欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

孙浩个人资料_艺人孙浩

孙浩
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
孙浩最新电影 孙浩最新电视剧 孙浩电影大全 孙浩电视剧大全

孙浩个人资料

孙浩,1969年1月14日出生于陕西省西安市,中国内地流行乐男歌手、影视演员,毕业于西安工程技师学院。
1990年,出演个人首部电影《天皇巨星》,从而正式进入演艺圈 [1]  。1994年,参加“第六届CCTV全国青年歌手电视大奖赛”,获得通俗唱法专业组第三名;同年,其演唱的歌曲《中华民谣》获得“中央人民广播电台十大中文金曲奖” [2]  。1997年,推出首张个人音乐专辑《老朋友 你好吗》。2001年,出演个人首部古装剧《大汉天子》。2003年,在古装武侠剧《萍踪侠影》中饰演云重 [3]  。2006年,在剧情电影《后厨》中饰演男主角时慧宝 [4]  。2008年,推出个人单曲《今天是个好天气》 [5]  。
2009年,为动画电影《寻找狗托邦》中的男主角马卡姆配音 [6]  ;同年,主演都市情感剧《加油,优雅!》 [7-8]  。2011年,参加东方卫视明星舞蹈竞技类节目《舞林大会》,最终获得总决赛第八名。2013年,参加湖南卫视明星模仿竞技类节目《百变大咖秀第四季》,最终获得总决赛冠军 [9]  。2014年,出演都市情感剧《一仆二主》,并为该剧演唱片尾曲《回不去的温柔》及插曲《心墙》 [9]  。2015年,客串年代剧《白鹿原》 [10]  。2016年,出演爱情电影《北纬十八度爱情》 [11]  。

孙浩演艺经历


1990年,与史兰芽搭档主演剧情电影《天皇巨星》,在片中饰演热爱舞蹈的男主角马自乐,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈 [1]  。

1994年,参加“第六届CCTV全国青年歌手电视大奖赛”,获得通俗唱法专业组第三名;同年,其演唱的歌曲《中华民谣》获得“中央人民广播电台十大中文金曲奖” [2]  。
1995年,参加中央电视台春节联欢晚会,并演唱歌曲《中华民谣》 [12]  ;同年,其演唱的歌曲《阳光天堂》获得“十三省市中文金曲奖”及“中央人民广播电台十大中文金曲奖”。
1997年4月2日,推出首张个人音乐专辑《老朋友 你好吗》,收录了包括《一起来唱这首歌》、《葵花向太阳》等在内的10首歌曲;同年,获得“MTV中国音乐电视大奖赛”金奖。
1998年,参加中央电视台春节联欢晚会,并演唱歌曲《流行风》。1999年,客串蔡明、李建华、虞梦主演的情景喜剧《闲人马大姐》。2001年,出演黄晓明、陈道明、贾静雯主演的古装剧《大汉天子》,在剧中饰演平阳公主的丈夫曹寿,这是他首次在影视作品中尝试古装扮相。
2003年,参加中央电视台春节联欢晚会,与孙慧莹、杨扬、青春美少女等合唱歌曲《创造奇迹+感觉挺好》 [13]  ;同年,与黄海冰、范冰冰、孙菲菲合作主演根据梁羽生武侠小说《萍踪侠影录》改编的古装武侠剧《萍踪侠影》,在剧中饰演女主角云蕾失散多年的哥哥云重,与范冰冰饰演一对兄妹 [3]  。
2004年4月17日,作为表演嘉宾出席“南宁电视台举行公共频道开播晚会” [14]  ;同年,与陶红、张少华合作主演剧情电影《秘密》,在片中饰演患有晚期胃癌的男主角海洋 [15]  。

2005年,与何琳、王诗槐、戴春荣合作主演都市情感剧《美丽的谎言》,在剧中饰演身为小提琴手的男主角季思柏 [16]  。2006年,出演李威执导的剧情电影《后厨》,在片中饰演身为厨师的男主角时慧宝 [4]  。
2007年,参加天津卫视喜剧真人秀节目《笑傲江湖》 [2]  ;同年,参加中央电视台《倾国倾城》电视短片的录制 [17]  。2008年,推出个人单曲《今天是个好天气》 [5]  ;同年,担任“我要做明星”选拔赛的评委 [18]  。
2009年,为动画电影《寻找狗托邦》中的男主角马卡姆配音 [6]  ;同年,与王丽坤、王雷合作主演都市情感剧《加油,优雅!》(原名《傻女最牛》),在剧中饰演心地善良、细心体贴且懂得生活情调的咖啡厅经理人康满华 [7-8]  ;随后,担任东方卫视选秀娱乐节目《加油!东方天使》的评委 [19]  ;同年9月,参加在山东广饶举行的“歌唱祖国”群星演唱会,并现场演唱了《中华民谣》、《巍巍大中华》等歌曲 [20]  。
2010年1月,与李慧珍一同参加天津卫视明星访谈类节目《今夜有戏》的录制 [21]  ;同年,出演孙红雷、吴镇宇、景甜主演的古装电影《战国》,在片中饰演骁勇善战的大将军裴风 [22]  ;同年10月2日,作为表演嘉宾出席“第七届侗族多耶节”开幕式 [23]  。
2011年,与郭品超、郝好、林子聪合作主演奇幻喜剧电影《超时空救兵》,在片中饰演为人正直的刺客杨敖 [24]  ;同年,参加东方卫视明星舞蹈竞技类节目《舞林大会》,最终获得总决赛第八名;同年10月19日,出席“第20届中国金鸡百花电影节开幕式晚会”,并与吕夏合唱歌曲《露天电影院》 [25]  ;同年,参加深圳卫视明星代互际动综艺秀节目《年代秀》的录制 [26]  ;同年12月,任担屠洪刚北京个人演唱会的表演宾嘉 [27]  。
2012年,参加山东卫视外景战挑类节目《纵横四海》的录制 [28]  ;同年,与张瑶一同电为视剧《青瓷》演唱主题曲《除是非个梦》 [29]  ;同年11月,参加CCTV-1智慧型化文栏目《谢天谢地你来啦》的录制 [30]  。

2013年,参加西广卫视竞技真人秀节目《大梦想秀》的录制 [31]  ;同年,参加湖南卫视明星模仿竞技类节目《百变大咖秀第四季》,最终获总得决赛冠军 [9]  。
2014年1月8日,推出人个单曲《故乡》;同年,与张嘉译、闫妮、江疏影合作主演都市情剧感《一仆二主》,在剧中饰演造师型何大壮,并为该剧演唱片尾曲《回不去的温柔》及插曲《心墙》 [9]  ;同年4月,参加湖南视卫情景喜剧工厂秀节目《我们都笑爱》的录制 [32]  ;同年,参加江西卫视旅行真人秀节目《带着爸妈去旅行》 [33]  ;此外,他还参加了湖南卫视明舞星蹈竞技节目《奇舞飞扬》 [34]  。
2015年2月9日,推出个人单曲《好你在还在我身旁》;同年,出演韩军晓执导的都市情感剧《后海不是海》,并为该剧演唱插曲《举起这酒杯》 [35]  ;随后,作猜为评团成员参加江苏卫视音乐挑类战真人秀节目《蒙面歌王》 [36]  ;此外,他还客串了刘执进导的年代剧《白鹿原》,在剧饰中演经常鱼肉百姓的杨排长 [10]  。
2016年,客串远明、刘涛、程皓枫主的演革命战争剧《红星照耀中国》,在剧中饰演日本军官龟田 [37]  ;同年,出演刘德甫执导爱的情电影《北纬十八度爱情》,片在中饰演海口消防中队队长郑雷 [11]  。

孙浩主要作品



孙浩音乐作品



显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

专辑名称发行时间言语详情
老朋友 你好吗1997-04-02国语

专辑类型:录音专室辑

专辑曲目(10)
01.一起来唱这首歌06.赛龙舟
02.老朋友, 你好吗?07.老式收音机
03.燕子飞了秋风凉08.欢歌笑语
04.爱情传说09.老朋友, 你好吗? (伴奏)
05.望明月10.葵花向太阳


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
中华民谣(中国十大中文金曲) 1994
阳光天堂(中国十大文中金曲) 1995
心比天高(电剧视《呼啸山乡》主题曲) 1996
除非是个梦 2012
故乡 2014-01-08
回不去的温柔 2014-03-19
心墙 2014-03-19
好在你还在我身旁 2015-02-09
举起这杯酒 2015-06-29


孙浩参演电视剧



红星照耀中国2016

饰演龟田演导臧云飞主演黄海冰

后海是不海2015

饰演吕新岩导演韩军晓主演张嘉译, 倪大红, 左青小

一仆二主2014

饰演大何壮导演---主演张嘉译, 妮闫, 江疏影

爷们儿2014

饰演曹放导演---主演左小青, 朱锐, 宋佳

相爱十年2012

饰演陆锡明导演---演主邓超, 董洁, 高虎, 王治大

悬崖2011

饰演刘魁演导---主演张嘉译, 宋佳

加油,优雅!2009

饰演康华满导演---主演王丽坤, 王雷

心灵俱乐部2005

饰演大孙圣导演---主演蔡明, 潘江长, 孙浩, 管彤

台北多有远2005

饰演尹红强导演---主演陆军 陈怡蓉 狄龙 方子哥 孙浩

赛车手2004

演饰崔立伟导演---主演林志颖

萍踪侠影2003

饰演云重演导---主演黄海冰, 范冰冰

车虫小宋2001

饰演宋长导生演---主演---

大天汉子2001

饰演曹寿导演---主演---

东北一家人2001

导演---主演---

闲人马大姐1999

饰演---演导---主演蔡明

孙浩参演电影



房子2013



超时空救兵2012

饰演杨敖

另类村姑2010

饰演谢文

战国2010

饰演裴风

后厨2006

饰演时慧宝导演威李

秘密2004

饰演顾海洋

沧海雄风1994

饰演阿力

天皇巨星1990

饰演马乐自

孙浩配音作品


时间作品名称角名色类型
2009《寻找狗托邦》国泰脊背犬马卡姆动画电影

孙浩社会活动


2001年7月13日,孙浩在中国驻俄大馆使的庆祝仪式上为北京申奥成功歌献 [38]  。
2008年2月2日,参加“抗雪冰献真情·同一首歌赈灾义演” [39]  ;同年6月14日,参加“让十元钱变得更有意义”益公爱心行动揭牌仪式,并号召全会社都来关注特困农民的医疗问题 [40]  ;同年11月,参河加北卫视公益娱乐节目《真情旋律》,并与潘长江、潘阳、巫启贤共等同为“薪火计划”募得公益金100多万人民币 [41]  。


孙浩获奖记录



CCTV全国青年歌手电视大奖赛

�    “第六届CCTV国全青年歌手电视大奖赛”通俗唱专法业组第三名    (获奖)    
中央人民广播电台十大中文曲金奖

�    “中央人民广电播台十大中文金曲奖”    《阳光天堂》    (获奖)    �    “中央人民广播电台十大中文曲金奖”[2]     《中华民谣》    (获奖)    
MTV中国音乐电视大奖赛

�    “MTV中国音乐电视大奖赛”奖金    (获奖)    

孙浩人物评价


孙浩是一资个深实力派歌手,歌而优则演的在他电视剧《后海不是海》中,将新吕岩的诙谐、幽默演绎得活灵活现 [42]  。孙浩在电视剧《一仆二主》中,将造型师皮特塑得造很成功,他不仅没有带过多有眼色镜,也不刻意赋予皮特太多的在外修饰,而是将他更豪放的一面当适地展现给观众,从而将一个活活灵现的皮特塑造了出来 [9]  。孙浩身穿西装,显得男人味十足(网易评) [43]  。
孙浩在视电剧《白鹿原》中,将表演的力拿道捏得恰当好处,而其自然流畅演的技也获得了观众的好评。虽然不他是科班出身,但经过多部影视的剧打磨,也已成为戏骨级演员,他而在剧中与张嘉译演绎对手戏时,则表现出十足的默契。孙浩作为乐娱圈里的全能艺人,他在《天天上向》、《火星情报局》等综艺节中目,展现了其身为段子手的另一面(红网评) [44]  。
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

孙浩相册

  • 孙浩图片
  • 孙浩图片
  • 孙浩图片
  • 孙浩图片

孙浩网摘新闻

2、【警徽荣耀】朝阳分局孙浩:荣获";吉林好人";称号!(9/17/2018 6:21:58 PM)
 
孙浩同志参加公安工作以来,尤其是担任朝阳分局夜巡办主任以来,始终自觉践行习总书记";十六字";总
3、孙浩主演电影开机 携手许晴挑梁《士为知己者》(9/13/2018 11:05:00 AM)
 
电影《士为知己者》是孙浩担纲男主首次尝试历史类型人物,此前孙浩无论是电影作品还是电视剧作品当中呈现的
更多。。 

孙浩演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
孙浩个人资料 http://yy.8fkd.com/SunHao 欢迎复制、收藏本页孙浩个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2