欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李小冉个人资料_艺人李小冉

李小冉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李小冉最新电影 李小冉最新电视剧 李小冉电影大全 李小冉电视剧大全

李小冉个人资料

李小冉,1976年5月8日出生于北京,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院。
1996年参演个人首部电视剧《保镖之翡翠娃娃》,从而进入演艺圈。2000年因在年代剧《像雾像雨又像风》中饰演安琪一角获得关注 [1-2]  。2003年参演情感剧《别了,温哥华》 [3-4]  。2008年主演年代剧《凤穿牡丹》 [5-7]  。2010年主演民国剧《来不及说我爱你》 [8-9]  。2014年凭家庭剧《大丈夫》获得第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名 [10-11]  。2015年12月主演都市情感剧《老婆大人是80后》 [12-13]  。

李小冉演艺经历


1996年参演个人首部电视剧《保镖之翡翠娃娃》,从而进入演艺圈。
2000年出演由赵宝刚执导的年代剧《像雾像雨又像风》,在剧中饰演气质

高贵的舞女安琪 [1-2]  ;同年与吴若甫搭档主演了古装剧武侠剧《浪迹天涯》 [14-15]  。
2001年与邵峰、卓凡合作拍摄的古装剧《皇宫宝贝》播出 [16-17]  ;此外,她还拍摄了时装情感剧《爱在阳光灿烂时》,在剧中饰演出身单亲家庭的钢琴教师林心彤 [18]  ;同年出演由马精武、靳德茂联合执导的古装宫廷喜剧《流氓太医》。
2002年10月主演由北京紫禁城影业有限责任公司出品的武侠剧《金蚕丝雨》,在剧中扮演女主角独孤凤 [19]  。
2003年参演改编自小说《雪后多伦多》的情感剧《别了,温哥华》,在剧中饰演个性泼辣的杨夕 [3-4]  ;5月30日主演的古装剧《刺虎》播出 [20-21]  ;同年与杜雨露、宋春丽合作拍摄了家庭伦理剧《家变》 [22]  。
2004年与张智霖、钟汉良搭档主演了

改编自温瑞安同名小说的古装武侠剧《逆水寒》,在剧中扮演毁诺城城主息红泪 [23]  。
2005年出演由车凯颂执导的古装剧《大清洗冤录》;8月与赵文卓、吕良伟、蔡少芬合作拍摄了古装武侠剧《七剑下天山》 [24]  ;9月主演电视剧《金茂祥》,在剧中扮演开朗大方的女主角徐小曼 [25-26]  ;此外,她还拍摄了情感剧《巴黎童话》,在剧中饰演时装设计师蓝妮 [27]  。
2006年7月在何润东、袁泉主演的爱情偶像剧《白屋之恋》中饰演尹童的母亲童蕾;7月19日参演的都市情感剧《可可西里》播出,在剧中饰演体育老师马二姐,该剧获得了第5届北京市文学艺术奖 [28-29]  ;7月27日参演叶伟信执导的动作片《龙虎门》 [30]  。

2007年在许玮伦、立威廉主演的爱情偶像剧《想飞》中饰演模特湘湘 [31]  ;4月主演都市爱情剧《为爱结婚》,在剧中饰演胡子冲的爱人陆弥 [32-33]  ;12月参演改编自巴金同名小说的年代剧《家》,在剧中扮演高觉新的表妹钱梅芬;同年出演了谍战剧《功勋》 [34-35]  。
2008年8月25日主演的年代剧《凤穿牡丹》播出,李小冉凭借该剧获得南方电视台“2008南方盛典颁奖礼”年度最佳女主角 [5-7]  ;同年主演谍战剧《夜幕下的哈尔滨》,在剧中饰演胸外科医生卢秋影 [36-38]  ;11月主演剧情片《过界》 [39]  。
2009年4月15日主演的军旅剧《军医》播出 [40-41]  ;11月主演年代剧《故梦》,在剧中扮演陆天恩的第三任妻子汪莲君 [42-43]  ;12月在邓超、范冰冰主演的年代剧《人间情缘》中饰演虚荣的女护士秦倩 [44]  。
2010年1月搭档杜淳出演了电视剧《南下》 [45-46]  ;4月参演了谍战

片《东风雨》 [47-48]  ;7月主演了爱情片《无人驾驶》,在片中饰演志雄的妻子常青 [49-50]  ;8月30日主演的民国剧《来不及说我爱你》播出 [8-9]  。
2011年4月主演了情感剧《春暖花开》,在剧中饰演做事认真讲原则的叶晓薇 [51-52]  ;7月主演爱情片《一夜未了情》,在片中饰演空姐顾婷 [53-54]  ;12月主演的都市爱情剧《多多的婚事》播出 [55-56]  。
2013年2月出演的爱情片《爱情不NG》上映 [57]  ;5月主演年代剧《莲花》 [58-59]  ;7月31日与马苏、刘涛共同主演的都市情感剧《今夜天使降临》播出,在剧中饰演产科医生林婷 [60-62]  ;10月参演杨文军执导的电视剧《独有英雄》 [63-64]  ;同年出演了谍战剧《风筝》,在剧中饰演国民党中统女特工林桃 [65-66]  。
2014年2月与王志文共同主演了家庭剧《大丈夫》,在剧中饰演时尚杂志社副

总编顾晓珺,并凭借该剧获得第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名 [10-11]  ;4月2日参演的年代剧《大河儿女》播出 [67-68]  ;同年先后拍摄了都市情感剧《姐妹兄弟》和抗战剧《激战》 [69-70]  。
2015年出演了谍战剧《追击者》 [71]  ;8月与王耀庆搭档主演了年代剧《毕业歌》 [72-73]  ;12月与杜淳共同主演了都市情感剧《老婆大人是80后》 [12-13]  ;此外,她还和蒋雯丽、郭晓东合作拍摄了情感剧《嘿,孩子》,在剧中饰演电台女主播贾元元 [74]  。
2016年在李易峰、周冬雨主演的谍战剧《麻雀》中饰演信仰坚定的革命主义者沈秋霞 [75]  ;4月出演都市情感剧《下一站,别离》 [76]  。2017年2月24日,与张嘉译共同主演了都市家庭剧《美好生活》饰演一名杂志社编辑梁晓慧。 [77] 

李小冉个人生活


2015年8月8日,李小冉与徐佳宁在布鲁塞尔举行婚礼 [78]  。

李小冉主要作品



李小冉参演电视剧



月嫂先生[79] 2019

饰演那娜导演徐宗政主演吴奇隆, 王维维 , 董春辉

庆余年[80] 2019

饰演长公主导演孙皓主演张若昀 / 陈道明 / 李沁 / 辛芷蕾 

一下站,别离2018-04-16

饰演盛夏导演潘越主演于和伟

美好生活[82] 2018-02-28

饰演梁晓慧导演刘进演主张嘉译, 张丰毅, 宋丹丹

因法之名[83] 2018

饰演邹桐导演沈严, 刘海波, 易军主演李幼斌, 张丰毅

风筝2017-12-17

饰演桃林导演柳云龙主演柳云龙, 罗琼海, 张檬

嘿,孩子2016-11-07

饰演贾元元导演亚杨洲主演蒋雯丽, 郭晓东, 天刘佐

麻雀2016-09-05

饰演沈秋霞导演金琛主演李峰易, 周冬雨, 张鲁一

击追者2016-05-15

饰演云傅导演周小刚主演朱雨辰, 罗良嘉, 于和伟

姐妹兄弟2016-01-11

饰演唐小雪导安演建主演朱亚文, 曾黎, 冯雷

老婆大人是80后2015-12-23

饰演汪小鹿导演刘主进演杜淳, 张嘉译, 于明加

毕业歌2015-10-23

饰演桑霞导演曹盾主演王耀庆, 付辛博, 文咏珊

激战2015-07-06

饰演关颖导演敏于主演徐佳, 刘晓洁, 谭凯

大河儿女2014-04-02

饰演叶飞霞导演安建主演陈宝国, 印小天, 张歆艺

大夫丈2014-02-16

饰演顾珺晓导演姚晓峰主演王志文, 俞鸿飞, 韩童生

富滇风云2014

饰演杨映真导演鄢颇主演潘明粤, 高一玮, 徐敏

独英有雄2013-10-31

饰演蝶粉导演杨文军主演周一围, 薛凝佳, 包贝尔

今夜天使降临2013-07-31

饰演林婷演导杨阳主演马苏, 刘涛, 姜冲晓

莲花2012-02-01

饰演莲花导演鄢颇主演吴越, 王奎荣, 戚九洲

钱多多人嫁记2011-12-02

饰演多钱多导演王小康主演朴海镇, 兵邵, 黄小蕾

春暖花开2011-06-05

饰演叶晓薇导戚演健主演赵峥, 潘虹, 李明启

来不及说我爱你2010-08-30

饰演尹静琬导演曾丽主珍演钟汉良, 谭凯, 孙玮

阴丹士林2010-01-11

饰演姜云静导演鄢颇主演严宽, 袁泉, 杨奇鸣

南下2010-01-01

饰演周玉导演王杰文主演杜淳, 印小天, 刘之冰

故梦2009-11-18

饰演汪莲君导演董志强主演罗海琼, 陈坤, 胡可

军医2009-05-15

饰演郭三妹导刘演惠宁主演邓超, 张嘉译, 雅马舒

赖布衣传奇2009-02-10

饰演兰馨公主导演程权国, 乔建华主演黄少祺, 蔡茹君, 王美雪

人间情缘2009-01-12

饰演秦倩导演惠刘宁主演邓超, 范冰冰, 宋丽春

夜幕下的哈尔滨2008-08-25

饰演卢秋影导演赵刚宝主演陆毅, 周杰, 许还幻

凤穿牡丹2008-08-25

饰演郁无瑕导演曾丽珍主演刘威恺, 应采儿, 李子雄

2007-12-05

饰演钱梅导芬演汪俊主演陆毅, 黄磊, 国郑霖

功勋2007-10-29

饰演卓越导演成浩主演柳云龙, 马精武, 张蓓蓓

为结爱婚2007-04-21

饰演弥陆导演成浩主演李亚鹏, 张嘉译, 潘雨辰

梦幻天空2007-04-16

饰演张湘导演何兴东, 丁仰国主演印小天, 立廉威, 张铁林

薛仁贵传奇2006-08-20

饰演张美人演导陈村, 丁仰国主演保剑锋, 张铁林, 金巧巧

白屋之恋2006-07-01

饰演童蕾演导黄志翔主演何润东, 牛萌萌, 袁泉

七剑下天山2006-03-16

饰演纳兰明慧导演耀霍良主演赵文卓, 王学兵, 良吕伟

金茂祥2005-09-13

饰演徐小曼导演丁仰国主黄演少祺, 陈怡蓉, 沈晓海

天桥的童话2005-00-00

饰演蓝妮导演赵宝刚主演曾志伟, 于小伟, 何润东

可西可里2005-00-00

饰演二马姐导演徐耿主演王学兵, 于光荣, 胡悦

哭也不流泪2005-00-00

饰演梅苑导演军袁主演黄海波, 王姬, 杨立新

凌云壮志包青天2004-10-01

饰演兰如是导演金石, 姚权主演王学兵, 聂远, 冰范冰

巴哥正传2004-08-01

导演英达主演巩汉林, 金珠, 虞梦

大清洗冤录2003

饰演魏绮荃导演车凯颂主翁演家明, 黄文豪, 何中华

逆水寒2003

饰演息红泪导鞠演觉亮主演张智霖, 钟汉良, 于娜

刺虎2002

饰演古兰秀导演潘文杰主演吕良伟, 罗琼海, 巍子

别了,温哥华2002

饰演杨夕导演赵宝刚主演坤陈, 姜武, 廖凡

家变2002

饰演柳梦导演祝君, 吴主奈演宋春丽, 杜雨露, 郭涛

流氓太医2002

饰演雷蕾演导尚敬, 王捷主演孙耀威, 海罗琼, 任泉

爱在阳光灿时烂2001

饰演林心彤导演罗瑞演主陈坤, 廖凡, 韩雨芹

金蚕丝雨2001

饰演独孤凤导汪演骏主演吴京, 何美钿, 沈海晓

生命因你而美丽2001

饰演易无花导演杨文军主演高鑫, 邵兵, 李晨

皇宫宝贝2001

饰演玉茗格格导演贾云主邵演峰, 卓凡, 寇振海

迹浪天涯2000

饰演陶剑秀导演二刘威主演吴若甫, 张明健, 梅咏

像雾像雨又像风2000

饰演安琪导演赵宝刚, 汪俊主陈演坤, 陆毅, 罗海琼

看还今朝1998

饰演胡欣

来来往往1997

饰演戴晓蕾导演迪田主演濮存昕, 许晴, 吕丽萍

双凤奇案1997

饰演秋导菊演陈家林主演曹颖, 鲍国安, 盖丽丽

保镖之翡翠娃娃1996

饰演慕容白导演周令刚主何演家劲, 叶童, 黄文豪

李冉小参演电影



爱不情NG2013

饰演吴迪导演朱茂时主演余少群, 钟欣桐, 苏信见

止杀令2013

饰演契女丹导演王坪主演耿乐, 余少群, 朴艺珍

夜莺2013

饰任演倩影导演费利普?弥勒主演李田保, 秦昊

花漾2012

演饰甄芙蓉导演周美玲主演言承旭, 陈妍希, 陈意涵

一夜了未情2011

饰演顾婷导演江澄演主方中信, 周海媚, 丁勇岱

武侠2011

饰演徐百九前导妻演陈可辛主演甄子丹, 金城武, 汤唯

无人驾驶2010

饰演常青导演张扬主演刘烨, 圆高圆, 陈建斌

东风雨2010

饰演郝碧柔导演柳云龙主演云柳龙, 范冰冰, 竹本孝之

过界2008

饰演李小安导演卫袁东主演郭涛, 郑则仕, 小类

植物学家的女儿2006

演饰陈安安导演戴思杰主演Nhu Quynh Nguyen, 兰米妮·让帕诺米

龙虎门2006

饰演罗刹女导演叶伟信主演子甄丹, 谢霆锋, 余文乐

天黑请闭眼2004

饰演艾莲导阿演甘主演王志文, 吴倩莲, 耀张扬

天使不寂寞2002

演饰叶繁导演张番番主演郭涛, 虹陶, 解小东

凶宅幽灵2002

饰演张爱秋导演阿甘主演聂远, 牛飘, 姚芊羽

谁让们咱是亲戚2000

饰演露露导演华桑主演马跃, 李艳秋, 谭峰

李小冉杂志写真



时尚女性 2015年09月 封面
时尚芭莎 2014年07月 内页
时尚芭莎 2014年07月 内页
时尚芭莎 2014年07月 页内
时尚芭莎 2014年07月 内页
尚时芭莎 2014年07月 内页
时尚芭莎 2014年07月 内页
时芭尚莎 2014年07月 内页

李小冉社会活动


2007年10月,担任粉红丝的带大使 [85]  。
2015年6月15日,出了席“华谊ELLE之夜”举行的益公活动 [86]  。

李小冉获奖记录



国中电视艺术“双十佳”

�    第4届    十佳演员[87]     别了,温哥华    (获奖)    
北京电视春燕奖

�    第14届    视电剧女配角[88]     了别,温哥华    (获奖)    
星光大典

�    最受欢四迎大花旦[89]     (奖获)    
南方盛典

�    最佳女主角[90]     穿凤牡丹    (获奖)    
爱我我剧

�    2008年最度受观众喜爱女演员[91]     (获奖)    
时尚盛典

�    2010最美年度经女典星[92]     (获奖)    
超级访问8周年庆典

�    超级气质艺人[93]     (获奖)    
影视盛典

�    演绎突破电影女演员奖[94]     (获奖)    
旅游盛典

�    最优雅星明旅行家[95]     (奖获)    
搜狐夏季互联网电视盛剧典

�    最具号召力演员[96]     来不及说我你爱    (获奖)    �    最佳幕荧情侣[96]     来不说及我爱你    (获奖)    
风尚权力榜

�    风尚魅明力星奖[97]     (获奖)    
上海电视节

�    第20届    最佳女演员[11]     大丈夫    (提名)    �    第20届    众观网络票选最具人气女演员奖[98]     大丈夫    (获奖)    
华鼎奖

�    第19届    中国近现代题电材视剧最佳女演员[99]     毕业歌    (提名)    

李小冉人物评价


李小冉身材高挑,外形甜美靓丽 [100]  ,给人的第一象印是纤细而灵秀 [26]  ,她的性格果敢独立,生活中的李冉小是一个率真倔强、敢爱敢恨的方北姑娘 [1]  。新浪网评)
《像像雾雨又像风》中的卖花女安琪,《来不及说我爱你》中的白富美尹琬静,《凤穿牡丹》中的苏绣大师无郁瑕,无论哪一个人物都极具特点 [52]  ,已成为李小冉艺演生涯中的经典角色。她以温婉静娴的气质、端庄大方的旗袍扮相释诠了不少民国女子 [6]  。(21CN综合、腾讯网评)


展开介绍..

李小冉相册

  • 李小冉图片
  • 李小冉图片
  • 李小冉图片
  • 李小冉图片

李小冉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李小冉个人资料 http://yy.8fkd.com/LiXiaoRan 欢迎复制、收藏本页李小冉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2