欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

苗洛依个人资料_艺人苗洛依

苗洛依
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
苗洛依最新电影 苗洛依最新电视剧 苗洛依电影大全 苗洛依电视剧大全

苗洛依个人资料

陶珞依(原名苗洛依),出生于安徽省合肥市,先后毕业于北京舞蹈学院、中国传媒大学,中国内地女演员。
2006年,获得第56届世界小姐全国总决赛十佳 [1]  ;2007年,参加第五届CCTV电视节目主持人大赛;2010年,出演古装宫斗剧《美人心计》;同年与闫妮共同出演都市爱情励志剧《张小五的春天》;2012年,出演年代家庭情感剧《她的一生》;2015年,出演爱情轻喜剧《别让爱你的人等太久》。2016年,出演都市情感剧《好运来临》 [2]  ,与孙坚、何琢言合作主演电视剧《守卫者》。 [3]  2017年出演《西夏死书》 [4]  、新《倚天屠龙记》。 [5] 

陶珞依早年经历



陶珞依出生于安徽合肥的一个艺术世家,从小学习芭蕾、钢琴、声乐,10岁时被中央芭蕾舞团选中前往北京发展,随后考入北京舞蹈学院芭蕾舞表演专业,毕业后又考入了中国传媒大学播音与主持专业 [6]  。
期间,在2005年的安徽卫视《超级大赢家》舞蹈比赛中获得冠军;2006年7月, 参加第56届世界小姐中国赛区北京大赛获得季军以及最具魅力奖、最佳环保奖 [7-8]  ;8月,获得全国总决赛十佳,并获得最佳风华奖、青鸟健身冠军 [1]  [9]  ;2007年12月29日,参加中央电视台第五届电视节目主持人大赛进入全国15强(第13名)获优秀奖 [10]  ;12月30日,与姚笛等人被绿色中国杂志社和绿色中国网络电视评选为“2007年度中国绿色宝贝” [11]  。

陶珞依演艺经历



2009年,刚毕业的她在话剧《开心麻花2009甜咸配》中饰演了女二号李师师 [12]  。
2010年3月,出演了林心如、陈键锋等人主演的古装宫斗剧《美人心计》,饰演刘恒代国妃嫔香墨玉,在剧中与林心如明争暗斗 [13-14]  ;接着在年代家族传奇电视剧《血色沉香》中饰演兰儿;4月,出演闫妮、立威廉主演的都市爱情励志剧《张小五的春天》,在剧中饰演富家千金安妮,归国名模,与闫妮爱上同一个男人立威廉 [15]  ;10月,在家庭情感电视剧《娘家的故事2》中饰演雷家千金雷蕾,单纯善良,对王俊毅饰演的杨俊贤毫无保留的付出情感 [16]  ;同年出演了爱情电影《西塘河》,担任女二号梦莉,刁蛮任性的富家千金,在片中产生一段三角恋情 [17]  。
2011年1月,出演悬疑数字电影《子夜叹息》;10月,在张庭、李小璐、明道等人主演的宫廷魔幻悬疑剧《唐宫美人天下》中出演彩玉郡主一角,与张庭姐妹情深却又脱不开后宫的勾心斗角 [18]  ;之后与房祖名合作出演爱情电影《李献计历险记》,饰演风情万种的富家少奶奶 [19]  。
2012年5月,在现代国安题材电视剧《谍战深海》中饰演吴雨彤,性格叛

逆任性,处处与自己的父亲作对 [20]  ;7月,出演了讲述警官生活的青春励志剧《鹰巢之预备警官》,饰演归国心理医生刘亚玲,从不隐藏对金锐的爱,上演虐心“三角恋” [21]  ;之后又在年代家庭情感剧《她的一生》中扮演豪门千金汪晶晶,对慧兰的儿子宋大军一见钟情,刁钻任性的性格使得婆媳冲突不断 [22-23]  ;12月,出演陈道明、何润东主演的历史剧《楚汉传奇》。
2013年2月,出演霍建华、陈乔恩、袁姗姗等人主演的古装武侠剧《笑傲江湖》;9月,在谍战剧《铁血尖刀》中饰演女特务武宜家,外表是柔弱少女,实际为国民党高级特工 [24]  ;同年接拍了蔡少芬、唐艺昕主演的时尚情感剧《爆米花》,饰演“神仙姐姐”顾文真,性格张扬,演绎职场女性的问题和矛盾 [25]  ;还在参与拍摄的电视剧《军婚姐妹》中饰演梅诗怡;
2014年1月,与冯巩的弟子李鸣宇在2014安徽卫视春晚上合作小品《低碳生活》;6月,在情感谍战剧《青春烈火》客串出演温柔大方的日本女孩清水雅子。
2015年,客串出演古装剧《大汉情缘之云中歌》;同年出演都市爱情轻喜剧《别让爱你的人等太久》,饰演“灰姑娘”高慧温柔可人,淡定隐忍,处处站在别人角度着想 [26]  。
2016年3月10日,出演都市情感剧《好运来临》,在剧中饰演好孕杂志海外版执行主编祁寒,一心想要重获幸福的她殊不知被自己心魔所侵蚀 [2]  [27]  。同年加盟《守卫者》,颠覆以往古装形象,在谍战无间道中实力出演。 [3] 
2017年,在探险夺宝巨制《西夏死书》中饰演左雪。 [4] 
2018年,出演蒋家骏执导的新《倚天屠龙记》,饰演丁敏君。 [5] 

陶依珞主要作品



陶珞依参演电视剧



倚天屠龙记[5] 2018

演饰丁敏君导演蒋家骏主演曾舜晞

西夏死书[4] 2018

饰左演雪导演蓝海瀚主演汪东城、贾青

守卫者[3] 2017

饰范演玥导演狄杰主演孙坚、何琢言

好运来临2016-3-10

饰演祁寒导演王义明主演刘欢, 曾泳醍

大汉情缘之云中歌2015-9-13

饰演许香兰导胡演意涓主演杨颖, 杜淳, 陆毅

别让爱你的人等太久2015-8-11

饰演高慧导演小岛演主张萌, 田雷

青春烈火2014-06-10

饰演清水雅导子演谭俏主演叶璇, 刘恩佑, 莫小棋

铁血尖刀2013-09-08

饰演武宜家导演王国主良演沈晓海, 刘小锋, 杨蕊

新笑傲江湖2013-02-06

饰演王妃导演胡意涓主演霍华建, 袁姗姗, 陈乔恩

米爆花2013

饰演顾文珍导演程主前演唐艺昕, 朴海镇, 蔡少芬

军婚姐妹2013

饰演梅怡思导演龚艺群主演牛莉

楚传汉奇2012-12-28

饰演鸢郦导演高希希主演陈道明, 何东润, 秦岚

她的一生2012-07-23

饰演汪晶晶导演英袁明主演高昊, 吕一, 娟子

鹰巢之预备警官2012-07-18

饰演刘亚玲导演潘小扬, 梁国冠, 狄杰主演于晓光, 王媛可, 陈逸桓

谍战深海2012-05-12

饰演吴雨导彤演王彦主演刘佳, 王志文, 巫刚

唐宫美人天下2011-10-21

饰演应彩玉导演李珠慧主演张庭, 明道, 李小璐

娘家的故事22010-10-12

饰演雷蕾导演张玲主演赵越, 邢宇菲, 王骏毅

张五小的春天2010-04-15

演饰安妮导演周小刚主演闫妮, 威立廉, 刘佳

血色沉香2010-03-16

饰演兰儿导演小杨雄主演李亚鹏, 狄 龙, 还许山

美人心计2010-03-15

饰演墨玉导演吴锦源, 梁欣全, 陈国华主演林心如, 陈键锋, 杨幂

一路顺风2010

饰演刘颖导演郭少雄主演波崔, 于波, 苏瑾

陶珞依参电演影



单挑2013-00-00

饰演张恒导演李主冯演付辛博, 熊乃瑾, 刘承俊

幸福药方2012-3

饰黄演 芩导演袁明涛主演纪宁, 林史, 刘妍希

李献计历险记2011-10-1

饰演珊 珊演导郭帆, 李阳主演房祖名, 子王文, 姜 武

子夜叹息2011-1-22

饰演井上春子演导吴岱融主演侯京健, 陈思璇

西塘河2010-10-14

饰演徐梦莉导演孟林主演丁子峻, 张茜, 午马

天使不会飞2009-00-00

饰演刘 导欣演尹勇主演刘毅, 祁潇潇

珞陶依参演微电影


时间名剧角色合作演员
2013茶山里的者舞舞者
2013-9-27建筑·家妻子华少
2012-9-15十色男女之柠檬舞鞋龚怀茹
2012-5-27人万·迷支教女教师吴克羣
资料来源 [28-29] 

陶珞依话剧作品


年份
剧名
角色
2009
开心麻花2009甜咸配
李师师
2011
开心麻花2011乌龙山伯爵
女秘书萨摩娃耶 [12] 

陶珞主依持节目


时间节目/动活主办/播平出台
2014“绿色中国行——走进美丽江内”公益晚会绿色中国
2007-11-10
深卫圳视电视公益活动“美梦成真”中国基红会、深圳广电集团
2008情激九月·唱响宁国,周杰伦群星萃荟演唱会安徽省宁国市政府
2008与世界分享-中国移动庆奥运、宾迎朋综艺晚会
2008中国移动残会奥公益慰问演出
20072007色绿中国年度焦点人物、中国绿色贝宝颁奖盛典人民网、绿色中国杂志社、绿色中国网络
2007第十届越齐朗诵艺术节暨第四届中国大学朗生诵大赛

陶依珞社会活动


2014年3月,珞陶依作为绿色中国行主持人与李蜜、罗旭主持了“绿色中国行——进走美丽内江”公益晚会,并被授予2014绿色中国行推广大使 [30]  ;10月,与百名社各会界绿色公益人物成为首批“拼出车行,用低碳换植树”活动公益广推大使 [31]  。

陶珞依获奖记录



人个

�    2007年度中绿国色宝贝    (获奖)    �    第56届世界小姐中国赛区北京赛大季军、最具魅力奖、最佳环保奖    (获奖)    �    第56世届界小姐中国区总决赛十佳、最风佳华奖    (获奖)    �    徽安卫视《超级大赢家》舞蹈比赛得获冠军    (获奖)    

陶珞依人物评价



生于艺术世家的陶依珞不仅精通芭蕾、钢琴、声乐,是还位不折不扣的气质美女。从北舞京蹈学院到中国传媒大学,她是艺演圈里为数不多的双学位才女,世从界小姐到央视主持人大赛,她断不突破(腾讯网评) [6]  。
踏影入视圈后也,她塑造了不少温婉、善良的角色形象,《娘家的故事2》里单纯善良的富家千金,《美心人计》里温婉可人的墨玉香美人,《美人天下》里活泼可爱的彩玉主郡,《鹰巢之预备警官》里善解意人的医生刘亚玲;一路走来,古典、温婉、善良、单纯成为她特有标的记(新浪娱乐评) [24] 

展开介绍..

苗洛依相册

  • 苗洛依图片
  • 苗洛依图片
  • 苗洛依图片
  • 苗洛依图片

苗洛依网摘新闻

2、演员苗洛依,苗洛依图片,苗洛依电视剧(1/30/2018 10:56:31 AM)
 
苗洛依(陶珞依),回族,女,内地演员。3月11日出生于安徽合肥,祖籍江苏南京。出身于艺术世家的苗洛依对芭蕾、
更多。。 

苗洛依演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
苗洛依个人资料 http://yy.8fkd.com/MiaoLuoYi 欢迎复制、收藏本页苗洛依个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2