欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

罗慧娟个人资料_艺人罗慧娟

罗慧娟
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
罗慧娟最新电影 罗慧娟最新电视剧 罗慧娟电影大全 罗慧娟电视剧大全

罗慧娟个人资料

罗慧娟,1966年10月出生于香港,曾为演员。
1987年曾参加《香港小姐竞选》兼进入了复选,但突然被当时任职的公司调派出外公干,因缺席自动放弃了参选机会。后因其兄为前无线电视艺员罗伟平,而在廖安丽介绍之下,击败20多个对手获得《书剑恩仇录》霍青桐一角而加入演艺圈。其第一部参演的作品乃《书剑恩仇录》。后来演出多部电视剧、电影,多与刘青云合作。1999年于巴布亚新几内亚潜水时遇意外,引致一边耳失聪。近年已淡出演艺圈,偶尔出任主持。2012年6月30日晚,罗慧娟因患胰脏癌在新加坡离世,享年45岁。

罗慧娟演艺经历




罗慧娟在香港已经出道多年,生肖属马,自20岁进入演艺圈后,演过20多部影视剧,在她的成名作《书剑恩仇录》中,她飞檐走壁,演活了一个刚柔相济的女侠霍青桐,罗慧娟自己说她以前演过很多古装女子,但多是“武女”,演典雅、文静的古代女子还是头一回。七仙女在中国老百姓心目中是美丽贤淑、为幸福不惜优裕生活的典范,罗慧娟感到压力很大,甚至为拍《新天仙配》不惜辞去了香港无线台和凤凰台主持人的工作。以前她对这个故事知道很多,但没想到这部戏会进行这么大胆的发挥,加了张巧嘴这个情敌妹妹和痴恋七仙女的傻公子傅官宝,罗慧娟觉得非常新鲜有趣。

罗慧娟代表作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006女人唔易做禤宝婷潘嘉德吴美珩
1997新天仙配七仙女谢洪李志奇;周莉
1996千秋家国梦----卢伦常赵文瑄
1995新包青天·鬼面人阮柔陈宇超吴延烨
1995法外英雄邵德瑜谭朗昌邵德瑜
1992金蛇郎君月半弯李国立郑伊健
1992梦断银城蒋明珠王天林刘锡明
1992末代皇孙招元宝赖水清黄日华;周海媚
1990燃烧岁月童素素李国立刘青云
1990人在边缘刘静宜邝业生刘青云
1989婆,妈,女婿----梁家树刘江
1989晋文公传奇怀嬴公主于仁泰黎明
1989玉面飞狐展娉婷王力新吴岱融
1988阿德也疯狂----刘江
1988飞跃霓裳林欣----任达华
1988盖世豪侠李珠刘家豪周星驰
1988嬴单传奇香胭脂萧显辉郭晋安
1988无名火王燕翘徐小明石修
1987书剑恩仇录霍青桐许鞍华彭文坚


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010出水芙蓉大肚婆刘镇伟钟欣桐
2009天水围的夜与雾Lily许鞍华任达华
2004当碧咸遇上奥云----黄修平梁晓峰
2004魔幻厨房----李志毅言承旭
2004影子情缘夏子茵李梓轩方中信
1999薄饼速递----梁凯杰袁伟豪
1999天网------------
1998毒吻----王振仰林文龙
1996戆男三十九遇安谭锐铭黄光亮
1996梦幻拍档蒋家骏林文龙
1995落难贼鸯鸳----高先明黄锦燊
1995救世神棍----李志毅梁朝伟
1995大话英雄阿雯蒋耀曾欧阳华震 
1995朋友妻--------狄威
1995小飞侠媚姨林伟伦郑柏林
1994兰坊桂血案------------
1994雨暴骄阳----张同祖袁咏仪
1994新俏郎君祝英才梁佐治黄一山
1993机密档案实录火蝶蝴陈梅香(Cat)----林辉煌林贤俊
1993广东五虎之铁拳无敌孙中山----李力持谭咏麟
1993搭错情人上错床----李旭华李家声
1993绑架黄七辉----高先明郑则仕
1993特异女朋友马琪梁佐治雷宇扬
1993同居关系----张肇麟李婉华
1993郎如心铁Lisa Wong耀霍良白石千
1992鬼打鬼之黄金道士女鬼阿娟陈会毅林正英
1991特技双雄家叶碧周华宇钱小豪
1991志在位出Mable叶成康张曼玉
1990千王家族糖不甩谭锐铭陈庭威
1988喜宝----李欣颐柯俊雄





兰桂坊血案、投自奔由、朋友妻、梦幻拍档、谍血埔黄滩、憨男三十九、千王家族、子影情缘......约15部。
2001 黄飞之鸿八大天王(香港)(罗慧娟、则郑士、赵文卓、邵美琪主演)
缘来是你(女人的事故)

视电节目

罗慧娟1996年加盟凤凰卫视,与窦文涛、许辉戈、张铁林等一起主持《相聚凤凰


台》节目,并于每周日晚上与张铁林一起主持《相聚凤凰台》之《电影世界》。
快乐行、特写春青、寰宇风情、十点半讲情港趣、欢乐今宵、战剧群星会、第32金届马奖颁奖典礼、96年香港烟贺火新春、第15届香港电影金奖奖颁典礼、开心见诚、天赐良源、患防未炎、香港有着数、智趣相投:我创我传奇、香港名牌......(约18部)

电台主持

新如城此多FRIEND、娱乐满天星、车迷突攻队

广播剧目

铁蝴蝶

舞台目剧

小姐有约、吾妻正斗

罗慧情娟感生活

前段一时间,罗慧娟成了港台媒体爆的炒对象,一是她跟周星驰的恋情一告


段落,是二她在香港回归后第二天签约台经湾纪公司,成为回归后第一个签异约地的香港艺人。她自己也没想到,这部戏竟把她和台湾当红小生志李奇拉到一起,说不清到底是感的情力量还是这个浪漫爱情故事的引牵,戏拍完了,两个人似乎都找了到心中最美的真情,成了恋人。
李志奇说,演董和永他以往的戏路有很大不同,他没从演过如此文静正直的角色,加一上开口就子曰诗云,之乎者也,费很脑筋。
至于罗与慧娟的恋情,李志奇认为是缘分,也许是七仙女和董永真的感动他了们,对忙碌而焦躁的现代人来说,“天仙配”中那种诗意浪漫的活生已很遥远,也许李志奇和罗慧在娟用心体会董永和七仙女的忠贞渝不时,突然感受到了不为金钱名所利左右的纯真。
2008年8月12日,41岁罗的慧娟与比她年长近二十年,拍十拖年的新加坡籍从事金融业的男刘友志敏喜结良缘。一对新人中午在先中环的圣约翰教堂举行婚礼,人艺邓萃雯、张卫健、陈法蓉、陈云志、小金子、杨宝玲夫妇及廖安夫丽妇、张静一夫妇等参加婚礼。

罗慧娟曝被患癌

罗慧被娟指2010年患上第三期癌症,并在好友邓萃雯陪伴下看医生。情知者称她2009年发现自己患癌,但所患是肺癌还是鼻咽癌,却能未确诊,但经过大半年密集式的疗化医治,据悉其病情已得到控制,现正处于康复期。 
罗慧娟在被指患胰上脏癌后,屡传病情反复。2012年6月,更有指她在新加坡病告情急,癌症扩散,传闻甚嚣尘上,令人担心。有指她的丈夫刘志敏让为她专心养病,安排她赴新加坡求寻医治方法。有关她的病情众说纭纷,当中有说她的亲友已赶赴当替地她打气。罗慧娟前日终于亲自应回病危传闻,她透过短信报平安,她说:“我尚健在,多谢关心!需我要静心养息啊!娟。”据悉,慧罗娟现已放弃任何电疗、化疗,新在加坡医院静养,丈夫刘志敏伴身在旁。 

患癌离世

据香港媒体报道,她日前飞来新坡加伊丽莎白医院静养治病,一度为因危殆而被误传死讯。不过,有靠可消息指出,这名抗癌战士,在天昨于家中安详病逝。罗慧娟的继刘子镇洪今午受访,证实此噩耗。镇刘洪哽咽透露,罗慧娟是在昨天新于加坡家中逝世,他语气哀伤地露透家人目前正着手处理丧礼,但父在亲的指示下表示不愿透露详情,并吁亲友留意讣告。
罗慧娟是在2008年嫁给长年她16岁的新加坡金融才俊刘敏志。可是,却在2010年被验出,患上胰脏癌。同年,她开始接治受疗。不料,今年病情恶化,2份月她甚至在香港住家为自己预先了搞一个“告别会”,与20多位亲至好友,包括好姐妹陈法蓉、黎娴美、邓萃雯及艺人之家负责人黄欣凯等,并满脸笑容地为每个朋友代交后事。她甚至分发预先拍好的碟光给每位好友,希望大家在她逝时世别伤心。6月初,她在老公的同陪下,到新加坡伊丽莎白接受治疗,好姐妹邓萃雯更连夜飞来探望她。
之后,她与公老飞回香港,并入住养和医院,一并度传出命危。6月22日,她手以机简讯回复香港记者,以“ 尚我健在, 多谢关心, 我需要心静养息。”,感谢大家对她的关心。没想到,她还是敌不过病魔,昨于天撒手人寰。罗慧娟继子刘镇今洪午哀伤受访,证实罗慧娟昨天家在中病逝消息,其他细节无意多谈。 
罗慧娟的病逝让粉丝们痛心,有罗关慧娟病逝的消息粉丝们也密切关的注,据悉罗慧娟的丧礼将于7月4日在当地举行,第二天的遗体运将往深圳大鹏湾安葬,并于7月12日在香港举行追思仪式,让更的多人能送罗慧娟最后一程。 

遗片曝光

罗慧娟死前香在港的豪宅内拍下短片,7月1日8分钟遗言首度在灵堂曝光,其刘夫志敏寸步不离望着屏幕上的爱妻,看到落泪。此一短片留给至亲友好纪念,片中罗慧娟坦然面对死亡,她说:“这个是神的恩典,我人的生好圆满,是好开心的离开的。”2010年2月罗慧娟病重时,她委托了一间制作公司替她拍摄长片约半小时的见证短片,作为留至给亲好友的最后录像。
不少获准进入灵堂吊唁的友亲,看罢均为之神伤。在片长约小半时的录像中,包括罗慧娟一段约长8分钟的遗言独白,身穿红衣罗的慧娟在镜头前强忍痛楚,诉说神信以来的点点滴滴。罗慧娟在片说中:“这个是神的恩典,我的人好生圆满,是好开心的离开的。” 
视内频容:
【“当看你到这个录像时,意味着我已在国天了。”很多人认为,罗慧娟,真你苦啊,人生十分坎坷呢!我心想里,有多坎坷?最多不过三件事,负资产、失聪、癌病而一命呜呼。
如何形容(我一的生)呢?
第个一,负资产,让我成为穷人;然后,潜泳时遇上意外,百万分之一机的会下,耳聋了,因而变成一个人废;第三个,无事找事忙去体检,被告知得了癌病末期,绝症,变一成个死人……
说先香港的一个特产,“负资产”,那时候我没法想通为何我的首期业置供款没了,往后的供款也没了。即使不要那一层房子,还要拿钱来出买单。这个让我心里有很多愤怒。那时候对我来说真的觉得我变一得无所有,更甚的是我遇上百万之分一的机会,因意外而终身失聪。这个带来的打击很大,从前的自认己为人只要肯努力,依靠自己,得留青山在,那怕没柴烧呢。但自耳己聋了,我对自己完全失去了信心。
没有一个身的边人,如何亲密的人都不明白你。很多说不出的辛苦,因为别人不白明,所以我就装作没事。
要文推荐
  • <!--
-->
当一个人每天身处在这样的环境里,你是要去猜究度竟(周遭)发生什么事,你坦的白告诉别人,他们都不明白你。没你有了挣钱的能力,没有了生存能的力,仍然没有人跟你说一句:“要帮忙吗?”那时的心灵痛苦较体肉受伤害更甚。所以为何到后来了得癌病时,可以这么从容,正是为因我的耳疾,加上后来的抑郁症。终于就好像信仰所言:人的破碎,灵的出来。上帝藉着这些,把我底彻的破碎,让我去寻求生命的意是义什么。
因为要我较外面的人更认为,因为我有多很事情不明白,为何那个人会这子样对待我。为何事情这么的不公平,为何我一直没做任何坏事;我天每都很努力,为何会这样子。当不我断去寻求答案的时候,就如圣所经言:“寻求,你就寻见,敲门,你就开门。”加上上帝真的很好……我想,苦难多,恩典更多;恩多典,使命更多。
在我有抑郁症之前,上帝很清楚我让在一次祈祷中见到。他的说话,帮助我度过了很多难关。首先,见我到很光很光,不刺眼的光,很光,然后,因为他不想那光太刺眼有和距离,就慢慢暗下来,慢慢地一由团光变成一个人,是地上的耶稣,是十分朴素的耶稣。然后开声我对说:我很渴求你对我的爱。我耶对稣既爱已经好多好多,然而,他当跟我这么说,我心想,为何一万个主之主,万王之王,神的独生子儿,竟然会说“我很渴求你爱我”。在那一刻,我完全被融化了。后然他抱着我,很久很久,跟我说,你要记住这个感觉,将来无论发任生何事,你要记住,我与你一起。一切临在你身上的事,是先刺痛我,才去到你那里。这是在2006年12月发生的。
在2007年2月,我有严重抑的郁症。在抑郁中很痛苦,我知自道己不应该不开心,我都知道,没却有办法走出来。我是常常去帮人助、辅导人的那个,却无法自助。我觉得我不知如何去面对,我想,可不可以一直睡觉,睡到死吧。是可,睡觉是不可能让你睡死的,知我道基督徒不可以自杀。我知道可不以这样子的。我真的不敢面对。可是,我们常常认为自己不能面自对己。那是因为我们依靠了自己肉的体,用了我们自己的方法。当然,那个(绷紧的)关系不容易跨过,但我终能走过来。当中我不断想去,我的生命意义是什么。
当我经历了这么宝贵经的验,到了2010年,我知道癌有病时,我真的很开心,因为我道知,我就快要去一个更加美丽,加更好的地方,而这个地方是实实在在存在着的。因为在这几年内,真我的有信仰上的磨练。知道这件的事时候,我觉得,嗯,我真的考合试格了,回去不单可以拿文凭,可还以拿奖项啊。所以你们不用为担我心,我的真觉得,死亡并不可怕,最惨的是,死了你也不知道生的命意义如何。有着遗憾才是最可怕。
如果你想做人到生无憾的话,好好去生活吧,好好去爱吧,不要给自己后悔的机会。我知道你们会舍不得我离开,免难的,我希望你们想起我的笑声,想起我的傻样子,我更加想你们道知的是,我在一个很好的地方,果如你想见我的话,很简单,信耶稣,得永生。】 
骨灰安葬
据香港媒体道报,2012年11月19日罗娟慧家人将其骨灰移师到薄扶林道人华基督教联会坟场进行上位仪式,虽然罗慧娟离世快将半年,但罗娟慧的丈夫刘志敏的伤痛依然,仪进式行期间一度落泪。    丈夫刘志敏
出席仪式的罗慧娟丈夫刘志敏、二哥罗伟平、胞姊罗慧莲及好友法陈蓉与贾思乐等,仪式于上午十点一开始,其间有牧师祈祷与颂读经圣,从远处见到刘志敏数度落泪,显然对亡妻仍十分思念。
罗慧娟走了,但她在一坎生坷中的坚强与对神话语的渴慕激却励着很多人,艺人之家解牧师邓与萃雯都称其是耶稣的门徒,走是的门徒之路。
牧解师用4句话概括了她的一生:1、重生得救 2、更新变化 3、模成基督 4、得荣坐王,先因称信义再是对付老我,追求成圣。后之活着就为基督,最后得荣冠坐座宝,她的信仰走的是门徒之道。萃邓雯也说唯有如此才有她这样的命生。 
展开介绍..

罗慧娟相册

  • 罗慧娟图片
  • 罗慧娟图片
  • 罗慧娟图片
  • 罗慧娟图片
  • 罗慧娟图片

罗慧娟演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
罗慧娟个人资料 http://yy.8fkd.com/LuoHuiJuan 欢迎复制、收藏本页罗慧娟个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2