欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

乔振宇个人资料_艺人乔振宇

乔振宇
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
乔振宇最新电影 乔振宇最新电视剧 乔振宇电影大全 乔振宇电视剧大全

乔振宇个人资料

乔振宇,1978年11月1日出生于广西壮族自治区桂林市,中国内地影视男演员,毕业于北京舞蹈学院。
2000年,出演个人首部电影《龙腾虎跃》,从而正式进入演艺圈 [1]  ;同年,出演个人首部电视剧《新女驸马》 [2]  。2002年,在古装武侠剧《雪花女神龙》中饰演欧阳明日 [3]  。2004年,主演古装武侠剧《七剑下天山》 [4]  。2006年,获得“金南方影视奖年度盛典”年度影视新人奖 [5]  。2007年,主演古装武侠剧《浣花洗剑录》 [6]  。2008年,主演古装武侠剧《书剑恩仇录》 [7]  。2010年,主演都市轻喜剧《不能没有家》 [8]  。2011年,主演民国爱情悬疑剧《被遗弃的秘密》 [9]  。
2012年,主演年代情感剧《烽火佳人》 [10]  。2013年,在古装玄幻剧《古剑奇谭》中饰演欧阳少恭 [11]  。2014年,凭借电视剧《烽火佳人》获得“第20届上海电视节白玉兰奖”最具人气男演员奖 [12]  ;同年,凭借电视剧《老有所依》入围“第十届中国金鹰电视艺术节”最具人气男演员奖、观众喜爱的男演员奖。2015年,主演古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》。2016年,在古装传奇剧《思美人》中饰演楚怀王熊槐 [13]  ;同年,获得“首届绿氧电影季·金槿奖”卓越魅力奖 [14]  。2017年,主演古装科幻剧《天意之秦天宝鉴》 [15]  。

乔振宇早年经历


乔振宇出生于广西壮族自治区桂林市,13岁时因为好动,而被母亲送去广西艺术学院学习舞蹈。之后,乔振宇考入北京舞蹈学院,学习古典舞;在校期间,他还参加了中国古典舞专场晚会,并在舞蹈节目《红楼葬花魂》中扮演过贾宝玉 [1]  。此外,乔振宇不仅随校赴意大利进行巡回演出,而且还凭借剧目《长夜行》获得了“北京市第六届专业&业余舞蹈创作比赛”专业组表演一等奖。




乔振宇演艺经历


2000年,与洪金宝、樊少皇、梁铮合作主演古装武侠电影《龙腾虎跃》,在片中饰演乔雄的儿子乔振宇,与方子哥饰演一对父子,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈 [1]  ;同年,与黄奕、袁郡梅、王斑合作主演古装剧《新女驸马》,在剧中饰演小侯爷东方胜,这是他的首部电视剧作品 [2]  。

2001年,与徐露、夏雨、梁小冰合作主演古装武侠剧《残剑震江湖》(又名《行行出状元》),在剧中饰演天资聪颖、心地善良的男主角许三元;同年,与陆毅、梅婷、佟大为合作主演都市情感剧《海洋馆的约会》 [17]  。
2002年,与董璇、孙耀威、任晶合作主演古装武侠剧《雪花女神龙》,在剧中饰演绰号“赛华佗”、外貌清瘦俊秀且医术高明的欧阳明日 [3]  ;同年,出演陈坤、董洁、刘亦菲主演的民国情感剧《金粉世家》,在剧中饰演金家六小姐金润之的男友浩然 [18]  。
2003年,出演张健伟执导的古装喜剧《新五女拜寿》,在剧中饰演与玲珑日久生情的男主角云天浩;同年,出演舒钢、徐宏辉执导的青春校园偶像剧《男生女生》;之后,与于小慧搭档主演青春爱情偶像剧《爱我你怕了吗》,在剧中饰演大学毕业后一心想当演员的男主角刘东子。
2004年,出演李惠民执导的古装武侠剧《无忧公主》,在剧中饰演与女主角无忧公主青梅竹马一起长大的常孟;同年,出演王小康执导的商战情感剧《站在你背后》,在剧中饰演长相帅气、心地善良的男主角李成康 [19]  ;之后,与赵文卓、吕良伟、蔡少芬合作主演古装武侠剧《七剑下天山》,在剧中饰演天山七剑之首、天山派第一代掌门凌未风 [4]  。

2005年,与张家辉、蔡琳合作主演古装情感剧《新醉打金枝》,在剧中饰演为人正直、明理守法、重情重义的秦风 [20]  ;同年,与陆毅、赵薇、李威合作主演青春爱情偶像剧《车神》,在剧中饰演阴险狡诈、攻于心计的富家公子刘云松 [21]  ;之后,出演余明生、李良成执导的民国情感剧《青城之恋》,在剧中饰演聪明且富有同情心的赵雨桐。
2006年,与舒畅、崔林合作主演青春励志偶像剧《爱在来时》,在剧中饰演羁傲不驯、性情张扬的富家公子哥陈翔宇;同年,出演于敏执导的古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演延平郡王郑克塽 [22]  ;同年11月5日,获得“时尚先生年度评选盛典”最具运动风尚时尚先生奖 [23]  ;同年12月21日,获得“金南方影视奖年度盛典”年度影视新人奖 [5]  。
2007年,与陈龙、蒋欣合作主演都市情感励志剧《丑女也疯狂》,在剧中饰演阳光帅气、事业有成的男主角冯子健 [24]  ;随后,与郭凯敏搭档主演乡村励志情感剧《心灵的泪花》,在剧中饰演背井离乡去都市打拼的农村青年王炜俊 [25]  ;同年,与谢霆锋、钟欣潼合作主演古装武侠剧《浣花洗剑录》,在剧中饰演生性开朗、聪明伶俐且坦率真诚的方宝玉 [6]  ;此外,他还出演了谭友业执导的古装轻喜剧《少年讼师纪晓岚》 [26]  。
2008年,与安以轩、冯绍峰、伊能静合作主演民国情感剧《锁清秋》,在剧中饰演苏心禾的哥哥苏心海,与李菲儿饰演一对兄妹 [27]  ;同年,与郑少秋、刘德凯、周丽淇合作主演古装武侠剧《书剑恩仇录》,在剧中一人分饰二角,分别饰演了性格爽快且文武双全的红花会总舵主陈家洛、武英殿大学士兼军机大臣福康安 [7]  ;之后,出演陈剑飞执导的革命战争剧《烽火影人》,在剧中饰演表面不羁、内心善良正直的美工师刘子坪 [28]  。

2009年,与曹曦文搭档主演都市情感剧《中国式相亲》,在剧中饰演俊朗洒脱且独立自强的男主角苏格 [29]  ;同年,出演胡玫执导的古装电影《孔子》,在片中饰演男主角孔子的儿子孔鲤。
2010年,出演王新民执导的年代传奇剧《大盛魁》,在剧中饰演满身匪气且能说会道的张杰 [30]  ;同年,与刘佩琦、徐翠翠、范雷合作主演都市轻喜剧《不能没有家》,在剧中饰演为人正直且爱岗敬业的丹东某派出所二级警司霍雷,这是他首次在影视作品中尝试警察的角色 [8]  。
2011年,与颜丙燕、李坤霖、宋佳伦合作主演家庭伦理剧《满秋》,在剧中饰演女主角满秋的小叔子郭乃文 [31]  ;同年,与蒋梦婕、甘婷婷、罗晋合作主演民国爱情悬疑剧《被遗弃的秘密》,在剧中饰演外表帅气、内心腹黑的周家管家欧冠群 [9]  ;同年8月31日,获得“第三届品牌与传播大会颁奖盛典”年度最佳品牌传播贡献奖 [32]  ;之后,出演沈雷执导的革命剧《血色樱花》,在剧中饰演上海富商高信义的儿子高文轩 [33]  ;此外,他还在李翰韬执导的古装传奇剧《隋唐英雄》中饰演了李渊的长子李建成 [34]  。
2012年,与刘恺威、颖儿合作主演古装玄幻剧《画皮之真爱无悔》,在剧中饰演万古族二王子郑吉;同年,与刘涛、张铎合作主演都市情感剧《老有所依》,在剧中饰演因患有先天性癫痫而不能正常工作的余淼 [35]  ;之后,与舒畅、陈键锋合作主演年代情感剧《烽火佳人》,在剧中饰演正直勇敢且重情重义的职业杀手周霆琛 [10]  。
2013年1月,获得“精品消费报三周年庆典”年度风尚全能艺人奖 [36]  ;同年,与杨幂、李易峰、郑爽合作主演古装玄幻剧《古剑奇谭》,在剧中饰演温文尔雅且精通音律的青玉坛丹芷长老欧阳少恭 [11]  。

2014年1月26日,其主演的古装神话剧《刘海砍樵》在CCTV-8首播,而他在剧中则饰演了老实、孝顺、有责任感的男主角刘海 [37]  ;同年5月16日,其主演的爱情轻喜剧电影《求爱嫁期》,而他在片中则饰演了心思细腻、温柔而善良的黄子宏 [38]  ;同年6月15日,凭借电视剧《烽火佳人》获得“第20届上海电视节白玉兰奖”最具人气男演员奖 [12]  ;同年,出演任重、张铎、王阳主演的现代医疗情感剧《青年医生》,在剧中饰演病患家属顾小萌 [39]  ;同年10月,凭借电视剧《老有所依》入围“第十届中国金鹰电视艺术节”最具人气男演员奖、观众喜爱的男演员奖;之后,出演杨阳执导的都市情感轻喜剧《天使的城》,在剧中饰演抑郁症患者杨超群 [40]  ;此外,他还出演了马鲁剑执导的年代传奇剧《浴血重生》(原名《浴血重生之碉楼传奇》),在剧中饰演以卢家大少爷身份归国复仇的男主角谭振刚 [41]  。
2015年1月15日,获得“新浪微博之夜年度盛典”年度人气奖 [42]  ;随后,出演刘一志执导的都市青春励志剧《裸漂》,在剧中饰演性格倔强、野心勃勃的设计师汪禹;同年5月5日,其与韩雪、陈龙合作主演的古装神话剧《聊斋新编》在浙江卫视首播,而他在剧中则饰演了才华横溢、温文尔雅的新科举人陶岳明 [43]  ;同年7月9日,其主演的古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》在江西卫视、四川卫视首播,而他在剧中则饰演了为巩固政权不惜一切代价的陈国世子苏珩;同年11月27日,其主演的喜剧电影《坏蛋必须死》上映,而他在片中则饰演了在北京长大、从事保险推销工作的三儿 [44]  ;同年12月31日,其主演的年代悬疑侦探剧《昙花梦》在北京影视频道首播 [45]  ;此外,他还出演了张博昱执导的都市情感励志剧《爱情也包邮》 [46]  。

2016年,与马可、张馨予合作主演古装传奇剧《思美人》,在剧中饰演风流英武、雄才大略却决断优柔的楚怀王熊槐 [13]  ;同年6月1日,其主演的年代剧《大世界》在上海电视剧频道首播,而他在剧中则饰演了身负血海深仇的男主角秦孝天 [47]  ;同年7月,作为“超级代表”参加芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》总决赛 [48]  ;同年9月1日,其主演的都市情感剧《大嫁风尚》在辽宁卫视上星播出,而他在剧中则饰演了性格高冷、成熟稳重的整形外科医生金志豪 [49]  ;随后,与姚笛、朱嘉琦、郑雅文合作主演古装情感剧《蔓蔓青萝》,在剧中饰演风度翩翩、玉树临风的四皇子刘绯(陈子离) [50]  ;同年11月13日,获得“首届绿氧电影季·金槿奖”卓越魅力奖 [14]  ;此外,他还作为常驻嘉宾参与了芒果TV明星推理综艺秀节目《明星大侦探》的录制。
2017年,与欧豪、海铃合作主演古装科幻剧《天意之秦天宝鉴》,在剧中特别出演秦始皇嬴政 [15]  ;同年,与钟汉良、王晓晨合作主演都市情感剧《幸福的理由》,在剧中饰演与方浩声自小相识的时尚总监许东安 [51]  ;随后,推出个人单曲《思美人兮》,并作为电视剧《思美人》的主题曲 [52]  ;同年4月24日,其主演的犯罪悬疑网络剧《心理师》在腾讯视频首播,而他在剧中则饰演了身为心理分析师的男主角夏木 [53]  ;同年6月9日,其出演的都市穿越网络剧《思美人之山鬼后裔》在爱奇艺首播 [54]  ;同年7月,与夏雨、蔡文静合作主演鉴宝题材影视剧《古董局中局》,其饰演出身鉴古学会玄门药家,帅气风趣的药不然“药二爷” [55]  ;12月,加盟《大明皇妃·孙若微传》,特别出演谋士徐滨 [56]  。
2018年1月16日,获得绿尚·小资风尚盛典年度风尚魅力男演员奖 [57]  。







乔振宇个人生活


乔振宇与王倩一在拍摄电视剧《老有所依》时,

因扮演夫妻而结缘;之后两人开始交往。2013年,乔振宇与王倩一领取结婚证;同年9月,乔振宇与王倩一的儿子顺顺诞生 [58]  。2016年10月8日,乔振宇与王倩一的女儿鑫鑫诞生 [59]  。

乔振宇主要作品



乔振宇参演电影



坏蛋必须死2015

饰演三儿导演孙皓主演陈柏霖, 孙艺珍

求爱嫁期2014

饰演黄子宏导演宋豪辉主演林申, 童瑶, 童蕾

一九四二2011

饰演书记小韩导演冯小刚主演张国立, 徐帆, 陈道明

亡命演说2011

饰演苏少阳导演田少波主演瑛子, 周牧茵, 赫子铭

恋爱通告2010

饰演慕凡导演王力宏主演王力宏, 刘亦菲, 曾轶可

山生2010

饰演赵亚辉导演刘可明主演魏积安, 姚中华, 石云鹏

鼓王2009

饰演谭虎高导演付小健主演袁菲, 李博

孔子2009

饰演孔鲤导演玫胡主演周润发, 张凯丽, 陆毅

烟花恋人2007

饰演永导健演王菁主演包贝尔, 查里斯·麦克

不完全恋人2006

演饰李想导演陈映蓉主演史可, 振李冬, 张信哲

爱上麻烦2005

饰演成明治导演景岗主演二张丹

龙腾虎跃2000

饰乔演振宇导演蓝海瀚主演洪金宝, 樊少皇, 郑佩佩






振乔宇参演电视剧



大明皇妃·孙若微传2017-12-18

饰演徐滨导演张挺主演唯汤, 朱亚文

思美人之山后鬼裔2017-06-09

饰演怀楚王熊槐导演石刚主演海铃, 博彭, 李雨轩

思美人2017-04-28

饰演楚怀王导演孝张正, 丁仰国主演马可, 刘芸, 张馨予

心理师2017-04-24

饰演夏木导演安森主阳演唐艺昕 , 戚迹

古董局中局2017

饰演不药然导演五百, 余庆主演夏雨, 蔡文静

天意之秦天宝鉴2017

饰演秦始皇导演丁仰国主欧演豪, 海铃

蔓蔓青萝2017

饰演刘绯(子离)导演高翊主浚演姚笛

裸漂2017

饰汪演禹导演刘一志主演江铠同, 天翟临

爱情也包邮2017

演饰战锋导演张博昱主演周元, 家邓佳

幸福的理由2017

演主钟汉良, 王晓晨

大嫁尚风2016-09-01

饰演金豪志导演曾晓欣主演杨紫, 宁丹琳, 李萍

昙花梦2016-06-05

饰演程慈航导演曾晓主欣演安以轩, 巫刚, 郭晓婷

大世界2016-06-01

饰演秦孝天导演范小天主演李曼, 吕良伟, 郑晓宁

浴血生重2016-03

饰演谭振刚导马演鲁剑主演肖茵, 申军谊, 修李贤

华胥引之绝爱之城2015-07-09

饰演苏珩导演达李超主演甘婷婷, 郑嘉颖, 源林

聊斋新编2015-05-05

饰演陶岳明导演黄祖权主柯演佳嬿, 岳跃利, 刘冬

天使的城2015-03-28

演饰杨超群导演杨阳主演马苏, 采应儿, 袁姗姗

青年医生2014-11-18

饰演顾小萌演导赵宝刚主演任重, 张俪, 铎张

古剑奇谭2014-07-02

饰演欧阳少恭导演梁胜权演主杨幂, 李易峰, 钟欣桐

刘海砍樵2014-01-26

饰演刘海导演李惠民主演宋佳玲, TAE, 徐麒雯

烽火人佳2013-12-14

饰演周琛霆导演袁英鸣主演舒畅, 陈键锋, 李智楠

老有所依2013-11-18

饰演余淼导演赵刚宝主演刘涛, 张铎, 王倩一

画皮之真爱无悔2013-04-03

饰演郑吉导演梁汉辉主刘演恺威, 颖儿, 白冰

唐隋英雄2012-12-03

饰李演建成导演李翰韬主演余少群, 张卫健, 孙耀琦

血色樱花2012-07-19

饰演高文导轩演沈雷主演黄海冰, 李曼, 穆婷婷

被遗弃的秘密2011-11-13

饰演欧冠群导演英袁明主演甘婷婷, 蒋梦婕, 晋罗

满秋2011-08-26

饰演郭乃文导演黄力加主演颜燕丙, 李坤霖, 宋佳伦

能不没有家2011-03-16

演饰霍雷导演孙滔主演闫学晶, 佳宋伦, 丁柳元

烽火影人2009-12-14

饰演刘子坪演导陈剑飞主演朱亚文, 齐奎, 罗海琼

书剑恩仇录2009-03-20

饰演陈家洛导演谭业友主演郑少秋, 颖儿, 周丽淇

锁清秋2009-01-22

饰演苏心海导演吴锦源主演安轩以, 郭明翔, 李菲儿

年少讼师纪晓岚2009-01-08

饰演杨乃文导演谭友业主演王刚, 伊能静, 王思蒙

中式国相亲2009-00-00

饰苏演格导演谭铭主演曹曦文, 郭翔明, 姜鸿

大盛魁2009-00-00

饰演张杰导演王新主民演于震, 吴连生, 周显欣

鹿鼎记2008-05-05

饰演郑克塽导演于敏主演黄晓明, 应采儿, 钟汉良

丑女疯也狂2008-01-04

饰演子冯健导演王金声主演蒋欣, 陈龙, 邬倩倩

浣花洗剑录2008-01-02

饰演方宝玉导谭演友业主演谢霆锋, 杨蕊, 欣钟桐

爱在来时2007-11-17

饰演陈翔宇导演平江锁主金演舒畅, 崔林, 李颖

心灵的泪花2007-00-00

饰演王炜俊导演田少波主演郭凯敏, 关新伟, 耿胜

青城恋之2006-10-08

饰演赵桐雨导演王新民主演林保怡, 邓雯萃, 刘佳

车神2006-08-08

饰演刘云松导演游达主志演陆毅, 赵薇, 李威

七剑下天山2006-07-20

饰演穆郎导演霍耀梁主演王丽坤, 赵文卓, 王学兵

新醉金打枝2006-04-11

饰演风秦导演成志超主演蔡琳, 张家辉, 蒙嘉慧

向左走,向右走2005-01-04

饰演石尚导毅演赖建国主演陆毅, 贾静雯, 李霞

爱我你怕了吗2004-12-26

饰演刘东子导演小王康主演杨梅, 彭心宜, 于慧小

巴士警探2004-11-30

饰演雷天导演吕小品主演海罗琼, 彭心宜, 傅晶

在站你背后2004-10-14

演饰李成康导演王小康主演宋春丽, 刘锡明, 陈紫函

无忧主公2004-05-26

饰演常导孟演李惠民主演李倩, 何家劲, 俞飞鸿

雪花女神龙2003-12-21

饰演欧阳明日导张演俊主演董璇, 任天野, 孙威耀

男生女生2004-00-00

饰演家卫导演舒钢, 徐辉宏主演韩雨芹, 崔林, 杨梓铎

残剑震江湖2004-00-00

饰演许三元导演李惠民主徐演路, 夏雨, 高泓贤

粉金世家2003-03-20

饰浩演然导演李大为主演陈坤, 董洁, 李乐

新五女拜寿2003-00-00

饰演云天浩导演建张伟主演李倩, 刘芸, 斯琴丽高

新女驸马2003-00-00

饰演东方胜导演曹荣主演奕黄, 王斑, 袁郡梅

壮雄志心2002-05-22

饰演奇邵导演唐季礼主演陆毅, 张庭, 任达华

海洋馆的约会2002-00-00

饰演孙铭导演云凌主演陆毅, 梅婷, 王灵


















乔振宇综艺节目



播出时间节目名称简介
2018-01-05 明星侦大探第三季[60]  第十案:仙梦昆仑(饰代表月亮消灭你乔大侠)
2017-05-06 快乐大营本 《美思人》专场
2017-03-03 明星大侦探第二季 第六案:2046(饰稀缺宝贵的人才乔搬运)
2017-02-24 明星侦大探第二季 第五案:周五见(饰兼职外的卖呆萌宅男乔学生)
2017-01-30 2017湖南卫华视人春晚 携电视剧《思美人》剧组演唱题主曲《思美人兮》
2016-10-25 V明星 专访资深古装美男振乔宇
2016-10-04 百度贴吧演播室 百变男神乔振宇做客贴演吧播室
2016-07-18 偶像万万碎 乔振宇大曝陈伟霆李易峰密私 二次元老干部新解网络热词
2016-07-09 超级声女 担全任国总决赛第二场19进17的级超代表
2016-07-01 超级女声 担任全国总决赛第一场21进19的超级代表
2016-05-29 明星大侦探 第九案:决战欧之冠巅(饰进球如麻乔小C罗)
2016-04-03 明星大探侦 第案一:网红校花的坠落(饰钱多花男美乔学长)
2016-03-27 明星大侦探
芒果TV网独络播的中国首档明星推理综艺秀(前戏篇:名侦探的聚集)
2016-01-04 偶像万万碎 《思美人》剧组专访
2015-12-05 环球星访谈 国际在线独家专访
2015-12-03 最快圈速
成功挑战RS弯
2015-11-21 中韩梦之队 第十上期演爆笑版《星你》
2015-11-14 中韩梦之队 第九期乔振投宇篮三不沾
2015-11-07 中韩梦之队 第八期接棒陆毅任中队方长挑战火球逃生
2015-10-31 中韩梦之队 第七期“湿身作大战”
2015-10-24 快乐大本营 乔振宇玩疯惊谢娜 20160213的快本中有播出该期删被减片段(最后15分钟)
2015-03-25 酷优全明星 乔振宇杨幂成"姐弟",“我只安想安静静做个演员”
2014-11-12 巅峰挡拍 首告战捷,被赞“全能”
2014-10-26 星星的密室 乔振宇《密室》变手办:我要主宰生杀大权 一凭己之力闯关 成功进入决赛 (后因拍摄《昙花梦》退赛)
2014-10-26 星明Do In Style 真实暖男,秀首厨艺
2014-10-15 大牌驾到 曝光古剑拍摄趣事
2014-09-27 我们都爱笑 古装美男振乔宇变霸王惨遭鸿门宴
2014-09-20 快乐大本营“叔萌回校园”专场 乔振宇获赞萌萌哒,自青曝葱往事展逗比天赋20141101的快本中有播出该期被删减段片
2013-12-28 非常静距离 我们结婚了
2013-12-20 年代秀 宣传《烽火佳人》 爱在战火纷飞
2013-11-15 我爱大牌 变身毒舌教主
2013-07-22 最佳现场 坦然对面人气问题,绝不曝光私生活
2013-01-19 最佳现场 优雅公贵子的戏路人生
2012-03-22 饭没了秀 “魔力宝宝”赖上振乔宇
2011-01-30 梨园闯关我挂帅 同期嘉宾徐子崴、大鹏、姚贝娜和沙宝亮
2010-08-07 快乐大本营 宣传《恋爱通告》 “我外形古板,人不古板”
2009-12-18 时尚星人达 大演秀技深情告白
2009-04-07 超级明星 挑战智力大考验
2008-12-11 舞林大会 “舞”超功凡
2008-10-26 到底是谁 同期嘉宾郭德纲
2008-10-03 光影星播客 武打主持功夫比齐拼
2008-09-19 魅力前线 李倩乔振宇-问题秋季
2008-09-11 爱秀电影 ------
2008-08-04 星明见面会 宣传“浣花”
2007-11-14 勇往直前 海南挑战极限,乔宇振不慎落海
2007-09-08 综艺节目之荆轲刺秦王 同期嘉宾军戴、焦恩俊
2007-03-23 第八区 现场秀厨艺,爱心汤大受迎欢
2007-01-31 人娱码头 翩翩一介贵公子
2007-01-29 心动吧 以一个光头形象亮相了在节目
2006-06-06 天天有约 大众娱乐在线 ------
2006-05-18 东夜方谭 出舞“反面的精彩”
2006-02-14 完美假期 乔振宇的旅游故事
2006-01-30 娱天乐天星 乔振宇进健身房
2004-08-30 明星大考 明星新人大考
2004-04-20 夫妻天下 同期嘉瞿宾颖
2002-06-23 快乐大本营“仙剑”专场 被小朋友们吃腐豆了
< 上页一 | 1 | 2 | 3 | 4 | 下一页 > 默认显示|全部显示















单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
思美人兮(电视剧《思美人》主题曲) 2017-04-17


乔振宇参演MV


时间作品名称简介
2015Young For You电影《坏蛋必须死》片尾曲
2007
异乡人
串客李健《异乡人》MV

振乔宇杂志写真



SoCooL 2015年03月 内页
SoCooL 2015年03月 内页
SoCooL 2015年03月 内页
SoCooL 2015年03月 内页
SoCooL 2015年03月 内页
SoCooL 2015年03月 内页
SoCooL 2015年03月 内页
舒适COMFORT 2014年11月 内页
舒适COMFORT 2014年11月 内页
舒适COMFORT 2014年11月 内页
舒适COMFORT 2014年11月 内页
适舒COMFORT 2014年11月 内页
BOSS 2013年11月 封面
BOSS 2013年11月 内页
BOSS 2013年11月 内页










乔振宇社会活动


2008年,乔振宇作为中国野生动物保护会协形象大使发出倡议书,呼吁大帮家助四川的大熊猫,为四川卧龙护保区帮助熊猫重建家园 [61]  ;同年7月,参加“新长城震地灾区寻访助学行动” [62]  。

2009年9月18日,参在加北京举行的“嫣然天使基金慈晚善宴”,并为兔唇儿童们送上温暖。2010年9月28日,乔振进宇贵阳山区为贫困孩子募捐。
2012年11月14日,乔振宇在《风尚志》主办的“尚风BA大选明星慈善拍卖”中捐签赠名化妆包义卖。2013年12月15日,参加乐蜂网举办的“星群汇爱美丽传承”活动,并捐出名签T恤进行义卖。
2014年,参加由《都市丽人杂志》主办的“Green Lady享乐派”明星绿色商店活动,捐图拼义卖;同年10月15日,作公为益大使参加腾讯电脑管家与深市圳信息无障碍研究会共同发起的“关爱视障人群的爱心公益活动” [63]  。
2015年9月29日,乔振宇出席“首届百度贴吧粉丝节”,获颁“望希工程爱心大使”称号及捐赠证书,现场还以乔振宇及其粉丝团的义名命名一所“乔振宇希望小学” [64]  。
2017年5月29日,受汨罗市政的府邀请,随《思美人》剧组一同往前汨罗参加连续两日的端午主题动活,并参与了在汨罗市一中举行赠的书仪式 [65]  。

乔振宇获奖记录



上海电视节白玉兰奖

�-06-15    “第20届上海电节视白玉兰奖”最具人气男演员奖[12]     《烽火佳人》    (获奖)    
中国金鹰视电艺术节

�-10    “十第届中国金鹰电视艺术节”最具气人男演员奖    《老有所依》    (提名)    �-10    “第十届中国金鹰电视艺术节”观喜众爱的男演员奖    《老有依所》    (提名)    
金方南影视奖年度盛典

�-12-21    “金南方影视奖年度典盛”年度影视新人奖[5]     《新醉打金枝》    (获奖)    
绿氧电影季·金槿奖

�-11-13    “首届绿电氧影季·金槿奖”卓越魅力奖[14]     (获奖)    
国全推新人大奖赛

�    “国全推新人大奖赛”影视组十佳    (获奖)    
时尚先生年评度选盛典

�-11-05    “时尚先生年度评选盛典”最运具动风尚时尚先生奖[23]     (获奖)    
品牌与传大播会颁奖盛典

�-08-31    “第三届品牌与传播大会奖颁盛典”年度最佳品牌传播贡献奖[32]     (获奖)    
新浪微博之夜年度盛典

�-01-15    “新浪微博之年夜度盛典”年度人气奖[42]     (获奖)    
精品消报费三周年庆典

�-01    “精品消费报三周年庆典”年度尚风全能艺人奖[36]     (获奖)    
舞蹈奖项

�    第6届北京市专业、业余舞创蹈作比赛    专业组表演一奖等    长夜行    (获奖)    
其他奖项

�    尚时星秀年度星秀人物盛典    年度最具突破男演员    (奖获)    �    《OK!精彩》杂志周三年庆典    年度挚爱影视演男员奖    (获奖)    �    style创刊庆典暨2014风盛格典     人气格风明星奖    (获奖)    �    《精品消费报》四周年时尚庆典    年度最佳风尚男演员奖    (获奖)    �    风尚颁奖大典Cosmo Girl风尚新人    (获奖)    
绿尚·小风资尚盛典

�-01-16    绿尚·小资风尚盛典年度风尚力魅男演员奖[57]     (获奖)    

乔振人宇物评价


乔振宇具有精湛的演技 [66]  ,他的外型宜古今宜,无论古装剧还是时装剧,扮都相很潇洒帅气,而他身穿西装革履,则显得意气风发、俊逸不凡 [24]  。乔振宇在电视剧《花浣洗剑录》中的表演毫不逊色,一将个少年步入江湖之后的成长之表路现得淋漓尽致 [67]  。此外,乔振宇还具有优美的声线不和俗的唱功(新浪评) [68]  。
乔振宇棱角分明的脸颊和深邃眼的眸显现出其熟男的魅力,而其手举投足间也都散发着自由随性的质气 [69]  。乔振宇在演歌唱曲《思美人兮》时,凭借其成磁熟性的声音,赋予了这首歌饱满情的绪与灵魂。乔振宇在电视剧《美思人》中,以其丰富且精湛的演技,颠覆了大部分观众对楚怀王的板刻认知凰凤网评) [70]  。
乔振宇在电影《蛋坏必须死》中,将三儿这一角色画刻得入木三分(国际在线评) [71]  。
乔振宇有着帅气而阳光笑的容,他给观众留下了“温润如的玉翩翩少年”的印象。而他蓄起须胡,则显得越发硬朗,帅气之余显颇熟男本色,让观众在惊叹于他强超角色塑造能力的同时,更折服他于的成熟魅力(网易评) [72]  。
乔振宇在一组时尚写真中,现展了其俊朗潇洒、成熟帅气的特质。乔振宇有着一双大长腿和帅气脸的庞,他身穿休闲西装时,勾勒其出健康阳光的身材(人民评网) [73]  。
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

乔振宇相册

  • 乔振宇图片
  • 乔振宇图片
  • 乔振宇图片
  • 乔振宇图片

乔振宇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
乔振宇个人资料 http://yy.8fkd.com/QiaoZhenYu 欢迎复制、收藏本页乔振宇个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2