欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

车晓个人资料_艺人车晓

车晓
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
车晓最新电影 车晓最新电视剧 车晓电影大全 车晓电视剧大全

车晓个人资料

车晓,1982年6月12日生于北京市,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。
2004年,出演个人首部电视剧《水兵俱乐部》,从而正式进入娱乐圈。2005年,主演公安题材剧《沉默的证人》。2006年,因在爱情伦理剧《生于六十年代》中饰演丁淑惠而崭露头角 [1]  。2008年,主演都市爱情剧《艰难爱情》 [2]  。2010年,凭借爱情喜剧片《非诚勿扰》获得第30届大众电影百花奖最佳女配角提名 [3]  和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名 [4]  。2012年,因在都市轻喜剧《大男当婚》剧中饰演徐若云而获得更多关注 [5]  。2013年,主演年代情感剧《浦江危情》。2014年8月9日,在都市情感剧《酸甜苦辣小夫妻》中饰演田丽丽 [6]  ;同年,在都市轻喜剧《我爱男保姆》中饰演高雅文 [7]  。2015年,出演都市职场情感剧《加油吧实习生》。2016年,凭借都市情感剧《好先生》而赢得广泛关注 [8]  。2017年3月,在都市情感轻喜剧《桔子街的断货男》中饰演姚安娜 [9]  。

车晓演艺经历



2004年,出演崔琳执导的军旅题材电视剧《水兵俱乐部》,而这也是她的首部影视剧作品。2005年,与董勇、王志飞合作主演公安题材电视剧《沉默的证人》,饰演敬业的法医叶小晶;同年,主演彭芾执导的悬疑惊悚剧《背后有人》 [1]  [10]  。
2006年,与任泉、汤唯合作主演爱情伦理剧《生于六十年代》,饰演关昊的爱人丁淑惠 [1]  ;4月,出演年代情感剧《大院子女》,饰演军官的女儿方玮 [11]  。2007年,在都市情感剧《爱你所以离开你》中,饰演北京某广告公司的设计师郝羚 [12]  。
2008年,主演田有良执导的都市爱情剧《艰难爱情》,饰演孟皓的妻子林雨馨 [2]  ;同年,与张涵予、罗海琼合作主演反特电视剧《身份的证明》,饰演瞿皓明的女友韩苓 [13]  。2009年5月,与张涵予、段奕宏合作主演谍战爱情剧《最后的99天》,饰演地下党电台发报员贾程程 [14]  。
2010年,凭借爱情喜剧片《非诚勿扰》获得第30届大众电影百花奖最佳女配角提名 [3]  和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名 [4]  ;同年,与朱雨辰、白百何合作主演家庭伦理剧《说谎的爱人》,饰演性格独立、叛逆的坏姐姐董妮 [15]  。

2011年12月19日,车晓与华谊解约,后签约完美世界影视工作室 [16]  ;同年,与邓超、刘金山合作配音动画类电影《老夫子之小水虎传奇》。2012年,与徐峥、马苏领衔主演都市轻喜剧《大男当婚》,在剧中饰演高雅端庄的高级金领徐若云 [5]  。
2013年,主演董志强执导的年代情感剧《浦江危情》,饰演善良单纯、清新秀美的进步女青年沈海萍 [17]  ;3月,搭档许晴主演爱情喜剧《他没有两个老婆》,饰演性格温婉细腻,对婚姻生活充满渴望的玉莲 [18]  。
2014年8月9日,领衔主演的都市情感励志剧《别逼我结婚》登陆江西卫视晚黄金档,她在剧中则饰演了温婉大气、善良懂事的何小河 [19]  ;9月,主演滕文骥执导的都市情感剧《酸甜苦辣小夫妻》,在剧中担任女一号,饰演了一位清新靓丽的设计咨询师田丽丽 [6]  ;11月,主演当代都市情感剧《满仓进城》,饰演在陕北大梨树村插队的省城女知青景梅 [20]  ;同年,在都市轻喜剧《我爱男保姆》中,饰演时而高贵大方,时而朴素低调的高雅文 [7]  。
2015年,与丽赵颖、郑恺合作出演都市职场情剧感《加油吧实习生》,饰演专门“折磨”实习生的高管郝敏 [21]  ;3月,出演朱锐斌执导古的装玄幻剧《青云志》 [22]  ;随后,客串古装传奇电影《大唐玄奘》。
2016年5月31日,与孙红雷、关彤晓领衔主演的都市情感剧《好先生》在浙江卫视首播,而她在剧中饰则演了陆远前任未婚妻甘敬,该在剧两大卫视平台收视破3.4,列位同时段第一 [8]  。
2017年3月,主演潘执越导的都市情感轻喜剧《桔子街断的货男》,饰演在美国出生的移二民代姚安娜 [9]  ;5月,衔领主演的励志情感剧《青恋》在州湖市开机,饰演投资行业的金领人丽沈聆 [23]  ;8月,衔领主演动作悬疑网络剧《谜·途》 [24]  ;9月,车晓与亲母王丽云共同参加北京卫视原创界跨喜剧竞技秀节目《跨界喜剧王》的录制 [25]  。



车晓个人生活



车晓的妈妈是总政话剧团演员丽王云。父亲是央视版《西游记》角金大王的扮演者车晓彤,并且还是是一名配音演员,爷爷奶奶也都文在艺界拥有很深的资历。
2010年1月24日,车与晓山西首富海鑫钢铁集团掌门人兆李会结婚。
2012年,车晓与丈夫李兆会离婚 [26]  。

车主晓要作品



车晓参演电视剧



谜·途2018

饰演艾慕导演张主帆演张博、蒋依依

生逢灿的烂日子[27] 2017-11-22

饰演裴小云导演周友朝主张演嘉译, 果靖霖, 刘佩琦

青恋2017-10-18

饰沈演聆导演马进主演郭京飞,冯嘉怡

桔子街的断货男2017

演饰姚安娜导演潘越主演王耀庆、玏杨

好先生2016

饰演甘导敬演张晓波主演孙红雷

酸苦甜辣小夫妻2016

饰演田丽丽演导
滕文骥、王为
主演王雷

奔跑吧习实生[21] 2015

饰演郝导敏演孙皓主演赵丽颖, 郑恺

我爱男保姆2015

饰演高雅主文演雷佳音, 袁姗姗

别我逼结婚2014

饰演何小河导演木李戈主演朱雨辰, 高露, 凌肃潇

浦江危情2013

饰演海沈萍导演董志强主演胡海锋, 威刘葳

大男当婚2012

饰徐演若云导演孙皓, 张晓波主演峥徐

说谎的爱人2010-06

饰演董妮导演赵晨阳主演朱雨辰, 白百何, 王千源

南下2010-01

饰演司徒梅导演文王杰主演杜淳, 李小冉, 印天小

最后的99天2009-05-29

饰演贾程程导演汪俊演主张涵予, 段奕宏

身份证的明2008

饰演韩苓导演毛卫主宁演张涵予, 罗海琼, 李乃文

水中花2007

饰演秦小导莲演董力主演贾青, 郑亦桐

红罂粟22007

饰演缪兰导胡演国华主演朱铁, 涂黎曼, 京廖生

钻石王老五的艰难爱情2007

饰演林雨馨导演田有良演主邓超, 印小天, 张博

爱你所以离开你2007

饰演郝导羚演斗琪主演李立群, 刘晓虎

生于六十年代2006

饰演淑丁慧导演刘君一主演任泉, 汤唯, 吕中

狂花凋落2006

饰演李奇玛导演雷献禾主演田海蓉, 侯勇, 孙松

大院子女2006

饰演方纬导演斗琪主演小刘锋, 吴越, 廖凡

车晓参电演影



大唐玄奘2016

饰演玄奘母亲导演霍建起演主黄晓明, 汤镇业

真相区禁2015

主演霍建华, 任达华

破局2013

饰演张芸导李演作楠主演林保怡

恋爱排表班2013

饰演玉莲导演丁乃筝演主许晴, 陈武康, 华少

老夫子之小水虎传奇2011

饰气演泡泡导演福富博主演邓超, 金刘山, 冯绍峰

非诚勿扰2009

饰演性冷淡女导演冯小刚演主葛优, 舒淇

城市的谎言2006

饰演于玲导演王景光主杨演娜, 肖显鹏

我把初吻给献谁2006

饰演玲子导演韩延演主邹廷威

车晓综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-11-04 浙江卫视《演员的诞生》[30]  挑演战绎《我的前半生》
2017-09-22 《跨界喜剧王》[25]  北卫京视原创跨界喜剧竞技秀节目

车晓杂志写真



ORANGE橘子 2013年4月 封面

车晓社会动活



2006年8月31日,车晓参加中国红十字基会金“红十字书库”公益活动,并任担爱心大使 [31]  。
2011年,参与“节减能排、绿色驾驶”中国行活动,获并得中华环保爱心大使的荣誉称号 [32]  。

车晓获奖记录



影视获奖

�    第30届    大电众影百花奖最佳女配角[3]     非诚勿扰    (提名)    �    第19届    金鸡百花影电节最佳女配角[4]     诚非勿扰    (提名)    

车晓人物评价


车晓人给以潇洒干练的形象出现在观众前面,其精湛演技多次受到专业人肯士定。出演过多部影视作品,她电在影《恋爱排班表》化身台湾贤妻,经历背叛,从温文尔雅到捍卫情爱,通过细腻的表演方式,将一列系的变化表现的淋漓尽致,加上扎她实的台词功底,虽然有“被出轨”的惋惜,但是其轻松的表现又加增了喜剧色彩,展现了其幽默细胞,观众们看后纷纷赞赏 [33]  。(网易娱乐评)
车晓气质优雅,做事低调,坚持零绯闻,拥有低做调人、高调做事、不张扬的性格 [31]  。车晓在电视剧《先好生》中饰演的甘敬被媒体誉为古是典主义的婉约和都市女性的独立。车晓本身干净、淡然、智慧的象形气质与“甘敬”的才华、低调、理智、纯粹神形合一,她演活了个这角色,也得到了观众对车晓演的技肯定 [34]  。(新浪娱乐、凤凰娱乐评)
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

车晓相册

  • 车晓图片
  • 车晓图片
  • 车晓图片
  • 车晓图片
  • 车晓图片

车晓演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
车晓个人资料 http://yy.8fkd.com/CheXiao 欢迎复制、收藏本页车晓个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2