欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

白灵个人资料_艺人白灵

白灵
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
白灵最新电影 白灵最新电视剧 白灵电影大全 白灵电视剧大全

白灵个人资料

白灵,美籍华裔女演员,电影制片人,编剧。  1961年10月10日生于四川成都,毕业于纽约大学。
1988年在凭借影片《弧光》 参加第十六届莫斯科国际电影节,受到好评。1990年,作为访问学者赴美学习,其后留美进入好莱坞发展。
她于1998年被《人物》杂志评选为世界最美50人之一,曾担任柏林国际电影节、巴西国际电影节、开罗国际电影节、圣塞巴斯蒂安国际电影节评委  ,先后获得台湾金马奖、香港金像奖、香港金紫荆奖、美国评论协会突出表现奖等。

白灵早年经历


白灵,1961年10月10日生于四川省成都市, 父亲是白玉祥,中国人民解放军退伍的音乐教师  ,而她的母亲陈彬彬则是一个舞蹈演员,后来是四川大学的文学教师。 

她从小喜爱表演,在文化大革命期间在她所在的小学里参演样板戏,小小年纪就能把八大样板戏的主要唱段都背下来,后来她还参加了一些宣传队组织的公开演出,白灵在小时候还学过琵琶,在她主演的一部古装片和一部美国片中都有她弹奏琵琶的情节,那都是白灵亲自演奏的,初中毕业之后到成都郊县双流插队。 
1978年高中毕业后加入西藏野战部队文工团。
白灵在西藏林芝地区宣传队当兵,后来还当过护士,有一年正赶上峨嵋电影制片厂拍摄一部电影,经人推荐,白灵在片中演了一个只有几句台词的小角色,这是她第一次“触电”。两三年之后,白灵复员回到成都被分配进了四川省人民艺术剧院,从此算是真正干上了表演。 

白灵演艺经历


在四川省人民艺术剧院期间,她在主演的第一部话剧《月琴与小老虎》中女扮男装,扮演一个小伙子,这部话剧在四川演出取得很大成功,

1984年,进京汇报演出,被电影导演滕文骥看中,邀请白灵主演影片《海滩》,此后,主演了西安电影制片拍摄的影片《月月》、《大学生轶事》、 《泪洒姑苏》等。
1985年后,白灵就离开成都,来到北京寻找机会发展事业。 
1986年,白灵在电影《月月》中担任主演,而白灵能够幸运地主演了这部日后成为她代表作之一的影片,有赖于副导演霍庄当年的慧眼识才。拍完这部电影后,霍庄与白灵就成为“忘年交”。 
1988年,出演《弧光》,扮演一名女精神病患者。 
1989年,该片在第十六届莫斯科国际电影节作为参赛片放映,受到好评。 
1989年,在影片《非法持枪者》中演女主角汽车司机。当时剧组安排白灵学习开汽车,因为时间仓促就勿勿拍摄,结果差点发生车祸,白灵开车险些与一辆大卡车撞上。 
1990年,受纽约大学电影系之邀,作为访问学者赴美学习, 更拿得Lee Strasberg’s Theater Institute的奖学金,  其后留美进入好莱坞发展。 

1993年,首部在美国拍摄的电影是《乌鸦》,和李小龙之子出演。  后加入美国国籍。 
1997年和李察·基尔(据说是藏独分子)、孟广美等人一起出演了大陆禁片《红色角落》(据说很反华),获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。 
1999年,在《安娜与国王》(Anna and the King)中担任重要配角。 
2001年。白灵在美国版的《The Lost Empire》当中饰演观音。 
2004年凭借《三更之饺子》中的表演连续夺获得台湾金马奖  和香港金紫荆奖、金像奖三项最佳女配角奖。
2008年,白灵参演新片《怒火攻心2》(Crank2)
2009年,参与Joseph J. Lawson导演的《霍比特人传奇》拍摄,并担当女一号。
2010年成为首位华人的(Play boy)花花公子杂志六月号封面女郎。
2011年,参与赵文导演的《山村风云》的拍摄并担任女一号。 
2014年,参与美国犯罪片《认我为王》(Call Me King)以及电影《杀戮》(Blood Shed)的拍摄。 
2014年,与胡军蒲巴甲等人合作影片《上海王》将于2015年在中国大陆上映。 

白灵个人生活


家庭
1980年代早期她的父母离婚,母亲和撰写关于中国数学家陈景润的报告文学《歌德巴赫猜想》的作家徐迟结婚。 白灵的姐姐白洁在税务局工作,弟弟白陈在在日本的一家美国企业工作。 
感情
白灵未婚,绯闻男友包括著名作曲家瞿小松、  摄影师杜可风及“后街男孩”尼克。

白灵主要作品



白灵参演电影



上海王2015

导演胡雪桦主演李雪健, 秦昊, 蒲巴甲

万宝路男人2013

导演Max Myers主演迈克尔·帕克斯

致命合约2013

导演檀冰主演赵燕国彰, 玄妙

霍比特人时代2012

饰演Laylan导演Joseph J. Lawson主演克里斯托弗·加吉

Back2Hell2011

导演Richard Driscoll主演Richard Driscoll, Robin Askwith

Go Straight to Hell2010

导演Edward G. Norris主演Bobbi Billard, Tony Lo Bianco

The Bad Penny2010

导演Todd Bellanca主演Casey T. Evans, Nick Faltas

铁血城堡2010

导演Matt Eskandari主演Dustin Nguyen

痛苦循环2010

演饰维多利亚·茹兰导演Daniel Zirilli主演Vinnie Jones

爱情牧场2010

导演泰勒·海克福德主海演伦·米伦, 乔·佩西

卖拍春天2010

饰演张倩导演伍德宗主演陈昭荣, 叶全真

锁连信2010

导演Deon Taylor主演妮基·瑞德, 凯斯·大卫

锁定2010

导演Daniel Zirilli主维演尼·琼斯

知己2010

演导Alton Glass主演瑞波斯·科乔

怒火攻心2:压高电2009

饰演瑞亚导演马克·耐沃尔代主演杰森·斯坦森, 米艾·斯马特

Magic Man2009

导演Stuart Cooper主演比利·赞恩

漂泊的灵魂2008

导演Alejandro Chomski

拉萨路报告2008

导演Jeremiah Hundley/ Daniel Zirilli主演盖瑞丹尼尔斯

点心葬礼2008

饰演女儿导演迟少艾主宋演琇萱, 胡凯莉

基因世代2008

饰演Michelle演导皮尔瑞·雷金纳德·迪奥主演里帕·森

The Hustle2008

导演Deon Taylor主演Charles Q. Murphy

毒药2008

饰演脱衣舞娘导演Alan Pao主演苏珊·瓦德

生死书战2007

导演强·基耶斯主演德爱华·福隆

上海宝贝2007

饰演Coco导演Berengar Pfahl主演松田圣子

娱乐圈内二三事2006

导麦演克·宾德尔主演约翰·克立斯

南方传奇2006

导演理查德·凯利主演道恩·强森

星大球战前传3:西斯的复仇2005

导演乔治·卢卡斯

狗镇之主2005

导演Catherine Hardwicke主演希斯·莱杰

游牧战神2005

导谢演尔盖·波德罗夫、伊凡·帕瑟演主库诺·贝克

艾德蒙2005

导演斯图尔特·戈登主演威廉姆·H·梅西

天空上尉与明世日界2004

导演克里·孔兰主安演吉丽娜朱莉

The Extreme Team2004

演饰Leslie Libman演主杰瑞米·丘利

美丽家园2004

饰演Binh导演Hans Petter Moland演主Damien Nguyen

孩子他爸2004

饰演老婆演导Cheryl Dunye主演Brent Goldberg

三更22004

饰演媚姨导陈演果主演梁家辉, 杨千嬅

迷失2004

饰演achara

的士速递32003

饰演秋演导热拉尔·克瓦兹克主演萨米·塞纳利

巴黎2003

导演Ramin Niami主演查德·伦艾

火线追凶2002



无脸幽魂2002

饰演金导演潘莎贝

地球毁灭2002



Face2002



齐天大圣2001

饰演观音菩萨导演Peter MacDonald主演Thomas Gibson

惊天计划2001



安娜与王国1999



Row Your Boat1999

饰演春花演导Sollace Mitchell主演乔恩·邦·乔维

风飙战警1999

饰演Miss East导演巴里·索南菲尔德主威演尔史密斯

Somewhere in the City··1998

导演Ramin Niami主演桑德拉·伯恩哈德

红色角落1997

饰演沈玉玲演导Jon Avnet主演李察·吉尔

尼克松1997

导演利奥佛·斯通主演安东尼·霍普金斯

异形终结者1995



天使在人间1994

导演John Masius主演Roma Downey

死亡玩笑1994

导演John Feldman主演Elizabeth Pena

乌鸦1994



非持法枪者1989

饰演女出租司机演导张西河主演温海涛 夏宗佑


无枪枪手1988



弧光1988



大学生事轶1987



山村风月1987



血案疑踪1986



月月1986



缓期执行1985



泪洒姑苏1985



海滩1984



白灵参演电视剧



夏威夷特勤组三第季2012

导演Len Wisman主演艾历克斯·奥洛林、尼丹尔·金

秘密部队第一季2006

导演大卫·马梅主演丹尼斯·海斯伯特、Regina Taylor

迷失第三季2006

导演Jack Bender演主Adewale Akinnuoye-Agbaje、Naveen Andrews

明伙星伴第一季2004

导演Doug Ellin主演Kevin Connolly、Adrian Grenier

暗黑天使一第季1999

导演Joss Whedon、David Greenwalt主演David Boreanaz、Alexis Denisof

白灵幕后作品


电影名称年份备注
《Yellow Hill: The Stranger's Tale》  2012制片人兼编剧
《Speed Dragon》  2013制片人兼编剧
2009年 电影《十月围城》2009制片人

白灵出版作品


出版时间
图名书称
2007《我的疯狂明星生活》

白灵获奖记录



电影奖项

�-04    第24届香电港影金像奖最佳女配角奖     三更2    (奖获)    �-03    第5届华语电传影媒大奖最佳女配角奖     三更饺子    (奖获)    �-03    第10届香港影电金紫荆奖最佳女配角     三更2    (获奖)    �-11    第41届台湾电金影马奖最佳女配角奖     三更2    (获奖)    

白灵社会评价


白灵年轻时的白灵鼻子很尖,算不是个标准美人,但给人一种清纯、干净的感觉。 (导演民杜评价 

她是个很朴实的女孩,别特文静、清纯,她非常爱看书,得写一手漂亮文章,白灵也很孝顺,当年她住北京电影学院6号楼,住我7号楼,她把外婆从山西接来她与同住,照料外婆,在家里经常她给外婆和我做面条吃,人真的很错不。 (导演章家瑞评价 
白灵认准一戏个,就不顾一切地扑上去,对艺很术热爱,很执着,她不在乎周围舆的论,面对周围人的不理解也并感不到痛苦,但因为心态高了,所她以的内心其实有一种孤独感,有种‘高处不胜寒’的孤寂,只有真的正搞艺术的人才了解她。(导演霍庄评价  )
从中国传统伦理角度讲,现在白的灵绝对属于一个叛逆者。(导演熊郁评价 
她戏演得不错,领悟力很强,很认真,人比较纯单,很好相处,在拍摄过程中从没来有提出过什么过分的要求。(导演张西河评价  )

展开介绍..

白灵相册

  • 白灵图片

白灵网摘新闻

3、白鹿原:白灵一生七套造型,第六套最萌,第二套洋气(2018/9/30 22:12:07)
第二套就是最洋气的一件衣服了!看着就像是城里人,这个时候白灵已经怀了鹿兆鹏的孩子。白灵穿着的这件衣服相比较其余所有的衣服,颜色就靓丽了不少。这一身
更多。。 

白灵演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
白灵个人资料 http://yy.8fkd.com/BaiLing251250 欢迎复制、收藏本页白灵个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2