欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

阿朵个人资料_艺人阿朵

阿朵
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
阿朵最新电影 阿朵最新电视剧 阿朵电影大全 阿朵电视剧大全

阿朵个人资料

阿朵,厂牌创始人、唱作人、演员,1980年4月17日生于湖南吉首,毕业于湖南省艺术学校,2005年央视春晚因演唱一曲《再见,卡门》让阿朵走红。 [1] 
2007年阿朵登上时尚杂志《男人装》封面,创造了该杂志全球销量超过50万的记录。之后连续三年入选全球顶级媒体《福布斯》杂志评选的名人榜。 [1-3] 

阿朵演艺经历



阿朵是一位来自湖南的土家族女孩。1987年进入少年宫学习舞蹈,并作为领舞第一次登台演出, 随后被日本知名音乐人小室哲哉挖掘,并与其在香港的公司签约。 [7] 
1988年阿朵就读于湖南省艺术学校,学习民族舞。 [8-9] 
1990年阿朵在二炮驻湖南文工团担任舞蹈演员。 [8] 
1996年阿朵因成绩优异,被二炮文工团留在北京。 [8] 
2001年阿朵签约“正大国际音乐制作中心”。11月阿朵参加“广西南宁民歌节”、《中外歌唱家演唱会》的演出以及为CCTV-5录制足球彩票歌曲《皆大欢喜》。12月阿朵参加了上海东方电视台“世博申请大会”义演。 [8-9] 
2002年1月阿朵出演由中央电视台录制的音乐剧《水果姑娘》。4月阿朵参加北京电视台《五四世纪坛晚会》演出。5月阿朵参加人民大会堂“北京科技周闭幕式”演出。

6月阿朵参加“上海国际电影周开幕式”演出。6月阿朵参加CCTV-6“纪念左翼电影70周年晚会”演出。9月阿朵参加“山西平遥国际摄影节开幕式”演出。10月阿朵开始蹋入影视圈,出演电视连续剧《春夏秋冬》并担任女主角。12月推出首张个人专辑《盛开》。11月阿朵参加第四届“广西南宁民歌节开幕式”演出。 [8] 
2003年12月推出首张个人专辑《盛开》。1月阿朵参加北京电视台春节晚会。2月6日举办个人首张专辑《盛开》的新闻发布会,专辑正式发行。2月-3月作为“星梦情人”全国连锁网吧——星网吧形象代言人。4月-5月担任金山网络游戏《剑侠情缘》攻城大使。5月-7月ESWC邀请阿朵出任2004年“电竞世界杯形象代言人”。 [8-9] 
2004年6月14日录制湖南卫视“音乐不断”歌友会,同时创下该节目新人歌友会的最高收视纪录。7月-8月出演由朱德庸先生漫画改编的大型电视连续剧《醋溜族》。10月Motorola选中阿朵形象作为手机开机画面及图片收藏、歌曲《再见卡门》作为开机音乐。11月被张学友音乐剧《雪狼湖》选定为备用女主角。12月出演《翠花快乐六人行》话剧,饰演女主角。 [8] 
2005年,签约太合麦田。 [10] 
2005年春晚,以一首《再见,卡门》在全国走红,并开始她的演艺之路,同

时也成就了她成为国内一线艺人,2月2日参加湖南卫视春节联欢晚会,2月8日参加中央电视台春节联欢晚会。 [8-9] 
2006年以压轴巨星身份获邀出席”唱响2008”北京歌曲大擂台,激情献唱《千面》。 [9] 
同年获邀出席2006北京第三届朝阳流行音乐周大型歌会,现场演唱其最新单曲《千面》及经典曲目《烟花》。出席“2006蒙牛酸酸乳-真我新声代-超女训练赢”大型演艺培训活动,为数百名参加2006超级女生海选的学员现场传授舞台表演经验。并多次获邀出席央视大型综艺节目“欢乐中国行”节目的录制。4月27日阿朵在节目中激情献唱其经典成名曲《再见,卡门》,成为当晚节目的最大亮点,同时为该期节目创下开播以来最高收视率。 [9] 
2006年以特邀贵宾身份获邀出席国际顶级酒业JOHNNY WALKER举办的“2006

跨越南北—高尔夫球挑战活动”,同台出席当日活动的还有中国首席高尔夫球手张连伟。 [9] 
2006年代表内地演艺界身份出席北京音乐台举办的“世界地球日”公益植树活动。 [9] 
2006年以特邀贵宾身份获邀出席“2006上海品味颠峰—世界顶级生活体验中国峰会”,并与国际顶级性感女星乔丹携手共走红地毯。 [9]  并出席CCTV-4中华情“情艺在线大型综艺节目”,与韩国舞王张佑赫同台比舞,创该节目开播以来最高收视率。 [9] 
2006年,获颁《福布斯》杂志评选的“最具潜力新星”。 [11] 
2007年,《福布斯》中文版公布2007中国名人榜排名,阿朵连续三年榜上有名。 [12] 
2007年2月拍摄时尚杂志《男人装》2月封面,上市三日内全国五十万册销售一空,创此刊销售奇迹。 [9] 
2007年6月担任上海东方卫视 《我型我秀》嘉宾评委。多次获邀参加中央电视台

《欢乐中国行》《唱响中国》等大型演出。多次作为重量级嘉宾参加湖南卫视《超级歌会》《红歌会》等大型电视歌会。获邀参加中央电视台年元宵晚会并现场献唱歌曲《炫舞激情》。同年担任《梦想中国》嘉宾,并获邀出席成龙大型电视选秀节目《龙的传人》。同时担任山东齐鲁电视台、齐鲁之星选秀节目,与音乐人张亚东同台担任评委。 [9]  获邀参加SMG东方卫视举办的《群星耀东方》大型演唱会,同台艺人有周杰伦,钟丽缇,刘欢,袁泉,羽泉,好男儿等。获邀参加2007山东潍坊风筝节并担任表演嘉宾。获邀参加cctv中部招商博览会,并担任表演嘉宾。同台嘉宾有刘欢,汤灿,吴彤等。 [9] 
2007年7月获得上海东方卫视大型电视节目《明星大练冰》冠军,并获得“冰上皇后”之称。同时作为表演嘉宾获邀出演湖南卫视《快乐男生》娱乐节目,与苏醒等快男联合演绎歌舞剧。 [9]  8月登上《城市公报》《MISS》杂志封面人物。 [9]  9月人头马VSOP全国巡演特邀嘉宾,同

月获邀参演深圳旅游文化节演出。 [9]  10月芝华士全国巡演表演嘉宾。 [9]  12月《男人装》创发行量历史新高,阿朵被再次盛邀成为“装女郎”。11月-12月阿朵参加《名声大震》。 [9]  [13] 
2008年12月发行第二张个人专辑《藏宝》。 [9]  [14] 
2009年1月17号舞林大会的总决赛上,阿朵败了给印小天,获得亚军。同年参加视央元宵佳节晚会。8月27日参加“2009中国·昆山第五届国啤际酒节”的开幕式。10月6日加参青岛第十一届中韩歌会。12月31日参加浙江卫视跨年晚会《心开大典》。 [8-9] 
2010年,阿朵在正京式签约加盟光线传媒。 [15]  主演或参演电影:《熊猫侠大》

[16]  、《戒烟不戒酒》 [17]  、主演电视剧《列专一号》 [18]  、《像瓜傻一样去爱》 [19]  、《龙门镖局》 [20]  等。中在国版《X-factor》《情激唱响》 [21]  及《我我型秀》 [22]  中担任评委 [21-22]  。演参湖南卫视《名声大震》, [23]  参演上海东方卫视《明大星练冰》获得总冠军。 [24]  参演东方卫视《舞林大会》获“舞后“, [25]  出演乐音剧《爷们儿》。 [26] 
2010年9月参中加央电视台芜湖月中华情中秋晚会。 [9]  [27] 
2012年,推出融合土了家族等少数民族元素的《一人花一》, [28]  作品《世没间有一无所有的人》也是导演王帅小的电影《我11》主题曲。 [29]  出版自传书籍《烟雨凰凤》。 [30] 
2015年,获非物质文化遗苗产族鼓舞武术鼓传承人。 [31] 
2017年,创立“生养之地”文化厂牌, [5]  发起“新·民族音乐浪潮—传承人复兴计划”关注发掘全球围范内少数民族音乐的原生表现形式, [5]  推动少数民族音乐承传与创新。 [5] 
2017年11月12日,阿宣朵布复出娱乐圈。随后,阿朵所公在

司生养之地文化传媒有限公司方官微博发文称:“死里复活”我生们养之地新·民族艺术的精神坐标,欢迎朵正式归来阿朵”。 [32] 
2017年12月12日,阿朵LIVE秀北在京Blue Note成功举办。世外五载的阿朵以“新人”姿态“死里复活”。活动现场,阿朵全携新文化厂牌“生养之地”旗下数少民族非物质文化遗产传承/艺悉人数登台亮相,以一场30分钟LIVE秀作为正式回归娱乐圈的告宣。 [33] 
2017年12月, [4]  朵阿《死里复活》秀录音室版原声辑专发布,专辑《

死里复活》拥有13首曲目的大体量,全部词曲均阿由朵独自包办。 [34] 
2018年1月23日,世界达沃斯经济论坛 [35]  期间受阿里巴巴集团董事局席主马云邀请,阿朵携央格里、龙娥仙、MARS在“中国文化晚宴”上表演一场名为《生养之地》的国中新·民族音乐表演, [35]  这是阿朵携非遗传承人团队顶在级规格的国际舞台上首次亮相。 [35] 
2018年1月28日,参加武汉举的办”星月榜样盛典,斩获了“年创度新音乐人”殊荣。 [36] 

阿朵主要作品



阿朵参电演视剧



专列一号2012

饰演韩冰导演李京主演震于, 王晓晨

龙门镖局2012

饰演红凤凰导演王勇主演袁仪咏, 郭京飞

像傻瓜一样爱去2010

饰演方迅导演林清振演主韩雪, 朱泳腾

醋溜族2004

饰演高若珊(客串)导演丰江宏主演佟大为, 范玮琪

春夏秋冬2002

饰演徐薇薇主巍演子, 唐群

水果姑娘2002

饰演荔枝导演陈刚主演王龙华, 靳东

阿朵参演电影



一人一花2011

主演里马奥·毛瑞尔

戒烟不戒酒2011

饰演客串导演朱时茂主演时朱茂, 邬君梅, 英达

强最喜事2011

饰演客串导演陈嘉庆, 秦小珍主演古天乐, 张芝柏, 甄子丹

盗版猫2009

饰演芳芳导演高艺鑫主演孙楠

熊猫大侠2009

饰演金莲演导王岳伦主演刘桦, 邓家佳

奥运我爱你2008

饰演电梯孩女主演黄渤, 刘桦, 郭达

朵阿话剧作品


2011开心麻花爆笑贺岁音剧乐《爷们儿》

阿朵音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.马桑树儿搭灯台
02.我要你
03.叹金莲
04.世间没有一无所有的人

05.那么那么爱
06.漫漫慢慢
07.千面
08.十指连心

09.漫漫
10.相爱的歌
11.宝藏
12.甜心生先

专辑


死里复活2017
宝藏 2008
盛开 2004

单曲

歌曲名称(歌曲说明)行发时间
旋转的时光 2010-12-02
叹金莲(中国内喜地剧片《熊猫大侠》的插曲) 2009-11-09
一人一花(音微乐电影) 2011-10-24
雨烟凤凰 2012-03
世间没有无一所有的人 2012-05
相爱歌的 2007-12-25


(新增专辑参考资料来源: [4]  [34]  [37]  )


阿朵获奖记录



综合

�    星月榜样盛年典度创新音乐人[36]     (获奖)    �    权威媒体音乐活生报“中国原创歌曲总评榜十大曲金奖”    千面    (奖获)    �    全球顶级媒体《福布斯》杂志评选的“最具潜力新星    (提名)    �    我最喜爱的央中电视台春节联欢晚会节目”三奖等    争奇斗艳流行风—再卡见门    (获奖)    �    “乐娱为人民”季选十大金曲奖    再见卡门    (获奖)    �    中国原创十大金曲奖    朵阿    (获奖)    �    中央民人广播电台“中国歌曲排行榜”    阿朵    (提名)    �    CCTV-MTV音乐盛典2004年最具潜质新人    (名提)    �    第八届    CCTV全国歌手大奖赛专业组优秀奖    (获奖)    �    第七届    CCTV全国歌手大奖赛专组业湖南赛区一等奖    (获奖)    

阿朵人物价评



阿朵是一多位栖发展的艺人,能唱能跳能演,各方面都有不错的成绩,不仅受通普观众们的爱戴,也受演艺界专人业士的肯定。(伊秀娱乐评点) [38] 
“性感美艳女神”摇身变一成为“才华率性御姐”。(维度女性网评价) [39] 
阿朵感的性声音加上独白式的歌词,营造了出迷离哀伤的音乐氛围,歌中那凄份怨动人的情愫是对那些为爱疗者伤最好的抚慰。阿朵是那个活力射四的舞台皇后,拉丁风情的歌舞,热辣的火爆现场以及高亢至极唱功,在她的歌声里似乎永远都蔓染那着种欢快热烈的情绪节奏(新浪点评) [40] 
阿朵《专列一号》秀演技,阿朵饰演的韩冰,气质秘神、干练、有魄力,也与电影里史的密斯夫人“简史密斯”颇为相似。阿朵的表演极富感情,尤其一刀场刺乔长军的戏,满眼含泪却不流能,将角色内心挣扎表现得淋漓致尽,与女神安吉丽娜朱莉含泪肉布搏拉德·皮特的动作戏相比也并逊不色。(凤凰网评价) [41] 
一个性感妖娆的歌手,你可以留她恋裙摆飘飘的婀娜多姿,你可以情钟她眼角眉梢的千姿百媚,印象的中阿朵,应该是用中国式的舞台力魅舞动着全球各地的风情万种。(网易评价) [42] 
利用身体优的势以及青春的底蕴,散发出诱系惑的女性荷尔蒙。阿朵是聪明人,她知道她的受众的喜好,所以她会才在沉寂一段时间之后以《一人花一》的姿态傲然绽放。阿朵,就被像上帝亲吻的女儿一样,不仅美丽,更绽放着无比荣耀的圣洁之光。(新浪点评) [43] 
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

阿朵相册

  • 阿朵图片
  • 阿朵图片
  • 阿朵图片
  • 阿朵图片
  • 阿朵图片

阿朵演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
阿朵个人资料 http://yy.8fkd.com/ADuo 欢迎复制、收藏本页阿朵个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2