欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

容惠雯个人资料_艺人容惠雯

容惠雯
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
容惠雯最新电影 容惠雯最新电视剧 容惠雯电影大全 容惠雯电视剧大全

容惠雯个人资料

容惠雯,1980年代香港电视女演员,约出生于1960年,气质温婉,古装扮相十分秀丽动人。容惠雯毕业于TVB第六期艺员训练班(1977年),同一期的同学有吕良伟、廖伟雄、陈玉莲、陈复生、廖安丽等。1978年出道即成为TVB力捧对象,有份出演当年的重头剧《大亨》,该剧云集当时TVB不少的一线艺人,如郑少秋、刘松仁、周润发、李司棋、缪骞人以及赵雅芝等人,并获得《倚天屠龙记》中的小昭一角(后因跳槽佳视而改由陈玉莲出演)。1979年容惠雯过档丽的电视,当年凭借《怒剑鸣》而在丽的电视有着一席之地。1985年重回TVB,1990年代初期退出了娱乐圈。

容惠雯个人简介

上世纪80年代香港电视女演员。约出生于1960年,出身


于第六期TVB艺员训练班(1977年)。

容惠雯作品年表

无线电视


>
年份
剧集名称
扮演角色
合作演员
1977
《小人物》


1977
《年轻人》


1978
《大亨》
贺幽菊
郑少秋、刘松仁、周润发、林伟图
1985
《牵牛花》(单元剧)
芷欣
关礼杰、刘青云、黎美娴、邵美琪
1986
《陆小凤之凤舞九天》
牛肉汤
万梓良、黄允财、陈秀珠、景黛音
1986
《神剑魔刀》
白玉瑛
欧瑞伟、黄允财、吴茜薇、黎汉持
1986
《倚天屠龙记》
纪晓芙
梁朝伟、黎汉持、李香琴、吴茜薇
1987
《大运河》
元玉芙
梁朝伟、刘青云、黄日华、吴启华
1987
《郑成功》
董雪宜
吕良伟、戚美珍、吴镇宇、刘兆铭
1988
《太平天国》
赖淑娟
吕良伟、黄日华、黎汉持、毛舜筠
1989
《上海大风暴》
李倩如
林俊贤、黎汉持、欧阳震华、刘青云

电视/亚洲视电

年份
剧集名称
扮演角色
合作演员
备注
1979
《奇女子》
宋芳华
秋魏桦、万梓良、李影、苗可秀

1979
《侠盗风流》
曲无愁
潘志文、马敏儿、罗乐林、万梓良
编改自《楚留香》,角色即曲无容
1979
《怒剑鸣》
岳佩佩
潘文志、林国雄、阮佩珍、董骠
编改自《名剑风流》
1980
《大内群续英集》
李凤姐
万梓良、汉黎持、张国荣、文雪儿

1981
《大控诉》

王钟、张翼、李影、王伟

1981
《自由万岁》

林国雄、黎汉持、小梁龙

1982
《大将军》
江慧兰
何家劲、黎汉持、关之琳、文雪儿

1982
《烽火情仇》
苗素云
梓万良、魏秋桦、梁汉威、罗乐林

1982
《再见狂牛》

何家劲、关之琳、黎汉持、曹达华

1983
《一江春水向流东》

黎汉持、马敏儿、曾伟权、阮佩珍

1983
《剑仙李白》

刘松仁、黎汉持、刘纬民、文雪儿

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演作合演员
1991罪恶星煞--------李国麟、唐菁、江岛、张敏婷
1988猎鹰计划----罗文刘德华、钟楚红、郑则仕、吕良伟
1981兵贼兵贼----何康铭徐少强、黄敏仪、伟唐成、关聪
1981父子情罗家娣方育平石磊、朱虹、卢大伟
1980疯狂大老千----麦嘉石天、麦嘉、黄百鸣


容惠雯演艺历经

容惠雯毕于业TVB第六期艺员训练班(1977年),同一期的同学
有吕良伟、廖伟雄、陈莲玉、陈复生、廖安丽等。
1978年亦曾有份出当演年无线剧集《大亨》,该剧云当集时无线电视不少的一线艺人,郑如少秋、刘松仁、周润发、李司棋、缪骞人以及赵雅芝等人。1979年容惠雯过档丽的电视,当年借凭《怒剑鸣》而在丽的电视有着席一之地。1985年容惠雯重返线无电视。
展开介绍..

容惠雯相册

  • 容惠雯图片
  • 容惠雯图片
  • 容惠雯图片
  • 容惠雯图片
  • 容惠雯图片
  • 容惠雯图片

容惠雯网摘新闻

容惠雯演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
容惠雯个人资料 http://yy.8fkd.com/RongHuiWen 欢迎复制、收藏本页容惠雯个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2