欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

任泉个人资料_艺人任泉

任泉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
任泉最新电影 任泉最新电视剧 任泉电影大全 任泉电视剧大全

任泉个人资料

任泉,1975年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地演员、制片人、商人,毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。
1994年因参演都市剧《一路等候》而出道。1997年大学毕业后,独立创业成了第一家蜀地辣子鱼餐厅  。2000年在古装剧《少年包青天》中饰演公孙策一角令其声名鹊起  。2003年9月获得韩国中国偶像网最受韩国观众喜爱的中国男演员称号  。
2006年获得星光大典最受欢迎小生奖  。2009年制作悬疑剧《寻找证人》,正式成为制作人并成立了任泉工作室  。2012年获得第1届安徽卫视亚洲偶像盛典明星制片人奖;第3届乐视影视盛典年度电视剧明星制作人奖  。2013年获得第2届安徽卫视亚洲偶像盛典最佳跨界艺人奖  。
2014年与李冰冰和黄晓明合伙成立热辣壹号火锅店,联合创立了风投公司Star VC;12月获得中国营销盛典中国十大营销人物之一  。2015年11月27日在微博上宣布任泉工作室正式解散  。2016年3月17日在微博发出消息宣布正式息影,今后专业做投资  。

任泉人物经历



任泉演艺经历



1994年,因在中国大陆首部音乐风情电视剧《一路等候》中出演青年歌手王皓而出道  。2000年,参演古装推理剧《少年包青天》,饰演庐州才子公孙策  ;同年,与李小璐合作出演都市医护偶像剧《都是天使惹的祸》,饰演医学院研究生邵建波;主演古装足球剧《一脚定江山》,饰演文武全才,有情有义的柳复生  ,并第一次为自己主演的电视剧献唱片头曲《明天在我手》  。
2001年,参演古装剧《少年包青天2》,继续饰演公孙策;在古装轻喜剧《皇朝太医》中饰演反派角色农草堂  ;出演了爱情喜剧《爱情宝典》和爱情剧《海洋馆的约会》  。2012年,与果静林合作主演悬疑电影《黑暗中的救赎》,饰演身负贩毒和谋杀双重罪名的重刑犯林雨  。
2002年,同吴奇隆合作出演古装剧《名捕震关东》,饰演四大名捕老大冷血  。2003年,主演警匪谍战《危情24小时》,饰演反恐特警刘铮  ;同年9月,获得韩国中国偶像网最受韩国观众喜爱的中国男演员称号  。

2006年,主演情感剧《生死兄弟》,饰演关昊;主演家庭生活剧《孩子你在哪里》,饰演谷为民;与江珊合作主演年代悬疑剧《数风流人物》,饰演正义阳刚的刑侦警察汪卫明  。
2007年,与苗圃合作主演家庭伦理剧《婚内外》;与李冰冰合作出演大型企业文化音乐电视片《康美之恋》  ;参演拍摄抗日战争剧《那些迷人的往事》,饰演女主于抗美的丈夫杨志西;参演动作电影《集结号》  。2008年,参与拍摄抗战剧《父亲的战争》;主演爱情剧《都叫我三妹》  ;同年,出演喜剧片《A面B面》  。
2009年,参演古装喜剧片《熊猫大侠》  ;之后开始转向幕后参与制作悬疑剧《寻找证人》并成立了任泉工作室  ;参演传记历史片《孔子》,饰演孔门十哲之一颜回,并获得了第19届金鸡百花电影节最佳男配的提名,该片于2010年1月22日全国上映  。
2010年,在1月2日首播的古装穿越玄幻剧《神话》中饰演考古专家,男主的哥哥易大川  ;同年,参演抗战剧《新亮剑》,饰演八路军独立团政治委员赵刚,后升任为军政委  。

2012年,与阎娜合作主演家庭伦理剧《放开我的手》,饰演医生苏挺;参与制作并客串了武侠剧《笑傲江湖》  ;6月,参演悬疑片《黑暗中的救赎》  ;同年,担任都市家庭剧《儿女的战争》制作人  ;同年,获得第3届乐视影视盛典年度明星制作人奖  以及获得第1届安徽卫视亚洲偶像盛典明星制片人奖  。
2013年2月1日,与张榕容合作主演的恐怖影片《女蛹》上映,在片中饰演师生恋中的斯文教授骆嘉  ;7月28日,获得第2届安徽卫视亚洲偶像盛典最佳跨界艺人奖  。2014年,参与录制了中国首档青年思想秀《青年中国说》,作为特邀嘉宾  。
2015年27日,在微博上宣布任泉工作室正式解散  。2016年3月17日在微博发出消息宣布息影,以后把全部精力投放到商界  。2017年,与李冰冰共同担任湖南卫视纪实节目《向往的生活》第九期的主要嘉宾  。

任泉商业经历


1997年,大学毕业后,任泉独立创业成了第一家蜀地

辣子鱼餐厅  。2005年,与耿乐、柯蓝成立1969酒吧;并于2006年改为蜀地原生态火锅,以200多万元入股华谊兄弟  。
2008年,投资鼎唐影视及少儿艺术教育中心;投资成立美容院。2009年,投资成立广东蜀地传说。2010年,投资成立“蜀地时代”,成立上海强盛影视文化传媒有限公司  。
2011年5月,任泉就读长江商学院EMBA春季班。2013年,投资成立热辣壹号,此外任泉还转让上海蜀地辣子鱼淮海路店和齐齐哈尔蜀地辣子鱼等餐厅  。
2014年,与李冰冰、黄晓明合伙成立热辣集团,创办连锁餐饮企业热辣壹号火锅店,三人还受电影《中国合伙人》灵感启发,联合创立了风投公司Star VC,第一期资金规模达8000万元,收到3000多份商业计划书,10月13日,章子怡和黄渤加入Star VC,成为新合伙人  ;11月,任泉加入上海交通大学上海高级金融学院金融EMBA秋季班,系统学习金融知识  ;12月,获得中国营销盛典中国十大营销人物之一  。
任泉出席博鳌论坛
2015年11月,与李冰冰工作室联合出品制作系列惊悚恐怖电影《张震讲故事》  ;同年,作为StarVC联合创始人参加了博鳌亚洲论坛2015年年会,并在“青年领袖圆桌会议”上发言  。2016年,投资动画片《刺猬小子之天生我刺》  。

任泉主要作品



任泉参演电视剧



秀丽江山之长歌行2014

饰演阴陆导演林峰, 陈权主演林心如, 袁弘, 李佳航

格子间的女人2014

饰演瞿峰导演蒋家骏主演唐嫣, 吴卓羲, 莫小棋

爱情面前谁怕谁2012

饰演酒吧歌手导演卢伦常主演霍思燕, 张晓龙, 陈紫函

放开我的手2012

饰演苏挺导演王斌主演毕彦君, 阎娜, 王雨

笑傲江湖2012

饰演丹青生导演胡意涓主演霍建华, 袁姗姗, 杨蓉

大红灯笼高高挂2011

饰演顾三导演林建龙主演田海蓉, 张峻宁, 刘晓庆

又见白娘子2010

饰演许仙, 穹桑导演刘逢声主演左小青, 戴君竹, 沈晓海

宫锁心玉2010

饰演雍正导演李慧珠主演杨幂, 冯绍峰, 佟丽娅

新亮剑2010

饰演赵刚导演杨阳主演黄志忠, 果静林, 甘婷婷

神话2009

饰演易大川导演蒋家骏主演胡歌, 张萌, 张世

都叫我三妹2008

饰演颜梓豪导演扈耀之主演沈傲君, 张龄心, 王莎莎

父亲的战争2008

饰演覃天恕导演马功伟主演黄海波, 沈傲君, 李雪健

那些迷人的往事2007

饰演杨志西导演李小龙主演童蕾, 郭晓冬, 翟万臣

婚内外2007

饰演韩若定导演蒋钦民主演苗圃, 赵琳, 张晓龙

孩子你在哪里2006

饰演谷卫民导演查传谊主演何晴, 姚橹, 柏寒

数风流人物2006

饰演汪卫明导演毛卫宁主演江珊, 牛萌萌, 韩童生

生死兄弟2006

饰演关昊导演刘君一主演车晓, 刘钧, 汤唯

巴黎恋歌2005

饰演纪伟导演周晓鹏主演林心如, 刘雪华, 刘涛

残剑震江湖2004

饰演长乐太子导演李蕙民主演乔振宇, 徐璐, 夏雨

赤子乘龙2004

饰演李斌导演郑伟文, 翰李韬, 莫言主演李小璐, 李顺铭, 林湘萍

大清徽商2004

饰演汪宗昊导演李小龙主演素金妍, 柏寒, 刘恺威

像就美丽蝴蝶飞2003

饰演程家导兴演成志成主演金素妍, 于小伟, 张佳楠

危情24小时2003

饰演刘铮导演滕华涛, 樯程主演刘威, 鲍蕾, 赵子琪

花样的年华2002

饰演郭景舜导演吴天戈主演李冰冰, 陆毅, 鲍蕾

名捕震关东2002

饰演冷血导演王响伟, 崔凤主娟演范冰冰, 吴奇隆, 左小青

海洋馆的约会2001

饰罗演刚导演凌云主演陆毅, 梅婷, 佟大为

少年包青天22001

饰演公孙策导演胡明凯主演毅陆, 范冰冰, 释小龙

相宰小甘罗2001

饰演太子恬导李演惠民主演曹骏, 谢苗, 吕伟良

卧龙小诸葛2001

饰诸演葛亮导演薛文华主演杨梅, 小释龙, 谢苗

皇朝太医2001

饰演农草堂导演马精武, 德靳茂主演孙耀威, 罗海琼, 小李冉

爱情宝典2001

饰秦演重导演张多福, 朱德承主演珈乐彤, 范冰冰, 沈晓海

都是天使惹的祸2000

饰演邵波建导演梦继主演李小璐, 张延, 郭涛

少年包青天2000

饰演公孙策导演胡明凯主演周杰, 李冰冰, 释小龙

一脚江定山2000

饰演柳复生导演高豹林主演李冰冰, 李宗翰, 魏万宗

青春出动1999

饰演桐舒导演龚若飞主演李冰冰, 范冰冰, 潘粤明

民族之声1999

饰演聂耳导演段国平

李小飞刀1999

饰演上官飞导演瀚李涛主演焦恩俊, 吴京, 俞鸿飞

兄弟情仇1998

饰演诚金导演李怡

世纪末的童话1997

饰演香早儒导演刘国晖主潘演虹, 梁琤, 汤镇宗

女儿情长1996

饰演童沙波导演小石华主演奚美娟, 史践凡, 诗王槐

一路等候1995

饰王演浩导演高鲜明主演李冰冰, 松刘仁, 汤镇宗

子夜1995

饰演范博文导演史践凡, 奚兰佩主演陈天陆, 王忠信, 卢芳小

任泉参演电影



死亡邮件2013

饰演司徒明导浩演李彧主演乔任梁, 李彧, 张扬果儿

黑暗中的救赎2011

饰演林羽导演安占军主演果林静, 刘敏涛, 于波

女蛹2011

饰演骆嘉导演邱处机主张演榕容, 李威, 高蓓蓓

孔子2010

饰演颜回导演胡玫演主周润发, 周迅, 姚橹

熊猫大侠2009

饰演赵乾导演岳王伦主演刘桦, 邓家佳, 阿朵

A面B面2009

饰演精科神医生导演宁瀛主演王洛勇, 晓陈东, 张静初

集结号2007

饰演指导员导演冯小刚主演涵张予, 廖凡, 王宝强

信短一月追2004

饰演Dvaid导演阿甘主演古巨基, 张韶涵, 聂远

绿色柔情1999

演饰田野导演石小华主演吕小禾, 李冰冰, 佟瑞鑫

司马敦1998

饰演小上海导演尹力主演恪雷生, 刘佩琦, 常远

杀犬1997

饰演贺子明导演彭小主莲演高曙光, 徐露, 李晓佳










单曲

曲歌名称(歌曲说明)发行时间
明天在手我(电视剧《一脚定江山》主题曲) 2000
奇迹 2005
爱认真(收录在《奇迹-华谊群星2005第一合辑》专辑中) 2005


任泉参演MV


时间歌手歌曲
2005年李冰冰时光
2007年谭晶康之美恋 

任泉幕后作品


时间
剧名
职务
2009年
寻找证人,疯人院了飞 
制作,投资
2010年
色国天香 
出品
2011年
被遗弃的密秘,儿女的战争,第九个寡妇 
出品,出品&制作,出品
2012年
笑傲江湖,下班抓谈紧恋爱,爱情面前谁怕谁 
出品&客串,制作,出品
2013年张震讲故事  出品
2016年刺猬小子之天生我刺  投资

任泉综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-03-12 向往的生活  第9期嘉宾
2014-05-04 青年中说国  特邀嘉宾

任泉社会活动



任泉公益活动


公益中国
2007年,参由加央视电影频道《光影星播客》目栏和中国扶贫基金会举办的明星善慈夜并花5万拍下汤唯旗袍用于善慈事业  ;参加由家国广电总局电影局主办、电影频承道办的2008新春电影音乐会,在北京梅兰芳大剧院进行录制,正给遭受雪灾的灾民现场捐出2万,并演唱了励志电影《老港正传》主的题曲《星光伴我心》  。2012年7月9日,参在加北京举行的基金会慈善活动  。2013年6月,加参节目《公益中国》,关注自闭群症体  。

任泉担大任使


国中食品安全公益微电影节形象大使
2006年,当中选华环境保护基金会第五届绿色者使  。2012年,当选“母亲水窖”形象宣传大使参并加“母亲水窖”在京人民大会举堂行了饮水安全总结推进会议  。2014年,当选首任届中国食品安全公益微电影节象形大使  。

任泉获奖记录



影类视

�-07    第2届    安徽卫视亚洲偶像盛典最佳界跨艺人奖     (获奖)    �-07    第1届    MSN影响力大典年度电视剧星明制片人奖    (获奖)    �-10    第3届    乐视影盛视典年度明星制作人奖     (获奖)    �-07    第1届    安徽卫视亚洲偶盛像典明星制片人奖     (获奖)    �-10    第19届    金鸡百花电影节最男佳配角    孔子    (名提)    �-02    超级访问八周庆年典 超级跨界智慧奖     (获奖)    �-01    选精品15年·时尚盛典15年视电剧经典艺人     (获奖)    �-01    第1届    BQ红人榜2006年度力实红人    (获奖)    �-11    炫风超级盛典最具风格形象员演奖     (获奖)    �-09    韩国中国偶像网 最受韩国观众喜爱的中国男演员号称     少年包天青    (获奖)    �-11    第1届    “双十佳”演员号称     (获奖)    �-12     娱乐国中星光大典 最受欢迎小生     (获奖)    �-12     南方盛典2005影视年度颁奖礼 最佳人气偶奖像     (获奖)    
商业类

�-01    2014新浪微博之夜STAR VC获微博年度突破力     (获奖)    �-01    投资与理财互联网金融改变的理生财活峰会 2014年度新锐投机资构奖     (奖获)    �-12    青年人物创建奖;Star VC年度风尚创新资投机构奖     (获奖)    �-12    2014中营国销盛典 中国十大营销人物之一     (获奖)    �-12    2014五粮液中国力魅榜跨界之魅奖南方人物周刊     (获奖)    �-07    第1届    中国财经会峰2012年度青年榜样     (获奖)    
综类合

�    母亲水窖形象宣大传使    (获奖)    �    第5届    中华环境保护基金会色绿使者    (获奖)    �    第1届    中国食品安全公益电微影节形象大使    (获奖)    �    全国戏剧艺术院校教学小大品奖 三等奖    爷孙俩    (获奖)    
注:获奖记录参考资料来源       

任泉人物评价



任泉,目光清亮,官五俊朗,从《都是天使惹的祸》的里“邵剑波”到《少年包青天》的中“公孙策”, 从《危情24时小》中的“刘铮”再到08年全瞩国目的《集结号》中的“指导员”,这些成功的角色逐渐勾勒出一独个特的任泉。屏幕下的任泉,简率单性,真实坦诚,沉静内敛,思多考于表达。他喜欢野性、性感和酷炫的着装风格,他偏爱那种随意透中着不羁,颓废中流淌骄傲的休装闲扮。对于时尚的理解,任泉不有会特别的要求,他只选择适合自的己。他从不刻意追求时尚,“时尚”却总是与他如影相随  。(讯腾网评

展开介绍..

任泉相册

  • 没有找到相关相册!

任泉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
任泉个人资料 http://yy.8fkd.com/RenQuan 欢迎复制、收藏本页任泉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2