欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李小萌个人资料_艺人李小萌

李小萌
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李小萌最新电影 李小萌最新电视剧 李小萌电影大全 李小萌电视剧大全

李小萌个人资料

李小萌 (Annabel Lee),1985年9月12日出生于天津市和平区,毕业于中央戏剧学院表演系本科2009级,中国大陆女演员。
2001年,凭借《谁说我不在乎》获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。2003年,获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖 [1]  。2006年,凭借喜剧《我不是女生》获得第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖 [2-4]  。2009年,第一次出演话剧《来世许你个今生》 [5]  。2012年,凭借话剧《第一次的亲密接触》获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名 [6-8]  ,同年,出演电影版《金太狼的幸福生活》。2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界》 [9]  。2016年,主演青春爱情年代大戏《爱人同志》。 [10] 
2013年10月19日,与王雷在北京举行婚礼。

李小萌早年经历



1999年,获得天津世界体操锦标赛外国语大赛天津市第一名,连续三届担任国际少儿文化艺术节开幕式中英文主持 [12]  。
2001年,获得首届中国青少年新人艺术选拔大赛“通俗组”唱法青年组金奖 [13]  。
2002年,在全国青年歌手大赛上获通俗唱法优秀奖 [12]  。

李小萌演艺经历


2000年,出演由黄建新执导的喜剧片《谁说我不在乎》,扮演顾

小文 [1]  。
2001年,获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。
2003年,在第四届中国金鹰电视艺术节新秀大赛中,得到最佳新秀奖 [14]  ;获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖 [1]  。
2004年,出演电视剧《我的泪珠儿》,扮演“泪珠儿”严安 [15]  。
2005年,与倪萍、姜武联袂出演爱情剧《大浴女》,扮演尹小帆 [16]  。
2006年,与徐怀钰合作主演由高雄杰执导的喜剧《我不是女生》,获得了第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖 [2-4]  。
2009年,李小萌考入中央戏剧学院,出演由王伟执导的话剧《来世许你个今生》,饰演聂小倩,这是她第一次话剧表演 [5]  。
2011年,出演电视剧《卧底》 [6]  ;同年,与白百何、贾乃亮联合出演爱情剧《离婚前规则》,演绎“嘟嘟妹妹”张小凡 [11]  。
2012年,参演了由任鸣执导的话剧《第一次的亲密接触》,饰演轻舞飞扬

,并获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名 [6-8]  。
2012年,出演电影版《金太狼的幸福生活》,饰演一个为爱奋不顾身的东北女孩 [17]  ;同年,出演话剧《第一次的亲密接触》。
2013年,出演近代革命剧《十送红军》 [18]  ,饰演叶小桃;7月,出演电影《201413·爱你一世一生》 [19]  。
2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界》 [9]  。
2016年,与王雷合作主演青春爱情剧《爱人同志》,饰演出身大户人家的小姐沈梦苏 [20-21]  。

李小萌个人生活


2013年7月5日上午,王雷在中央戏剧学院逸夫剧场近千名师生的见证下,向女友李小萌求婚成功 [22]  ,10月19日,王雷与相恋7年的女友李小萌在北京举行婚礼 [23]  。
2017年5月10日,王雷发微博宣布李小萌顺利诞下儿子。 [24] 

李小萌主要作品



李小萌参演电影



爱你一世一生2014-04-18

饰演白雪莲导演麦咏麟主演邹东孝

金太狼的幸福生活2013-04-12

饰演小青导演李爽主演王雷, 宋丹丹, 李小璐

上善若水II 你在哪里2008

饰演刘晓晴导演武洪武主演曹秋根, 王子瑜

炼狱里的阳光2008

饰演赵倩导演武洪武主演邹培, 赵毅, 胡明

我不是女生2006

饰演安桢导演高雄杰主演郑凡, 奇志

危险智能2002

饰演桑薇导演余小兵主演翁晓笛

漂亮的女邻居2002

饰演满叶儿导演韩志君主演白珊, 赵岩松

谁说我不在乎2000

饰演顾小文导演黄建新主演冯巩, 吕丽萍, 傅彪

李小萌参演电视剧



爱人同志2016

饰演沈梦苏导演毛卫宁主演王雷, 何明翰, 周奇奇

平凡的世界[25] 2014

饰演田晓霞导演毛卫宁主演王雷, 袁弘, 佟丽娅

十送红军[18] 2013

饰演叶小桃导演毛卫宁主演王雷, 佟大为, 张默

离婚前规则2012-11-27

饰演张小凡导演刘家成主演白百何, 贾乃亮, 郑恺

卧底2012

饰演魏次芳导演章明主演普超英, 潘彦妃

真情无限之养母·生母2009

饰演郑欣妍导演周耀杰主演王茜华, 李菁菁, 王雷

我是老板2008

饰演冉冉导演郑晓龙主演姜武, 李菁菁, 王雷

当铺2008

饰演康福子导演李小平主演丁海峰, 王丽坤, 倪大红

父的辈旗帜2007

饰演邹志娇导演小李平主演聂远, 张默, 王力可

情越天际2006

饰演关青青导演刘建华主演冯国庆, 师红小, 许还山

我把儿子送法上庭2006

饰演韦真真导演李军晓主演陶慧敏, 康飞, 石文忠

真情无限之继母2006

演饰黄薇薇导演金韬主演王琳, 雪杨, 小宋佳

年年岁岁年年2005

饰演何渺渺导演刘二崴演主李琳, 高曙光, 朱泳腾

大浴女2005

饰演尹小帆导杨演亚洲主演倪萍, 姜武, 王雷

中国脊梁2005

饰演王琳红导演成浩主演顾鑫

霹雳虹彩2004

饰演于秀秀导演郦红演主张澜澜, 赵会南, 乔乔

我的泪珠儿2004

饰演“泪儿珠”严安导演成浩主演原华, 亚胡捷, 顾鑫

妻子2004

饰演欧阳雨蒙导演刘二崴主演傅彪, 张秋芳, 候天来

恩情2003

饰演李颖导演刘二崴主傅演彪, 茹萍, 夏力薪

房空子2003

饰演李珍导演陈国主星演王琳, 宋丹丹, 郭达

危险智能2003

饰演桑薇导余演小兵主演翁晓笛, 王东

女人不再沉默2002

饰演斯甜导甜演刘二崴主演李幼斌, 娟子, 候天来

拯救少年犯2002

饰演刘美娜导演张蒲安主演文章, 舒畅

但愿人长久2001

饰演徐立立导演雷献禾主演高光曙, 丁志诚, 潘长江

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
等你回来(《情真无限之养母·生母》片尾曲) 2008
妈妈的歌谣(《真情无限养之母·生母》插曲) 2008
父的辈旗帜(《父辈的旗帜》片尾曲) 2007
海(《我不是女生》片曲尾) 2006
雨滴(《霹雳彩虹》插曲) 2005
彩虹澎湃(《霹彩雳虹》插曲) 2005
我们的家(《霹雳彩虹》插曲) 2005
向春着天出发(《霹雳彩虹》插曲) 2005
青草莓 红苹果(《霹雳虹彩》插曲) 2005
暗号(翻唱周自杰伦《八度空间》) 2004
来后(翻唱自刘若英《收获新歌+选精》) 2004
女孩(翻唱自董妮燕《龙族》) 2007


李小萌话剧品作


时间
剧名
角色
导演
合作演员
备注
2009年
《世来许你个今生》
聂小倩
王伟
李嘉维、张京
小萌话剧处女作
2010年
《我学们校的名字很长很长》
张雪
王伟
附属实验学校师生
2011年
《第一的次亲密接触》
轻舞飞扬
任鸣
刘鑫、阿楠
北在京人艺实验剧场演出*
《超时空要爱》
鑫鑫
钮心慈
东靖川、廖寰、梁永斌
2011年9月9日广州中山纪念首堂演
2012年
《北京我爱你》
北京女孩
杨亚洲等
秋野、李梅、晓赵璐
2012年2月14日首演
2014年《理发馆》 [26]  如意 [27]  任鸣吕中、王长立、王雷2014年8月26日首演 [28] 
2014年《致我终们将逝去的青春》郑微何念、马达蒋毅2014年9月开始国全巡演 [29] 

李小萌MV作品


时间歌曲歌手
2012年好男的人秘密武器王雷 [30] 

李小萌获奖记录



音乐

�    第10届    CCTV青年歌手电视奖大赛优秀奖    (获奖)    �    第1届    中国青少年艺新术人选拔赛通俗唱法青年组金奖    满江谣    (获奖)    �    第9届    CCTV青歌年手电视大奖赛优秀奖    力魔ESP    (获奖)    �    第2届    中国少年歌手大一赛等奖    (获奖)    
视影

�    第3届    鼎华奖新演员    (提名)    �    第5届    广州大学生电节影最受欢迎新人奖    我不女是生    (获奖)    �    第4届    金鹰新秀大赛新秀&最受媒体关注奖    (获奖)    �    第21届    鸡金奖最佳女配角    谁说我在不乎    (提名)    
戏剧

�    第3届    壹剧戏大赏新锐女演员奖[8]     第一次的亲密接触    (名提)    �    首届    北京优小秀剧场剧目展演优秀表演奖[7]     第一次的亲密接触    (获奖)    
其他

�    世界体操锦标赛中外人士中国说人外国语大赛第一名    (奖获)    

李小萌物人评价



李小萌有赋天和很强的可塑性 [15]  成浩评价)。在剧话《北京我爱你》中,她饰演的题问少女对成人世界的虚伪、做作、冷漠等现象言辞犀利的指责和讽刺,使得演出现场的一位男观众站来起怒骂李小萌,可见李小萌将这问个题少女刻画得入木三分 [31]  (新浪娱乐评价)。在《爱你一世一生》中,她演技不俗,两姐妹的形象在她诠的释下饱满而生动 [32]  邹东孝评价)
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

李小萌相册

  • 李小萌图片
  • 李小萌图片
  • 李小萌图片
  • 李小萌图片
  • 李小萌图片

李小萌演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李小萌个人资料 http://yy.8fkd.com/LiXiaoMeng 欢迎复制、收藏本页李小萌个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2