欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈妍希个人资料_艺人陈妍希

陈妍希
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈妍希最新电影 陈妍希最新电视剧 陈妍希电影大全 陈妍希电视剧大全

陈妍希个人资料

陈妍希,1983年5月31日出生于台湾省台北市,中国台湾影视女演员、流行乐歌手,毕业于南加利福尼亚大学。
2006年,出演个人首部电视剧《换换爱》而进入演艺圈。2009年,凭借爱情片《听说》提名第46届金马奖最佳新人演员 [1]  。2011年,因出演青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩。》中沈佳宜一角获得关注,并凭借该片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角 [2]  。2013年,发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并获得第11届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手 [3-4]  ;同年,主演动作喜剧片《不二神探》 [5]  。2014年,其主演的古装武侠剧《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员 [6]  。2015年,主演爱情悬疑片《夏威夷之恋》 [7]  ;同年,主演古装武侠剧《秦时明月》,饰演端木蓉 [8-9]  。2016年,主演悬疑片《风中有朵雨做的云》 [10]  。同年,主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》 [11]  。

陈妍希演艺经历



2006年,出演个人首部电视剧作品《换换爱》而进入演艺圈,并

在剧中饰演义气又直爽的江小南。
2007年,主演爱情偶像剧《这里发现爱》,并在剧中饰演乐观开朗、可爱又有点傻气的潘能贤;同年,与杨丞琳、潘玮柏合作出演爱情偶像剧《不良笑花》,陈妍希在剧中饰演敢爱敢恨、高傲自负的千金大小姐江蜜。
2008年,陈妍希出演了首部内地合拍剧《醉红尘》 ,在剧中饰演出身贫苦、个性刚强的雷锦仪。
2009年,陈妍希出演了电影处女作《听说》,在片中饰演在游泳方面极有天赋的运动员小朋;并凭借该片提名第46届台湾电影金马奖最佳新演员、第12届台北电影节最佳女演员 [1]  。
2010年,主演爱情片《初恋风暴》;同年,陈妍希与柯震东合作出演了根据小说改

编的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》,并在片中饰演清纯可爱的女主角沈佳宜 ;12月,参演年代传奇剧《镜海风云》。
2011年8月19日,陈妍希主演的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩。》在中国台湾上映,取得4.1亿新台币的票房,打破台湾电影票房纪录。此外,陈妍希还在片中献唱了个人创作的片尾曲《孩子气》 [14]  ;10月20日,该片在香港上映,取得6128万港币的票房成绩 [15]  ;同年,主演台湾偶像剧《记得,我们有约》,在剧中饰演个性活泼、自立自强的江沐云。
2012年1月6日,陈妍希主演的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》登陆中国内地上映 [16-17]  ,而她则凭此片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角 [2]  ,并凭该片获得全球华语榜中榜最佳电影女演员、纽约亚洲电影节新人奖以及第12届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖 [12]  [18-19]  ;2月3日,其主演的爱情喜剧片《爱的面包魂》上映;同年,主演古装爱情片《花漾》。
2013年,陈妍希主演了浪漫爱情片《在一起》,在片中饰演清纯可

人的乔乔 [20]  ;5月10日,发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并凭该专辑获得第11届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手 [3-4]  [21]  。而专辑则收录了《sorry》、《直觉》等在内的十首歌曲;同年,与李连杰联袂主演了动作喜剧片《不二神探》,并在片中饰演果断干练、临危不乱的警局女上司Angela;12月,主演由于正执导的古装武侠剧《神雕侠侣》,担任女主角小龙女一角 [22]  。
2014年5月16日,陈妍希主演的动作片《城市游戏》上映,并在片中饰演游戏高手菲菲;12月3日,陈妍希搭档陈晓主演的古装武侠剧《神雕侠侣》首播,她在剧中饰演容貌倾国倾城的小龙女一角,并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员 [23]  。
2015年11月13日,陈妍希主演的青春爱情片《年少轻狂》上映,她在片中饰演乖巧可爱、性格腼腆的女主角邱樱子,并献唱个人创作的电影插曲《哗啦啦》 [8]  [24-25]  ;11月,其主演的好莱坞电影《夏威夷之恋》入围第35届夏威夷国际电影节哈利库拉尼金兰花奖,并作为电影节开幕影片 [7]  [26]  ;11月29日,根据国产动漫改编的古装武侠剧《秦时明月》播出,陈妍希在剧中饰演医术高明但性格泼辣的墨家医仙端木蓉;并

凭该角色提名第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员 [23]  。
2016年2月14日,陈妍希主演的爱情片《奔爱》上映,并在片中饰演了美丽恬静的护士莉莉 [27]  ;4月29日,其主演的爱情悬疑片《夏威夷之恋》在美国上映,该片是陈妍希首次全英文对白演出,她在片中饰演年轻的实习医生张莉莉,并凭该角色获得第32届洛杉矶亚太电影节剧情类最佳女主角 [28]  ;同年,主演由娄烨执导的悬疑片《风中有朵雨做的云》 [10]  ;11月11日,陈妍希在上映的喜剧片《外公芳龄38》中饰演了精灵古怪的辣妈唐慧茹 [29]  ;12月11日,都市情感剧《北上广依然相信爱情》播出,陈妍希在剧中饰演认真单纯的职场菜鸟黄依然 [30-31]  。
2018年3月16日,主演的人物传记剧《邓丽君之我只在乎你》正式开机,剧中饰演女主角邓丽君 [32]  。









陈妍希个人生活



2015年8月27日,陈晓发布微博承认了与陈妍希的恋情,随后陈妍希也发微博表示回应 [33]  ;10月27日,陈晓在法国巴黎向陈妍希求婚 [34]  。
2016年7月5日,陈妍希与陈晓在安徽合肥领证 [35]  ;7月19日,两人在北京举办婚礼 [36]  ;12月20日,陈妍希产下一子,取名陈睦辰 [37]  。

陈妍希主要作品



陈妍希参演电影



风中有朵雨做的云2018

导演娄烨主演宋佳, 井柏然, 马思纯

摆渡人2016-12-23

饰演豆包导演张嘉佳主演梁朝伟, 金城武

外公芳龄382016-11-11

饰演唐慧茹导演安兵基主演佟大为, 刘芮麟

夏威夷之恋2016-04-29

饰演张莉莉导演林浩然主演杰克逊·拉斯波恩, 姜成镐

奔爱2016-02-14

饰演莉莉导演张一白主演章子怡, 佟丽娅, 周冬雨

杜拉拉追婚记2015-12-04

饰演Carrie导演安竹间主演林依晨, 周渝民

年少轻狂2015-11-13

饰演邱樱子导演戴主睿演郑恺, 包贝尔, 孙坚

城市游戏2014-05-16

饰演菲菲导演鲍勃·布朗主演窦骁, 释小龙, 叶芝泛

不神二探2013-06-21

饰演Angela导演王子鸣主演文章, 李连杰, 刘诗诗

在一起2013-02-12

饰演钟慧导乔演霍耀良主演甄子丹, 柯震东, 杨颖

花漾2012-12-28

饰演白小雪导演周美玲演主言承旭, 郑元畅, 陈意涵

小幸感2012-11-09

饰演季依香导演陈奕先主演张孝全

她,一个人的旅行2012-07-06

饰演陈妍希导演余萍静

爱的面包魂2012-02-03

饰演邱晓萍导演高炳权, 林君阳主演陈汉典, 倪安东, 廖峻

那些年,我们一起的追女孩。2011-08-19

演饰沈佳宜导演九把刀主演柯震东, 郝邵文, 蔡昌宪

初恋暴风2010-11-26

饰演庄恩凯导演江丰宏主演杨佑宁, 陈萱孝, 汤志伟

妆自己2009-12-15

饰演芷琦导演黄韵如主演梁正群

听说2009-08-28

饰演林小朋导演郑芬芬主演彭于晏, 陈意涵, 罗安北

陈妍希参演电视剧



邓丽君之我只在乎你2018

饰演邓丽君导演
蒙吴恩
主演何润东, 彭冠英

北上广依然相信爱情2016-12-11

饰演黄依导然演李峻主演朱亚文, 张译

秦时明月2015-11-29

饰演端木蓉导演李国立主演陆毅, 孙艺洲, 蒋劲夫

神雕侣侠2014-12-03

饰演小女龙导演李慧珠, 邓伟恩主演陈晓, 张馨予, 张雪迎

闪昏2013-03

饰演宏伶导演未主知演张书伟, 林若亚, 高英轩

记得,我们有约2011-09-27

饰演江沐云(叮当)演导张博昱主演朱孝天, 吴中天, 吴亚馨

珍爱林北2011-07-11

饰演林小霓导演柳辉广主演猪哥亮, 黄鸿升

民国英雄2010-12-05

饰罗演姗姗导演江丰宏主演郑元畅, 李至正, 郭采洁

醉红尘2010-07

饰演雷锦仪(沈晗冰)导演林子主演齐中旸, 谢沅江, 郑曦

镜海风云2009-00-00

饰演倪静雅导演李亮云主演杨若兮, 叶静, 张铎

不良笑花2008-08-31

饰演江蜜导演张博昱, 林华演主杨丞琳, 潘玮柏, 藤冈靛

这里发现爱2008-02-03

饰演潘能贤(Nancy)演导林合隆, 胡意涓主演周渝民, 王传一, 朱孝天

换换爱2007-06-03

饰演江小导南演林合隆主演杨丞琳, 贺军翔, 王传一










专辑


Me,Myself,And I2013

单曲

歌曲名称(歌说曲明)发行间时
攻心计 2010-11
永远不回头(重新诠释电影七匹名狼曲) 2011-08
孩子气(《那些年,我们一起追的女孩》插曲) 2011-08
漂流瓶(柯震东《有话直说》) 2011-11
的爱面包(《爱的面包魂》片尾曲) 2012-02
爱情限时批(《的爱面包魂》插曲) 2012-02
吸血鬼(专辑《黑色彩虹》) 2012-03


陈希妍主持节目


播出时间
节目名称
标题
搭档主持
2011-09-25
WOMAN爱旅行
来北海道追幸福
陈妍希;弯弯
2011-10-02
WOMAN爱旅行
北海道早秋乐の趣
陈希妍;弯弯

陈妍希参演MV


时间
歌曲
合作歌手
2009-10
小乖乖
蔡旻佑
2009-11
哭过就好了
梁文音
2010-11
攻心计
LOLLIPOPF
2011-06
台北下着雨的星期天
光良
2011-11
漂流瓶
柯震东
2012-02
爱的面包
陈妍希
2012-02
You are my baby
倪安东;陈汉典
2013-05Me,Myself,And I陈妍希
参考资料来自 [38]  . [39] 


陈妍希杂志写真



小资CHIC 2017年12月 面封

陈妍希社会动活


2008年6月10日,陈希妍出席第23届“点燃生命之火”爱心募款运动爱心捐赠感

恩会。
2009年5月19日,陈妍希参加台北听奥礼貌运动者记会“支持听奥,礼让行人”行剧动宣导活动;10月8日,出席馨厉基金会的甜心巧克力工坊“甜巧心克力”上市公益记者会。
2011年9月20日,妍陈希担任欧乐B国际爱牙日活动使大;10月7日,担任台湾儿福盟联“抢救生命,弃儿不舍”爱心使大;11月1日,担任台湾农委会“国产鲜乳乳品配送计划”爱心使大。
2012年3月26日,陈妍希出席第3届“手童绘心”名人手绘ROOTOTE善慈义卖活动;10月6日,加入“2012慈善关怀年守护大使乳病癌友协会”。
2017年9月9日,陈妍希出席2017芭莎明星慈善夜,并为“为爱速加”思源﹒芭莎自治区救护车项募目集善款 [40]  。

陈妍希获奖记录



影视奖项

�-04    第19届华鼎奖中国古装题材电视剧佳最女演员    秦时明月    (提名)    �-08    第17华届鼎奖中国古代题材电视剧最佳演女员奖[39]     神雕侣侠    (获奖)    �-12    第11届纽约亚洲电影节最佳新奖人    那些年,我们一起追女的孩    (获奖)    �-10    第3届乐视影视盛典年度电影具最人气演员    (获奖)    �-08    第11届中国长春电影最节佳女主角奖    那些年,们我一起追的女孩    (提名)    �-05    第12届华语电影媒传大奖观众票选最受瞩目表现奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    �-05    第12届华语电影传媒大奖观众票最选受瞩目女演员    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    �-04    第16届全球华榜语中榜亚洲影响力大典最佳电影演女    (获奖)    �-03    第2届乐视影视盛典电影最佳新人    (提名)    �-02    第6届亚洲电影大奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    �-01    奇爱艺年度盛典互联网最具人气港地台区女演员    (获奖)    �-10    第48届台湾电影金马最奖佳女主角奖    那些年,们我一起追的女孩    (提名)    �-07    第12届台北电影最节佳女演员奖    听说    (提名)    �-10    第46台届湾电影金马奖最佳新人奖    听说    (提名)    
合综奖项

�-11    第12届时尚COSMO美丽盛典年度丽美偶像大奖[38]     (获奖)    �-07    Milk Awards 2013艺人暨品大牌赏    (获奖)    �-12    女人美妆大赏    (获奖)    �-12    2012时尚新娘尚婚盛典“幸福偶像奖”    (获奖)    �-08    2012壹刊周娱乐大赏最受欢迎国片新星    (获奖)    �    时尚新娘婚盛尚典幸福偶像奖    (获奖)    �    CCTVMTV音乐盛典澳港台地区年底最受欢迎潜力歌手    (获奖)    �    第4届FG美妆评鉴大赏最佳美妆情侣代言人    (提名)    �    ELLEStyleAwards风格人大物赏最具风格潜力之星    (获奖)    �    第47届台湾金马最奖佳剧情片引言人    (获奖)    

陈妍希人评物价


陈妍希拥有精致的五官、美优的线条,她眼神干净专注

,透一着层水光的泪膜,从任何角度看去过都闪闪发亮(中国娱乐评网) [41] 
陈妍希外型甜美优雅(腾讯网评) [12]  ,而且气质清新(光时网评) [16]  。她更凭借清新脱俗、自然率真形的象以及甜美动人的歌声赢得观的众喜爱(新华网评) [42]  ,在参加节目她时认真负责的态度和敬业的表现赢也得了观众的称赞。
陈妍希是邻家女孩型的代表,她表外清纯斯文、笑容甜美,眼神灵动,尽显女人娇媚(网易网评) [43]  [44]  。
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

陈妍希相册

  • 陈妍希图片
  • 陈妍希图片
  • 陈妍希图片

陈妍希演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈妍希个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenYanXi 欢迎复制、收藏本页陈妍希个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2