欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

戴军个人资料_艺人戴军

戴军
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
戴军最新电影 戴军最新电视剧 戴军电影大全 戴军电视剧大全

戴军个人资料

戴军,1970年11月23日出生在上海市,中国内地节目主持人兼歌手、演员,情感作家、天使投资人。
1990年,戴军开始在深圳夜总会驻场演唱。 [1]  1995年,因录制并发行了歌曲《阿莲》而被人们所关注。 [1]  1996年,与杨蔓合作发行对唱歌曲《像你这样的朋友》并被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌手” 。 [1]  2001年,因搭档李静一同主持访谈类电视栏目《超级访问》而被人们所熟识。 [2]  2004年,戴军发行个人第五张专辑《阿莲2004》。 [3]  2005年,主演都市爱情剧《给我一支烟》。 [4]  2009年,主演由姚雷执导的警匪剧《不负天职》。2011年,在搜狐自制喜剧《疯狂办公室》中饰演Opama。 [5]  2013年,参演都市爱情剧《恋爱的那点事儿》。 [6] 

戴军演艺经历


1990年,戴军开始在深圳夜总会驻场演唱。 [1] 
1992年,参加“先锋杯”卡拉OK比赛并获得全国赛区最佳台风奖。 [1] 
1993年,参加“全国歌坛新秀邀请赛”并获得通俗组金奖。 [1] 
1994年,来到北京发展,与北京大藏艺术有限公司签约。 [1] 
1995年1月,戴军通过大藏艺术有限公司录制并发行专辑《阿莲·新娘》,其中主打歌曲《阿莲》和《申江水》被中央电视台东方时空评选为“95金曲” 。 [1] 
1996年,与杨蔓合作发行对唱歌曲《像你这样的朋友》并被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌手” 。 [1] 
1997年,戴君再次通过大藏艺术有限公司制作出版了第二张个人专辑《知己·挂念》,但反响平平。 [1] 
1998年,戴军与大藏公司解约,正式加盟喜洋洋唱片公司。 [1] 
1999年,与喜洋洋唱片公司解约,双方并发生法律纠纷。 [1] 
2001年,和李静搭档主持访谈类电视栏目《超级访问》。 [2] 
2002年,与周杰、徐路、胡东、李晟联袂主演时尚爱情剧《蛋白质女孩》,饰演阿光。 [7] 
2004年,戴军翻唱其成名作,发行他的第五张个人专辑《阿莲2004》。 [3] 
2005年,与张铎、张歆艺、隋俊波合作主演都市爱情剧《给我一支烟》,在剧中饰演耿直。 [4] 
2008年,与刘茗茗主持深圳卫视音乐类综艺节目《好歌最流行》。 [8-9] 
2009年,与李宗翰,曹力领衔主演由姚雷执导的警匪剧《不负天职》。
2010年,主演浙江卫视《婚姻保卫战》节目的情景喜剧《戴高乐爱上朱古力》,饰演戴高乐。
2011年,与夏凡、孟茜、大鹏合作主演由搜狐出品的自制喜剧《疯狂办公室》,在剧中饰演Crzay Dream Office的老板Opama。 [5]  同年,与余男合作拍摄电影《寻人奇事》。 [10] 
2012年5月8日,由张扬执导的电影《飞越老人院》在内地上映,片中戴军友情出演一个主持人的角色。 [11]  11月24日,和主持人文清全程主持第五届中国·龙南客家围屋文化旅游节大型演唱会。 [12] 
2013年,戴军在上海以黑色亮面西装搭配白色衬衣,亮相第二届尚趣中国时尚新锐大典。现场戴军获得大典主办方颁发的“时尚新锐跨界精英大奖”。 [13]  同年,客串出演都市爱情剧《恋爱的那点事儿》。 [6] 
2014年,策划并制作了个人第一档《戴军脱口秀》 [14]  。2015年,以天使投资人身份携手王江,成立连咖啡。 [15] 
2014年,戴军助阵陈明广州演唱会。 [16] 
2015年7月19日,担任江苏卫视《蒙面歌王》猜评团 [17]  。








戴军主要作品



戴军参演电影



火星没事2009-11-19

饰演购油男青年导演刘仪伟主演黄磊, 谢娜, 郭德纲

爱情呼叫转移22008-11-28

饰演健身馆老板导演张建亚主演林嘉欣, 邓超, 范伟

戴军参演电视剧



修仙记之何仙姑传2017

饰演蓝采和主演苗圃, 姜武

恋爱的那点事儿2013

饰演婚礼司仪导演谭朗昌, 祝东宁主演杜淳, 佟丽娅

不如跳舞2010

饰演主持人导演张国立主演张国立;韩雨芹, 刘蓓;范明, 钟汉良

不负天职2009

饰演小松导演姚雷

给我一支烟/夜雨2005

饰演耿直

律政佳人2004

饰演客串

女才男貌2004

饰演连涛导演蒋家骏主演于娜, 黄晓明

蛋白质女孩2003

饰演阿光导演包福明主演徐露

绝对计划2003

饰演雷绍

婚姻的故事2002

饰演王子青

青春作伴2002

饰演李子豪

欢乐青春2002

饰演客串

戴军音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.这样的男人你还要不要

专辑


爱在他乡2010
阿莲2004 2004
阿莲?新娘1995
(注:音乐作品参考资料 [19-20]  )

戴军综艺节目



播出时间节目名称简介
2015-12-27 隐藏的歌手 节目嘉宾
2015-07-19 蒙面歌王 江苏卫视节目《猜评团)
2014-04-29 奇舞飞扬 湖南卫视节目(评委)
2013-11-16 男左女右 深圳卫视节目(嘉宾)
2013-09-12 奇舞飞扬 湖南卫视节目(评委)
2013-04-29 奇舞飞扬 湖南卫视节目(评委)
2013-04-18 百变大咖秀 湖南卫视节目(评委)

戴军主持节目


年份
节目
频道
1999
《超级震撼》
江苏电视台综艺道频
2000-2016
《超级访问》
重庆卫视
2002-2008
《情感龙门阵》
重庆视卫
2004-2006《情方感程式》北京卫视
2005-2007
《联盟歌会》
山东卫视
2006-2008《娱乐星工场》庆重卫视
2007
《今晚好聊》
青海卫视
2007《非常剧星》河北视卫
2007《唱唱翻斗星》陕西卫视
2007-2010《综艺食8街》天津卫视
2008《猜猜女人心》广东卫视
2008
《明星大考场》
重庆卫视
2008
《我爱相对论》
上海文广电视台
2008《女人百分百》苏江卫视
2008《2008我型我SHOW》东方卫视
2008《好最歌流行》深圳卫视
2009《民歌大会》东卫方视
2009-2010《谁最闪亮音乐场现》云南卫视
2009-2010
《挑战电视王》
湖北卫视
2010《谁是主角》辽宁卫视
2010
《大娱乐家》
深圳视卫
2010-2011
《乐拍乐高》
广东卫视
2010-2011《天声王牌》安徽卫视
2011《婚姻保卫战》浙江卫视
2011
《爱上经典》
云南卫视
2011《穿越火线》湖北卫视
2011-2014《爱笑会议室》龙黑江卫视
2015《中华好事故2》浙江卫视 [21] 

戴军话剧作品


时间品作名称扮演色角
2002年4-5月《涩女郎》男人(男主角)

戴军络网剧作品


时间作品名称扮演角色
2011年《疯狂公办室》Opama

戴出军版书籍


出版时间商名品称出版社
2002-01-01戴头戴脑民族出版社
2009-07-01食色男女广西师大范学出版社
2012-04-01性情男女中信出版社
2013-01-10混搭:你是我的励志书(&李静)江苏文艺出版社
2013-09-20段王爷团结出版社

军戴社会活动


2011年4月,心热公益的戴军参加了倡导环保低生碳活的活动。 [22] 

戴军获奖记录



主持

�    南方电视台“南金方年度最默契主持搭档奖”    (获奖)    �    《新周刊》布颁的“最佳生活节目主持人”    (提名)    �    中央人民广电播台评选全国听众最喜爱的歌手    (获奖)    �    全国歌坛秀新邀请赛通俗组金奖    (奖获)    �    “先锋杯”卡拉OK赛比全国赛区最佳台风奖    (获奖)    

戴军物人评价



戴军有素娱乐圈“中华卡拉OK曲库”称之。歌手出身的戴军,本身就拥高有超歌艺,兼之纵横主持界多年,经验非常丰富,主持风格轻松搞笑,更能以随时变脸的另类模仿调全动场情绪。(凤凰网评 [23]  )
戴军,一首《阿莲》,让他红大遍江南北;一档《超级访问》让的他主持天赋大放异彩。戴军很忙,演戏、写书、主持一个都不能少。(搜狐娱乐评 [24] 
百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

戴军相册

  • 戴军图片
  • 戴军图片
  • 戴军图片
  • 戴军图片
  • 戴军图片

戴军网摘新闻

戴军演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
戴军个人资料 http://yy.8fkd.com/DaiJun 欢迎复制、收藏本页戴军个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2