欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李彧个人资料_艺人李彧

李彧
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李彧最新电影 李彧最新电视剧 李彧电影大全 李彧电视剧大全

李彧个人资料

李彧[yù],山东省威海市人,中国内地影视男演员及导演,毕业于中央戏剧学院。
1995年,李彧与李保田合作了古装剧《宰相刘罗锅》踏入演艺圈。2001年,在武侠剧《射雕英雄传》(李亚鹏版)中饰演裘千仞。2002 年,在武侠剧《天龙八部》中饰演南海鳄神。2003年 ,在偶像剧《情定爱琴海》中饰演小三子。2000 年,在都市喜剧《贻笑大方》中饰演马小顺,同年在电视剧《警察李酒瓶》中饰演李小山。2005年,在电视剧《钦差大臣》中饰演男主角阿丑。2009年,与邓家佳,王子文一起搭戏,在穿越剧《隋朝来客》中饰演主角楚楚。2014年,导演处女作《死亡邮件》,并在其中饰演老王  ;同年参加综艺节目《超级访问》,同年主演的电影《老腔》入围了第38届蒙特利尔国际电影节“世界聚焦单元”  。  2015年,李彧主演的电影《我要上头条》在张家口拍摄,剧中饰演摇滚暴徒  。2016年,参演宫廷玄幻大剧《柜中美人》  。

李彧早年经历


李保田父子
李彧6岁就在父亲督导下学画。但是17岁时,因为个人原因放弃绘画。
1994年,李彧参加了李保田母校中戏的考试,三试时被刷了下来,但是李保田没给他找关系。2000年,他再次努力,最终成功考入中戏  。

李彧演艺经历


1995 年,与父亲一起搭戏,在古装剧《宰相刘罗锅》中饰演刘安  。

1999年,与王卫国搭戏,在战争电影《731部队之女体实验》中饰演佐川  。
2001年,与李亚鹏,周迅一起搭戏,在武侠电视剧《射雕英雄传》中饰演两角裘千仞,裘千丈  。
2002 年,与陈好搭戏,武侠剧《天龙八部》中饰演南海鳄神  。
2003年 ,与苏有朋,何润东,蔡琳一起搭戏,在偶像剧《情定爱琴海》中饰演小三子  。
2000 年,在都市喜剧《贻笑大方》中饰演马小顺;同年再次与父亲合作,在电视剧《警察李酒瓶》中饰演李小山  。
2005年,在武侠剧《神雕侠侣》(黄晓明版)中饰演裘千仞;之后在电视剧《钦差大臣》是父子两人合作的第三部戏,在其中饰演亦正亦邪的男主角阿丑  。
2008年,与胡歌,林依晨一起搭戏,在金庸武侠剧《射雕英雄传>》(胡歌版)中饰演周伯通  ;之后与立威廉,黄奕一起搭戏,在古装片《十全九美》中饰演酒保;之后与邵兵搭戏,在电视剧《青树》中饰演小三  。
2009年,与邓家佳,王子文一起搭戏,在穿越片《隋朝来客》中饰演楚楚  ;同年与吴樾搭戏,在抗日剧《反抗之真心英雄》中饰演时小二;之后与方中信合作,在喜剧电影《大有前途》中饰演李彪  。
2010年,与刘烨,范文芳合作,在喜剧电影《一不留神》中饰演杨宝财;同年与释小龙,何洁,罗家英合作,在喜剧《刀客外传》中饰演鬼脚六  。
2011年,与刘涛,潘粤明一起搭戏,在电视剧《盘龙卧虎高山顶》中饰演张三;同年与陈哓东,李菲儿搭戏,在灾难片《幸存日》中饰演赵幸福  。
2012年,主演爱情喜剧电影《双人床条约》,饰演小刘;同年再次与父亲搭档,在古装剧《喜来乐传奇》中演德贵;之后与喻恩泰搭戏,在电影《李可乐寻人记》中饰演刘一本  ;再后之与田中千绘搭戏,在电影《2012来了》中演记者  ;并悬疑动作电影《月色狰狞》中,饰演土匪鹰老大的手下小药仙  。
2014年,与江铠同合作,在古喜装剧《欢乐无双》中饰演上官诸侯;之后导演处女作悬疑片《死亡件邮》,并在其中饰演老王  ;同年与父亲参加综艺节目《超级访问》,之后主演的电影《老腔》入围了第38届蒙特利尔际国电影节“世界聚焦单元”  。
2015年,李彧主演的电影《我要上头条》在张家口拍摄,剧中饰演摇滚徒暴  。
2016年,参演宫廷玄幻大剧《柜中美人》  。 
2017年,参演由柳珂导演执导的梦境疑悬推理电影《梦境之源》,片中演饰梦境的主人货车司机李昂一角。 

李彧个人生活



李的彧妻子是毕业于川师大影视学院南的充女孩陈燕琳,两人相差16岁。李彧与陈燕琳在2009年1开月始相恋,两人于2009年9月12日在南充举行婚礼。李彧与妻爱婚后生活甜蜜,拥有一双儿女。

李彧主要作品



李彧参演视电剧



柜中美人2016

饰演王守澄导演徐惠康, 何振声主演周渝民, 胡冰卿, 陈瑶

魔幻手机2傻妞归来2014-02-05

饰演张贺导余演明生, 国建勇主演李滨, 畅舒, 曹俊, 马文忠

欢无乐双2014

饰演上官诸侯导演澍钟佳主演翟天临, 江铠同, 乃熊瑾

喜来乐传奇2012

演饰德贵导演柏杉主演李保田, 玉金婷, 吴军

丑角爸爸2012

饰演皮小球导演王硕主演李田保, 牛欣欣, 胡洋

战中火的花蕾2011

饰演吴大贵导邵演警辉主演凌潇肃, 曹曦文, 傅程鹏

盘龙卧虎高山顶2011

饰演张三导演延艺主演刘涛, 潘粤明, 李欣汝

刘三姐2010

饰演莫府管家导演余明主生演舒畅, 刘冠翔, 林湘萍

反抗之真心英雄2009

饰时演小二导演陈志华主演吴樾, 帅任, 许还幻

青树2008

饰演小三导演陆江主演王雅捷, 邵兵, 曹卫宇

神雕侠侣2008

饰演裘千仞导演张纪中主黄演晓明

射雕英雄传2008

饰演周伯通导演李国立主演胡歌, 林依晨, 袁弘

钦差大臣2005

饰演阿丑导演程璐主演保李田, 王璐瑶, 刘佳

定情爱琴海2004

饰演小三导演江陆主演苏有朋, 何润东, 蔡琳

天龙八部2003

饰演南鳄海神导演周晓文, 于敏, 鞠亮觉, 赵箭主演胡军, 陈好, 刘涛

警察李酒瓶2001

演饰李小山导演安战军主演李保田, 黄宗洛, 孙松

筒子楼2001

饰演李大锤导演安战军主何演冰, 丁勇岱, 刘敏涛

731部队之女体实验1999

演饰佐川导演王卫国主演王卫国, 郑爽

宰相刘罗锅1995

演饰刘安导演张子恩, 韩刚, 零石主演李保田, 张国立, 王刚

李彧参演电影



梦境之源2018

饰演李昂导演柯林主演陈志朋, 颜丹晨

亡死邮件2014

饰演老王导演李主彧演任泉, 乔任梁

N见情钟2013

饰演李安仁导演郭廷主波演付辛博, 白冰, 傅颖

李可乐寻人记2012

饰演刘本一导演周伟主演喻恩泰, 谭卓, 王澜霏

双人床条约2012

饰演大刘导演吴卫东主演耿乐, 刘威葳, 张恩齐

2012来了2011

饰演记者导演邢主潇演田中千绘, 黄小蕾, 黄南又

幸存日2011

饰演赵福幸导演闫然主演倪大红, 陈晓东, 李菲儿

刀客外传2010

饰演鬼脚六导演袁鸿冰主演释龙小, 何洁, 罗家英

一留不神2010

饰演杨宝财导演梁主超演范文芳, 刘桦, 苗圃

隋朝来客2009

饰演牛楚楚演导庄宇新主演涂松岩, 邓家佳, 王子文

大有前途2009

饰演李彪导演邓炽垣, 杜鹏主王演宝强, 方中信, 刘桦

十全九美2008

饰演酒保导演岳王伦主演黄奕, 立威廉, 邓佳家

731部队之女体实验1999

饰演佐川导演王卫国

李彧人物评价



李彧通过精彩的表演小将人物演绎得活灵活现,招人喜欢。饰演这样的角色,不仅能给观带众去快乐,李彧自己也乐享其中  。(新浪网价评
出道年多的李彧一直是电视荧屏上的活分跃子,除了在《魔幻手机2傻妞来归》、《刘三姐》等影视作品中不有俗的表现外,在《神医喜来乐奇传》、《李可乐寻人记》等多部品作中更是搞笑功力大爆发  。(网易评价
李彧在悬疑色的彩动作影片《月色狰狞》中饰演药小仙,角色在一定程度上为影片添增了不少喜剧元素,生动灵活的演表,风趣幽默的台词,仿佛就是他为量身定做的。让观众能在精神绷紧之余有几分欢笑  。(时光网评价

展开介绍..

李彧相册

  • 李彧图片

李彧网摘新闻

3、关于李彧超等同志任职的通知(6/6/2018 2:50:00 PM)
李彧超同志任青岛市工商局主任科员; 丛冬雨同志任青岛市工商局副主任科员; 周绍华同志任青岛市工商局副主任科员; 陈佳同志任青岛市工商局科员。 以上任职
更多。。 

李彧演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李彧个人资料 http://yy.8fkd.com/LiYu845000 欢迎复制、收藏本页李彧个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2