欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

冯雷个人资料_艺人冯雷

冯雷
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
冯雷最新电影 冯雷最新电视剧 冯雷电影大全 冯雷电视剧大全

冯雷个人资料

冯雷,中国铁路文工团演员。现签约北京鸿星世臻文化有限公司 [1]  。
1994年因出演自己的首部由肖锋、秦竞虹联合执导的古装武侠剧《新七侠五义》,饰演赵浪进入娱乐圈 [2]  ;2000年因主演黑色幽默喜剧《贻笑大方》而走红 [3]  。2004年因在《风流少年唐伯虎》中饰演祝枝山一角而获得更多关注 [4]  。2007年主演警匪悬疑剧《黑白人生》 [5]  。2009年主演的反映80年代人生活的温情剧《家常菜》 [6-7]  。2013年主演改编自网络小说《第三种爱情》的电视剧《绝爱》 [8]  。2016年主演电视剧《一马换三羊》,并出演6月9日热播腾讯独播网剧《逆袭之星途璀璨》,饰演“经纪人”肖洪。同年拿下神州租车、美团外卖两款代言 [9]  。
2017年参演反腐大剧《人民的名义》,饰演赵立春之子赵瑞龙。同年,参演谍战剧《天衣无缝》 [10]  。
影视女魔头初心榜“中国十大青年电视剧编剧”评委 [11] 

冯雷演艺经历


1994年,在肖锋、秦竞虹联合执导的古装武侠剧《新七侠五义》中饰赵浪 [2]  。 [12] 
1995年,参与由赵宝刚导演的《一场风花雪月的事》,与徐静蕾、刘汉强等演员合作,饰酒店服务员 [13]  。

2000年9月,与叶京、傅彪共同主演黑色幽默喜剧《贻笑大方》,饰许宁而走红 [3]  [14]  。
2003年9月,在张国立执导并主演的《五月槐花香》中与张国立、张铁林、王刚、邓婕等演员合作,饰反派索巴一角,从此走上“反派专业户”之路 [15]  。 [16] 
2004年,与黄晓明、郑家榆、何美钿、毛乐共同主演的《风流少年唐伯虎》中饰演“四大才子”之一的祝枝山一角,而获得更多关注 [4]  [17]  。
2007年,主演由张峰、朱定忠导演的反腐倡廉电视剧《黑白人生》 [5]  。
2008年与张国立、张译共同主演了电视剧《大生活》,诠释了文人到商人的刁德三 [18]  ;同年12月,主演了由安建执导,孙俪、姜武等出演的,严歌苓历史情感小说《小姨多鹤》,饰演了该剧中有活雷锋之称的“小石” [19]  。
2009年5月,拍摄了郭靖宇执导,陈数、杨志刚等演员出演的民国抗战剧《铁梨花》,饰乔营副 [20-21]  ;同年与秦岚、赵亮合作,共同主演都市情感剧《真情错爱》,饰做坏事的好人苏永森 [22-23]  ;9月,在黄志忠、左小青领衔主演的反映80年代人生活的温情剧《家常菜》中饰厚墩子 [6]  [24]  。
2010年6月,与何群、赵毅领衔主演了以改革开放初期至新世纪,发生在“筒子楼”里平凡的故事的《吃亏是福》,扮演了小理发员“马唯民” [25]  ;9月,在张建新执导的以上世纪中国知识青年上山下乡运动为历史背景的《知青》,饰牛川河 [26]  。
2011年4月,与黄志忠、陈小艺共同拍摄,周小刚执导的讲述寻常百姓家中家长里短的家庭情感剧《咱家那些事》,诠释了善良却懦弱的大哥“李国利” [27-28]  ;10月,与刘烨共同主演讲述了一个围绕“酒色财气”而发生的喜剧故事《四戒》,饰演煤老板张弘学 [29]  ;随后,与王志飞、刘威葳共同主演讲述宁波商帮抵抗外辱的电视剧《向东是大海》,饰演正邪难辨的“董芝恒”,以其“亦正亦邪”的精湛演技,获得业界业内一致好评,佳作不断 [7]  [30]  。
2012年2月,在刘雪华、孙松主演的亲情励志剧《十指连心》中饰冯三平 [31]  ;5月,与陈宝国、赵奎娥,在安建执导的河南儿女毅然投身革命建立卓越功勋的作品《大河儿女》,诠释土匪黑沙狼的角色 [32-33]  ;8月,在高圆圆、黄海波主演的围绕着“恨嫁女”和“恐婚男”的都市爱情剧《咱们结婚吧》里饰土豪黄金男 [34-35]  ;9月, 与张默、姚笛联袂主演了都市乐活剧《失恋33天》,诠释了高富帅老板“大老王”这一形象 [36-37]  ;10月,在小宋佳、刘洋联合主演的女性励志剧《那样芬芳》中饰人民教师林兴民 [38-39]  。12月,在汤唯、冯绍峰领衔主演的取材真实历史的浪漫爱情电影《黄金时代》,在片中与袁泉首次合作演夫妻 [40-41]  。 [42] 
2013年5月,与刘涛、庆白琳合演都市家庭剧《幸福从天降而》(原名:后婚姻时代),饰大周海 [43-44]  ;10月,与姜武、颜丙燕合作视电剧《伙伴夫妻》,饰演装修公老司板张百川 [45-46]  ;11月,受邀参加《最现佳场》的节目录制 [3]  ;年同,与李光洁共同主演改编自网小络说《第三种爱情》的电视剧《爱绝》,饰蔫儿坏的混长子林启哲 [8]  [47]  。
2016年4月,与涂松岩、刘威葳合作电视剧《一马换三羊》,饰演巩大为 [48-49]  ;
2017年因出演由李路导演,陆毅、丰张毅、吴刚、许亚军、胡静、柯蓝、张凯丽等众多明星出演的《人的民名义》中,饰演“反派大BOSS”赵瑞龙一角 [50]  ,再度“爆红”荧屏 [51]  。同年6月参演了根据作者“我是YT”制作的娱乐圈冒险恋爱文游字戏《逆袭之星途闪耀》改编的代现都市剧《逆袭之星途璀璨》,腾在讯视频独家播放 [9]  [52-53]  。
2017年6月,参演年传代奇剧《英雄烈》,饰演皮草大的商大少爷梁天佑 [54]  。10月,参演谍战剧《天衣无缝》,在剧中饰演王成栋 [10]  。

冯雷主要品作



冯雷演参电视剧



英雄烈2018

饰演梁天佑导演李小亭演主马雅舒, 于晓光

天衣缝无[10] 2018

饰演王成导栋演李路主演秦俊杰, 徐璐

逆袭之星途璀璨2017-06-09

饰演肖洪导演杨磊, 韩主青演宋轶

人民的名义2017-03-28

饰演赵瑞龙导演路李主演陆毅、张丰毅、吴刚、许军亚、柯蓝、胡静、张凯丽

马一换三羊2016-04-23

演饰巩大为导演安建主演涂松岩, 刘威葳, 史力嘉

姐妹兄弟2016-01-11

饰演宋长导青演安建主演朱亚文, 李小冉, 曾黎

伙伴夫妻2015-02-08

饰演张百川导演赵晨主阳演姜武, 颜丙燕, 马丽

绝爱2014-06-26

饰林演启哲导演俞钟主演李光洁, 歆张艺, 杨舒婷

幸福从天降而2014-06-05

饰演周海大导演安建主演刘涛, 涂松岩, 潘雨辰

大河儿女2014-04-02

饰演黑沙狼导演安主建演陈宝国, 赵奎娥, 印小天

咱们结婚吧2013-11-06

饰演黄金男导演刘江主演圆高圆, 黄海波, 王彤

恋失33天2013-08-08

演饰大老王导演刘恺主演张默, 笛姚, 沈佳妮

那样芬芳2012-12-12

饰演林老师导安演建, 朱定忠主演小宋佳, 乐耿, 郭京飞

十指连心2012-09-18

饰演冯三平导丰演梁主演刘雪华, 孙松, 申谊军

知青2012-05-29

饰演牛川河导演张建新主演唐曾, 傅晶, 程皓枫

桃花劫2012-05-15

饰演何老导板演杨玄, 龙真, 高冬冬主江演宏恩, 张玉嬿, 端洋

偏偏爱上你2012-03-13

导演蒋家俊, 宋洋主演韩雪, 于小伟, 丁子峻

向东是海大2012-03-10

饰演董恒芝导演安建主演刘威葳, 王志飞, 姜武

北京爱情故事2012-01-08

饰演铜锤导演思陈成主演李晨, 张译, 陈思成

咱家那些事2011-11-24

饰演李国立导演周小刚主黄演志忠, 陈小艺, 朱媛媛

吃亏是福2011-11-21

饰演马维民导演何群主演赵毅, 姚芊羽, 柏寒

双城生活2011-11-06

饰演施老板演导安建主演马伊琍, 涂松岩, 张小磊

雪花那个飘2011-05-17

饰演潘家栋导演安主建演张译, 刘威葳, 齐襄

家常菜2010-08-30

演饰厚墩子导演安建主演黄志忠, 左小青, 童谣

铁梨花2010-04-16

饰演乔营副导郭演靖宇主演陈数, 巍子

情真错爱2010-02-08

饰苏演永森导演汪沛勲主演秦岚, 亮赵, 秦丽

故梦2009-11-18

饰演荣安导演董志强演主陈坤, 李小冉, 罗海琼

小姨多鹤2009-10-31

饰演石玉良导演安建主演孙俪, 姜武, 闫学晶

少年讼师晓纪岚2009-05-18

饰演决方庆

原谅2009-05-16

饰演孟向东导演安战军主演亚许军, 周莉, 刘琳

大活生2009-03-16

饰演刁三德导演黄力加主演张国立, 张译, 赵涛

黑白人生2008-02-14



金婚2007-09-13

饰演孙凯导演郑晓主龙演蒋雯丽, 张国立

2007-04-01

饰演王辉导郭演靖宇 , 柏杉主演黄海波

津门风云2006

饰演孙德胜

青春之歌2006



苍潜天龙2004-07-01



五月槐花香2004-06-13

饰演索巴导演张国立主演张国立, 张铁林, 王刚

风流少唐年伯虎2003-08-03

饰祝演枝山导演朱德承主演黄晓明

欢乐家庭2002



危险程进2002



沧海游龙2001

饰演文卓群

贻笑大方2001

饰演许宁导演叶京主演叶京, 傅彪, 张涵予

爱情宝之典风筝误2001

饰演戚友先主张演静初

人虫2001



做我太太100天2000



水落石出2000



离婚1999



人间四月天1999

演饰翁瑞午主演黄磊, 周迅, 若刘英

秀水街1999



财神到1999

饰演九王爷

家和万事兴1998

主演孙悦, 郭冬临

康熙微服私访记21997

饰演吕洪主演张国立

一亩三分地1996



一场花风雪月的事1995

饰演酒店服员务

新七侠五义1994

饰赵演浪

冯雷参演电影



黄金时代2012

饰演胡风演导许鞍华主演袁泉

四戒[42] 2012

饰演张弘学导演侃马

爱上爱[13] 2006

饰演宋家明

红尘[12] 2000

饰演顺儿导演古榕

那年的冬天1990

饰演郭卫导东演于彦夫

冯社雷会活动


2004年6月3日,捐款1万多元给捐肾的母亲 [15]  。
2017年5月13日,受邀参加“朗姿尚时大秀” [58]  。

冯雷获奖记录



人个获奖

�    金鸡奖最佳配男角    《红尘》    (提名)    

冯雷物人评价


从《向东是大海》,到《小姨多鹤》,再到《失恋33天》,冯雷以精湛的演技以及对角色深的刻理解,成功地虏获了大批的实忠观众。但相比起当下浮躁的娱圈乐,他显得略为低调,不爱宣传,不爱聊自己,连在采访里也一直聊只戏中的角色,有人评价他为“乐娱圈边缘人”,专注拍戏经营自己,却远离炒作浮华 [36]  。(新华网
并非班科出身的冯雷,数十年来从温情人好“石玉良”演到狠辣角色“董恒芝”,从力战商海到重归荧屏,用“不走寻常路”来形容他再合适过不 [7]  。(刘威葳
从《五月槐花香》中坏的水出的索爷到老实无能但是很有志的气李国利,两个角色形象反差之显大示出了冯雷作为一个优秀演员出的色演技,《咱家那些事》中最彩出的角色无疑当属冯雷饰演的大哥 [27]  。(作家杰刘评
在《小姨多鹤》中,冯雷饰演的小石其以善良的本性和对爱情的真挚追为求这部略显“灰色”的电视剧增不色少。饰演“小石”这个人物,经让常诠释“反面角色”的冯雷有扬了眉吐气的机会 [19]  。(新浪娱乐评
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

冯雷相册

  • 冯雷图片
  • 冯雷图片
  • 冯雷图片
  • 冯雷图片
  • 冯雷图片

冯雷网摘新闻

1、经远舰考古副领队冯雷:已完成舰体回填进行原址保护(9/28/2018 10:42:00 AM)
"; 目前已经对发现的经远舰完成了舰体回填,进行原址保护。下一步工作怎么做,还要等开完相关工作总结会后再确定。";9月27日晚,此次大连庄河海域甲
2、Pivotal中国冯雷将亮相A10 带你吃透GreenPlum原理(9/21/2018 7:05:00 AM)
对于Pivotal,非数据技术行业的人可能对这家公司很陌生。Pivotal掌握很多最新前沿的开源技术,包括提供从云端部署到一整套的大数据解决方案,现在全球财富500
3、谈谈演员冯雷年龄多大呢 岁数对演技没有丝毫影响(8/23/2018 1:42:00 AM)
 
冯雷一直以不同的角色出现在电视剧中,算了一算演龄还是不小了,但是感觉还是一个样子,没有变化,不过我们一
更多。。 

冯雷演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
冯雷个人资料 http://yy.8fkd.com/FengLei 欢迎复制、收藏本页冯雷个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2