欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

淳于珊珊个人资料_艺人淳于珊珊

淳于珊珊
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
淳于珊珊最新电影 淳于珊珊最新电视剧 淳于珊珊电影大全 淳于珊珊电视剧大全

淳于珊珊个人资料

淳于珊珊,1967年11月25日出生于山东省青岛市,毕业于北京电影学院,中国内地男演员
1986年,淳于珊珊签约香港银都机构,开始演艺生涯。1987年首次出演武侠片《黄河大侠》  。1989年主演电影《百变神偷》。1992年接受新加坡政府邀请,加盟新加坡电视台[4]  。1993年出演在新加坡的第一部电视剧《荡寇英雄》 。
2001年,淳于珊珊回到中国内地发展。2007年主演刑侦剧《雷霆出击》 。2008年出演电视剧《国家宝藏之觐天宝匣》。2009年主演战争剧《战后之战》。2010年主演古装神话喜剧《神医大道公》,同年10月获电影榜中榜80年代影响时代实力人物奖  。2011年主演抗战片《五号特工组之偷天换月》 。2012年出演抗战剧《平原烽火》  。2013年主演古装悬疑剧《神探包青天》  。2016年参演动作军事电影《战狼Ⅱ》。



淳于珊珊早年经历


1978年,11岁便被北京军区战友歌舞团选为舞蹈班学员 。1985年,参加第一届桃李杯舞蹈比赛,获得少年组三等奖。1986年,签约香港银都机构有限公司,正式开始演艺生涯  。1990年,考入北京电影学院表演系90级大专班[

淳于珊珊演艺经历



1987年,首次出演张鑫炎执导的武侠动作片《黄河大侠》,饰演江湖艺人车天。
1989年,与周里京共同主演梁治强执导的电影《百变神偷》饰神偷包德。
1990年,在根据李镜所著小说《冷的边关热的血》改编的电影《天边有一簇圣火》中饰罗长贵。
1992年,接受新加坡政府邀请,加盟新加坡电视台,签约新加坡媒体集团新传媒,期间多次代表新加坡电视台赴马来西亚参加演唱宣传活动[4]  。
1993年,在新加坡首次与周初明、李美玲合作出演民初动作剧《荡寇英雄》。
1995年,在金超群、范鸿轩、陈天文主演,中国台湾和新加坡合拍的古装神话剧《天师钟馗》之《一捧雪》中饰开平王常宝童。
1996年,与姚文龙、黄嫊芳主演古装喜剧《妙师爷三斗毒太监》饰何正文 。

1997年,与范文芳、王沺裁主演爱情剧《再见萤光兰》饰鲍正方。在曹骏、向云主演的古装动作剧《真命小和尚之无字天书》中饰云剑飞,并演唱片尾曲《告吹》。
1998年,在黄文永、曹国辉、吕凉主演的古装轻喜剧《财星高照》(又名《财神爷》、《赵公元帅斗瘟神》)中饰夜游神乔坤[25]  。
1999年,在许美珍、林湘萍主演的励志、爱情剧《出路》中饰林保田。在赵文卓主演的古装武侠剧《新方世玉》中饰方世玉少年时代的好友宋铁柱 。
2001年,回到中国内地发展,与吴京、雅琦主演武侠动作剧《少林武王》  。
2002年,在吴京、李绮虹主演的古装武侠剧《南少林》中饰三阿哥弘时。在邵兵、马精武主演的动作冒险剧《生死极限》饰胖子[28]  。
2004年,在袁咏仪、吴京主演的古装武侠剧《南少林三十六房》中饰云明[29]  。
2005年,在央视8套播出的电视剧《大宋奇案之狸猫换太子传奇》中饰演陈琳。
2006年,和新传媒约满离开,和刘德华的nmg经纪公司签下五年合约,四个月后,他和公司提早解约。同年在钱雁秋自编自导,梁冠华、张子健主演的古装悬疑推理剧《神探狄仁杰2》中饰演闪灵虺文忠[30]  。
2007年,与高露、吕一主演推理刑侦剧《雷霆出击》。在于震、刘琳、王丽坤主演的抗日谍战剧《五号特工组》中扮演一人分饰两角 。
2008年,在王千源、赵阳、吕一主演的军事类型电视剧《国家宝藏之觐天宝匣》中饰刘彪[36-37]  。出演蒲剑执导的奥运公益影片《微笑圈》  。

2009年,与于震、杨蕊、黄俊鹏主演战争剧《战后之战》饰何尖[41-43]  。与孟飞、王洛勇主演古装武侠剧《拼命三郎石秀》饰郭世明。
2010年,在林永健、何赛飞主演的家庭情感剧《老马家的幸福往事》中饰演马拉的追求者古原[45-47]  。在郑少秋、郭冬临主演的古装神话喜剧《神医大道公》饰瘟君[48-49]  。10月16日在中法携手联合主办的 “电影改变生活”三十年之“电影榜中榜”时代影响力人物评选颁奖盛典上,获得80年代影响时代实力人物奖[14]  。
2011年,在陈浩民、林子聪主演的古装神话轻喜剧《活佛济公第二部》中饰柳昊天。与李君峰主演战争片《虎头要塞谎言》饰孙建平 。在神话剧《财神有道》中饰演贱神。与谭凯、蔡蝶主演系列数字电影水浒人物谱之《病尉迟孙立》饰栾廷玉[56]  。在林永健、宁静主演的年代剧《毕有财》中饰毕天佑 。在抗战片《五号特工组2》中扮演何坚。与高捷主演悬疑惊悚片《目击者》饰李康生 。

2012年,在郑嘉颖、徐熙颜主演的民初爱情剧《万水千山风雨情》中饰探长[66]  。与蔡宜达、姜淼主演电影《忠诚》饰翻眼虎[67]  。在张子健、刘蕾、曲栅栅主演的抗战剧《平原烽火》中饰快板刘[68-69]  。
2013年,与张子健主演钱雁秋执导的“燕双鹰”系列电视剧《大漠枪神》饰大反派沈七七[70]  。与王洪祥主演动作悬疑片《夺樽》饰片山冈一。与张子健、曲栅栅主演古装悬疑剧《神探包青天》饰御前四品带刀展昭[19]  。6月9日,主演的惊悚喜剧电影《夜幕惊魂》上映,淳于珊珊饰演浑身铜臭味却想找明星贴门面的暴发户黄泥螺。
2014年,出演了钱雁秋执导的古装神话剧《石敢当之雄峙天东》和抗战题材剧《飞虎队》。
2016年,与张子健、钟卫华主演由钱雁秋执导的“燕双鹰”系列第六部《津门飞鹰》 。同年出演吴京自导自演的电影《战狼2》,饰演奸商林志雄。
2017年出演汪东城和贾青主演的电视剧《西夏死书》。


淳于珊珊个人生活


2001年,淳于珊珊和比他小4岁的吴楚君结婚,两人育有三个孩子,大女儿艺笛,二儿子皓越,三儿子凯越[77]  。2010年淳于珊珊在北京开中餐馆[78]  。
战狼Ⅱ

淳于珊珊主要作品



淳于珊珊参演电视剧



西夏死书[76] 2017

导演蓝海瀚主演汪东城, 贾青

最后的战士[79] 2016-05-19

饰演苗民导演谭俏主演石安妮, 羿坤, 卢芳生

枪口[80] 2016-03-04

饰演龟田大佐导演陈林海主演吴樾, 刘德凯, 吕中

飞虎队2015-09-08

饰演冈村导演钱雁秋主演张子健, 贺刚, 钟卫华

神探包天青2015-04-15

演饰展昭导演钱雁秋主演张子健, 于震, 钱雁秋

石敢当之雄峙天东2015-02-15

饰演小白龙导钱演雁秋主演张子健, 六小龄童, 刘德凯

漠大枪神2014-02-19

饰演沈七七导演钱雁秋主演张健子, 苑冉, 曲栅栅

绝漠天啸之生死场2014

饰演兰得斯导演修庆演主修庆, 丁海峰

平原烽火2012-12-12

饰演快板刘导演钱雁主秋演张子健, 梁冠华, 曲栅栅

万水千山雨风情2012

饰演探长导蔡演晶盛主演郑嘉颖, 徐熙颜

五号特工组22011

饰演何坚导演赵青演主王丽坤

佛活济公第二部2011

饰柳演昊天导演林添一主演林子聪, 叶祖新, 陈浩民

毕有财2011

饰毕演天佑导演杜军主演林永健, 静宁

女儿2011

饰演王淮杰导演任志主刚演牛犇

神财有道2011

饰演贱神演导蔡晶盛主演陈键锋, 钟欣桐, 郑奇

虎要头塞谎言2011

饰演孙平建(猴子)导演胡明凯主演李君峰

老马家的福幸往事2010

饰演古原演导杨文军主演林永健, 何赛飞, 六月

神大医道公2010

饰演瘟君演导刘仕裕主演郑少秋

战后之战2009

饰演何尖导演虎子主演于震

嫁衣2009

饰演郭宏伟导演马进主演吴秀波, 何赛飞, 刘蓓

顺娘2008

饰家演儒导演何丽萍主演马雅舒

国家宝藏之觐天匣宝2008

饰演刘彪导演一刘志主演黄俊鹏, 王千源

五号特工组2007

饰演何坚导演赵青主演琳刘, 王丽坤, 于震

警察使命2007

饰演张雪峰导演刘继书主演吴甫若, 侯天来, 方晓莉

雷霆出击2007

饰演罗华导演虎子主演高露

神探狄仁杰2之《蛇灵案》2006

饰虺演文忠(闪灵)导演钱雁秋主演冠梁华, 吕中

大宋奇案之狸猫换太子2005

饰演陈琳导演钱雁秋主演永张强, 董璇, 刘蕾

李后主与赵匡胤2005

饰演裴厚德导演吴家骀演主熊乃瑾, 刘涛, 史可

南少林三十六房2004

饰演云明导演袁祥主仁演袁咏仪, 吴京

醉侠张三2003

饰演冯德成导演叶镇华主演释小龙, 吴樾

少南林2002

饰演弘时导袁演祥仁主演张铁林, 李楠

情义两重天2002

饰演周尚武导演刘文山演主罗嘉良, 李宗翰, 李钰

生死极限2002

饰演胖子导演钱雁秋主邵演兵

少林王武2001

饰演三脚导演家刘成主演吴京, 徐向东

义无反顾2001

饰演李警官

新方世玉1999

饰宋演铁柱导演胡明凯主演赵文卓, 潘淑钦, 沈倾掞

福满人间1999

演饰刘益西主演周初明

心灵物语1999

饰演梁进才

流金税月1999

饰演许进子导演林文辉主演吴倩莲, 郭贤淑

出路1999

饰演林保田导演张闻主君演王欧

公赵元帅斗瘟神1998

饰乔演坤(夜游神)导演林雪兰主演文黄永

财星照高/财神爷1998

饰演游夜神导演林雪兰主演黄文永

真命小和尚1997

饰演云剑飞导演金琛主曹演骏

再见光萤兰1997

饰演鲍正方演导马家骏主演范文芳

和平的代价1997

饰演三浦导演区玉盛主演赖兴祥

101老婆1997

饰演张小龙主演妃郭丽

狮城案奇录1997

饰演王天龙演主周初明

鬼油仔1997



长河1997

饰郑演志杰导演区玉盛主演郑惠玉

大伯公传奇1996



妙师爷三斗毒太监1996

饰演何正文导演苏妙芳主演姚文龙

追心一族1995



展翅高飞1995



天师钟馗之一捧雪1995

饰演开平王常宝主童演金超群

聪明糊涂心1994

饰演阿林豪

法医事故1994



鹤啸九天1993

演饰朱荣狄

朝皇铁将金粉情1993

饰段演奇

荡寇雄英1993

饰演黄奔

淳于珊珊参演电影



战狼22017-08-27

饰演志林雄导演吴京主演吴京, 卢靖姗

九纹龙史之进除恶史家村[81] 2016

饰演王进

三流勇士[82] 2016

饰演于红兵导演张海

夺樽2014-02-21

饰演片山冈一导陈演晓雷主演王姬, 翁家明, 小李舟

卢俊生义擒史文恭2014

饰演文史恭导演刘信义主演桑伟淋, 元史庭, 郭绍恒

夜幕惊魂2013-06-09

饰演黄泥螺导演丁小洋演主张翰, 吴佩慈, 连晋

小旋风柴进2012-12-01

饰演顾远导庵演刘信义主演高天, 卢星宇, 王心海

击目者2012-11-20

饰演李康生导演高则豪主演高捷, 贾孝国, 刘真君

女儿2012

饰王演淮杰导演任志刚主演牛犇

忠诚2012

饰演翻眼虎导演薛超主演蔡宜达, 姜淼, 郑孟夏

病尉迟孙立2011

饰演栾廷玉导演黄祖权主演谭凯, 孟飞, 梁家仁

杨雄与石秀2010

饰演杨雄导演刘信义主演温碧霞, 孟飞, 谭俏

拼命三郎石秀2009-10-16

饰演郭世明导演信刘义主演孟飞, 王洛勇, 熊欣欣

微笑圈2008

饰演志平导演蒲剑演主林依轮, 霍思燕, 王佳一

功夫无敌2007-04-27

饰演瑞导先演叶永健主演吴建豪, 陈国坤, 樊少皇

拳神小子2000

饰演于与正导演吴绍雄主演钱嘉乐, 邝珣文, 高雄

人间有梦1996

饰演阿导水演邓志杰主演任达华, 郭妃丽

她来自台北1994

饰演小侯导演施平扬主演张弘, 徐向东, 智一桐

湘西尸王1993

饰演阿勇导演袁祥主仁演计春华, 潘祥, 王苏珊

僵尸客栈1993



神秘夫妻1991

饰演曲导强演李子羽主演蒋雯丽

天边有一簇圣火1990

饰演罗长贵导演宋昭主魏演积安

百神变偷1989

饰演包德导梁演治强主演周里京

黄河大侠1988

演饰车天导演张鑫炎主演于承惠

淳于珊珊综艺节目



播出时间节目名称简介
2012-12-15湖卫北视《我爱我的祖国》与王一楠飙演技[83] 
2012-07-15那些年我们一看起电视女装照旧笑翻全场[5] 
2012-07-15幸福厨房谈艺厨 鲅鱼饺子是最爱[84] 
2012-05-25天津卫视《今夜有戏》绅士上演“英雄救美”[85] 
2012-05-13中国榜样《女儿》原型现身榜样 淳于珊泪珊洒现场[86] 
2011-06-04辽宁卫视《让快乐飞》另类耍宝惹笑点[87] 
2010-10-28甘肃卫视《爱我每一天》于淳珊珊变身“煮夫”展厨艺[88] 
2010-05-19星光大道《神医大道公》丽华落幕 淳于珊珊反差大[89] 
2007-12-10中央电视台电频影道《流金岁月》“包德”再现荧屏[3] 


单曲

歌曲名称(曲歌说明)
告吹(电视剧《命真小和尚》片尾曲)
留下爱
我的生活在这里(翻唱电影《五脚基》主题曲)



淳于珊珊社会活动


2012年,淳于珊珊应邀出席了第届五中国·雅安国际熊猫·动物与然自电影周,同时认养了熊猫宝宝女为儿,并取名为“美美”[90]  。
2017年5月,拍摄完成联合国开发计划署中与国政府合作的国家预防灾害文公化益项目宣传片《珍惜》系列之于淳珊珊[91]  。

淳于珊珊获奖记录



<td title-td">个人奖项



?    电影榜中榜80年代影响时实代力人物奖     (获奖)    


于淳珊珊人物评价



于淳珊珊在圈中被称为是艺德、演技“双高”的艺人,在《百变神偷》、《五号特工组》、《国家宝藏觐之天宝匣》、《神探狄仁杰2》、《大漠枪神》等多部影视剧作品有中着不俗的表现,塑造过的人物象形有警察、杀手、小偷、皇帝以各及种小人物等都给观众留下了深的刻印象,凭借精湛的演技,将各截个然不同的角色演绎地淋漓尽致。也正因如此,才真正赢得“百变员演”的美誉[92]  。(网易娱乐评

展开介绍..

淳于珊珊相册

  • 淳于珊珊图片
  • 淳于珊珊图片
  • 淳于珊珊图片
  • 淳于珊珊图片
  • 淳于珊珊图片
  • 淳于珊珊图片

淳于珊珊网摘新闻

1、儿女是否进娱乐圈 淳于珊珊:顺其自然(2018/7/11 23:30:00)
 
他和李连杰、吴京进娱乐圈,都是电影《少林寺》的中国导演张鑫炎所引导。他和吴京在2001年因为拍摄张鑫炎导
2、电影《卖命》腾讯点击率破千万 淳于珊珊实力秀演技(2018/6/25 21:29:00)
 
该片讲述了一个好吃懒做的保险业务员遇到一个用金钱买时间的时间商人,随即陷入卖时间换钱,用生命还钱万丈
3、淳于珊珊《绝密工程》杀青 大漠中演绎工兵英雄(2018/6/21 11:30:00)
 
电影《绝密工程》讲述了上世纪五十年代末,面对超级大国的核讹诈和核垄断,以毛泽东主席为核心的党中央果断
更多。。 

淳于珊珊演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
淳于珊珊个人资料 http://yy.8fkd.com/ChunYuShanShan 欢迎复制、收藏本页淳于珊珊个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2