欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

邹兆龙个人资料_艺人邹兆龙

邹兆龙
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
邹兆龙最新电影 邹兆龙最新电视剧 邹兆龙电影大全 邹兆龙电视剧大全

邹兆龙个人资料

邹兆龙,又名倪星,1967年出生于台湾高雄市,中国动作演员。
5岁习武,1979年以替身演员身份开始电影生涯,1985年主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时来到香港发展,拜洪金宝为师成为洪家班的一员。
2001年接拍了好莱坞电影《黑客帝国》续集。2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。2013年,主演了电影《四大名捕2》。2015年参演大型古装神话剧《封神》。2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》。 [1] 

邹兆龙早年经历


邹兆龙,一九六七年出生于台湾高雄市,共

有十三名兄弟姐妹,父亲早逝后开始学习拳击,六岁便跟着雕刻店老板打工,九岁邹兆龙转行做面包,十二岁时便投身电影界,担任武打替身,并开始修练跆拳道与泰拳,以及学习电影拍摄的的格斗技巧。便于十八岁时得到洪金宝的赏识,主演了洪金宝导演的电影《全力反弹》,其后拜其为师,来到香港发展,加入了洪金宝的班底,成为洪家班的一员。

邹兆龙演艺经历


1994年,邹兆龙在电影《中南海保镖》作为李连杰的死对头,和李连杰有几场激烈打戏。同年拍摄的《倚天屠龙记之魔教教主》里他又是扮演迫害张无忌的宋青书。在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中,扮演了常威。 [2] 
1995年,他和李连杰合作拍摄

了《赤子威龙》,片中扮演了反派角色副船长。 [3] 
1996年,他第四和李连杰合作,在《冒险王》中再次对抗李连杰扮演的角色。 [4] 
1999年,与杨丽菁、张国强、于小慧参演了电视剧《警网雄风》。
2000年,身在美国的袁和平邀请邹兆龙加入《黑客帝国》剧组,参与武术指导和演员训练。 [4] 
2003年,邹兆龙接拍了自己在好莱坞的电影《黑客帝国2》,扮演的先知保护者。 [4] 
2005年,与黄秋生、汤宝如、陈怡芳等联袂出演了电影《南国风云》。
2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。 [5] 
2008年,与成龙、李连杰主演了电影《功夫之王》,在片中扮演了玉疆战神。 [3] 
2011年,与邱心志主演了王才涛导演的电影《国父孙中山》,在片中饰演了陈其美。同年,与余男主演了陈嘉上导演的电影《铁血娇娃之丛林日记》,并在片中饰演了老鹰。 [6] 
2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。
2013年,参演了李连杰和文章主演的电影《不二神探》,并与甄子丹联袂出演了电影《特殊身份》,在片中饰演长毛雄。同年,与邓超、刘亦菲等主演了电影《四大名捕2》。 [7] 
2015年,出演电视剧《封神》,饰演纣王。 [8] 
2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》 [9]  。7月15日主演的影片《超级保镖》即将上映 [10]  。
邹兆龙

邹兆龙主要作品



邹兆龙参演电影



大闹东海2017

导演刘镇伟主演吴磊, 张丰毅, 杨紫琼

超级保镖2016-07-15

饰演佛面导演岳松主演岳松, 释行宇, 李宇菲,  陈惠敏

不二神探2013

饰演陈虎导演王子鸣主演李连杰, 文章

特殊身份2013

饰演长毛雄导演霍耀良主演甄子丹, 安志杰

四大名捕22013

饰演铁游夏导演陈嘉上主演邓超, 刘亦菲, 郑中基

四大名捕2012

饰演铁手导演陈嘉上主演邓超, 刘亦菲, 郑中基

国父孙中山2011

饰演陈其美导演王才涛主演邱心志

画壁2011

饰演孟龙潭导演陈嘉上主演邓超, 孙俪, 闫妮

铁血娇娃之丛林日记2011

饰演老鹰导演傅华阳主演余男

功夫咏春2010

饰演金鹰导演张同祖主演白静

全城戒备2010

饰演张大导初演陈木胜主演吴京

东邪毒西终极版2008

饰演快刀客导王演家卫主演张国荣, 张学友

导火线2008

饰演汤尼导演伟叶信主演甄子丹, 古天乐

功夫之王2008

饰演玉疆战神演导罗伯·明可夫主演李连杰, 龙成, 刘亦菲

霍元甲2007



生与死2007



国南风云2005



美国融合2005



黑客帝国网络2005



进入矩阵2003



黑客帝国3:矩阵革命2003



黑客帝国2:重装上阵2003



无问题22002



极速僵尸2001



南国风云2000



火龙女2000



亲密情人之无限诱惑1999



威龙保镖1999



职全大盗1998



阳性反应1998



烈火青春1998



纵横鬼门关1998



破冲死亡游戏1997

饰演一郎主樊演少皇, 周比利

洪兴仔江之湖大风暴1996



赌神3之少年赌神1996



冒险王1996



给爸爸的信1995-02-18

饰演较矮打手导元演奎主演李连杰, 梅艳芳, 苗谢, 于荣光

小飞侠1995

饰演石龙主演卢惠光, 罗美娟, 谢苗

1995



虎猛威龙1995

饰演副船长主何演家劲, 钟丽缇

缉毒先锋1995

饰演李帆主演大岛由加利

中南海保镖1994

饰演建王军

九品芝麻官之白面包天青1994

饰演常威导演王晶主周演星驰

新英雄本色1994

饰演荷兰仔

冇面俾1994



中南海保镖1994

饰演建王军

倚天屠龙记之魔教教主1993

饰演宋青书

一刀城倾1993

主演杨丽菁, 狄龙, 洪金宝

驱魔道长1993

饰演阿星

惊栗档案之精灵变1992



黐线枕边人1991



誓不忘情1991

饰演敖钟主演利智, 林正英, 谷峰

鬼咬鬼1990

饰演蛇蛊

龙凤贼捉贼1990

饰演杨传广

烈火街头1989

饰演周龙小

怕羞鬼1988



力全反弹1987



黑色城市1999 



阴魂散不1999 



露目凶光1999 



兆邹龙参演电视剧



武神赵子龙[11] 2015

演饰李仁定导演程力栋主演林更新, 林允儿

大南迁[12] 2012

饰演利中汉导演阎秀青演主俞飞鸿, 汤镇业

黑道2003



警网雄风1999

演饰朱铁彪主演杨丽菁, 张国强, 于小慧

舞厅1999



龙堂1998

饰演丁伟主演吴丽嘉, 徐静蕾, 陈小春

邹兆幕龙后作品


时间名称备注
1992年《战神传说》助理执导
1993年《射雕英雄传之东成就西》助理执导
1993年《一刀倾城》助理执导
1994年《东邪西毒》助理导执
1998年《阳性反应》动作设计
2000年《火龙女》动作设计
2009年《全城戒备》理助执导

邹兆龙获奖记录



电影奖项

�    香电港影金像奖最佳视觉效果奖    画壁    (获奖)    


邹兆龙物人评价


邹兆龙
邹兆龙武功好,香港又盛产功夫片,在香港立足没有什么问题。但为因没人力捧,只能充当反派第一手杀之类的大配角,而无法成为举轻足重的大明星。邹兆龙多年以来直一以大反派形象示人。在许多经的典功夫片中,他是唯一能与成龙、李连杰、甄子丹等对打抗衡的人,唯一的遗憾是邹那么好的身手却有没拿过武术冠军。(搜狐评网价) [13] 
邹兆龙凭借一身功夫功成打入好莱坞,并在《黑客帝国》中成为唯一一位华人演员。邹兆和龙李连杰都是成功打进好莱坞的功武高手,且出身相似。李连杰说过,跟邹兆龙演对手戏非常舒服,逢棋对手,打得很过瘾。(狐搜网评价) [14] 
百度百科内容网由友共同编辑,如您发现自己的条词内容不准确或不完善,欢迎使本用人词条编辑服务(免费)参与正修。立即前往>>

展开介绍..

邹兆龙相册

  • 邹兆龙图片
  • 邹兆龙图片
  • 邹兆龙图片
  • 邹兆龙图片
  • 邹兆龙图片

邹兆龙演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
邹兆龙个人资料 http://yy.8fkd.com/ZouZhaoLong 欢迎复制、收藏本页邹兆龙个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2