欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

黄奕个人资料_艺人黄奕

黄奕
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
黄奕最新电影 黄奕最新电视剧 黄奕电影大全 黄奕电视剧大全

黄奕个人资料

黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、导演、制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。
2001年,黄奕主演根据席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》。2003年黄奕主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》。2007年主演电影《十全九美》  。2008年主演余力为导演电影《荡寇》,该片入围第65届威尼斯电影节。2009年参演电影《歼十出击》  。2012年2月11日,在首届伦敦国际华语电影节上,黄奕凭借在《毒战》中饰演干练个性缉毒警形象荣获“最佳女配角”奖项;同年参演电影《神奇》  。2013年参演电影《毒战》,剧中饰演干练潇洒的缉毒警小贝。同年在电影《窃听风云3》中饰演黑帮大姐大  ;同年参演电影《史前怪兽》。2015年,参演历史文化电影《国酒》。

黄奕早年经历



黄奕小时候父母离婚  ,从小就和爷爷奶奶住上海。中学时期,黄奕利用寒暑假,跟老同学出去打工。在专卖店卖衣服、去餐厅做服务员,一个月挣500块钱。之后在上海贵都国际大酒店做酒店管理,国际旅游学校临毕业时,黄奕被分到“贵都”实习。一次偶然的机会,被一名上戏广告班的学生推荐给自己的老师,然后拍摄一个浴缸广告,黄奕扮演广告里四仙女之一,赚回第一笔演艺收入300块大洋  。

黄奕演艺经历


2000年,黄奕主演根据中国台湾女作家席绢同名小说改编的

电视剧集《上错花轿嫁对郎》,剧中饰演角色“李玉湖”。
2003年,黄奕与古巨基、周杰、马伊琍、黄晓明等演员合作主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》。在此期间,黄奕还主演了电视版的《卧虎藏龙》。
2004年,黄奕出演了由上海海润影视制作有限公司、上海电影集团、香港成龙影业有限公司、文新报业集团联合投资制作,香港导演关锦鹏执导的电视剧《长恨歌》的第一女主角“王琦瑶”,并在同名电影中出演重要角色。剧组还特地为黄奕推出了真人版漫画,从而使之成为推出漫画集的第一位中国女星。
2005年年底,黄奕加盟全球最大的唱片公司Sony BMG,正式进军歌坛,并推出了首张专辑《第一个夏天》,专辑销量达到30多万张。由于这张专辑,黄奕在2006年获得了“雪碧中国原创音乐榜”优秀新人奖、广州金曲金榜地“内地2005年度金曲奖”、福建“第三届东南劲爆音乐榜”的“内地最佳唱作女歌手”奖项。
2006年出演“民国第一悲剧”,鸳鸯蝴蝶派代表作《秋海棠》改编的3同名电视连续剧,首次挑战年龄跨度长达40岁的角色。
2007出演巴金名著《家》剧中饰演瑞珏,转型成功。同年,黄 黄奕
奕与北京保利博纳电影发行公司高调签约。  6月5日,在首届国产电影新人新作展中荣获2006年度新锐演员奖  。9月参演古装黑色幽默片《神工》,出演角色唐小蝶  。出演刘德华投资的电影《兄弟之生死同盟》,片中饰演苗侨伟的女友律师庄晴  。11月,参与拍摄由贾樟柯监制、余力为导演的新片《塑料城市》  。
2008年凭借黄奕凭借《荡寇》入围第65届威尼斯影展;参演电影《十全九美》,黄奕扮演的民女唐小蝶  。参与并担任主演央视假日剧《青春舞台》。
2009年参演电影《倔强的萝卜》,黄奕饰演角色赵玥  。
2010年1月参演电影《武林笑传》,饰演“风情”女掌柜。
2011年参演电影《一路有你》、《窃听风云2》、《竞雄女侠秋瑾》  、《东成西就2011》等。与刘德华一同出演的《兄弟之生死同盟》;2011年黄奕所出演的影片总票房已超过4亿元人民币。2012年参演3D篮球题材励志电影《神奇》,黄奕出演篮球宝贝。
2012年6月,黄奕首部自导自演的微电影《交换》在上海电影节手机电影节上亮相,这是黄奕首次以导演的身份参与微电影拍摄。2013年参演电影《毒战》,剧中饰演干练潇洒的缉毒警小贝  。同年在电影《窃听风云3》,黄奕将首次尝试黑帮大姐大的角色  ;同年参演电影《史前怪兽》。
2014年5月29日,客串出演电影《窃听风云3》中国上映。
2015年7月1日,黄奕主演的电影《默守那份情》在中国上映。 
2015年,参演历史文化电影《国酒》  。

黄奕个人生活


2009年8月,黄奕和姜凯
传出婚讯,两人结识41天就闪婚。2010年5月底,黄奕和姜凯在芝加哥的婚照在网上曝光。2010年6月,黄奕承认离婚已分居  。
2011年7月15日,黄奕坦言,因为主演秋瑾走出了离婚时的低谷,在祭拜时一度泪洒当场。11月26日,黄毅清首次在微博上承认与黄奕的恋情。
2013年,黄奕于美国当地时间1月19日在洛杉矶医院产房,产下一女  。
2014年6月12日晚,黄奕老公黄毅清再度更新长微博,证实与黄奕已经分居,而且黄奕出轨为事实,并手握偷情证据,揭露黄奕是虚伪“慈母”  。
2014年6月16日,黄奕发出律师函,对丈夫黄毅清提出离婚,并称其造谣并曾实施家暴,对于女儿抚养权的问题将通过法律途径争取  。
2014年7月1日黄毅清转发了一条微博,内容是将黄奕早前交出的“黄毅清悔过书”和自己重新手抄的一份“悔过书”作笔迹对比,证明两张纸的笔迹不属于同一个人,暗指黄奕伪造证据。 
2014年7月4日黄毅清与黄奕签署离婚协议。黄奕的律师将于2014年7月9日去法院撤销离婚诉讼。在两人分开后,女儿的监护权归母亲黄奕,但黄毅清每个月依旧有10天时间可以陪着女儿。 
2014年10月10日,黄奕和黄毅清在法院签字,正式离婚  。
2014年11月6日晚,黄奕转发律师朱晓磊的关于“黄奕女士针对黄毅清先生涉嫌诽谤一事的律师正告函”的微博,并写道:你捏造事实,扭曲人性,卑鄙无任何底线。 
2014年11月22日凌晨,黄毅清分享一篇题为“这一刻,你我只是铛爸铛妈…别无其他”的长文,大打温情牌,媒体评论称其欲与黄奕讲和。 
2015年9月23日黄奕和前夫黄毅清齐聚北京芭莎慈善夜,此前黄奕和前夫黄毅清争夺女儿探视权而闹的不可开交,黄毅清更是不断在微博上怒斥黄奕不让自己和女儿见面,历数黄奕罪行并时常恶言相向。近日,两人的关系有破冰的现象,黄毅清首次在微博上感谢黄奕,而黄奕更是主动晒出前夫黄毅清与女儿合影。
活动群访中,黄奕被问及与前夫黄毅清目前的关系,黄奕坦言:“放下对彼此都好,放下痛苦、包袱,彼此才能走未来的路。”被问和前夫有无复合的可能性,尽管身旁工作人员已经叫停,但黄奕还是坚持回答了记者的问题,干脆说道:“没有”。 
2017年4月,演员黄奕诉黄毅清名誉权、隐私权纠纷案一审胜诉,
黄毅清被判向黄奕公开致歉并赔偿黄奕各项损失共计133500元。 
黄奕与黄毅清二人离婚已经三年有余,为了抚养权、探视权争论不休,撕逼大战从未停过。
早前,黄毅清曾就女儿感冒两个月未好而公开指责黄奕“做人别太过”。此外,黄毅清针对黄奕和保姆对孩子的冷漠,也公开指责黄奕,并叫板“哪怕世界上有再多的父亲离婚后不管不顾孩子,这种遭遇都不会发生在我女儿或者我任何以后的孩子身上。”并怒怼网友“别借题发挥”。同时他也表示,“如果女儿在爸爸这里受到任何委屈回去妈妈那里告状了,那是做父亲的失职,请随意公开指责我,我一句不会反驳,保证低头认错。” 

黄奕主要作品



黄奕参演电视剧



神雕侠侣2015

饰演冯蘅导演李慧珠主演陈晓, 陈妍希, 郑国霖

泡沫之夏2010-05-30

饰演童年洛熙的母亲导演江丰宏主演黄晓明, 徐熙媛, 何润东

山间铃响马帮来2010

饰演惹朵导演林海强主演王斑, 杨恭如, 王强

幸福的完美2009-05-15

饰演李静导演石钟山主演印小天, 薛佳凝, 于小伟

青春舞台2009-01-19

饰演田默默导演余淳主演韩庚, 容祖儿, 关智斌

2007-12-05

饰演李瑞钰导演汪俊主演黄磊, 陆毅, 李小冉

秋海棠2006

饰演罗湘琦导演何群主演王学圻, 辛柏青, 杨蕊

爱,在离别时2005

饰演唐悲玲导演周德华主演车仁表, 傅淼, 黄海冰

粉领一族2005

饰演米雪主演陈司翰, 明丽, 曾宝仪

浴火凤凰2005

饰演段胜男导演王晶主演余文乐, 方中信, 杨子

长恨歌2004

饰演王琦瑶导演丁黑主演谢君豪, 吴兴国, 张可颐

风云22004

饰演第二梦导演李惠民主演何润东, 赵文卓, 秦岚

后天美女2004

饰演陈美导演张正国主演许绍洋, 钟欣凌, 林韦君

绝对计划2003

饰演甄珍导演杨文军主演TAE, 胡兵, 张庭

末代皇妃2003

饰演婉容导演滕文骥主演李亚鹏, 蒋勤勤, 刘涛

还珠格格第三部2003

饰演小燕子导演李平, 丁仰国主演古巨基, 马伊琍, 秦岚

有情有义2002

饰演周英导演苏克, 袁树伟主演陈小春, 范文芳, 郝蕾

宫廷画师郎世宁2002

饰演吕四娘导演张子恩主演大山, 钟镇涛, 许还山

世纪末的晚钟2002

饰演沈小璐导演黄健中, 佐藤纯弥主演朱媛媛, 王庆祥, 靳东

奇迹2001

饰演赵美梦导演张梁主演何润东, 李宗翰, 谢雨欣

锵锵儿女到江湖2001

饰演方知春导演杨文军主演胡兵, 保剑锋, 廖凡

妒忌2001

饰演于海烟导演赵青主演王志飞, 詹小楠, 孟广美

新女驸马2001

饰演冯素贞导演张建成主演乔振宇, 王斑, 梅子

少林武王2001

饰演欧女导演刘家成主演吴京, 雅琦, 计春华

都市丽人行2001

饰演文安导演李家琦主演苏岩, 陈刚, 毕彦君

夺命网络2000

饰演苏洁主演孙淳, 蒋恺, 石兰

上错花轿嫁对郎2000

饰演李玉湖导演张子恩主演聂远, 李佳璘, 师小红

人生有梦2000

饰演张瞳导演王群主演刘之冰, 俞飞鸿, 高明

龙凤奇缘2000

饰演萧贵人导演刘海波主演张铁林, 黄少祺, 聂远

卧虎藏龙2000

饰演俞秀莲导演梁凯程主演蒋勤勤, 邱心志, 何润东

难得有情人1999

主演吴大维, 沈傲君

夏日恋语录1999

饰演燕燕导演黄伟明主演陆毅, 傅冲, 沈晓海

真情告白1999

饰演周翠君导演何树培主演胡兵, 瞿颖, 张世

世纪人生1999

饰演夏国琇导演金继武, 谢晋主演薛佳凝, 李媛媛, 田海蓉

商城劫案1999

饰演女警察主演孙思翰, 瞿颖

不敢走近你1999

饰演安小姐主演姚鲁, 谢兰, 陈龙

中华儿女英雄传1998

饰演永濑川樱子导演蒋家骏主演贾静雯, 马伊琍, 曹颖

黄奕参演电影



默守那份情2015-07-01

饰演赛福琴主演毛孩

四妹子2015

饰演雒窗花主演成泰燊

国酒2015

饰演程玉瓶导演宋江波主演范逸臣, 侯天来, 石兆琪

窃听风云32014-05-29

饰演陆永富妻子导演麦兆辉, 庄文强主演刘青云, 吴彦祖, 古天乐

史前怪兽2014-01-01

饰演曾兰导演埃里克·斯泰尔斯主演道夫龙格尔, 李承铉, 耿乐

神奇2013-09-30

饰演梵溪导演胡雪桦主演黄晓明, 金雅中, 冯德伦

毒战 2013-04-18

饰演小贝导演杜琪峰主演孙红雷, 古天乐, 钟汉良

冰雪11天2012-12-01

饰演路爽导演陈国星主演郭家铭, 冯远征, 刘桦

三个未婚妈妈2012-10-26

饰演薇薇导演江平主演车永莉, 苏有朋, 张嘉译

乐翻天2012-08-02

饰演女主角闺蜜导演王岳伦主演宁静, 姜武, 孟瞳迪

交换2012-07-15

饰演李淑萍(微电影)导演黄奕主演吕晓霖

高海拔之恋II2012-02-09

饰演芭芭拉导演杜琪峰主演古天乐, 郑秀文, 王宝强

东成西就20112011-11-24

饰演方嘉宝, 嘉嘉导演刘镇伟主演莫文蔚, 钟镇涛, 陈奕迅

竞雄女侠秋瑾2011-10-13

饰演秋瑾导演邱礼涛主演杜宇航, 郑嘉颖, 黄秋生

窃听云风22011-08-18

饰演丽郭萍导演麦兆辉, 庄文强主演青刘云, 古天乐, 吴彦祖

宅男总动员2011-04-01

饰演钟小小导演杨子主演谭耀文, 钟镇涛, 邓丽欣

歼十击出2011-03-10

饰演柳导祺演宁海强主演王斑, 李光洁, 胡可

一路有你2010-12-31

饰演陆茵导演赵崇基演主古天乐, 印小天, 莫文蔚

嘻游记2010-07-02

饰演铁掌柜导演钟少雄主演何炅, 谢娜, 王子

财神客栈2010-06-28

饰演火龙女演导王晶主演谢霆锋, 佟大为, 蔡卓妍

叶问前传2010-06-25

饰演张永成导演邱礼主涛演杜宇航, 樊少皇, 陈嘉桓

越光宝盒2010-03-18

饰演小乔导演刘镇伟主演曾伟志, 郭德纲, 黄渤

倔的强萝卜2009-10-23

饰赵演玥导演田蒙主演黄渤, 杜海涛, 黄小蕾

荡寇2008-09-08

饰演Ocho导演余为力主演黄秋生, 小田切让, 昭陈荣

十全九美2008-08-01

饰演唐小蝶导演王岳伦演主立威廉, 邓家佳, 李湘

兄弟之生死同盟2007

饰演晴庄导演赵崇基主演刘德华, 苗伟侨, 陈奕迅

勇士(动画片)2007

饰演乌日汗(配音)

新忠烈图2006

饰演阿珠演导刘新主演吴奇隆, 元华, 子杨

长恨歌2005

饰演王薇薇导演关锦鹏主演郑秀文, 胡军, 梁家辉

吴清源2005

饰演吴清源妹妹导演田壮壮主演艾张嘉, 张震, 松坂庆子

六壮士2004

饰演宝贝导演黄真真主演杜汶泽, 郑伊健, 林祥子

歌舞伎町案内人2003

饰演莉莉导演张加贝主演谢昭仁, 山本太郎, 坂井真纪

你为疯狂2000

饰演记者导演金妮丽主演林心如, 温兆伦, 向能

新十字街头2000

饰演玲唐玲导演蒋晓真主演刘若英, 飞俞鸿, 冯奇

紧急迫降2000

饰演马怡丽导演张建亚主演兵邵, 徐帆, 魏宗万

黄奕音作乐品



内容来自

热门歌曲

01.隐形日记
02.火力开全
03.第一个夏天
04.翅膀

05.最后的依赖
06.停不了
07.旅行
08.很好

09.白夜
10.等一人个
11.只要你在身旁
12.纪念日

专辑


很好 2011
火力全开(单曲)2011
叶问前传 电影原声大碟2010
青梦春想2009
第一个夏天 2005

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
要只有你(《还珠格格三天上人间》主题曲) 2003
其实我爱你(《忠烈图》片尾曲) 2006
生命骄的傲(德国世界杯主题曲) 2006
最后的依赖(《秋海棠》片尾曲) 2007
承诺(抗震救灾歌曲) 2008
青春梦想(《青春舞台》主题曲) 2009
幸福在路上(《幸福的完美》主题曲) 2009
美完结局(《倔强萝卜》主题曲) 2009
天下一家(上海世博会优歌秀曲) 2009
一路有你(奕动善慈基金主题曲) 2009
点亮梦想(北京奥运会一周年主题曲) 2009
风雨云花(《山间铃响马帮来》插曲) 2010
一路有你(《路一有你》插曲) 2010
相思(2010《叶问前传》插曲) 2010
海上生明月(上海世博会歌曲) 2010
北京祝福你(《北京欢你迎》姊妹篇) 2012


黄奕参演MV


时间MV名称备注时间MV名称备注
2005
《翅膀》
2007
《最后的依赖》
秋海棠片尾曲
2005
《停不了》
2009
《路一有你》
奕动慈善基金主题曲(群星)
2005
《隐形日记》
2009
《一个人走》
合作演员:何润东
2010
《海上生月明》
上海世博会歌曲(群星)
2011
《火力全开》
2012
《很好》
2012
《北京福祝你》
《北京欢迎你》姊妹篇(群星)

奕黄社会活动



黄奕形象大使


2005年,出任“亿福心慈爱心大使”。

2006年,出任中慈华善总会儿童关爱基金关爱之星,并与万宝龙中国商业有限公司一起,为儿童关爱基金筹得善款共计11万余元。
2006年5月15日, 担任芬兰旅游航与空形象代言人。
2006年9月24日, 出席杭大州学生电影节并担任形象大使。
2008年2月29日,担任中国红十字基金会举办的 “绿丝带公益行动”“红十字基会金”代言人。
2008年,出任母婴平安120行动心爱大使。
2008年,黄奕被世博组委会任命为“世志博愿者手势”形象大使。
2009年,获日本旅游局邀的请出任日本九州旅游文化交流使大  。 世博手势象形大使
2010年4月23日,黄奕在北京金山岭任出绿色出行大使。活动前,黄奕别特倡导参与者在一起植树414棵,用以纪念在玉树地震中不幸遇的难群众,并希望借树木的新生,玉为树祈福。
2011年5月6日,黄奕受邀出任“国防家灾减灾宣传大使”并接受聘书。7月1日,国内首架“微航班”北从京起飞,影星黄奕作为本次活的动形象大使与150位“微航客”共同搭乘一架波音737-800天空内饰喷气式民航客机飞赴西安,该机最后成功降落咸阳国际机场。

黄奕公益活动


在成龙慈善杯上,黄奕展大“车神”风范,全身投入善款集募中。而黄奕在发布自己首张专辑《第一个夏天》时,黄奕同样将益公铭记与心。为了帮助更多的人,将自己首张专辑的全部版税都捐给献中华慈善总会。除此之外,黄更奕是多次亲自到福利院看望老人、照顾老人,为白血病患者织毛衣,宣传儿童关爱基金化身关爱之星传宣路牌等等。
2005年黄奕捐出专辑《第一个夏天》的所有版税,并在北京市郊区创了办公益性质的黄奕“关爱小学”。印度洋海啸时,黄奕也曾以普通工义身份到红十字会接听热线电话,并且手抱红色的募捐箱,走上街捐头款。
2005年,黄奕获得了中华慈善总会授予的心爱大使称号。2005年,以普义通工身份到红十字会接听热线电话。
2005年1月6日中午,走上上海“恒隆广场”头街,手抱红色的募捐箱,号召上市海民为印度洋海啸灾区捐款  。
2006年1月22日,2006蓝天下至的爱”大型慈善活动织毛衣筹善款。2月12日,《民星大行动》利福社当护工。3月17日,上海闭自幼儿园看望自闭儿童。3月27日,医院看望白血病儿童小晨龙。4月7日,上海电视台“闪电星动感”节目组联合著名艺人黄奕为京南一位年仅五岁,却身患白血病小的男孩晨龙举行了一次特殊的慈公善益活动,目的就是为了帮病患的中小晨龙筹集到一笔可以进行进步一治疗的巨额费用。晚上,黄奕上在海广电大厦进行一场爱心演唱会,所有门票收入全部作为的小晨治龙疗费用捐献给他。在节目录制场现,黄奕捐出了自己在《长恨歌》中最钟爱的一件旗袍,为筹款进拍行卖。
2008新乐娱慈善群星会上,获“最具亲和慈力善之星”称号;2008年中慈国善排行榜,名列十大慈善明星。
“一路有你”奕动善慈基金由中国艺人黄奕发起,本项专基金希望通过社会各方的支持协与助,筹集善款用于慈善事业,传在递爱心的同时也能激发起每个的人社会责任感,弘扬“积小爱、大为爱”的慈善理念。 
“奕动基金”的起发源于“5.12”汶川大地震。在“5.12”之后黄奕曾亲自往前灾区,看望受灾群众。到红十中字心献血,将自己的拍戏片酬全捐部出。而“奕动基金”的成立就致是力于支持汶川地震灾区及贫困区山篮球运动设施的重建,以各种式方支持、援助青少年篮球运动的展发;以及在未来相当长的时期内,携手社会各界深切关注青少年对育体运动的需求,并以“团结拼搏、乐观向上”的精神为基础,让每位一需要帮助的青少年都能够拥有康健灿烂的未来,努力推动中国体慈育善公益事业在青少年领域蓬勃展发。
2008年5月13日,在北京市红十字血液中为心四川汶川大地震献血。5月17

日,参加《血脉相连 众志成城——上海市社会各界赈灾文艺晚会》;5月19日,参加《闪电星感动――群星爱心大放送》活动;5月20日亲赴四川汶川大地震灾区,带去了几十箱包括帐篷等在内的灾救物资;6月1日 参加“演艺界5·12关爱行动”赈灾大汇演;11月27日 参加“国际明星儿少慈善计划”的第二波活动——尔首国际明星友好慈善夜。
2009年6月9日 由一韦兆德(上海)健身管理有限公司手携“奕动慈善基金”捐助的甘肃兆一韦德中山杨庄小学举行了隆重奠的基仪式。本次捐助过程中,奕基动金向希望小学捐助了篮球设施。9月3日,代表“奕动慈善基金”为都江堰市某希望小学捐赠体育品用。
2010年1月31日下午,飞抵杭州特意前往江浙省人民医院,看望受伤瘫痪在的床前男排国家队主力汤淼,并向捐其赠“奕动基金”的善款。4月16日,在安徽省合肥市肥西县柿岗树乡中心小学,代表“奕动基金”捐助了该小学价值三万元的体育材器,并学校操场上与小朋友亲切动互,同时还将和奥运冠军杨威出席 “安利纽崔莱健康跑领跑活动”。4月25日,出席2010时芭尚莎明星慈善夜,继以40万拍第得一件拍品--BOTTEGA VENETA珍稀葡萄紫色鳄鱼手皮袋后,再以40万拍得Dior复古华丽粉色晚礼服。5月5日,在四川成都,参与“为梦想插上膀翅——四川大学助学基金启动仪式”。活动现场,助学基金向来自震地灾区彭州市敖平镇小学的6名学小生颁发了助学金,并为玉树灾爱区心募捐。5月31日,“心中守的望”汤淼康复专项基金慈善拍在卖杭州举行,黄奕以30万人民的币高价拍下了刘翔亲笔签名的跑一鞋双。
2011年7月,远赴青海格尔木完成黄奕“12城慈善计划”中海拔最高的一站。黄奕和工作人员为当地一所孤学儿校的孩子们送去了运动物资和习学用品,并承诺捐建一座永久性操的场。  8月28日,黄奕来到河北省石家庄市平山寨县北中学,举行“奕动慈善”走西进柏坡活动。 
2012年3月23日,在南阳学校静安区志愿者特别注点册,黄奕通过注册成为静安区的名一普通志愿者--这是生养黄奕土的地,黄奕的第一份志愿工作就陪是同南阳学校的25名特殊儿童一上次别具趣味的体育课。6月1日, 黄奕来到济南黄台小学,探学望校的留守儿童,和孩子们共度一六儿童节。  8月9日, 黄奕携“奕动基金”来到壁赤羊洞楼小学捐赠资金和物资,为更孩子们临时上了一堂奥运课。
2013年5月19日,由《中国慈善家》评比和制作的“美即2013中国慈善名人榜”在北京瑞吉酒店隆重发布,黄奕等30位明星上榜  。
2013年10月,黄奕优雅出席芭莎晚宴,作为奕体动育慈善基金的创立者,当晚更以是88万的高价拍得千年佛宝至护纯法天珠,成为少数几位现场慷解慨囊的明星之一。之后,黄奕和润何东携手助拍一幅冷军先生的油画《高秋图》,最终以500万元价的格成交。
2013年11月,某慈善基金晚宴于上少海年宫举行,刘嘉玲、黄奕、黄明晓、平安等明星纷纷到场助阵,母为婴慈善共襄盛举。黄奕也呼吁家大参与到公益慈善中,用正能量爱让传递下去。
2014年9月19日,“2014BAZAAR明星慈善夜”在北京国大贸酒店隆重开启, 黄奕参与西阳部光·贫困乡村幼儿园项目,并到来这些留守儿童身边,用自己的手双传递爱,让梦想照进现实。

黄奕获奖记录



影视奖项

�    第2届中国澳际电影节最佳女配角奖     神奇    (获奖)    �    第1届伦敦国际华语电节影最佳女配角奖    毒战    (获奖)    �    第3届英国像万国际华语电影节优秀女演员奖    歼十出击    (获奖)    �    第3届澳门国际电影节最女佳主角奖    竞雄女侠·秋瑾    (获奖)    �    第11中届国电影表演艺术学会金凤凰奖人新奖    (获奖)    �    第4届中国电视艺术双十佳十佳演员奖    还珠格格3    (奖获)    
综合奖项

�    风尚志“风尚中国美·年度影响明力星”    (获奖)    �    2012“全球华语榜中榜亚洲影力响大典”获“内地最佳风尚女艺人”    (获奖)    �    南都乐娱周刊“明星公民盛典”获“年明度星公民奖”    (获奖)    �    2011中国时尚大典获“星明慈善,温暖中国”奖项    (获奖)    �    “美丽童行2011主题慈善晚宴”“爱心使者”奖    (获奖)    �    《申江务服导报》影视红人“年度突破”奖大    (获奖)    �    Bazaar明星慈善夜获“中国十大星明志愿者”    (获奖)    �    风尚权力榜颁奖盛典获“风尚响影力女明星”    (获奖)    �    Bazaar慈善夜获“中十国大慈善明星称号”    (奖获)    �    风尚嘉年华之风尚大获典“年度人气风尚人物奖”    (获奖)    �    中国慈善排行揭榜晓 名列十大慈善明星    (获奖)    �    新娱乐慈善群星获会“最具亲和力慈善之星”称号    (获奖)    �    BQ红人颁榜奖获“年度魅力红人奖”    (获奖)    �    2006-2007风尚突破女演员奖    (获奖)    �    第1届国产电影新新人作展获"2006年度新锐演员"    (获奖)    �    “2006星光大典”四大花旦    (获奖)    �    《北京青年周刊》年度“最具人气女主角奖”    (获奖)    �    海峡都市报“度年娱乐人物”    (获奖)    �    中国风尚大典“风尚新人奖”    (获奖)    �    “网络·娱乐·英雄会”TOM在线荣耀典盛颁奖典礼“演而唱成功艺人奖”    (获奖)    �    福建沿地海区“我最受喜爱的电视剧及最欢受迎的女演员奖”    (获奖)    �    莱卡ChannelYoung风尚颁奖大典“红地毯奖”    (获奖)    
音乐类

�    东方风云榜东方新人奖银    (获奖)    �    “雪中碧国原创音乐榜”优秀新人奖    (获奖)    �    福建“第三东届南劲爆音乐榜”颁奖典礼“内最地佳偶像女歌手”    (获奖)    �    广州金曲金榜颁奖“内年地度金曲奖”    (获奖)    �    年度专辑奖    第一个天夏    (获奖)    

黄奕人物评价


黄奕在《虎卧藏龙》中表演“古装扮像神似雅赵芝,现代装的气质 黄奕杂志面封
像杨采妮”(林瑞阳评  );在《塑料城市》中黄奕一有种与生俱来的尊贵气质,给人种一清新脱俗的感觉(贾章评柯)奕黄的表演非常自然和生活化(古天乐评  );黄奕拥有一种辉煌的漂亮,让人无法不赞叹,不由自主地就黄被奕吸引  (王安忆评)。
黄奕拥有高贵、优雅的气质  ,从《歼十出击》里姿英飒爽的空军女上尉到《越光宝盒》里温婉贤淑的嘻哈版小乔,从《武林笑传》里妩媚妖娆的老板娘到《叶问前传》里身手不凡的传奇子女叶问夫人张永成、《一路有你》里素颜出镜的悲情女子,当年灵娇动俏的“小燕子”似乎只留下一依个稀的影子,黄奕呈现出来的是来越越多、越来越丰富的角色  (大众电影评)

黄奕物人争议


2011年10月18日,女演员霍思燕在其微博中斥责怨某妇型女星的无耻炒作,并于10月19日再发微博指明对象为黄奕。 
2014年6月11日,媒体爆料奕黄撇下丈夫与女儿独自前往香港,并与一名何姓亿万富商见面,留数港日期间,富商一直陪伴左右,至甚旁若无人的一同进出四季酒店。该何姓富商做银器生意,跟赌王太太梁安琪私交甚好,身价过百亿,他与黄奕已来往了一段日子,二不人时在香港见面。
2014年6月11日,黄奕丈夫毅黄清转发了该报道,并放出了狠话:“老天会收拾你!”他还称自早己已知道老婆出轨,“在一起有阵一了。早就知道了  。文章中自述自己与黄奕之间的滴点恩怨,表示黄奕出轨不止一次,自己手中握有黄奕出轨证据,并料爆黄奕与女儿拍照只为作秀。随后,黄奕也发表长微博回应丈夫指责,黄奕表示自己的感情世界很不功成,每一次真心期待,结局总是欢不而散  。
2014年6月12日,黄老奕公黄毅清发表长微博,自称还事原实  。6月12凌日晨2时整,前夫姜凯在微博发声,讽刺黄奕是“淫猫”,并庆幸离闪  。
对于港媒曝出“出轨开房”一事,凤凰娱乐独家采访黄奕经纪人,奕黄否认了黄奕密会富商的传闻,黄称奕是去香港洽谈自己所打理电公影司的电影《茶神》的幕后工作  。
2014年6月16日,对于之前媒发体出的虚假报道,黄奕要求相关体媒删除报道内容,并进行书面道歉。律师指出,作为黄奕的丈夫黄清毅不但不帮助黄奕维护名誉,还网在络上转发虚假报道,并发布了《还原事实,还一个公道》的文章,导致虚假报道在更大范围内传播。文章内容失实,严重侵犯了黄奕名的誉。黄奕要求其删除侵权内容,并在微博上公开道歉  。
黄奕与黄毅清离的婚事件落下帷幕。经法院调节,黄奕和黄毅清正式离婚。女儿归奕黄抚养,两人无财产分割。2014年10月11日,黄奕在微博上上传了和女儿的合影,并发布了明声。黄奕和黄毅清的离婚事件持三续四个月之久,在此期间,黄毅不清断制造各种新闻,但黄奕始终持保缄默。在声明中,黄奕首先对期近自己给公众带来的困扰和影响达表了自己最诚恳的歉意。同时黄感奕谢了这段时间一直支持黄奕的母父、亲友、粉丝、律师等人。对这于段令人困扰的婚姻,黄奕只用了“冷暖自知,无以言表”8个字括概,黄奕表示今后的重心全部在儿女身上,是女儿的陪伴让黄奕坚走持到了今天。声明最后,黄奕同用样了8个字表达了今后的决心:“母女偕行,互相取暖。” 
2014年11月,黄毅清不断在微博爆料前黄妻奕的“情史”,并牵扯多位圈人内士。对此,黄奕的宣传人员日表前示,黄奕已去报案,等立案之就后会告黄毅清诽谤,并且发声明明说事实。 
2014年11月22日凌晨,黄毅清分享一篇题为“这一刻,你我只是铛爸铛妈…别无其他”长的文,大打温情牌。文章回顾了场这“抢女大战”的始末,并苦口心婆劝黄奕看在两人都是女儿至亲份的上,可以不再互相中伤、互相罚惩,以给女儿一个充满父爱母爱全健的成长环境。 
2015年1月11晚日上,黄毅清发微博疑似告白黄奕:“马上生日了,为了生命中两最个爱的人,就当送给自己30岁生的日礼物,任性一回#禧铛。我你爱#……另一个保密。”微博配手上机截图,表示在微博地址上输入“禧铛.我爱你”就会跳转到他儿女的微博主页。至于另一个“最的爱人”,黄毅清自己在微博下回是复“铛妈”,之后又删除。许多友网发现在浏览器输入“黄奕.我你爱”会直接跳转到黄毅清自己的博微,不过后来跳转则被取消  。

展开介绍..

黄奕相册

  • 没有找到相关相册!

黄奕演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
黄奕个人资料 http://yy.8fkd.com/HuangYi815 欢迎复制、收藏本页黄奕个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2