欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

梁冠华个人资料_艺人梁冠华

梁冠华
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
梁冠华最新电影 梁冠华最新电视剧 梁冠华电影大全 梁冠华电视剧大全

梁冠华个人资料

梁冠华,1964年9月30日出生于天津市,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会会员,中国话剧艺术研究会会员,中国电视艺术家协会会员,北京市青联委员,北京市政协委员。1984年毕业于北京人民艺术剧院。
1981年,考取北京人民艺术剧院演员训练班。1984年,毕业并留任北京人民艺术剧院演员。凭借电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》获得2000年第10届春燕奖电视剧优秀男主角奖、2002年第21届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,并被开始被观众熟知 [1-2]  。 [3]  2003至2010年期间,在《神探狄仁杰》系列剧中饰演断案如神的宰相狄仁杰而再次被观众所熟知,并且与李元芳的扮演者张子健、导演钱雁秋三人也被称为铁三角组合。 [4-5] 

梁冠华早年经历



1964年,梁冠华出生于天津,家里父母全是搞医的。1981年,梁冠华报考北京人艺学员班,表演小品《春游归来》和《临时保姆》,拔得头筹。1984年,毕业并留在北京人艺当演员。 [6-8] 

梁冠华演艺经历


1982年,在话剧《蔡文姬》中饰演胡兵。1983年,出演话剧《王建设当官》饰演王建设。
1984年,参演话剧《红白喜事》饰演郑热闹,凭借此话剧获1984年全国戏曲、话剧、歌剧观摩演出主演二等奖和1987年的第4届中国戏剧梅花奖。 [2] 
1998年,主演电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》饰演喜欢贫嘴、幽默开朗的小人物张大民,受到观众的喜爱,梁冠华也因此剧受到广泛关注。 [3] 
1999年,在新版话剧《茶馆》里出演茶馆掌柜王利发,开启了话剧事业上的一个高峰期。 [9] 
2001年,在话剧《蔡文姬》里饰演曹操 [10]  。2002年,在话剧《狗儿爷涅盘》中首次饰演农民狗儿爷。 [11]  三部话剧使梁冠华成为了北京人艺的“台柱子”之一。
2003开始,与导演钱雁秋、演员张子健合作,参演《神探狄仁杰1》饰演断案如神的大唐宰相狄仁杰。 [12] 

2004年,在电视剧《咸丰王朝之一帘幽梦》中塑造一个大太监安德新的形象。 [13] 
2006年,继续参演《神探狄仁杰2》饰演狄仁杰。同年,在电视剧《江湖俏佳人》中饰演一个滑稽的员外柳一条。 [14] 
2007年,在《星火》里饰演一个“笑面虎”地主何念祖,并获得2010年第十六届北京影视春燕奖最佳电视剧男配角奖 [15]  。同年,在家庭剧《家事如天》中饰演郑家里的老大郑大龙。 [16] 
2008年,再次参演电视剧《神探狄仁杰3》饰演狄仁杰。同年,在电视剧《迷失洛杉矶》中饰演一个千里寻子的“好父亲”孙子旺。 [17] 
2009年,与张子健、苑冉、曲栅栅共同参演抗战剧《猎鹰1949》,首次饰演反派角色老板。
2010年,参演《神探狄仁杰》第4部《神断狄仁杰》饰演宰相狄仁杰。
2011年,参演电视剧《飞虎神鹰》饰演反派杜马。同年《飞虎神鹰》杀青后,继续参演电视剧《孤岛飞鹰》,并在一次演反派市长章啸天。 [18] 
2012年,参演由钱雁秋执导,与张子健合作的抗战剧《平原烽火》,再次一反到底,饰演大汉奸邓文昌。这部剧也是“影视铁三角“张子健、钱雁秋合作的最后一部剧,年底《平原烽火》首映礼上,导演钱雁秋表示,已经不合作了,梁冠华已签别的公司了。 [4-5]  [19]  同年在《饭局也疯狂》中饰演一个退休警官老梅。 [20] 
2013年,首次参演青春偶像剧《每个人都有秘密》饰演怀揣着仇恨报复的集团老总沙金荣。同年11月,参演由唐大年执导,谷智鑫、何冰、杨立新、、原雨、韩童生、张光北、倪大红主演的年代传奇剧《传奇大掌柜》,饰演钱广润。 [21] 
2014年,《神探狄仁杰》第五部开拍,饰演沉稳,多智的狄仁杰。 [22-23]  同年8月,参演由吴家骀执导,陈晓、严屹宽、郑爽、刘德凯主演的古装武侠剧《五鼠闹东京》,在剧中饰演包拯。 [24] 
2016年5月20日,参演由唐国强执导,邵兵、王媛可、曹征、肖荣生、周浩东、李解主演的电视连续剧《袁崇焕》,饰演明朝锦衣卫东厂大反派魏忠贤。 [25] 
2017年11月,参演由王小列执导,杨玏、啜妮、黄圣依等主演的都市欢乐大剧《新围城》。 [26] 

梁冠华主要作品



梁冠华参演电视剧



新围城2019

饰演待定导演王小列主演杨玏, 啜妮

老漂[27] 2017

饰演富伯恒导演沈好放

胜算2015

导演殷飞主演柳云龙, 韩彩英, 李立群

神探狄仁杰之情花金人案2014

饰演狄仁杰导演谭友业主演翁虹, 王建新, 吴卓翰

乞丐大掌柜2014

饰演钱云贵导演唐大年主演谷智鑫, 何冰, 杨立新

五鼠闹东京2014

饰演包青天导演吴家骀主演严宽, 陈晓, 郑爽

书圣王羲之2014

饰演王导导演周祥林主演金泰熙, 王仁君, 赵文瑄

养儿防老2013

饰演张三奖主演林申, 贾妮, 柳岩

每个人都有秘密2013

饰演沙金荣导演潘越主演陈键锋, 巩新亮, 江语晨

战歌之猎狼人2013

饰演梁本初导演潘越主演黄海冰, 卫小雨, 韩童生

平原烽火2012

饰演邓文昌导演钱雁秋主演张子健, 曲栅栅, 刘蕾

孤岛猎鹰2012

饰演章啸天导演钱雁秋主演张子健, 苑冉, 曲栅栅

江南传奇之十五贯2011

饰演况钟导演刘崇峰主演赵亮, 宁丹琳, 甄锡

飞虎神鹰2011

饰演杜马导演钱雁秋主演张子健, 曲栅栅, 苑冉

神断狄仁杰2010

饰演狄仁杰导演钱雁秋主演张子健, 刘蕾, 曲栅栅

护国大将军2010

饰演袁世凯导演王文杰主演王志飞, 陈逸恒, 姚笛

大侦探2010

饰演吴世光导演张家和主演须乾, 王毅, 李泽锋

猎鹰19492009

饰演老板导演钱雁秋主演张子健, 苑冉, 曲栅栅

迷失洛杉矶2008

饰演孙子旺导演沈好放主演刘桦, 王伯昭, 楚奇

神探狄仁杰32008

饰演狄仁杰导演钱雁秋主演张子健, 吕中, 须乾

根在中原2007

饰演苏味道导演朱传光主演戚迹, 陶泽如, 祝希娟

家事如天2007

饰演郑大龙导演齐星主演柏青, 麻维江, 岳红

江湖俏佳人2006

饰演柳一条导演林棕伦主演钟丽缇, 李立, 杜淳

神探狄仁杰22006

饰演狄仁杰导演钱雁秋主演张子健, 乔红, 姜昕言

星火2006

饰演何念祖导演刘毅然主演林熙越, 田雨, 江一燕

狸猫换太子传奇2005

饰演寇准导演钱雁秋主演张永强, 刘蕾, 董璇

咸丰王朝之一帘幽梦2004

饰演安德新导演朱传光主演陶虹, 马羚, 沈晓海

神探狄仁杰之武朝迷案2004

饰演狄仁杰导演钱雁秋主演张子健, 徐晓贝, 祝延平

追梦谷2003

饰演刘晨伟导演张菁

聚宝盆2003

饰演苏半城导演陈活威主演张卫健, 张庭, 范冰冰

开心就好之男人无烦恼2003

饰演鲁东华导演方刚亮

情感冲击线2002

饰演温贵导演马雍主演陆剑民, 彭丹

佛跳墙2001

饰演鲍知府导演邵波主演夏雨, 王学兵, 李湘

孙中山2001

饰演黄兴导演沈好放主演朱媛媛, 赵文瑄, 修宗迪

天下第一丑2001

饰演路登高导演沈好放主演夏雨, 胡可, 朱媛媛

戊戌风云1998

饰演李莲英导演许同均主演郑振瑶, 冯远征, 修宗迪

贫嘴张大民的幸福生活1998

饰演张大民导演沈好放主演霍思燕, 赵倩, 徐秀林

烟雨红尘1998

饰演胡四海导演任海曜主演张瑜, 孙兴, 张佩华

东周列国春秋篇1996

饰演公孙无知导演沈好放

二马1996

饰演李子荣导演沈好放主演陈道明, 王馥, 修宗迪

编辑部的故事1991

饰演王师傅导演赵宝刚

夜深沉1991

饰演王傻子

都市英雄1991

饰演喜子导演唐彦林主演姜少华, 李晓红, 朱媛媛

渴望1990

饰演大头导演郑晓龙主演张凯丽, 李雪健, 孙松

荒原城堡7311989

饰演须藤导演朱一民主演智一桐, 李鸣, 林京来

甄三1985

饰演少年甄三导演林大庆主演王咏歌, 周舟, 王群

梁冠华参演电影



饭局也疯狂2012

饰演老梅导演尚敬主演范伟

抬头见喜2006

饰演成经理导演周炜;姜中元 主演
赵峥;黄圣依


午夜凶案2004

饰演胖子导演沈悦主演李利宏

郎红2004

饰演师兄

皆大欢喜2004

饰演酒吧老板

有话好好说2004

饰演酒吧经理导演张艺谋主演姜文

爱情傻瓜2002

饰经演纪人导演陈国星主演邱悦

天天有太阳2002

饰演何大有演导郑黔主演赵倩

美丽的家2000

饰演张大民导演安战家主朱演媛媛;修宗迪

舞潮1996

饰演新闻记者

太阳火1996

饰演孔高诚导演赖慧中主演瑜张

离婚大战1992

饰演串客导演陈国星主演葛优, 候耀华, 蔡明

曼荼罗1991

演饰马总导演滕文骥主演永岛敏行

青春无悔1991

饰演胖子演导周晓文主演石兰;张丰毅

村路带我回家1989

饰演盼雨演导王好为主演李羚

傻冒经理1988

饰演胖旅客导演段吉顺演主陈佩斯

金匾背后1988

饰演银龙导演王好为主演杨子纯;李明珠

迷人的乐队1985

饰演张魁武导演王好为主演何伟;米铁增

梁冠华话剧作品


年份
名称
角色
1982
蔡文姬
胡兵
1983
王建当设官
王建设
吴王金戈王越剑
赵国百姓、武士
1984
小巷深深
志丁亮
红白喜事
郑热闹
1985
小井胡同
大马
1986
二次大战中的帅克
帅克
狗儿爷涅盘
陈大虎
上帝的宠儿
风言
1987
火纵犯
史密茨
1988
骆驼子祥
四刘爷
1990
田野,田野
韩大嘞嘞
智者千虑,必有一失
马耶玛夫
天下第一楼
罗大头
茶馆
刘麻子、黄胖子
执法如山
小环子
外币专家
胖子
1992
罗慕斯路大帝
凯撒普鲁夫
虎符
魏王
1993
鸟人
胖子
旯旮胡同
司机小王
新年花鲜
国冯强
开场
老板
1994
阮玲玉
马大哥
蝴蝶梦
高尉县
哈姆雷特
哈姆雷特
1996
篱笆
特鲁依
河红谷
疯老爷子
1997
鱼人
万司令
古玩
韩红木
1999
茶馆
王利发
2000
风无月边
一灯法师
2001
蔡姬文
操曹
2002
狗儿爷涅盘
狗爷儿

梁冠华配音作品


年份
剧名
配音角色
导演
编剧
集数
1985
寻回找来的世界
郭喜相
许雷
楚雪战南
13
1986
甄三
少年甄三
林大庆
10
1996
康熙微私服访记
三德子
张子恩
邹静之
30
1998
二马
邮差、食客
沈好放
崔光远
20
2001
英雄
喜鹊、老丁
钱雁秋
钱雁秋
20

梁冠华广播剧配音品作


年份
剧名
配音人物
1984反阉党
魏忠贤
1986成郑功收复台湾
芝郑龙
1988达赖与班禅
五世班禅
1991窦娥冤
衙役天
1995甄宓曹与植
崔琰
1996
孔繁森
小马
1997
山东有个王廷江
会计
2001
乡里乡亲住楼高
刘上进

梁冠华小品作品


年份
小品名称
作者
作合表演者
备注
1981
春归游来
梁冠华

考试作品
1981
临时保姆
梁冠华

考试作品
1990
执法如山
梁冠华
李延东 刘亚军

梁冠华获奖记录



话剧奖项

�    第18届    中国戏剧梅花奖    茶馆    (获奖)    �    第03届    中国话剧研究金狮奖     (获奖)    �    1996-1999年度北市京新剧(节)目评奖演出优秀表奖演    古玩    (获奖)    �    获北京市政府颁发“优秀剧新目展演优秀表演奖”    人鸟    (获奖)    �    第04届    中国戏剧梅花奖    红白喜事    (获奖)    �    获全国戏曲、话剧、歌剧观摩出演主演二等奖    红白喜事    (获奖)    �    全国现代材题戏剧调演优秀表演奖    (获奖)    
影视奖项

�    第16届北京影视春燕奖最佳视电剧男配角    星火    (获奖)    �    第21届中国电剧视飞天奖优秀男演员奖    嘴贫张大民的幸福生活    (奖获)    �    第24届大众电影百奖花最佳男主角奖    美丽的家    (提名)    �    第10北届京影视春燕奖电视剧优秀男主奖角    贫嘴张大民的幸福生活    (获奖)    
注:梁冠华曾多次获得京北市政府颁发的优秀表演奖;获京北市“优秀青年识知分子”称号,国获务院颁发的政府特殊津贴 [28] 

梁冠华人物评价


梁冠华在剧话舞台上的表演很松弛和自然,词台清晰。 [29]  (新华网)梁冠华在演艺事业上是成功的,因为他深深懂得笨鸟先飞的道理,常常下笨功夫,付出别人十倍的力努,厚积薄发。 [7]  (搜狐网
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

梁冠华相册

  • 梁冠华图片
  • 梁冠华图片
  • 梁冠华图片
  • 梁冠华图片
  • 梁冠华图片

梁冠华网摘新闻

2、梁冠华吕中各自精彩 《远方的家》央视播出(2018/9/21 15:49:00)
社会都市亲情大剧《远方的家》正在CCTV-1晚间黄金档火热播出,该剧由著名导演沈好放执导,刘佳、梁冠华、吕中、海天、刘端端等两代演员共同倾情演绎。该剧以
3、刘佳梁冠华携手讲述";老漂族";生活(2018/9/17 16:20:00)
 
在他们身上更显深深的时代印记。"; 该剧女主角宋明媚由刘佳饰演。 荧屏上,她曾是《任长霞》中的任长霞
更多。。 

梁冠华演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
梁冠华个人资料 http://yy.8fkd.com/LiangGuanHua 欢迎复制、收藏本页梁冠华个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2