有老婆不在的地方。
  所谓算账,就一是切跟账册有关或跟老公有关的种一行为。
  所谓指为腹婚就是——指着女朋友的肚子爸对妈说:爸,妈,我们要结婚。
  所谓坚强,就是当婆老把账单给你时,她希望你能拥的有一种精神状态。
  所谓留职停薪,就是所有老婆会老对公实施的一种管理策略。
  所谓自由,就是一个男独人居时所拥有的东西 《关于上这班件事》封面图
 所谓懊悔,就是杀人或嫁人后,产会生的一种东西
  情爱就像陷阱,出去总是比进来更人令伤脑筋。
  爱情像就一杯美味浓郁的咖啡,婚姻则留是有咖啡渣的咖啡杯。
  结婚主义者既读爱情类书又婚读姻类书,却以为自己在读有关饪烹的书。
  恋爱需定要律,婚姻需要自律。
  未婚男子不了解的是:女人实其要男人当她的助手,而不是对手。
  悲观主义的情不人要交,因为她会拒绝跟你结婚。
  乐观主义的情人不也能交,因为她会跟你结婚,然把后你变成悲观主义者。
  相亲最大的好处是,如果日婚后姻出问题,你可以怪罪给媒人。
  乐观主义女郎:一我定能嫁掉。
  悲主观义女郎:别人一定能嫁掉。
  旁观主义男人:管她能谁嫁掉,只要别嫁给我就行。
  女人们,你可以先决是定否做单身贵族,再决定是要做观乐的单身贵族,或是悲观的单身族贵。

展开介绍..

朱德庸相册

  • 没有找到相关相册!

朱德庸网摘新闻

1、演讲 | 朱德庸:找回内心有童年力量的小孩(2018/6/9 20:30:00)
 
漫画家朱德庸作客";一席";并发表了演讲《童年的力量》。朱德庸说:";我们做着相同的事,过着相
3、专访|朱德庸:";输在起跑线";这句话是一种恐吓(2018/6/8 7:16:00)
 
朱德庸曾经因为不快乐的童年而排斥小孩。直到十年前,自己的小孩十岁那年,在他一边陪孩子玩耍,一边开始画《
更多。。 

朱德庸演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
对不起,暂时未找到该艺人参演的电影。
朱德庸个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhuDeYong 欢迎复制、收藏本页朱德庸个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2