欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

刘均个人资料_艺人刘均

刘均
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
刘均最新电影 刘均最新电视剧 刘均电影大全 刘均电视剧大全

刘均个人资料

刘钧,1972年2月17日出生于山东省蓬莱市,中国内地影视男演员。先后就读于谢晋明星学校与山东艺术学院  。
2001年因出演《康熙王朝》一剧中的顺治帝而在影视圈中崭露头角,2004年11月,参与拍摄中国第一部急诊室电视连续剧《无限生机》  ,2008年主演警察题材电视剧《重案六组3》  ,2012年拍摄反映新疆与西藏阿里之间关系电视剧《雪浴昆仑》,2015年1月10日与王茜张磊刘德凯合作拍摄的现代医疗剧《急诊室故事》在天津卫视和四川卫视上星播出  。2016年05月10日,与刘诗诗、郑恺合作拍摄的《那年青春 我们正好》浙江卫视、东方卫视同步播出  。同年参演权谋剧《琅琊榜之风起长林》  。2016年12月29日主演的电视剧《小草青青》在安徽卫视与辽宁卫视播出  。

刘钧早年经历


十九岁在电业局当电工,在工作之余,喜欢艺术的他,萌生了当演员的梦想,于是就默默地积攒休息日,偷偷地去报考影视院校,进入谢晋影视艺术学院学习,开始了自己的演艺之路  。

刘钧演艺经历


刘钧

  1997年,刘钧在山东艺术学院读书时出演了第一部戏,由导演何群执导的电视剧《百年沉浮》  。

2000年,在古装剧《康熙王朝》中饰演顺治皇帝,剧中与斯琴高娃合作饰演母子  。
2001年在电视剧《日出》中主演对爱情忠贞的方达生  。
2003年,与斯琴高娃、王斑合作主演梁凤仪小说改编的电视剧《豪门惊梦》饰演医生文若儒  。
2004年11月,参与拍摄首部反映急诊室故事的电视剧《无限生机》  饰演医生冉怀舟。
2005年,主演根据白先勇的同名小说改编的电视剧《玉卿嫂》,饰演一直默默地关心爱护玉卿嫂的二少爷蔺宗义  。2005年拍摄反映现代都市生活的数字电影《城铁三号线》饰演蒋岩  。
2006年5月,参演由任泉自导自演的电视剧《生于六十年代》,首次饰演反面角色陈竞一  。
2007年,参演以唐山大地震为背景的励志电视剧《唐山孤儿》,饰演男主角彭子阳  。11月,他主演的首部电影《亲兄弟》开播,出演带领乡亲建设家乡的村长  。
2008年,在电视剧《大境门》中饰演一代儒商王瑞昌  。
2009年,主演根据矛盾小说改编的电视剧《子夜》饰演民族资本家吴荪甫  。
2010年,5月拍摄谍战剧《血色迷局》  ,11月拍摄反映解放军先遣连解放西藏的电视剧《雪浴昆仑》  ,11月反映徽商故事的电视剧《新安家族》在央视一套开播  ,12月与张嘉译合作的《沉默》在北京卫视播出  。
2011年,3月与陶红合作拍摄电视剧《半城山水满城橘》饰演青年教师路生  ;7月拍摄历史家族电视剧《莞香》  。11月与刘小锋合作的谍战电视剧《致命名单》在上海新闻综合频道开播  。
2012年,4月拍摄反映文革时期知青们的情感电视剧《大家庭》饰演李劲松  。6月他与保剑锋合作的情感谍战电视剧《最后一枪》在北京卫视播出  ,11月拍摄古装电视剧《新圆月弯刀》饰演武林排名第三的万松山庄主人  。
2013年8月,与刘烨、陈宝国合作,参演反映民国时期北平故事的电视剧《北平无战事》  。
2014年5月主演的谍战剧《密使2之江都谍影》热播  , 11月主演的谍战剧《红箭》之生死情报战热播  。
2015年1月10日主演的现代医疗剧《急诊室故事》在天津卫视和四川卫视上星播出  。2015年12月15日,主演的都市商业大剧《温州两家人》在央视一套播出,饰演律师  。
2016年2月21日主演的《老子传奇》在中国教育电视台1套播出,饰周天子景王  。
2016年05月10日,与刘诗诗、郑合恺作拍摄的《那年青春 我们正好》浙江卫视、东方卫视同步播出  ,饰演李峰。同年,主演电视剧《小草青青》  ,参演古装权谋剧《琅琊之榜风起长林》  。
2016年12月29日主演的电视剧《小草青青》在徽安卫视与辽宁卫视播出  。
2017年,参演由张开宙执导的古代家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》  。10月,刘钧参演的《花儿与远方》在山东卫视、安卫徽视首播  。12月18日,其参演的电视剧《琅琊之榜风起长林》在北京卫视、东方视卫播出  。

刘钧个人生活


喜欢宅家在里,看书,玩电脑,追美剧,欢喜旅行。出门跟朋友在一起的时比候较开朗,喜欢请大家吃饭  。

刘主钧要作品



刘钧参演电视剧



知否?知否?应是绿肥红瘦 2018

饰演盛紘导演张宙开主演赵丽颖, 冯绍峰

琊琅榜之风起长林 2017

饰演梁帝导演孔笙, 李雪演主黄晓明, 刘昊然, 佟丽娅

那年青春我们正好2016-5-10

饰演李锋导演张思麟主郑演恺, 种丹妮, 曹卫宇, 浩李轩, 俞颖

老子传奇2016-02-21

饰演周景王导陈演卫国, 繁华主演繁华, 郭溪子

小草青青 2016

饰演苏卫东导演王梓主演震于, 王茜华

急诊室故事 2015-01-10

饰演关纪洲导演徐庆东主演王茜, 张磊, 王挺

北平无战事2014-10-06

饰演李宇导清演孔笙, 李雪主演刘烨, 宝陈国

红箭之生死情报战 2014-03-12

演饰陆江波导演陈亚洲, 张磊主孙演岚, 吕佳容, 修庆

使密2之江都谍影2013-12-21

饰演叶声导演侯明杰主演颜晨丹, 于震, 王乐君

最一后枪2012-04-09

饰演惠陈导演范冬雨主演保剑锋

圆新月弯刀2012

饰演柳若松导张演敏主演张智尧;杨雪;唐国强

要过好日子2011

饰演心医理生导演周耀杰主演王茜华, 莉刘莉

致命名单2011

饰林演天宇导演潘越主演刘小锋, 宏姜波

莞香2011

饰演易璞存导演王文杰主演曹颖, 颜丹晨

大家庭2011

饰演李劲导松演刘雪松主演于和伟, 刘威葳

半城山水满城橘2011

演饰路生导演陶成, 张一凡主演虹陶

不平静的后方2010

演导李洪生, 张国民主演杨光华, 胡兆峰

雪浴昆仑2010

饰演车青云导演周耀杰主演汤嬿

血色迷局2010

饰演中田郎一导演唐亮主演涂黎曼, 肖辉, 苗强

新安家族2010

演饰许晴川导演张培根主演张磊, 张静静, 吴孟达

沉默2010

饰演赵民导演何群主演张嘉译, 金鑫, 李建义

重案组六第三部2009

饰演王显民导徐演庆东主演王茜, 王超, 陈蓉, 郭昊伦, 肖聪, 王挺

惊天阴谋2009

饰演孙一樵演导潘军主演施京明, 涂松岩, 朱婷

大境门2009

饰演瑞王昌导演宋业明主演王挺, 于仙月

子夜2008

饰演吴荪导甫演杨克, 林子主演陈宝国, 沈傲君

唐山孤儿2007

演饰彭子阳导演戚健主演马境, 光史辉, 唐笑笑

关东情 2007

饰演王青山导张演雨东主演范伟, 金巧巧

生死兄弟2006

饰演陈竞一导刘演君一主演任泉, 张晞临

玉卿嫂2005

饰演蔺宗义导演以黄功主演蒋雯丽

美味关系2005

饰演谢云松导演徐庆东主王演茜

无限生机2004

饰冉演怀舟导演徐庆东主演王茜, 兰隋, 王挺, 田振崴, 申军谊

使命2004

饰演秦志剑演导何群主演张嘉译, 辛柏青

大姐2003

饰演沈国良导演金张标主演陈小艺

江山风雨情2003

饰演黄玉导演陈家林主刘演威, 丁海峰

乱世飘萍2001

饰演杨海龙导演井泉主演冰范冰, 韩青, 田少军

乐失园2001

饰演蒋晓勇导演于庚庚主演濮存昕, 严晓频

出日2001

饰演方达生导演谢飞演主徐帆, 许还山

云雀行动2000

饰演洪越导演祝君主演涛郭

康熙王朝2000

饰演治顺帝导演陈家林主演陈道明, 琴斯高娃

豪门惊梦2000

演饰文若儒导演谢飞主演斯琴高娃, 牛莉

百年沉浮1998

演导何群, 马中骏

刘钧参演电影



忠烈杨家将2013

饰演宋太宗导演于仁泰主演以安轩

一九四二2012

饰机演要秘书导演冯小刚主演陈道明, 柯蓝, 李雪健

我的中芯国2009

饰演庄翔导演李威主方演子哥

亲兄弟2007

饰三演豆子导演陈力主演赵亮, 柏青

城铁三号线2005

饰演岩蒋导演张君主演潇子珊

刘钧人物评价


在《红箭》中的精彩演绎让不少谍战剧迷表示,刘钧演绎的地下党陆江波与其角他色有较大不同,不仅个性沉稳、内敛,而且演绎的方式比较“走心”,角色的眼神很有戏,能够在表外平静中将内心的复杂表现出来,非常吸引观众  。凤凰网评)
刘钧在多年的磨练中,用自对己人物的理解来随心释放,因此所他饰演的角色,总在平淡不经意中,让人铭记在心  。(网易评)

展开介绍..

刘均相册

  • 刘均图片
  • 刘均图片
  • 刘均图片
  • 刘均图片
  • 刘均图片

刘均网摘新闻

1、寻刘均 我恨";全能神";祸害了我的家(7/16/2018 3:07:32 PM)
 
姓名:刘均 性别:女 出生日期:1971年 年龄:47岁 走失时间:2015年5月24日 走失地点:四川省内江市威远县观音
2、刘均无惧负评坚持追梦(4/14/2018 1:36:55 AM)
 
文坛才子刘天赐侄孙刘均(Alex)从加拿大回流香港,走唱作人路线。这次返港发展从头做起,Alex并非一时冲动,其
3、画家刘均全的 ";钢铁";情怀(3/7/2018 8:56:11 PM)
北京西面的首钢篮球馆,从不缺乏运动员的身影。而在这散发着运动气息的体育馆内,却隐藏着一处安静的角落。馆内二层,一间不大的屋子内充斥着阵阵墨香。穿过
更多。。 

刘均演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
刘均个人资料 http://yy.8fkd.com/LiuJun63752 欢迎复制、收藏本页刘均个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2