欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

朱龙广个人资料_艺人朱龙广

朱龙广
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
朱龙广最新电影 朱龙广最新电视剧 朱龙广电影大全 朱龙广电视剧大全

朱龙广个人资料

朱龙广,1939年9月出生于陕西省西安市,中国内地男演员,导演。
1962年,毕业于兰州艺术学院艺术系,历任军委工程兵文工团演员队长、导演。
1966年,主演电影《地道战》饰演高传宝,并在《降龙伏虎》中饰演赵大康;1985年,出演《西游记》饰如来佛祖; [1]  1992年,受聘北京电影电视学院教筹处主任和东方电影电视学院的高级顾问和副院长;2006年在古装情景喜剧《武林外传》中饰演佟湘玉父亲佟老爹;2007年在电视剧《女人心事》中饰演朱朋石。 [2] 
2018年2月,参加浙江卫视《王牌对王牌》第三季 [3]  。

朱龙广早年经历



20世纪40年代,朱龙广出生在中国西安。高中毕业后,他进入了兰州艺术学院表演系。
朱龙广赋闲在家,宝鸡市话剧团正好排演话剧《降龙伏虎》。经人介绍,朱龙广成了剧里的男一号演员,这个角色,为朱龙广赢得了全国青年演员一等奖的殊荣。
1961年,朱龙广调入工程兵文工团,四年后,他出演了令他永生难忘的《地道战》。工程兵文工团接到编写《地道战》剧本的任务后开始选拔演员。导演看中了朱龙广,评价只有六个字“英俊、威武、戏好”。
朱龙广在省人民艺术剧院负责招生授课,其中得意的学生有李琦。

朱龙广演艺经历



1962年,导演话剧《群猴》。
1965年,出演《地道战》,剧中饰高传宝;同年出演《焦裕禄》,扮演焦裕禄。
1968年,执导电视剧《生活中的戏》。
1973年,出演电影《青松苓》、《盛大的节日》、《木屋》。
1978年,出演《猎鹰》,饰方啸天;同年导演话剧《今天我出嫁》、《女当家》和《于无声处》。
1980年,加入中国戏剧家协会,退休后被聘为中国老龄委金秋艺术团团长。同年导演话剧《滚滚黄河》。
1981年,导演话剧《天山深处》。
1982年,出演电视剧《等你长大就明白》饰爸爸;执导电视剧《源泉》。 朱龙广
1983年,出演电视剧《金秋》。
1985年,出演《西游记》饰如来佛祖; [4]  《青松苓的人们》扮演方纪云;执导电视剧《火与情》和《红军老工兵话当年》。
1986年,执导电视剧《霍克传奇》。
1989年,执导电视剧《大,树底下不乘凉》。
1992年,受聘于北京电影电视学院教筹处主任和东方电影电视学院的高级顾问和副院长。同年执导电视剧《狐妻》。 电视剧《地道战》剧照
1993年,执导电视剧《绽花红》,并且获全军二等奖。
2000年,出演电视剧《西安虎家》饰虎爷。
2004年,出演喜剧《武林外传》饰佟伯达。 [5] 
2006年,出演电视剧《女人心事》和《吴承恩与西游记》饰如来佛祖。

朱龙广主要作品



朱龙广参演电影



青松苓1973

饰演方继云

盛大的节日1973



木屋1973



焦裕禄1965

饰演焦裕禄

地道战1965

饰演高传宝

朱龙广参演电视剧



吴承恩与西游记2007

饰演如来佛祖/惠方和尚导阚演卫平主演六小龄童

女人事心2006

饰演朱石朋导演刘惠主宁演陈小艺

武林外传2004

饰演佟伯达导演尚敬主演姚晨, 闫妮, 沙溢

西安虎家2004

饰演虎爷导演英达主演李琦, 郭达

西游记续集1999

饰演如来佛祖导演杨洁主演六龄小童, 徐少华, 左大玢

青苓松的人们1999

饰演方纪云

绽花红1993



狐妻1992



大树底下不乘凉1989



霍克传奇1986



西游记1985

饰演如来佛导祖演杨洁主演六小龄童, 左大玢, 马德华

大墙内外1985



火与情1985



军红老工兵话当年1985



秋金1984



金秋1983



源泉1982



等你长就大明白1982

饰演爸爸

鹰猎1978

饰演方啸天

生中活的戏1968



朱龙广话剧


时间作品备注
1962年《群猴》工程兵文工团
1963年《我们的班长》烽火工文团
1978年《今天我出嫁》烽火文工团
1978年《女当家》烽火文团工
1981年《天山深处》烽火文工团
1980年《滚滚黄河》烽火文工团
1978年《于无声处》烽火文工团

朱龙广其他作品


时间作品类型备注
1959年《明月当顶的时候》诗歌中国青年报
1959年《她》诗歌国中青年报
1959年《青春花之》诗歌长安版出社
1959年《美梦落空》诗歌陕西日报
1963年《班长》独幕话剧工程文工团演出
1979年《红石岩》独幕话剧农业学大寨时期创作
1995年《人生风云录》与徐国腾合作
1999年《经典的回顾》金秋艺术团

朱龙广社会活动


1989年,被收编入中国文联主编的《中国当代文艺家名人录》。
2001年,被编入中文国联主编的《中国戏剧家名人录》。
2006年,被北河保定市授予“形象大使和荣誉民市”的称号。
曾经次多被邀请参加各家电视台的专访、做嘉宾,西安电视台还专门录制了《老艺术家朱龙广》的专题纪录片。
百度百科内容网由友共同编辑,如您发现自己的条词内容不准确或不完善,欢迎使本用人词条编辑服务(免费)参与正修。立即前往>>

展开介绍..

朱龙广相册

  • 朱龙广图片
  • 朱龙广图片
  • 朱龙广图片
  • 朱龙广图片
  • 朱龙广图片

朱龙广网摘新闻

2、六小龄童晒与朱龙广马德华臧金生合影(2018/6/29 14:05:09)
   
六小龄童晒与朱龙广马德华臧金生合影
3、回忆杀!六小龄童晒与朱龙广马德华臧金生合影(2018/6/16 11:47:00)
 
86版《西游记》相信大家都非常的熟悉,此版剧也可以说是非常的经典,每每重播都能吸引大家的眼球,特别对剧中
更多。。 

朱龙广演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
朱龙广个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhuLongGuang 欢迎复制、收藏本页朱龙广个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2