欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

耿一正个人资料_艺人耿一正

耿一正
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
耿一正最新电影 耿一正最新电视剧 耿一正电影大全 耿一正电视剧大全

耿一正个人资料

耿一正,中国内地男演员,出生于山东东营。2006年毕业于北京师范大学艺术与传媒学院。曾出演《一个鬼子都不留》《山路弯弯》等影片。

耿一正基本信息



中文名:耿一正
职业:演员
生日:9-3星座:处女座血型:A型
生肖:戌狗
居住:北京
籍贯:山东
民族:汉族
身高:1.73米
体重:64公斤
年龄:青年(21-35)
地区:大陆


国籍:中国
语言:普通话 、山东话、天津话
特长:表演,滑雪,游泳,汽车摩托驾驶,骑马
毕业院校:北京师范大学艺术系表演专业



耿一正访谈




对话:张晓鹏——耿一正
地点


:星酷杂志社
一个下雨的晚上,我回来特别晚,爸妈问我干什么去了,我撒谎说同学聚会,然后闷着头进房间了。突然电话想了,原来我在路上救了一个大爷,我把他背到医院,结果包落在医院了,打电话来让我去取。
这是一个题为“雨夜归来”的即兴小品,耿一正同学在北师大的入学考场上,交出了这样一份答卷。面试老师点了点头,随后笑着问道:“一正,你们家有几个门?”原来一正同学从这边进门,下场却走了另外一边。尽管有这样的小失误,一正还是顺顺当当成了北京师范大学表演系的一名学生。如今已经毕业几年,一正仍然在表演这条路上前进,他觉得这才是他想干的事儿。

就要你这样的

坐在笔者面前的一正刚拍完电影《小镇少年》,从山西的一个小山村回来。
一正笑说拍完感觉不像少年倒像青年,所以就改名《小镇往事》。影片讲


述了80年代某小镇上的一帮叛逆少年在成长中的爱情、友情故事。主角是
四个男孩,一正就是其中一个,他扮演的东子比较胆小怕事,但挺仗义;特贫爱挑事儿,耍点小聪明,而且用计谋帮兄弟追女孩。一正说:“刚开始对80年代的人物一点感觉都没有,不知道他们喜欢什么干什么玩什么。”于是他就主动跟导演、编剧一块讨论,了解那个年代的事儿聆听那个年代的歌曲,而且拍摄地很偏僻,慢慢地感觉就有了。
能参演这个戏又是一次“无心插柳”的故事。原本是一正的朋友在剧组试戏,她让一正过去帮她搭戏。搭完戏正准备离场的时候,导演觉得这男孩有点意思,让他继续帮别人搭戏。结果他就被确定为男二号。笔者似有“先见之明”地说他的朋友肯定没选上,一正立刻很委屈似地解释:“我很明白搭戏她是主我是次,我没有去刻意抢她的戏,我还一直在刺激她让她出戏。”大概这就是演戏跟其他行业的不同,当你太有目标感太有目的性的时候,或许你的表演就真的只能算是“表演”。而“表演”的真正涵义不是“表”也不是“演”,是“内”是“心”。
在此之前一正还拍了电影——《山路弯弯》。。。。。整个故事虽然灰色却被一正演得幽辈默出,一个乐天小人物的奋斗史活生路总能得到很多人的感同身受。
这些黑色幽默小的人物属于一正,是因为导演都到看了一正身上的朴实、真诚。当面来试的小伙子们非酷即帅的时候,一正的憨憨气质就显得独特而干净,每到这时,导演就说:“我就你要这样的。”

就要干好

刚进校学一正有点懵,“但不管你是否校艺出身,老师都是从零教的。”这有样的学习氛围,


一正也从没把自己跟其他区人分开来,一直到毕业他都是班拔里尖的,老师们也挺看好他。这有是例证的。在学校的时候一正碰很到多拍戏的机会,有的甚至连合都同要签了。但是学校不放人。一说正:“那时都想不上学了,直接拍去戏,但是专业课老师、班主任我对都特别照顾。所以不能这么办事,而且上学把自己充实了,毕业演对戏就更有把握。”就这样一正过错了一次次机会。
当临近毕业的时候,《xx》组剧想让一正演一个重要角色,这次一学校是允许的,老师也支持,一但正最后还是放弃了。原来全班在正排毕业大戏,一正挑大梁演一班个长,用自己的言行感动教化了帮一去军营的女大学生。说起那时的候矛盾,一正觉得:“其实我可走以,但考虑到我一走,这么多天班全人的努力就白费了。其实学生毕快业的时候都会有些慌,需要有拍戏。当时心里特别矛盾,最后想还想是不能走。”尽管失去了机会,但我们看到了一个演员的责任心,一个男人的使命感,一正说:“很我喜欢演戏。我这人,干什么事定一要做好,不会放弃。我特别拗,越有阻力越要干。” 有夯实的格人基础,努力攀爬,一正的未来者笔很期待。

耿一正参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演作合演员
2014通天仁狄杰赵宝李文龙;叶昭仪任嘉伦;李进荣
2013我的绝密生涯陆天海董强志黄志忠;小左青
2013毛泽东丁二斗高希希----
2012帽草警察熊老大杨亚洲李晨;霍思燕;周滨晓
2012大平原金陆波林柯吕行;海天
2011一鬼个子都不留愣二王滨;高战于震;马少华
2011狂飙支队品周金姝慧邢佳栋;吴楚
2010里乡彩虹城里雨朱怀胜龚艺群孙洪涛;邓瑛
2010情与缘杨光董志强沙溢;奚美娟
2009俺有村个赵嘎子老孟疙瘩邸月明郭柏松;依峰国
2009天师钟馗刘汀罗灿然严宽;姚芊羽;欧阳震华
2009丐侠传奇黎光荣何树培何中华;赵毅
2008破译情感密码沈远征乔杰潘长江;句号
2007现场铁证刘宇闫彤宇张笑君;劲王松
2006国家宝藏六子刘一志王千源;淳珊于珊


耿一正参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合演作员
2014怪医唐微慎唐慎言方军亮海洋;赵溪童;卢海华
2014医者同心耿龙小方军亮薛俨;薛中锐
2013下天第一针包拯方军亮翟小兴;尹馨梓
2013朝面大海魏大可刘大鹏尹馨梓;杨晓丹
2012红西柿红了李淳先文谦关慧卿;尹馨梓
2011梁脊朱二牛杨铭陈友旺;孙桂田
2009山路弯弯柱子刘思宇孙晓东
2009青春阿木蔡峰俊付天骄;一耿智
2009太阳出来喜洋洋小皮李旗李明星
2008古镇情陈东子杨铭王桂峰;尹馨梓

展开介绍..

耿一正相册

  • 没有找到相关相册!

耿一正网摘新闻

耿一正演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
耿一正个人资料 http://yy.8fkd.com/GengYiZheng 欢迎复制、收藏本页耿一正个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2