欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

庄紫个人资料_艺人庄紫

庄紫
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
庄紫最新电影 庄紫最新电视剧 庄紫电影大全 庄紫电视剧大全

庄紫个人资料

庄紫,女,汉族。出生在江南水乡人间天堂江苏苏州。考上艺术院校表演系。毕业后分到南京市话剧团以后,参演多部大型话剧。此后一次偶然机会庄紫接触到了电视电影的表演,自踏入影视圈以来已成功出演了《幸福陷阱》、《康熙秘史》、《大姐》、《新生万喜》、《杨贵妃秘史》、《新京城四少》等重量级大戏。

庄紫演艺经历



青春期时看起来文静的庄紫却迷上了极具爆发力的表演,凭借天赋和努力她如愿以偿考上艺术院校表演系。毕业以后她被分配到南京市话剧团,并参演多部大型话剧。此后一次偶然机会庄紫接触到了电视电影的表演,受到导演的赏识,自踏入影视圈以来已成功出演了《幸福陷阱》、《康熙秘史》、《大姐》、《新生万喜》、《杨贵妃秘史》、《新京城四少》等重量级大戏 ,塑造了荧屏许多诸如贤妻良母、警花丽人等风格多元的形象。

庄紫个人生活


庄紫
在外人看来,用”人淡如菊、心素如简”来形容庄紫再合适不过。自从做了演员之后,庄紫的生活依然非常简单,除了拍戏的日子,庄紫喜欢一个人宅在家里,泡茶、绣花、听一些放松的音乐,看看喜欢的剧本和电影,与世无争、沉潜安静的心态让庄紫的气质与众不同,所以在她出演的几十部影视作品中,饰演起大气恬静的女人总是十分出彩。
但是,熟悉她的朋友都知道,“静如处子、动若脱兔”才是庄紫更真实的写照。庄紫的骨子里有一种非常顽强的爆发力。为了克服自己从小以来便有的恐高症,庄紫甚至专程报名参加蹦极和高空探险的活动,并为再一次战胜自己而深感开心,为了拍好一场马上戏,庄紫专程去学骑马,虽然危险还是一再尝试,看她意气风发在草原上驰骋的样子,让人很难把她常常在影视作品中柔弱恬静的形象联系起来。骨子里的倔强和顽强,使庄紫不断尝试不同风格的角色,也让庄紫的戏路越走越宽。
庄紫写真
而对于庄紫来说,做影视演员颇有些无心插柳的感觉。初次涉猎影视圈,纯属是一个偶然的机会。从艺术院校中毕业以后,庄紫被分配到南京话剧团成为一名专业的演员,因一次好友的推荐而尝试着出演了一部电影。而就在这部戏中,甜美外表外加清新独特的气质令初出茅庐的庄紫得到导演赞赏。此后庄紫误打误撞的进军影视圈,接拍了一系列都市情感戏,在《浮尘》、《爱情密码》、《非常接触》、《大姐》、《死去活来》、《不谈爱情》中都有上佳的表现。2005年在中国电影诞辰百年之际,中国著名编剧导演黄丹找到了庄紫,邀请她出演自己电影《新万生喜》女主角。这部戏入围大学电生影艺术节,同时入选改革开放十三周年十大国产影片,而庄紫一以改往定位、倾心饰演的这位农村女妇形象再一次深入人心。2010年,庄紫一连接拍阿娇、陈浩民演主的《大唐女巡按》、富大龙、幂杨主演的《新京城四少》等古装代年大戏,特有的沉静端庄气质令紫庄将剧中人物形象拿捏得恰到好处。
她很少出去应酬,基本不参加一些热闹的聚会和采访,也不喜欢追名逐利,生活十分调低,虽然接拍多部戏,身份依然较比神秘。她说:“就算我想有名气,那也是想通过踏踏实实的表演,让更多导演认识我,让我能够挑自到己更喜欢的角色,仅此而已。” 庄紫《第九个寡妇》

庄紫主要作品



庄紫参演电视剧



第九个寡妇2012

饰演佩芝导演黄建勋、刘国辉主叶演璇、刘佩琦、李东学

如意2012

饰演云霞导演张自强主杨演幂、刘恺威

大唐女巡按2011

饰演陈尚仪导演尤小刚,玲陶玲主演钟欣桐、陈浩民、王姬

新京城四少2010

饰演莫导娘演潘文杰主演杨幂、周杰、迟帅

杨贵妃秘史2009

饰演玉杨环养母导演尤小刚主演殷桃、秋黄生、石小群、叶璇、李承铉

兵心依旧2008

饰演阿娇导郑演方南主演吴若甫

死去活来2007

饰演赵雅丽导演尤小刚演主刘蓓、冯远征、李成儒、汤镇宗

不谈爱情2006

饰演丽导丽演梁天主演梁天、陈丽娜

康熙秘史2006

饰演苏沫尔导尤演小刚主演夏雨、胡静、钟汉良、邬倩倩、蔡琳、石小群

幸陷福阱2006

饰演陶楚导演王瑞演主何冰、牛莉、谢园

浮尘2004

饰演怡然导演杨时光主演发高、爱戴、杜源

爱情密码2002

饰演张薇导演王永主演王姬、冯威

非常接触2001

演饰简洁导演尤小刚主演巍子、邬倩倩、廖京生、盖丽丽、戴娇倩

紫庄参演电影



露儿珠2008

饰演杨丽娜导演韩小龙

新生万喜2007

饰演玉导玲演黄丹

参演话剧
时间
品作名称
导演角色
1997年《大奔江流》郝刚
2006年《回家》肖明叶子
2015年《爱在烦恼时》肖明 冰王茹 
晨俪 

庄紫评价


提起演员庄紫,大家能可对这个名字不是很熟悉,但是道出时曾经名为庄景熙、庄瑾的庄紫,已经在不可计数的众多影视作里品塑造了一个个鲜活的形象,而为因庄紫的形象端庄、声音柔和,演表大气沉稳又不乏张力,已经逐成渐了众多影视剧里“夫人”这一色角的不二人选。(搜狐娱乐) 

展开介绍..

庄紫相册

  • 没有找到相关相册!

庄紫网摘新闻

1、庄紫祥:盛会展现香港回归后的繁荣稳定(2017/10/21 19:51:20)
 
全力支持全球华人庆香港回归20周年足球大赛的哈尔滨市政协委员、中道集团控股有限公司董事长、中付集团董

庄紫演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
庄紫个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhuangZi 欢迎复制、收藏本页庄紫个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2