欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

范明个人资料_艺人范明

范明
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
范明最新电影 范明最新电视剧 范明电影大全 范明电视剧大全

范明个人资料

范明,1964年10月12日出生于江苏徐州,国家一级演员,导演。
1995年,参演首部电视作品《七战七捷》。
2003年,凭借情景喜剧《炊事班的故事》中的副班长“老高”一角,获得第十六届金星奖最佳男演员奖。 
2005年在《武林外传》中饰演刑捕头。
2008年主演《派出所的故事》。 
2010年,凭借《手机》获得安徽卫视国剧盛典现场-最佳男配角奖。 
2013年,主演电视剧《美丽的契约》。 
2014年,主演电视剧《老爸太囧》。 
2015年9月9日,出演的都市现代励志剧《真心想让你幸福》  。
2016年,主演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》  。

范明早年经历


范明出生在江苏省徐州市鼓楼区的一个军人家庭,从小爱好唱歌跳舞,高中毕业后进入徐州市电解化工厂当上了一名工人。1985年,范明进入江苏省连云港军分区业余演出队。他利用空闲时间学了编导,导了一些小品。1989年,进入江苏南京军区前线话剧团。 

范明演艺经历


1995年,首次参演翟俊杰执导的电视剧《七战七捷》,扮演一个俘虏司机。
1996年,主演的小品 《山海相连》获得全军文艺新作品奖优秀表演奖。

1999年,自导自演小品《听球》,获得第七届全军文艺会演小品表演一等奖,并获导演二等奖。 
2001年,与江柯主演舒崇福执导的电影《我和连长》。 
2002年,与洪剑涛、周小斌、沙溢、姜超、毛孩联合主演军旅生活喜剧《炊事班的故事1》,并凭借“老高”这个角色获得第十六届金星奖最佳男演员奖。 
2003年,在情景喜剧《为您服务》中饰演贾平古。主演喜剧电影《仙人掌》,与方子哥合作。
2004年,在《炊事班的故事2》中继续出演“老高”一角。  同年主演电视剧《民工》,在剧中饰演鞠广大,与陈思成等人合作。
2005年,在尚敬导演的古装情景喜剧《武林外传》中饰演邢捕头。  在电视剧《上将许世友》中饰演吴德江。 
2006年,与张嘉译合作电视剧《双枪李向阳》,在剧中饰演侯得章。  在尚敬导演的《低头不见抬头见》中饰演贫嘴幽默的钱快书。  在《谁为梦想买单》中饰演反派刘奇思。 
2007年,主演《炊事班的故事3》,但由于档期问题,中途离开剧组。  在尚敬导演的《房前屋后》中饰演改邪归正的人贩子老荣,与周小斌、闫妮、姚晨、沙溢等人再度合作。 
2008年,在洪剑涛自导自演的《派出所的故事》中饰演警长范亮。  在杨议自导自演的都市生活喜剧《杨光的快乐生活5》中饰演杨百万。  在电影《民警王法金》饰演嫉恶若仇、勤勤恳恳的民警王法金。 
2010年,与宁静主演电视剧《红槐花》,在剧中饰演花子憨。  与陈道明、王志文主演《手机》,饰演“黑砖头”严守礼,  并因此获得国剧盛典最佳男配角奖。  同年在尚敬导演的电影版《武林外传》继续饰演捕头邢育森。 
2011年,在古装剧《新施公案》中饰演清官施世纶。  在电视剧《干得漂亮》中饰演贫嘴絮叨的指导员高国成,与丁海峰、李明等合作。  与李小璐、宋丹丹合作《金太狼的幸福生活》,饰演女主角的父亲米范。  在电影《李献计历险记》饰演马神医。 
2012年,主演谍战剧《捍卫者》,在剧中饰演陈四扬。  在《我是特种兵之利刃出鞘》中饰演炊事班班长。  在黄海波主演的《咱们结婚吧》中客串金总。 
2013年,与宋丹丹合作电视剧《美丽的契约》,在剧中饰演刘得意。  主演《我和我的传奇奶奶》,与宁静再次合作。 
2014年,与宋丹丹再次合作电视剧《爱情碟中谍》。  在林黎胜导演的《老汤掌门喜事多》中饰演汤立春。  与邓英主演电视剧《老爸太囧》。 
2015年6月,与左小青合作《老公们的私房钱》。  9月9日,范明主演的都市现代励志剧《真心想让你幸福》在大连开机  。同年11月,范明加盟北京卫视传统文化展示真人秀《传承者》,担任评委  。
2016年4月,主演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》  。
2016年9月23日,东部战区陆军转业干部退役仪式。原南京军区前线文工团一级演员范明参加。  12月5日,都市情感生活剧《老公们的私房钱》在江苏卫视首播,范明在剧中饰演“抠门”老公赵明浩。 
2016年,参加录制浙江卫视大型明星逆时光旅行类真人秀节目《我们十七岁》。

范明个人生活


1997年4月20日,范明和厉玲登记结婚  。
2000年8月23日,厉玲诞下一女,取名为范美辰,小名毛妹。 

范明主要作品



范明参演电影



李献计历险记2011-10-01

饰演马神医导演郭帆主演房祖名, 王子文, 姜武

建党伟业2011-06-15

饰演辫子兵甲导演黄建新主演刘烨, 周杰, 王丹戎

武林外传2011-01-26

饰演邢育森导演尚敬主演闫妮, 沙溢, 姚晨

我的美女老板2010-07-30

饰演小饭馆老板导演李虹主演景甜, 何润东, 印小天

四个丘比特2010-04-09

饰演甄有财导演王才涛主演苏有朋, 颜丹晨, 于娜

大追求2010

饰演算命先生导演徐琦主演班赞, 尔玛依娜, 高高

民警王法金2008-11-21

饰演王法金导演孟卫兵主演修宗迪, 张志彤, 冯千

刘村驻京办2008-07-30

饰演刘三导演史晨风主演李菁菁, 王奎荣, 魏金栋

多大事啊2008-06-06

饰演张警官导演韩秋池主演朱雨辰, 张俪, 句号

倒计时2008-01-01

饰演赵文化导演方军亮主演雷婷, 李海, 李思博

新生万喜2007

饰演韩忠裕导演黄丹主演郭铁城, 高威, 庄景熙

咱老张是谁2006-12-31

饰演张明亮导演方军亮主演任正彬, 王世元, 孟庆国

老赵忙年2006-06-05

饰演赵劲超导演赵重光主演韩义强, 陈水清

仙人掌2005-09-02

饰演郝仁导演孟奇主演方子哥

我和连长2002-07-31

饰演张雷导演舒崇福主演江柯

黑太阳南京大屠杀1995

饰演日本军官导演牟敦芾主演张西河, 韩振华, 韩英杰

范明参演电视剧



老公们的私房钱2016-12-5

饰演赵明浩导演白杨主演左小青

真心想让你幸福2016

饰演宋大年导演王滨主演朱锐, 闫学晶

主妇也要拼2016

饰演王大成主演曾黎

奋囧2015-01-10

饰演梁父导演程力栋主演张馨予, 李佳航, 郑凯

爱情碟中谍2015

导演余淳演主姚笛, 雷佳音, 王一楠

老爸太囧2015

饰演朱耀飞演导车父主演杨立新, 胡静, 英邓

老汤掌门喜事多2014-10-07

饰演汤立春导演林胜黎主演孙艺洲, 李菲儿, 买妹红

温暖的日子2014-08-17

饰演周来福导演汪涛主许演亚军, 沈傲君, 车永莉

爱情最美丽2014-05-20

饰演雨果导演张国立主演张国立, 蒋雯丽, 马思纯

我是儿朵奇葩2014-03-06

演饰假爸导演汪俊主演佟大为, 丹宋丹, 关悦

返城年代2014-03-03

饰演团长导演文李歧主演颜丹晨, 朱杰, 寇海振

我和我的传奇奶奶2014-02-28

饰演大黑骡导演秋陶普主演宁静, 罗晋, 芦芳生

美丽的契约2014-02-01

饰演刘得意导演余淳主演丹宋丹, 梁静, 姜妍

咱结们婚吧2013-11-06

饰金演总导演刘江主演黄海波, 高圆圆, 张凯丽

我是特种兵火之凤凰2013-10-23

饰光演头导演刘猛主演徐佳, 程愫, 傅程鹏

楚汉传奇2013-02-11

饰演黑衣人导演高希希主演陈道明, 秦岚, 李依晓

捍卫者2012-11-08

饰演陈四扬导演汪涛主演车永莉, 张秋歌, 史可

我是种特兵之国之利刃2012-10-01

饰演(铁拳团神枪手四连)事炊班班长导演刘猛主演吴京, 佳徐, 赵荀

而立之年2012-09-08

饰演马明路导演长罗安主演侯祥玲, 陈虹池, 万李年

新施公案2012-08-02

饰演施世纶导演于丁, 杨小波主演郭珍霓, 赵锦焘, 甘婷婷

我的非常闺密2012-07-24

饰演庄老板导演洪康雷主演吴越, 柯蓝, 苏可

金太狼的幸福生活2012-05-22

饰演米范导演余淳主李演小璐, 宋丹丹, 王雷

我叫王土地2012-03-21

饰演算命先生导演张多福主演林健永, 李强, 齐芳

干得亮漂2012-03-05

饰演高成国导演李海峰主演丁海峰, 王禅艺, 安泽豪

外姓兄弟2012-02-12

饰演郑满斗导刘演国权主演王雅捷, 倪大红, 于月仙

青山绿水红日子2011-12-25

饰演朱经理导孙演亚舒主演夏雨, 梅婷, 张萌

一飞冲天2012-00-00

饰演黄金湖导演黄文利主演宝王强, 刘晓洁, 徐洪浩

护士站的故事2011-11-15

饰演赵金贵导演董爱军主演周泓艳, 李伟建, 李增瑞

海下2011-10-22

饰演旷成大导演王晓明主演张嘉译, 刘蓓, 李歌

浪漫向左婚姻往右2011-08-22

饰演范晨演导曹保平主演徐帆, 王雷, 嘉王佳

换女成凤2011-04-28

饰演何天昭导演黄文利演主陶慧敏, 庹宗华, 卫莱

真爱无敌2011-04-28

饰演何天昭导演黄文利主演陶慧敏, 庹宗华, 刘晓洁

红花槐2011-03-15

饰演花憨子导演雷献禾主演宁静, 张桐, 黄志忠

幸福来敲门2011-02-20

饰演王一涤导演进马主演蒋雯丽, 孙淳, 杨紫

平凡的岁月2011-00-00

饰演徐涛导演田原鸿主演林健永, 徐秀林, 马境

冰睡是着的水2010-10-20

演饰老赵导演黄文利主演应采儿, 于和伟, 侯勇

不如跳舞2010-06-09

饰演夏功达演导张国立主演韩雨芹, 刘蓓, 钟汉良

手机2010-05-10

饰演严守礼导演沈严主演道陈明, 王志文, 刘蓓

刀尖2010-03-20

饰演万宝培导演谷锦云主演尹铸胜, 刘锋小, 张恒

利剑2010-02-24

饰演四叔导演陈应岐演主刘小锋, 韩雪, 申军谊

岳父也是爹2010-00-00

饰演应山红导演王军主演马恩然, 刘桦, 黄小蕾

金色家农2009-07-08

饰演郑学恩导演刘继书主演程煜, 李佳, 郭柏松

仙剑奇侠传三2009-06-28

饰演天帝导演国李立主演胡歌, 杨幂, 霍建华

江城令2009-05-10

饰演王长泰导演赖慧中主演马跃, 陶泽如, 李曼

杨光快的乐生活52009-02-22

饰演杨百万导演杨议主演杨议, 韩兆, 徐熙颜

无敌三脚猫2009-02-04

饰演董卫演导尚敬主演代乐乐, 佟悦, 博董文

狼烟2009-02-00

饰演马大庆导演苏舟主演罗良嘉, 巫刚, 侯勇

派出的所故事2009-01-15

饰范演亮导演洪剑涛主演洪剑涛, 小周斌, 沙溢

小家大事2008-05-06

饰演王德才导刘演新主演李立群, 奚美娟, 云高翔

都市六人行2008-01-01

饰演邢保安导演尚敬演主刘敏, 郑恺, 汪卉

头低不见抬头见2008-00-00

饰演钱快书导演黄宏主演黄宏, 郭达, 魏积安

炊事班故的事32007-07-27

饰老演高导演尚敬主演洪剑涛;周小斌, 沙溢;姜超, 毛孩

前房屋后2007-06-06

饰老演荣导演尚敬主演闫妮, 周小斌, 姚晨

霓虹灯下的哨兵2007-05-17

饰演刘克仁演导李辉主演孙海英, 沈傲君, 郭广平

双枪李向阳2007-02-26

饰演侯得章导演付健小主演张嘉译, 唐以诺, 赵阳纯

谁为梦想买单2007-02-05

饰演刘奇思导演毛卫主宁演孙海英, 吕丽萍, 戴娇倩

转角遇到爱2007-01-07

饰演崔哥导演林合隆主演熙徐媛, 路嘉欣, 罗志祥

上将许世友2006-12-18

饰演吴德江导演安澜主演张秋歌, 东方子, 刘劲

武林外传2006-01-02

饰演邢捕导头演尚敬主演沙溢, 闫妮, 超姜

红灯绿灯2006-00-00

饰演程天顺导演陆涛主演宏贾伟, 张洪杰, 赵小川

悲情母子2006-00-00

演饰吴金旺导演刘二威主演靳东, 江珊, 王雷

厨缘2006-00-00

饰演成老大导演陈川木主演吴孟达, 薛佳凝, 肖剑

民工2005-04-24

饰演鞠广大导演康洪雷主演陈思成, 潘雨晨, 张译

炊事的班故事22004-00-00

演饰老高导演尚敬主演洪剑涛;周斌小, 沙溢, 姜超;毛孩

天之脊2003-00-00

饰霍演财主

炊事班的故事12003-00-00

饰演老高导演敬尚主演洪剑涛;周小斌, 沙溢;姜超, 毛孩

为您服务2003-00-00

饰演贾平古导乔演杰主演句号, 闫学晶, 周璐

城市寓言1997-00-00

饰演周大军

七战七捷1995-00-00

饰演俘虏司导机演翟俊杰主演谢伟才, 古月, 李定保

范明导演作品


首播时间 类型 名称 合作演员 
2009年
电影
情债之 王琳 

范参明演小品


时间名称合作演员 
1994山海相连洪剑涛、毛孩 
1995听球孙涛、吴军
1996采访
1998东西南北兵赵亮、林永健、范雷等
2010虎年打唬喻恩等泰

范明获记奖录



个人获奖

�    第19届华鼎奖 中百国强电视剧最佳男配角     爱情碟中谍    (获奖)    �    第18届北京影视燕春奖最佳男配角奖     金太狼的幸福生活    (获奖)    �     中电国视好演员男演员奖     (获奖)    �    国剧盛最典佳男配角    手机    (获奖)    �    第10届曹禺戏奖剧小品小戏评选导演奖    水    (获奖)    �    第10曹届禺戏剧奖优秀表演奖    访采    (获奖)    �    第16届金星奖最佳男演员奖    事炊班的故事    (获奖)    �    第9届北京大学生电影节首届视电电影最佳表演搭档奖    和我连长    (获奖)    �    第7届全军文艺会演小品表演一等奖    听球    (获奖)    �    第7届全军文艺会演导演二奖等    听球    (获奖)    �    全军文艺新作品奖优秀表奖演    山海相连    (奖获)    
作品获奖

�    第六届    金鹰节优秀电视奖剧    炊事班的故事    (获奖)    �    第十届    禺曹戏剧奖剧目一等奖    水    (获奖)    

范明人物评价


范明是一个很观有众缘、很接地气的好演员,他形外质朴、表演平民化,从《炊事的班故事》的“老
高”到《武林外传》的“邢捕头”,用他一个个牺牲自己、搞笑别人的“小丑式角色”,奠定了自己的喜印剧象。作为一名演员,他喜欢自的己职业,喜欢尝试更多类型的角色。(阎大可评) 
生活范中明有句口头禅,“阳光灿烂,人与为善”。的确范明给大家留下印的象就是这样的,他似乎是个永没远有烦恼、永远都会给别人带来乐欢的人。这跟《低头不见抬头见》中钱快书的本质形象也很符合。(新浪网评) 

展开介绍..

范明相册

  • 范明图片
  • 范明图片
  • 范明图片
  • 范明图片
  • 范明图片

范明网摘新闻

1、南京军区前线文工团告别历史舞台,毛阿敏范明于和伟都来自这个团(10/4/2018 12:08:00 PM)
 
陶玉玲、毛阿敏、梅婷、陶慧敏、于和伟、侯勇、范明、郭广平、洪卫、程愫、徐洪浩、王庆、周惠林、陶宇佳
3、作风大整顿︱省卫生计生委副巡视员范明到省直属单位指导检查党员干部作风...(9/14/2018 12:03:00 PM)
 
范明对省疾控中心、省职业病防治院扎扎实实开展的大量工作给予充分肯定。他强调,要以这次党员干部作风大整
更多。。 

范明演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
范明个人资料 http://yy.8fkd.com/FanMing626250 欢迎复制、收藏本页范明个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2