欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

沈建宏个人资料_艺人沈建宏

沈建宏
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
沈建宏最新电影 沈建宏最新电视剧 沈建宏电影大全 沈建宏电视剧大全

沈建宏个人资料

沈建宏(Kris Shen),1992年11月9日出生于台湾,华语影视男演员、歌手,前少男元气G-Boy成员,后与陈奕组成AK组合。
2000年沈建宏参加节目《我猜我猜我猜猜猜》,2003年6月参演首部电视剧《原味夏天》;2006年元气发行首张专辑《元气》;2007年10月沈建宏发行首张个人专辑《半成年》并获得中国流行音乐总评榜传媒推荐新人奖;同年参演的首部电影《刺青》上映。
2009年12月AK组合发行专辑《WOW》;2012年沈建宏主演电视剧《廉政英雄》和《唐朝浪漫英雄》受到关注;2013年出演古装剧《兰陵王妃》。

沈建宏演艺经历


2000年沈建宏参加节目《我猜我猜我猜猜猜》选拔最帅的国小学生,

首次接触娱乐圈。
2003年6月沈建宏参演首部电视剧《原味夏天》,饰演夏恩并演唱该剧的主题曲《原味的夏天》,正式进入娱乐圈。 [1] 
2004年出演青春立志浪漫剧《乒乓》和偶像剧《中华小当家》,分别饰演建宏和四郎;2005与李岳、肯尼斯组建组合元气,并于2006年3月发行专辑《元气》;同年6月份参演首部电影《刺青》。 [2-4] 
2007年4月沈建宏单飞并于10月发行首张个人专辑《半成年》,凭

借该专辑获得中国流行音乐总评榜传媒推荐新人奖和七彩金曲排行榜港台地区最佳新人奖。 [5-6] 
2009年沈建宏与陈奕组成AK组合并于12月AK组合发行专辑《WOW》,凭借该专辑获得My Astro至尊流行榜至尊组合奖和香港新城国语力颁奖礼最佳跳唱组合奖。 [7-8] 
2010年主演明晓溪同名小说改编的偶像剧《泡沫之夏》和炎亚纶、房思瑜主演偶像剧《死神少女》。 [9-10] 
2011年沈建宏主演刑侦爱情剧《廉政英雄》和古装武侠喜剧《唐朝浪漫英雄》,均饰演反派角色关家浩和李天昊。
2013年和张含韵、彭冠英等主演古装偶像剧《兰陵王妃》,饰演宇文毓。 [11-12] 









沈建宏主要作品



专辑


Gentleman 2013
李小龙 2011
WOW2009
半成年2007
元气2006

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
黑猫与牛奶((with大S)、电视剧《泡沫之夏》插曲) 2005
原味的夏天(电视剧《原的味夏天》主题曲) 2005


沈建宏参演电视剧



兰陵王妃2016-09-29

饰演宇文毓导演叶昭主仪演张含韵, 陈奕, 彭冠英

七个朋友2015-05-30

饰演董结人导演张哲书主演付博辛, 刘忻, 任容萱, 陈奕

唐朝浪漫英雄2013-01-21

饰演李天昊导演范小天主方演力申, 周秀娜, 陈奕, 曼李

廉政英雄2011-09-23

饰演关家浩导演孙树培主李演政颖, 周孝安, 江祖平, 姚元浩

33故事馆之相恋罪无2011-01-08

饰演志导宏演洪智育主演丁春诚, 爱玛, 糖果, 井柏然

死神少女2010-10-09

饰演唐子导齐演周美玲主演炎亚纶, 房思瑜, 林辰唏

泡沫之夏2010-05-30

饰演尹澄导演江宏丰, 张博昱主演徐熙媛, 何东润, 黄晓明

比赛开始2009-03-20

饰演林启义导梁演修身主演李国毅, 卢学叡, 柯佳嬿

中华小当家2005-09-24

饰演四郎导演李力主持演萧正楠, 曹议文, 何润东, 关智斌

乒乓2005-06-05

饰演建宏导演丁小雄演主何润东, 邱泽, 林涵

原味的夏天2003-11-16

饰演夏恩导演杨冠玉主演杨丞琳, 邱泽, 杨千霈, 午马

沈宏建参演电影



刺青2007

饰演阿青导演周美玲主杨演丞琳, 梁洛施, 陈意涵

建沈宏书籍作品


时间作品出版社合作
2010年09月15日《AK东京线上》凯特化文陈奕

沈建宏获奖记录



七彩金曲行排榜

�-11    港台地最区佳新人奖    (获奖)    
中国流行音乐总评榜

�-01    传媒推荐新人奖    (获奖)    
香港YES杂志“人气新星

�-12    至跳爱唱组合    (获奖)    
香港新城电台劲爆颁奖礼

�-12    国语力排行榜冠军    (获奖)    �-12    劲爆洲亚新人奖    (获奖)    
My Astro至尊流行榜

�-03    第三届    尊至金曲    (获奖)    �-03    第三届    至尊组合    (获奖)    �-04    第二届    尊海外新生力偶像    (获奖)    �-04    第二届    至尊组合    (获奖)    
香港新城国语力颁奖礼

�-08    最加唱跳歌曲    (获奖)    �-08    最佳跳唱组合    (获奖)    �-08    国语力新人王奖    (奖获)    

沈建宏物人评价


沈建宏一直以来不管在影电、电视剧的演出,角色都是饰嫩演男弟弟或者是的邻家乖小孩,在但民视《廉政英雄-净盐行动》中,首次中辍生,加入帮派的小混混,吸毒、打架、抢劫等,转型演也出得到很多网友的赞许。(腾讯娱乐评价) [13] 
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

沈建宏相册

  • 没有找到相关相册!

沈建宏网摘新闻

1、沈建宏北漂吃肥狗不理(2018/8/8 4:11:00)
 
出道15年的沈建宏升格为师兄,7日带著小自己1岁的24岁师弟张又玮受访,沈建宏近来在横店拍古装戏,这次向剧组
2、0藉口挡酒 陈奕全喝挂了⋯沈建宏:你们认真吗?(2018/8/7 20:24:00)
 
沈建宏在台湾时开车,可以拿这个藉口挡酒,「我也不会喝得醉醺醺回家,让家人担心,但到那边什么藉口都没了!」
3、沈建宏为角色拼了,疯狂健身,现体脂仅12%,腹肌轮廓清晰可见(2018/8/3 16:50:36)
 
沈建宏为角色拼了,疯狂健身,现体脂仅12%,腹肌轮廓清晰可见 (图片来自东方IC) 沈建宏为角色拼了,疯狂健身,
更多。。 

沈建宏演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
沈建宏个人资料 http://yy.8fkd.com/ShenJianHong 欢迎复制、收藏本页沈建宏个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2