欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

廖伟雄个人资料_艺人廖伟雄

廖伟雄
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
廖伟雄最新电影 廖伟雄最新电视剧 廖伟雄电影大全 廖伟雄电视剧大全

廖伟雄个人资料

廖伟雄(1957年-),生于香港,籍贯广东顺德,前香港影视演员及节目主持人,有“阿灿”的绰号。1982年与马来西亚籍太太杨慧玲结婚,1984年诞下首名女儿,1988年再添一子。现定居广东罗定,专注于发展有机农业。新书《有机人生》

廖伟雄个人经历

廖伟雄于网中人 (1979)
1977年参与无线电视第六期艺员训练班。毕业后开始参演电视剧,甫出道便在《网中人》里饰演来自中国大陆的新移民“程灿”而名噪一时,为他带来“阿灿”的绰号。在此剧其中一段他一口气吞下了30个汉堡包,成为当年的热门话题。“阿灿”也因此成为香港1970年代后期至1990年代前期对中国大陆新移民的俗称。
出道以来廖伟雄多数都是演出连续剧,也间中在电影客串,多数以喜剧形象出现,如早期他参演的港产片都是因着“阿灿”的角色登场。早期廖伟雄的电视作品很少是其担任主演,至到1990年无线原有的人才纷纷外流至港产片,廖伟雄才以主角姿态出现,包括了《茶煲世家》、《富贵超人》、《兄兄我我》、《飞星寻龙》等等,都曾取得不俗的收视。
廖伟雄最为人熟悉的是其在综艺节目的演出。如1980年代他参与了综合性节目《欢乐今宵》演出,以模仿著名艺人及名人为主。他扮演过的


人物有蔡枫华、张国荣以至刘德华等等。1990年代,欢乐今宵因收视率下跌而停止制作,廖伟雄又曾与胡大为及黄一山等合作主持搞笑电视节目《笑星救地球》,其中有一段趣剧“乜太与李”,廖伟雄更以一身女人造型,扮演电视烹饪节目主持,成为当时的经典。1990年代中期廖伟雄淡出演艺事业专心从商,他曾投资多个行业,包括美容传销及于中国内地开设卡拉OK,但都并不成功。其中1999年他因传销业务欠债40多万港元,被银行入禀追讨申请破产,因而再重返演艺圈一段时间。2001年他又转型于马来西亚担任烧味厨师,制作“灿师傅”叉烧。2001他到广东罗定市定居,专注于发展有机农业。 

廖伟雄生活现状

据香港媒体报道,以“阿灿廖伟雄亲自带有线主持到鸡场选鸡
”名闻一时的廖伟雄早前接受有线访问。主持陆浩明专程走访廖伟雄的有机农地及鸡场,了解他移居内地后的生活。2011年1月23日更转到广东罗定专注发展有机农业。不过他仍热爱演艺事业,希望有机会可以继续。开始的时候其实好辛苦。因为农民始终较保守,起初他们不太相信技术,需要花时间开发他们的民智。”

廖伟雄作品

参演电视剧



首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1998心肝宝贝------------
1998呆佬贺寿贺金宝龙绍基刘钖贤
1996盏鬼老豆栗昭----龚慈恩
1996河东狮吼陈季常----关咏荷
1995娱乐插班生陆千石梅小青林家栋
1994一夫三妻齐人兴黄有全恬妞
1994成日受伤的男人毛坚庭冼燕芳周海媚
1993开心华之里----萧光汉米雪
1993飞星寻龙游冬至----梁佩玲
1992兄兄我我毛建树∕尚人梅小青梁小冰
1992属鸡的男人------------
1991闭门一家千游乃波----郑伊健
1991忠奸老实人------------
1990富贵超人 龚喜发----郭晋安
1990茶煲世家 程子东梅小青毛舜筠
1989黄土恩情李玉喜----邵仲衡
1989串烧冤家罗显仲潘嘉德苏杏璇
1988柠檬丈夫李锦辉----刘嘉玲
1988奉旨成亲牛大福----林颖娴
1987静待黎明----刘家豪----
1985游龙戏凤朱俊李添胜任达华
1984五虎将洪伟王天林苗侨伟
1983鸭仔里春光--------方鲍
1983警花出更陈子顺邱家雄郑裕玲
1983夹人心阿佳李添胜郑少秋
1983赖布衣妙算玄机张阳超招振强苗侨伟
1982花艇小英雄--------刘德华
1982戏班小子----邱家雄苗伟侨
1981妙手神偷王志祥李沛权任达华
1981二三人足----李瑜郑则仕
1981风雨晴----邱家雄黄杏秀
1980京华春梦金福天王林刘松仁
1979绝代双骄九罗招振强黄元申
1979网中人程灿徐遇安周润发
1978倚天屠龙记张松溪招振强郑秋少
1978陆小凤之武当之战司空摘星----刘松仁
1979 贴错门神----招振强黄元申


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作员演
2001狗仔大佬------------
2001漫画风云------------
2001太阳雨------------
2000刑 ------------
1992草莽英雌------------
1992柙越飞龙II虎穴潜龙------------
1991老豆唔怕多------------
1990笑星撞地球------------
1990中日南北和------------
1990越柙飞龙 ------------
1989小小小警察------------
1989急冻奇侠 ------------
1989义情我心知------------
1989宝八奇兵------------
1985我意愿Ben--------
1985吉人天相向日葵--------
1985摩登神探------------
1984失婚老豆 ------------
1984伊再人见 ------------
1984孖襟兄弟------------
1983叔侄?缩窒 ------------
1983小姐当差------------
1983摩登衙门------------
1983空心大少爷------------
1982摩登杂差------------
1982Friend过打Band------------
1982提防手小------------
1982佳人有约------------
1982细圈仔 ------------
1981灿阿当差 ------------
1981阿灿出千------------
1981阿灿有难 ------------
1981交叉零蛋------------
1981连环大斗法------------
1980系咁先------------
1980坏小子------------
1979陆小凤与西门吹雪------------
1979著错草鞋走错路------------
1979新贴错门神------------
1988 南北妈打常线脱--------
1988 吉屋藏娇------------
1987 铁血骑警------------


综合节目

1980年-1992年:欢乐今宵
1980年:第二届电影颁奖礼 饰演 马仔强


1983年:第三届电影颁奖礼 饰演 刘架俩、Peter仔
1986年:金像奖歌颁曲奖典礼1986 饰演 蔡?华、曾正伟(甘智礼)
1987年:金像奖歌曲颁典奖礼1987 饰演 荔智、挞一成块、张恶荣、甘桔亮、刘级华(牛华)
1988年-1989年:香港倒后镜
1990年:笑星地救球
1991年:笑星救地球第二辑
1993年:大怀旧1993
2001年:港香松一松
2007年:向世界出发
2012年:万千星辉贺台庆 节目嘉宾

廖伟雄名人轶事

廖伟雄从78年开始拍剧,以“阿


灿”角一闻名,90年代中毅然转行,间期做过传销、烧味厨师,及开过拉卡OK等。谈及他以往的经历时,廖伟雄一本正经地说:“我没(历经)过逆境,也都没成功过。人就生是这样,经历生老病死,在不时同间会经历不同的事,其实每个都人是这样,何谓‘顺逆’呢?”表他示每件事只要懂得面对,就不问成题,因为每件事其实都好简单。廖伟雄在粤农场
  伟廖雄与吕良伟(微博)及陈玉莲期同出道,虽然廖伟雄现已淡出娱圈乐,但谈起往事,他依然乐在心头。他兴奋地道:“我进无线时,想没过要做什么演员,没想过要出名,我还记得我和吕良伟说过,‘期同的你最帅,红了记得提携下我’,谁知我比他更快走红。”他又言坦自己始终爱好演艺事业,希望己自的农业上轨道后,可以继续追自寻己的目标。
展开介绍..

廖伟雄相册

  • 廖伟雄图片
  • 廖伟雄图片
  • 廖伟雄图片
  • 廖伟雄图片
  • 廖伟雄图片

廖伟雄演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
廖伟雄个人资料 http://yy.8fkd.com/LiaoWeiXiong 欢迎复制、收藏本页廖伟雄个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2