欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

贾玲个人资料_艺人贾玲

贾玲
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
贾玲最新电影 贾玲最新电视剧 贾玲电影大全 贾玲电视剧大全

贾玲个人资料

贾玲,原名贾裕玲。1982年4月29日出生于湖北襄阳,毕业于中央戏剧学院。喜剧女演员,师从冯巩,发起并创立酷口相声  。
2003年获《全国相声小品邀请赛》相声一等奖。2006年《中央电视台》第三届相声大赛专业组二等奖。2009年7月,由贾玲、邹僧等人创办的新笑声客栈开张  ,成为酷口相声的大本营。2010年2月13日,贾玲首次登上央视春晚的舞台表演相声《大话捧逗》  ,并获“我最喜爱的春晚节目”曲艺组三等奖  。2011年2月2日,再次登上央视春晚舞台,表演相声《芝麻开门》  。2012年,首登江苏卫视春晚,表演小品《万能表演》  。2015年,在央视春晚上中表演小品《喜乐街》,塑造“女神与女汉子”的欢乐形象。2015年4月,贾玲参加东方卫视《欢乐喜剧人》  。随后,还参演了《摆渡人》、《万万没想到》等电影作品。2016年7月与栗坤、孙集斌创立北京大碗娱乐文化传媒有限公司,成为大碗娱乐联合创始人之一  。10月20日,贾玲获得2016网易时尚跨界盛典年度最佳喜剧人大奖  。

贾玲早年经历



1982年,出生湖北宜城市的贾玲,父母均为普通工人,姐姐贾丹供职襄阳电视台。
2000年,高中毕业的贾玲来到北京,报考北京电影学院,经过一轮轮的比试,贾玲败下阵来  。
2001年,贾玲报考中央戏剧学院戏剧表演专业,为确保安全同时报了相声表演。虽然两个专业都考上了,因为种种原因最终选择了相声表演  。
2003年,大学毕业,同年参加全国相声小品邀请赛并获得了专业组的冠军  。
2005年,考入中国广播艺术团,并拜冯巩为师。 

贾玲演艺经历


2007年,与吴秀波合作电视剧《天涯咫尺》  。
2008年,创作《大话捧逗》,在北京各小剧场演出80多场  。
2009年7月18日,贾玲创办的“新笑声客栈”俱乐部开张  ,俱乐部主要是以演出相声、小品、舞台喜剧、幽默表演等节目为经营特色。

2010年2月13日,贾玲和白凯南搭档登上春晚的舞台,表演相声《大话捧逗》  ,并获“我最喜爱的春晚节目”曲艺组三等奖  ;2月28日,参加央视元宵晚会,与搭档白凯南表演相声《爱拼才会赢》  ;5月15日,参与快乐大本营的录制  ;同年,应邀担任北京电视台文艺频道《经典回眸》的栏目主持人。
2011年2月2日,央视春晚上,贾玲和老搭档白凯南表演相声《芝麻开门》  ,荣获“我最喜爱的春晚节目”三等奖  ;随后,参加了2011年中央电视台元宵晚会,表演相声《拍客》  ;2月3日,参加2011年首届中央电视台网络春晚,与搭档白凯南表演相声《宅男剩女》演绎网络时代青年人的喜怒哀乐  。
2012年,贾玲在江苏卫视春晚中与潘斌龙、刘涛滔表演小品《万能表演》  。
2013年,贾玲转型在三大卫视春晚上表演小品:东方卫视春晚,贾玲首次和台湾主持人方芳、阿雅合作出演小品《谁是杨贵妃》  ,江苏卫视春晚,贾玲、潘斌龙、刘涛滔合作的《脑袋被门夹了》  ,北京卫视春晚,贾玲和闺蜜表演的小品《女人,N次方》  ;6月6日,客串 《屌丝男士》第二季  ;同年,在电视剧《新编辑部故事》中客串,饰演井柏然的姑姑  。
2014年4月,出演都市轻喜剧《你是我的眼》  ;9月29日,出演由江苏卫视春晚团队潜心打造的喜剧节目《一起来笑吧》  。
2015年1月,在电视剧《邻居也疯狂》中客串李三姨  。2月18日,贾玲在2015央视春晚上,表演小品《喜乐街》  ,搭档演员沙溢、李菁、瞿颖  。3月5日,在中央电视台元宵晚会上,表演歌曲《恭喜呀恭喜》。  3月21日,作为首发嘉宾参加中国首档明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》  。11月,参加湖南卫视大型创意实境游戏秀节目《全员加速中》  。12月,出演由包贝尔首次执导的古装喜剧《欢喜密探》  ,担任女一号春花。
2016年2月22日参加湖南卫视《2016年元宵喜乐会》  ,同年2月27日参加深圳卫视游戏竞技节目《疯狂的丛林》  。4月22日参加浙江卫视真人秀《奔跑吧兄弟》  。4月26日参加北京电视台美食类情感节目《幸福的味道》。5月21日参加湖南卫视《快乐大本营》,与韩国艺人宋仲基亲密互动。5月28日参加东方卫视《娜就这么说》,与谢娜同台说相声。7月成立北京大碗娱乐文化传媒有限公司,并签约张小斐、许君聪、卜钰、何欢、张泰维等喜剧艺人  。同年9月携大碗娱乐全体艺人参加浙江卫视的喜剧竞演节目《喜剧总动员》  。10月,献唱古装喜剧《欢喜密探》主题曲《得意的笑》  。11月23日,贾玲以董事长身份在京出席大碗娱乐“开Fun”发布会。 
2017年央视鸡年春晚,贾玲和张小斐只亮相了春晚的第一次联排,第二次和第三次联排均不见其踪影,其作品是否能顺利出现在除夕直播舞台已经扑朔迷离。  记者向贾玲身边工作人员求证,工作人员表示:因为忙于《欢喜猎人》的拍摄,贾玲和张小斐确实退出了央视鸡年春晚。  2017年,2月4日参加综艺节目《吐槽大会》  。7月,担任浙江卫视实景明星即兴喜剧节目《开心剧乐部》开心能量团团长  。10月,担任浙江卫视原创喜剧竞演综艺节目《喜剧总动员第二季》常驻队长  。

贾玲主要作品



贾玲主演小品


播出时间节目名称合作演员
2015-02-18《喜乐街》沙溢、李菁、瞿颖 
2015-04-25《女人N次方》瞿颖、张小斐、艾利、赵红霞 
2015-05-09《喜剧啊,喜剧》张泰维,王翀,朱杰,刘宏禄 
2015-05-12《爱笑的女孩》潘斌龙,张小斐,刘宏禄 
2015-05-23《倩女幽魂》张小斐,朱天福,张泰维 
2015-05-30
《被冤枉的记忆》张小斐,张泰维,曹贺军 
2015-06-20《TF girls》赵婷婷,张小斐,张泰维 
2015-07-14《倚天屠龙记》张小斐、卜钰、张泰维 
2015-07-11《大话西游》沈凌,张小斐,卜钰 
2016-09-10《好你,李焕英》陈赫,张斐小,孙集斌 
2016-09-17《泰坦尼克号》陈赫,卜钰,何欢 
2016-09-24《九儿》陈赫、许聪君、何欢、卜钰 

贾玲相声作品


节目名称合作演员节目名称合作演员
如此促销白凯南以后的以后白凯南
体餐育厅白凯南红花绿叶白凯南
新新人类白凯南大捧话逗白凯南
新白娘子传奇白凯南灰灰的故事白凯南
爱拼才会赢白凯南白白了嗷嗷好白凯南
快乐大夫营白凯南麻芝开门白南凯
蜗居白凯南连线诸葛亮白凯南
王牌对王牌白凯南幸福的味道白凯南
靠谱靠不谱白凯南大驾(嫁)光临白凯南
宅男剩女白凯南笑骂红楼白凯南
斗气白凯南学唱凯白南
找驴白凯南头很方凯白南
相亲付玉龙 尹相杰 白凯南保姆正传刘涛 白凯南
谁是杨贵妃方芳 阿雅岳母放歌王彤
月下相会诚诚 何云伟女人,N次方艾莉 张小斐 赵红霞
乡村风流汉何云伟超级粉丝贾丹
小保安 大明星奇志怎么了王彤
信短传情奇志望夫成龙王彤
金盆洗脚城黄艺馨三国黄艺馨 楠谢 李鸣宇
大话天仙配艾莉热情服务员田娃
大话海上滩刘涛等求婚记潘斌龙

贾玲参演电剧视



欢喜密探2016-10-17

饰演春花导演贝包尔主演包贝尔, 柳岩, 林爽

你是我的眼2015-07-07

饰演浮云导演郑凯南主演腾沈

生活有点甜2015

饰贾演瑜导演杨亚洲

百变五侠我之是大明星2015

饰演宫煮导蓝演志伟主演大张伟, 沈凌, 颖瞿, 白凯南

邻居也疯狂2013

饰演李三姨导演俞钟主演明黄, 张佳宁, 刘莉莉

编新辑部故事2012

饰演姑姑导郑演晓龙主演陈好, 吕丽萍, 海黄波

天涯咫尺2007

饰小演红导演赖建国主演孙淳, 剧雪, 吴秀波

贾玲参演电影



万万没想到2016

演饰贾玲儿导演叫兽易小星主演白客, 小爱

摆渡人2016

演饰慧慧导演张嘉佳主演梁朝伟, 金城武, 杨颖

单曲

歌曲名称(歌曲明说)发行时间
得意的笑(电视剧《欢密喜探》主题曲) 2016-10-15
依兰爱情故事(小品《你好,李焕英》插曲) 2016-09-09
感觉自己萌萌哒 2015-03-27
喜乐就好(喜剧节目《乐喜街》主题曲) 2014-06-13


(单曲参考资料来源  )

贾玲综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-10-28 《喜剧总动员第二季》  常驻队长
2017-07-08 《开心剧乐部》  心开能量团团长 
2017-05-19 《奔跑吧》  节目嘉宾
2017-05-12 《奔跑吧》  节嘉目宾
2016-12-00 《喜剧班的春天》第二季  要主嘉宾
2016-11-06 《今夜百乐门》    节目嘉宾
2016-10-15 《今夜百门乐》 目节嘉宾
2016-10-05 《拜拜啦肉肉》  主要嘉宾
2016-10-05 《星金秀》  节目嘉宾
2016-09-10 《喜剧总动员》 主要宾嘉
2016-08-07 《幸福的味道》第二季    节目嘉宾
2016-05-28 《娜就么这说》   节目宾嘉
2016-05-27 《全员加速中》第二季  节目宾嘉
2016-05-21 《快乐大本营》   节目嘉宾
2016-04-22 《奔跑吧兄弟》第四季  节目嘉宾
2015-07-24 《喜剧班的春天》第一季   主要嘉宾
2014-10-25 《喜从天降》    节目嘉宾
2014-09-29 《一起来笑吧》  主要宾嘉
2014-08-20 《星厨驾到》第一季、第三季  主要嘉宾
2014-06-06 《喜乐街》  主要嘉宾
2012-07-12  《百变大咖秀》前四季   主要嘉宾
2010-03-17 《非常静距离》   节目嘉宾
2015-04-25   《欢乐喜剧人》第一季  主要嘉宾
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示

贾玲志杂写真



时尚芭莎 2016年12月 内页
时尚莎芭 2016年12月 内页
时尚芭莎 2016年12月 内页
时尚芭莎 2016年12月 内页
时尚芭莎 2016年12月 内页
时尚芭莎 2016年12月 内页

贾玲获奖记录



曲奖艺项

�-02-17    央中电视台我最喜爱的春晚节目曲组艺三等奖    芝麻开门      (获奖)    �-02-29    中央电视台我最喜的爱春晚节目曲艺组三等奖    大话捧逗     (获奖)    �    第五届相声大赛专组业三等奖    芝麻开门    (获奖)    �    第四届相声大专赛业组三等奖    爱拼才会赢     (获奖)    �-11    第三届相声大赛二等奖    望夫成龙     (获奖)    �    全国相声品小邀请赛    怎么了    (获奖)    �-7     湖北《十佳十优》文艺大赛一等奖    (获奖)    

贾玲人物评价



贾玲是一个毫无架子的人,一但提及演出就特别的认真,不仅自对己要求非常苛刻,对其小品内也容是极其严格  。玲贾解放天性、不顾女人形象的演出,给人带来惊喜和欢乐,也让她喜在剧界独树一帜  。(搜狐评)
夸张的喜剧表演对女演员说来,心里难免有道坎。有的女艺在人综艺节目中不计形象的搞笑表后演,回到后台甚至会偷偷落泪。玲贾几乎没有这个包袱,就连师傅巩冯都觉得她是在自毁形象  。(人民网评)
贾玲的综艺喜爆感表程度已经到了近乎不动声色令也观众忍俊不禁的境界,“既可宝耍秀绝活,也敢剃发充硬汉”。对面如此高能的贾玲,网友们纷纷手摊表示“对这样的她完全没有抵力抗”,而被赞“喜剧女神”的贾不玲仅是在广大观众心中奠定了牢根固基,同时更受到全民追捧,大其赞为“女版周星驰”  。(新华网评)

展开介绍..

贾玲相册

  • 没有找到相关相册!

贾玲演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
贾玲个人资料 http://yy.8fkd.com/JiaLing31886 欢迎复制、收藏本页贾玲个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2