欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

崔贞允个人资料_艺人崔贞允

崔贞允
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
崔贞允最新电影 崔贞允最新电视剧 崔贞允电影大全 崔贞允电视剧大全

崔贞允个人资料

崔贞允,1977年5月出生,韩国女演员。
1995年通过拍摄广告正式出道。1998年参演爱情剧《可爱先生》 [1]  。2000年主演爱情喜剧《新贵公子》 [2]  。2003年主演浪漫爱情剧《阁楼男女》 [3]  。2006年凭借电影《广播明星》入围第27届青龙奖最佳新人女演员奖 [4]  。2007年主演爱情喜剧《不良情侣》 [5]  。2009年主演家庭喜剧《你笑了》 [6]  。2011年主演轻喜剧《MANNY》 [7]  。2012年4月主演晨间剧《天使的选择》 [8]  ;11月主演家庭剧《加油!金先生》 [9]  。2014年凭借《清潭洞丑闻》获得SBS演技大赏长篇电视剧优秀演技奖 [10]  。

崔贞允演艺经历


1995年,还在读高中的崔贞允通过拍摄牛奶广告正式出道。1996年,首次出演影视作品,参演SBS电视剧《美丽的她》。1998年,参演由金喜善主演的爱情剧《可爱先生》 [1]  。

2000年,与金胜友、崔智友合作主演爱情喜剧《新贵公子》,饰演因为爱情而改变人生态度的女孩徐恩儿 [2]  。2001年,主演电视剧《生命花》,饰演新姬。2003年,主演浪漫爱情剧《阁楼男女》,饰演外表美丽,但嫉妒心极强的女二号惠莲 [3]  。
2005年,与李民基 、李善均合作主演电影《泰陵选手村》。2006年1月,主演家庭喜剧《爱情谁也挡不住》,饰演一心只想着工作的剧本作家徐恩珠 [11]  。9月,参演由李俊益执导的电影《广播明星》,饰演电台制作人姜植英,凭借该片入围第27届青龙奖最佳新人女演员奖 [4]  。
2007年12月,与申恩庆、柳秀荣联袂主演爱情喜剧《不良情侣》,饰演典型的韩国全职主妇韩英 [5]  。
2008年,在周末剧《我人生最后的绯闻》中饰演作家一角。2009年,与郑京浩、李珉廷联袂主演家庭喜剧《你笑了》,饰演女主角的姐姐、医生徐贞京 [6]  。
2011年4月,搭档徐智锡主演浪漫轻喜剧《MANNY》,饰演纯真善良的单亲妈妈徐道英 [7]  。2012年4月,在晨间剧《天使的选择》中担任女一号,饰演精明能干的化妆品研究室室长崔恩雪 [8]  。11月,主演日日家庭剧《加油!金先生》,饰演保健室的老师千智英 [9]  。
2014年,搭档李重文主演晨间剧《清潭洞丑闻》,饰演表面上看起来脆弱但内心果敢坚强的清潭洞儿媳妇殷贤秀 [12]  ,并凭借该剧获得SBS演技大赏长篇电视剧优秀演技奖 [10]  。

崔贞允个人生活


教育经历

崔贞允高中毕业后考取了中央大学,就读戏剧电影学专业。本科毕业后在中央大学继续深造,获得了大学院映像艺术学硕士学位。
感情生活
2010年9月,崔贞允与小她四岁的企业家开始以结婚为前提正式交往,并于2011年12月3日在首尔某酒店举行了婚礼 [13-14]  。

崔贞允主要作品



崔贞允参演电视剧



我们能相爱吗2014

饰演权芷娴导演金允哲主演吉用祐, 林艺真

少年,再遇次见少女2013

饰演申娜

加油!金先生2012

饰演千智导英演洪硕九主演王智慧, 金烔完

天使的选择2012

饰演恩崔雪导演孙亨石主演尹熙锡, 日崔华, 秋宪晔

Manny2011

饰演徐道英导演李龙海, 朴哲秀主演郑多彬, 具圣贤, 卞贞秀

鹊桥兄弟们2011

饰演车秀英导演崔民秀主演柳荣秀

你笑了2009

饰演徐静贞导演李泰坤 主演李珉廷, 京郑浩

我人生最后的绯闻2008

饰演作家导演李泰坤 主演真崔实,  郑俊浩

不良情侣2007

饰演韩英导李演明佑主演申恩庆

让人生的畏女人2007

饰演白恩爱导演孝郑主演卢宙铉, 俞知仁, 金锡有

浪漫猎手2007

饰演永洪珠导演郑钦文 主演 全惠珍, 蔡敏瑞, 高多美

爱情谁也挡不住2006

饰徐演恩珠导演李泰坤 主演 李英雅

泰陵选手村2005

导演李允正主演 李民基

饶恕2005

饰演秀郑美主演郑宝石,  郑善敬

阁楼男女2003

演饰罗惠莲导演金谢玄 主演李贤宇, 金来沅, 郑多彬

认生真活2002



生命花2001

饰演信姬导演朴赞宏 主演朴熙贞, 崔民勇

东方剧场2001



新贵公子2000

饰徐演恩儿主演 崔智友, 崔兰, 金胜友

雷声2000



可爱先生1998

导尹演锡湖主演金喜善, 金民钟

美阿里一号1997



美的丽她1996

主演沈银河, 李宪秉

风之歌1995

主演申庆恩

崔贞允参演电影



我是爸爸2011

饰演秀庆演主金胜友 孙秉浩 崔贞允 金纶赛

那家伙的声音2007

演主薛景求 金南珠)

广播星明2006

饰演电台制作人 姜英植主演安圣基 朴重勋 崔贞允

笔画仙2004

饰演催眠师京浩主演金圭丽 李世恩

轮回2003

主演姜受延 郑雄仁

鬼铃2002

饰演女被害者 子闵英主演河智苑

错爱双鱼座2000

饰演音像租赁店女顾客演主李美妍

恐怖游戏2000

饰演善爱主演金圭丽 崔贞允 智河苑

父亲1997

饰演智主媛演朴根亨张美熙

崔贞允参演片短


时间
剧名
2014
Crazy for You
2009
My First Time

崔贞允参演MV


时间
曲名歌手
2011白告
朴慧京
2011夜雨
金民钟
2010一生中
金模秀
2009七年间的爱
贤圭(super junior) [15] 

崔贞允参综演艺


2015年《握拳少林寺》女人篇 [16] 

崔允贞社会活动


2007年9月,任担韩国电影演技大赏宣传大使。
2010年12月,邀受担任绿色经营任负课程宣传大使。
2009年8月,被委任为第17届伊川春史大赏影电节宣传大使 [17]  。

崔贞允获奖记录



青龙电影节

�    第27届    最佳新人女演员奖    电台之星 [18]     (提名)    �    第21届    最佳女配角奖    凶咒     (提名)    
百想艺术大赏

�    电影类最佳新人女演员奖    电台之星    (提名)    
SBS演技大赏

�    长篇电视剧男女优秀演技奖    清潭洞丑闻    (获奖)    

崔贞允人物价评


崔贞允在出席首尔时装周时身一薄荷绿色的外套搭配上黑色的身修连衣裙,给人时尚又清新的味道,搭配上
裸色蕾丝更鞋添浪漫气息(新浪网 评) [19]  。而在她影视作品中展现出的实验精神热和情亦得到了利川春史大赏电影的节肯定(1905电影网评) [17]  。崔允贞不仅演艺事业有声有色,婚姻活生也幸福美满,婚后的她仍旧活在跃演艺圈,展现着自己的独特魅力(中国青年网评) [20] 

展开介绍..

崔贞允相册

  • 崔贞允图片
  • 崔贞允图片
  • 崔贞允图片
  • 崔贞允图片
  • 崔贞允图片

崔贞允演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
崔贞允个人资料 http://yy.8fkd.com/CuiZhenYun 欢迎复制、收藏本页崔贞允个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2