欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

何宝生个人资料_艺人何宝生

何宝生
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
何宝生最新电影 何宝生最新电视剧 何宝生电影大全 何宝生电视剧大全

何宝生个人资料

何宝生,前无线电视艺员,1990年加入无线电视艺员训练班,从而入行。在训练班未毕业时已经被《娱乐新闻眼》监制看中,任命当上该节目的主持。1992年1月推出第一张个人唱片《仲夏情怀》,亦有做过音乐节目主持人。其后Timmy HO 被曾励珍选中参演电视剧,共拍摄过二十多部电视剧,期间亦有参与电影演出。何宝生是歌、影、视三栖艺人。宝生1997年拍摄完《济公》之后与TVB解除包薪约,所以之后他在TVB的剧集大都由之前的男主或男二变为配角甚至客串,如《鉴证实录》里戏份虽少但是让人过目不忘的法医董岸风和刑侦3里的大宝哥哥。何宝生2005年在大屿山宝林禅寺出家为僧,法号道生。自2005年突然出家后,何宝生一直没有任何消息曝光。然而在2008年,却因为有盗贼到隐居的寺庙偷金链,正好被何宝生碰到,这才曝光了他的行踪。宝生离开宝林寺后从此云游四海,2010年有人爆料在新西兰曾看到他开着campervan云游,2012年有人在加拿大多伦多见到他,并拍下照片。

何宝生演艺经历

何宝生家境富裕,他父亲白手兴家,从一个小型工厂起家,做到资产超过亿万。何宝生原本在加拿大念室内设计,因毕业返港后与友人一起聚会时高歌了一曲,而被宝艺星唱片公司相中签约,两年后推出《白发魔女传》卓一航
的首张专辑《仲夏情怀》反响不俗。1990年加入无线电视艺员训练班,从而入行。
“无线”对他的潜质极为看好,与他签下了长达五年的包薪合约。起初,他担任《劲歌金曲》、《娱乐新闻眼》、《周末任你点》等节目的主持人,继而又拍摄了《新白发魔女传》、《金牙大状Ⅱ》、《水饺皇後》、《廉政追击令》、《笑傲江湖》、《济公》、《鉴证实录》、《刑事侦缉档案Ⅲ》、《冤家宜结不宜解》等数十套连续剧。提及何宝生,很多人不期然会想到他来自富裕家庭的背景,“富家子弟”这四个字在别人眼中可能是意味着口含金钥匙出生,可对何宝生来说却另有一番意味。因为他亲眼目睹了父亲从一个小型工厂起家,做到现在资产超过亿万的发迹史。父亲的白手创业,使何宝生学会把握每一个机会,全心全意去做到最好,不会半途而废,因为他深深懂得“机会一旦溜走,可能永远不会再来”的道理。


最初何宝生投身演艺圈时,不少人认为他纯粹是为了好玩,但在看到他努力工作之后,大家都对其刮目相看。即使家境宽裕,但何宝生的个性却很独立,不依靠父荫,他自己投资的美容院及电脑公司生意兴隆,证明他也颇有经商头脑。何宝生的演技不俗,戏路广泛,无论正反派均可收放自如。虽说不算大红大紫,但也颇具知名度。使之何宝生成为一个全面(歌、影、视三栖)的艺人。让人意外的是,何宝生一心向佛,还做了俗家弟子,这在娱乐圈又是一个异数,现已出家。

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2000武状元苏灿常风----谢君豪;樊亦敏;张茜
2001-07-16骚东坡佛印﹝谢端卿﹞----郑则士;饶林红;黎耀祥
2000-11-06你想的爱向生杨绍鸿陈秀雯;恬妞;刘美君
1999-12-20海瑞斗严嵩严世藩李兆华陈庭威;陈炜;刘永
1999苏州二公差庞元旦----吕颂贤;蒋勤勤
1998-12-21外父唔怕做Sue梅小青张家辉;杨千嬅;傅明宪
1998-12-07冤家宜结不宜解唐泽明﹝Brian﹞萧显辉吴启华;郭可盈;阮兆祥
1998-01-19缘来没法挡郭祖祥----林家栋;袁洁莹;汤盈盈
1998-01-12乾隆大帝弘昼张乾文古天乐;翁虹;姜大卫
1997-12-22鉴证实录董岸风潘嘉德林保怡;李珊珊;陈慧珊
1997-11-24廉政追缉令罗家杰梅小青古天乐;陈法蓉;袁洁莹
1997-09-01刑事侦缉档案III程守望潘嘉德陶大宇;郭可盈;陈法蓉
1997-02-17当女人爱上男人罗永坤梅小青郭可盈;江欣燕;梅小惠
1997-01-27济公李释元李元科梁荣忠;梁小冰;陈少霞
1996-06-24笑傲江湖林平之李添胜吕颂贤;梁佩玲;陈少霞
1995-10-12寻龙剑侠赖布衣傅天华萧显辉谭耀文;梁小冰
1995-06-05水饺皇后余子峰张乾文陈松伶;黎耀祥;陈彦行
1995-03-06金牙大状II王日出徐正康郑丹瑞;伍咏薇;梁佩玲
1995-02-06命转乾坤郑浩然张乾文刘丹;张国强;傅明宪
1995-01-09白发魔女传卓一航萧显辉蔡少芬;陈嘉辉;邓兆尊
1994-04-11清宫气数录何虫张乾文陈松伶;梁小冰;王书麒
1994-04TVB包青天----金超群蔡少芬
1993-05-17九彩霸王花王嘉明刘仕裕邵美琪;陈淑兰;罗嘉良
1993-05-10开心华之里----萧光汉廖启智;米雪;李子雄
1993镇金女人周记-与狼共事(第四集)阿杰林嘉颖何婉盈,许秋怡
1992-12-07我爱牙擦苏凌云佳
td>
曾励珍张卫健;黎姿;刘小慧
1990-09-03零点出击----邱家雄温兆伦;杨宝玲;谢宁
1990-07-23燃烧岁月----李国立刘青云;罗慧娟;郑伊健


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2000龙虎斗3------------
1999夺命星任少杰--------
1997杀手之王David--------
1997豪情盖天子华--------
1993临时演员------------

参演短剧

2002年《廉洁选举百分百》饰 阿财
2003年《女人多自在2》 饰 阿辉


参演舞台剧

《禅悟》饰 达摩徒弟
《唐三藏》饰 唐三藏


音乐作品

专辑

专辑名称发行时间语言试听专辑详情
宝生舞1998-01 国语/粤语

专辑封面


专类辑型:录音室专辑

辑专曲目(13)
01. Christy
02. 相信多次一
03. 不懂话说的我
04. 火过
05. 希冀
06. 太刻意
07. 无从...

08. 只求原谅我
09. Christy﹝国语版﹞
10. 照片﹝不懂说话的我 国语版﹞
11. 今生相约﹝希冀 国语版﹞
12. 隔岸观火﹝过火 国语版﹞
13. 恋着一个你﹝信相多一次 国语版﹞




相爱相聚1993-01

专辑封面



专辑曲目(10)
01. 相爱相聚
02. 拥抱多一遍
03. 曾为你动情
04. 日落情人
05. Just_Take My Heart

06. 梦谁里有泪
07. 夜的性感
08. 从来没有问你爱谁
09. 潮心
10. 梦蔷薇




仲夏情怀1992-01

专辑封面



专辑曲目(10)
01. 一生想念你
02. 梦蔷薇
03. 没方向的星
04. 谁都知我喜欢你
05. 你可知我想你

06. 临行前别让我伤心
07. 倒泻香槟
08. 陪伴我可不可
09. 叹息故事
10. 醉吧!醉吧!




女男之间1992-01

专辑面封



辑专曲目(6)
01. 男女之间
02. 悲哀的心情
03. 挑选

04. 得不了
05. 送我给-Kiss
06. 情是何价





单曲

歌名曲称(歌曲说明)发行时间在线试听
忘尽心中情(《武状元苏灿》片尾曲) 2000

目节主持

1991年:《娱乐新闻眼》


1992年:《周末任你点》
1996年:《寰宇风情》
1998年:《吃喝玩乐在中国》

何宝生物人事件


与佛结缘 宝生妹兄俩


与佛结缘,原来始自对灵体的畏惧。“我自已幼很怕鬼,十多岁大,仍要走到爸爸的房间,睡在他旁边的地下,让好他垂下手来给我捏着。从加拿回大港后,妈妈知我怕鬼便给我念《般若心经》,念了后,明白到无害需怕灵体,也发现佛教很多道理自跟己的人生观很吻合,于是继续读阅其他佛学、释说的书籍,人也来越越开朗”。“还未有入教,出的家念头,可能未有缘,但保持现也状很开心”。———本段采访摘宝自生1992年的文字访问《一阳心光的何宝生》 
从这篇访问可以得知,宝生信佛并不是之前广为流传版的本,即1996年拍摄笑傲江时湖因为饰演岳不群的王伟的点化痴而迷上佛学,早在1992年甚更至早时期,宝生就已经发佛现教很多道理跟自己的人生观很合吻,并开始阅读其他佛学、释说书的籍了。


2000年初何宝生吕颂贤踩单车筹款
了为帮助国内贫苦大众,无依孤儿残及障人士,StarEastNet.com举办了何宝生与吕颂贤
一固慈善壮举,旗下两位娱乐圈单车好手何宝生吕及颂贤挑战体能极限,由2000年二月份起展开为期三个星期的新环西兰之旅,他们会踏单车由新兰西北岛的奥克兰出发,途经五个到市威灵顿,乘船至新西兰南岛的顿柏,再途经多个城市坻达伊佛克吉,最后再乘船到新西兰最南端的图斯尔特岛作为终点站。路程全长过超二千五百公哩,横跨新西兰南两北岛,他们平均每人每日要踏上个十小时的路程。今次单车之旅筹善得款,将不扣除开支悉数捐给福基幼金,幸好宝生等已搵得不少赞商助赞助必需品。


香港电脑节2003 — 千人砌机大汇演 2003香年港电脑节

话说2003年10月1日,园丁带个廿初中学生参与「香港电脑节2003 — 千人砌机大汇演」,齐齐缔造健力士世界记录,整个活共动有一千九百多人参与,在一个小多时内即场组装近一千部家庭电脑,成功缔造纪录,在台上带领砌的机司令正是何宝生。2003年12月担任圣诞资讯科技大汇展资科讯技大使。


2008年因抓贼伤受行踪被曝光
“我选这这个么静的地方修道,是不想被人扰打。”由富家子变成出家人的何生宝,在接受记者出家以后
访问时,一再要求记者要不拍照。脸容清瘦、语调轻柔、披身袈裟、脚穿布鞋的他,身上已不找到昔日屏幕上的风采。
原名何宝生的道生法师,出身富裕家庭,父亲营商,资产亿过,其母为著名风水师,他尚有名一胞妹。何年轻时在加拿大念室设内计,返港后加入无线,因外表文斯俊朗,即受力捧,曾担任《劲金歌曲》、《娱乐新闻眼》等节目持主,并主演过电视剧《白发魔女传》、《笑傲江湖》及《济公》等,亦曾签约新艺宝推出唱片,一度为成歌视红人。
宝何生自1996年开始信佛,但至2005年9月,何才首次被发剃现光头、穿上僧袍现身闹市,后经来查证,确知他在大屿山宝林禅出寺家。

何宝生评价

茜张:我认为他是一个很斯文的人,私下来讲,他是一个信佛的人,直一在修行,他脑子里有很多富有理哲性的想法。有时候我碰到一些开不心的事,在拍戏的空档里我也跟会他闲聊,比如说谈到地球的变化、宇宙的星星运行等,来开解你不的快。在这一点上,我特别欣赏他,用一种特别良好的方式来开导你。拍戏的时候,他也是很认真的,但是他有一点木呆呆的,可能他太人斯文了吧。我们所有人都知道,何宝生是运动的健将,他酷爱骑车单,他有一辆他称之为老婆的单车,有空的时候,就会看到他全副装武的骑着单车在那儿骑来骑去,们我合作还是蛮愉快的。武状元苏灿,与张茜
隐世道的生师傅与倒背《金刚经》的何生宝
作者:钟路明
。。。。。。
报说:3月24日,香港宝林禅寺深夜遭贼潜入盗窃,贼撞正道生师傅,道生以竹扫力帚抗挥舞铁枝的贼汉,虽受伤,退终敌。
  报透露:生道,即是前红小生何宝生。
  何宝生四年前突然出家,从此无人知其影踪。
  我在宝生隐世前,曾到过位于屿大山的宝林寺参拜。该寺地处偏僻,寺中平时很少有人入寺烧香拜佛。道生择此地而栖,难怪鲜为人知。不料,盗窃事件,让道生行踪光曝于世。我与宝生相识于十多年前,其时TVB某高层A君与某唱公片司老板私下告我,宝生与众不同。
  怎的不同?与颂吕贤
他们均告知,宝生是宝生银行何老板的大公子,家产数十亿(注:截止到2008年1月,家族总资产为300港亿元)。
  我是大第陆一个采访他的记者,采访形式以是半提问半聊天的形式进行的。
  当他轻描淡写地透他露能倒背《金刚经》时,我大吃惊一。
  我在策划统东筹方魅力娱乐集团中国内地首间舰旗店——广州花园梦幻城开张时,场内入口处通道两壁,除了挂六巨个头董事的相框外,还要张挂其股它东的相框。
  六头巨是成龙、谭咏麟、梅艳芳、陈祥百、曾志伟等,股东包括张学友、周华健、罗文、邝美云、钟镇涛、吕方、柯受良等,还有一位是宝生。
  何宝生在众人论中资历、名气,属小辈,但大哥姐大们似乎特别尊重、疼锡他,其度态有异于对待其它后辈,尤其是些哪未红先骄红了更嚣的新星。
  东方魅力高层特意派位一经理级的职员,陪同宝生接受采我访。
  我问经理:有什么忌讳不便问的么? 
  她嫣然一笑:对别的传媒,一定约法三章。但你特殊,老细(指东方魅力巨头们)对你都特殊,别人怎敢有限制?
  采访是东方魅力办公室进行,间时是晚上。
  后来,我重听录音带,发现超过80分了钟。


 谈聊啥?时代久远,模糊了。
  但关于《金刚经》一段,极深刻。
  问到仰信,何宝侃侃而谈,脸部骤放光彩。他讲到佛学、佛经、佛禅,坦佛言家学说一直影响着他的精神世与界人生观价值观。
  我问清他年龄后,惊讶:你这个纪年,怎可能入得如此深?
  他解释了一番,见我脸上疑狐未息,便微合秀眼,说诵一段文经。
  “停,这不是《金刚经》吗?”我从座椅上站起。
  宝生平静地注我视:是,是的,你也研究佛学?
  我摇头:我慧根浅,沾了也白沾。不过,我崇敬大地所上有矗立在土地上的任何石像泥像,不管是佛教道教天主教什么教,不管是什么神什么佛什么仙?能人给供奉,定有道理。所以只要我上碰,不管是什么,都会合手缉拜。
  宝生认同我观点,然后说:我能倒背《金刚经》,不信信?
  我不吱声。
  宝生于是念诵《刚金般若波罗蜜经》正文:“须菩提!彼非众生,非不众生。何以故?须菩提!众生众生者,如来说非生众,是名众生。”,然后反背。
  录音机在发出微小转的动声。


 完毕,他抬头,眼神闪烁着芒光。
  我佩服不已。
  道别时,四手紧握。
  不料,一别至今。
  当圈内传出他踪失的消息时,我“哦”了一声。
  朋友不解,问我,答我:早有此意。
  生宝曾在TVB版《笑傲江湖》中饰“林平之”,在《济公》中饰“天啸犬”,担任过《金牙大状Ⅱ》《新白发魔女传》《水饺皇后》《政廉追击令》《鉴证实录》《刑事缉侦档案Ⅲ》《冤家宜结不宜解》数等十套连续剧男主角。
  他放弃屯门别墅,住在宝林内寺一间仅几平方米的小屋内,并是且上下铺的铁架床,每天凌晨3起点床,晚上9点休息,仅睡6小时。
  以前出入名车,周身名牌,如今一身清苦。


 印象中宝寺林周围蛮多野花。
  如今城市内高楼林立,野花已绝迹。
  在我们世人俗心人内,其实早已无野花。花径不缘曾客扫,蓬门今始为君开。
  找一天,轻装上路,重大踏屿山上那条撒满野花花瓣的林小中道,不知道,会不会遇上道生?
  每个人心中,是都否会有一部《金刚经》?


展开介绍..

何宝生相册

  • 没有找到相关相册!

何宝生网摘新闻

1、包头银监分局关于核准何宝生银行业金融机构(9/12/2018 6:17:34 PM)
董事任职资格的批复 包银监复〔2018〕51号 包头农村商业银行股份有限公司: 《包头农村商业银行股份有限公司关于何宝生同志任职资格的请示》(包农商发〔201
更多。。 

何宝生演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
何宝生个人资料 http://yy.8fkd.com/HeBaoSheng 欢迎复制、收藏本页何宝生个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2