欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

甘山个人资料_艺人甘山

甘山
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
甘山最新电影 甘山最新电视剧 甘山电影大全 甘山电视剧大全

甘山个人资料

甘山(1945年),原名金山。香港丽的电视及亚洲电视艺员。早期在佳艺电视工作,佳艺电视倒闭后,转投丽的电视。早期甘山饰演奸角居多,因具有一定武功底子,在古装武侠剧中较活跃,能胜任中年及老年角色。进入1990年代,随着年龄的增长,甘山的角色以长辈型为主。成为该时期活跃于剧集中的常见的甘草演员。进入2000年代,因年龄问题,甘山已较少出演剧集。

甘山演艺经历


早期在佳艺电视工作,佳艺电视倒闭后,转投丽的电视。早期甘山饰演奸角居多,因具有一定武功底子,在古装武侠剧中较活跃,能胜任中年及老年角色。进入1990年代,随着年龄的增长,甘山的角色以长辈型为主。成为该时期活跃于剧集中的常见的甘草演员。进入2000年代,因年龄问题,甘山已较少出演剧集。

甘山作品



甘山参演电视剧


佳艺电视
1976年:《射雕英雄传》饰 朱聪
丽的电视
1977年:《三少爷的剑》饰 茅大先生
1978年:
《巨星》
《鳄鱼泪》饰 罗超
《变色龙》饰 烂仔关
《浣花洗剑录》饰 铁金刀
1979年:
《天蚕变》饰 白魔煞
《天龙诀》饰 天河上人
《沈胜衣之十三杀手》饰 常三风
《沈胜衣之地狱刺客》饰 司马长乐
1980年:
《大地恩情》饰 杨贵
《浮生六劫》饰 阿彪
1981年:
《大侠霍元甲》饰 赵振南

《少年黄飞鸿》
《永马贞》饰 江南浪子
亚洲电视1983年:
《情难再》
《铁英胆雄》饰 孟海
1984年:《八仙过海》饰 太上君老
1985年:《东霍阁》饰 左荣
1986年:《清末四大奇案之杨月奇楼冤》饰 韦天亮
1987年:
《啼笑缘因》饰 刘德柱
《清满十三皇朝》饰 安费扬古
1988年:《满清十三朝皇Ⅱ》饰 琦善
1989年:
《皇家档之案风萧萧》饰 周德彪
《皇家档案III之野狼》饰 陈鑫
《皇家档案III之天涯无路》饰 刘彼得
1991年:《龙泉奇侠》
1992年:
《龙在江湖》饰 中村太郎
《胜者为王Ⅱ之天无下敌》
1993年:
《再见黄埔滩》饰 渡边
《枪神》饰 叔成
《赌神秘笈'93》
《天蚕之变再与天比高》饰 曹元
《胜者为王III王者之战》
1994年:
《中国教父Ⅱ再起风云》饰 邓家强
《岳飞传》饰 万俟卨
《少林士义洪熙官》饰 铃父
《九王夺位》饰 戴铎
1995年:
《品九芝麻官》饰 田七
《碧血青天珍珠旗》饰 顾秀全
《新包青天之英雄本色》饰 阎王
《新包天青之雌雄侠盗》饰 刘谦
《新包青天之公正廉明》饰 吴达权
《新包青天梅之花盗》饰 曹公道
《精武门》饰 白鹤天
1996年:
《和我春天有个约会》饰 颜同
《千王之王重出江湖》饰 丁有田
《真相之魔之鬼女》饰 徐Sir
《剑啸江湖》饰 乔春甫
《再见艳阳天》饰 谢祥
1997年:
《97变色龙》饰 李商人
《我来自潮州》饰 主官控
《雪花神剑》饰 北怪毕有
《国际刑警1997之伞之挽歌》饰 石原长队
《等着你回来》饰 群父
《着数一族》饰 鬼见愁
《肥猫传正》饰 全叔
《屋有企个肥大佬》
1998年:
《我来自广州》饰 丰久
《流氓律之师》饰 何祥贵
《我和僵尸有个约会》饰 将臣
《穆桂英》饰 穆洪举
1999年:
《英雄之广东十虎》饰 苏保
《海瑞斗严嵩》饰 越轼

甘山参演电影


太极门(1968)
大贼王(1970)
唐山大兄(1971)
追击(1971)
精武门(1972)
冷面虎(1973)
跆拳震九州(1973)
马路小英雄(1973)
海员七号(1973)
鬼马双星(1974)
出笼(1977)
笑傲江湖(1978)
出闸虎(1979)
难兄难弟(1982)饰 罗秘书
生死决(1983)
少爷威威(1983)
乌龙大家庭(1986)
小生梦惊魂(1987)
旺角卡门(1988)
如来八卦棍(1988)
火舞俪人(1989)
一九四之九劫后英雄传(1993)
大话西游之仙履奇缘(1995)
展开介绍..

甘山相册

  • 没有找到相关相册!

甘山演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
甘山个人资料 http://yy.8fkd.com/GanShan 欢迎复制、收藏本页甘山个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2