欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

孙红雷个人资料_艺人孙红雷

孙红雷
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
孙红雷最新电影 孙红雷最新电视剧 孙红雷电影大全 孙红雷电视剧大全

孙红雷个人资料


孙红雷,中国著名男演员。1997年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧班。1999年孙红雷的第一部电影《我的父亲母亲》就跟导演张艺谋合作,从而开始进入演艺圈。其后十余年间先后与诸多大导演合作,现已成为中国实力派演员的代表人物之一。2003年的警匪剧《征服》,在片中饰演的“刘华强”硬汉形象深入人心,令其人气大涨。2008年主演的谍战剧《潜伏》影响力也颇大。他以其成熟男人的魅力和高超的演技实力,受到许多影迷的追捧。

人物档案


星座:狮子座
性 格:有时开朗、热情。有时孤僻、自闭(怪吧!)
特 长:声乐(通俗/美声)、舞蹈(爵士/踢踏舞)

孙红雷写真(14张)、桌球
喜欢的偶像:张国荣
喜欢的演员:艾尔·帕西诺,罗伯特·德尼罗,姜文喜欢的歌手:张学友
“宠物”:孙小雷(他心爱的笔记本电脑)
宣传新片自曝患肾结石
2011年4月8日,古装大片《战国》在上海举行首映宣传活动,导演金琛携主演孙红雷、吴镇宇、景甜等亮相。活动中,孙红雷详细说起自己患上肾结石的情况,并表示想去英国边休息边学习英语。

  孙红雷

孙红雷说,他的肾结石起初直径大约1.1厘米,“比生孩子还疼。剧痛无比,
已经打碎了,昨天早上照CT,只剩下一小颗” 。孙红雷表示身体状态欠佳,
假如时间允许,他想去英国边休息边学习英语。

  

孙红雷生活照(20张)

个人简历


姓名:孙红雷
昵称:三狼,红雷,小雷
性别:男
国籍:中国(内地)
职业:演员
出生地:黑龙江省哈尔滨市道里区
生日:1970-08-16
星座:狮子座
血型:O型
身高:179.5CM
毕业院校:中央戏剧学院
所属公司: 鑫宝源影视投资有限公司
出道时间:1997年[1]

演艺之路


孙红雷1970年8月16日出生于黑龙江,有“小姜文”之称的孙红雷,1997年从中央戏剧学院表演系音乐剧班毕业。
有人曾把孙红雷同姜文相提并论,他承认,在他走向演员的路上,姜文对他的影响极大。他说:“自己与姜文长的都不好看,都是实力派演员。”其实,他们最大的相似之处就在于他们都是那种在话剧舞台上极有光彩的演员,特别是那种气定神闲的“势”和振聋发聩的“腔”足以把偌大的舞台压得平平稳稳。第一部电影《我的父亲母亲》,就跟张艺谋合作;拍电视剧则两度在赵宝刚的热门剧里“出镜”,并被赵宝刚评价为《像雾像雨又像风》中演技排名男演员第一;拍《周渔的火车》与大牌巨星巩俐合作,并传出绯闻……
在2001年轰动一时的电视连续剧《永不瞑目》中,孙红雷出演一个小配角建军,然而,这个惊鸿一瞥的剧中过客却给很多观众留下了极其深刻的印象;一提起孙红雷,很 多人会想到《像雾像雨又像风》中的那个坏却忠诚的“阿莱”,还有《浮华背后》里的那个走私分子,而在警匪电视剧《征服》中,孙红雷演活了一个残忍狂妄却又一往情深的杀手。随后他更是与陈小艺合作出演了多部电影,从《半路夫妻》中玩世不恭却重情重义的管军,到《大工匠》里苦恋爱人几十年的杨老三,再到《军歌嘹亮》中那粗中有细、脾气倔强的高大山,大多数人觉得原本就气场十足的孙红雷最适合演黑社会大哥。而他在多部影视作品中同样为人们呈现了正派的角色,博得了良好的口碑,如《梅兰芳》中为改革京剧近乎癫狂的邱如白,《潜伏》中外表世俗圆滑内心坚强,信仰坚定的中国共产党员余则成。他为观众打造出了一个孙红雷品牌,。此前有人提起孙红雷,往往都会想到他塑造的黑帮、痞子形象,酷酷的,坏坏的。

歌舞天赋


孙红雷不光会演戏,还有着十分出众的歌舞天赋。他曾在全国霹雳舞大赛中获得二等奖,险些成为职业舞者。问及这些技能对演戏是否有帮助?孙红雷坦言:“这种帮助是巨大的,唱歌和跳舞有着特殊的节奏感和韵律感,有着对生活独特的感悟力和表现力。这些东西对演戏十分重要,能够激发创作灵感。”可是从当前的情况来看,由于经济等多方面原因,音乐剧在咱们这里还没有找到太合适的土壤。首先在资金上需要很大的投入,其次是专业人才的匮乏,再有就是缺少好的剧本。拿人才来讲吧,我们的艺术教育还存在一些问题,在声、台、形、表四个方面,过分重视台词和表演,而忽视对演员声乐和形体的培养。”一方面是话剧高手,一方面又有歌舞天赋,何不在两者的契合点———音乐剧上做做文章?对于这一点,孙红雷则说:“是的,我很喜欢演音乐剧,在中戏读书时曾排演过《想变成人的猫》、《西区故事》等多部音乐剧。

孙红雷图片(19张)

霹雳舞手


孙红雷1970年8月16日出生在哈尔滨市道里区一个破旧的俄式老洋房里,家里穷,28平方米的房子里,住着父母、爷爷、叔叔和三个孩子六七个人一个挨一个,睡在吊铺上。小时候的孙红雷便初显艺术天分。初中的时候,孙红雷突然发现自己特爱唱歌。“一般同学唱歌,大家就会起哄。但是我一唱歌,大家就特安静。”虽然顺利考取了市重点高中,但是“思维过于活跃”的孙红雷在高一的时候就开始没心思学习了。
学生时代的孙红雷异常调皮,“我非常喜欢跳霹雳舞,上中学时常常晚上逃课去哈尔滨青年宫跳,有一次老师请我家长谈话,说我几个月没上晚自习了,我父母才知道我爱跳霹雳舞。”父亲告诉孙红雷如果能拿奖就可以继续,如果不能就好好学习。于是他开始刻苦地练习,“那时候家里穷,借了同学家的八喇叭录音机,每天练习迈克尔·杰克逊的霹雳舞。”1987年,CFP孙红雷参加黑龙江省霹雳舞大赛获得了一等奖,终于获得了父亲的支持。 高二的时候,孙红雷辍学跟着中国霹雳舞明星艺术团到全国各地演出,赚了钱也长了见识。“当时演出一场能赚100块钱,相当于一个工人两三个月的工资,有时候一天演两场。家里的情况也有所改善,不再提让我学习的事了。”对于当年的选择,孙红雷至今都不后悔。从明星艺术团一直跳到第一夜总会,上世纪90年代初,孙红雷在哈尔滨已经是很有名气的霹雳舞手。“当时我算是个有钱人了,有11万的存款,但我也挺迷茫的,跳舞不能跳一辈子。后来有人跟我说红雷你那么喜欢演出,你就上北京念书学表演吧,我说我长得太丑不行。那时流行的观念就是演员都是双眼皮、大眼睛,烫着卷发,特漂亮。他们说:‘你看人家姜文不也是学表演毕业的吗?长得也不好看啊。’”后来在1995年的一次演出中,孙红雷遇到了冯巩等艺术家,他们劝他到中央戏剧学院上学,那年他已经25岁。被一语惊醒的孙红雷,当晚回到家拿上8000元钱和一个手机就来到北京报考中戏。

主要作品

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013全民目击林泰非行郭富城;佟丽娅;余男
2013毒战张雷杜琪峰古天乐;黄奕;高云翔
2012-08-17边境风云毒贩350程耳王珞丹;倪大红;张默
2012-02-14我愿意杨年华孙周李冰冰;段奕宏
2011-04-12战国孙膑金琛金喜善;吴镇宇;姜武
2010-12-22非诚勿扰2李香山冯小刚葛优;舒淇;姚晨
2010-06-22决战刹马镇唐高鹏李蔚然林志玲;李立群
2009-12-10三枪拍案惊奇张三张艺谋小沈阳;闫妮;倪大宏
2009-09-28窈窕绅士曾天高李巨源林熙蕾
2009-09-16建国大业记者黄建新唐国强;张国立;许晴
2008-12-05梅兰芳邱如白陈凯歌黎明;章子怡;余少群
2008-11-28硬汉情敌丁晟刘烨;黄秋生;尤勇
2007-11-01铁三角莫中原徐克任达华;古天乐
2007-09-20蒙古王扎木合波德罗夫浅野忠信
2007-08-16天堂口洪哥陈奕利吴彦祖;舒淇;张震
2007-04-29上海红美丽律师科斯托邬君梅;葛优

默认显示|全部显示

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013一代枭雄何辅堂余丁巍子;陈数
2011男人帮顾小白赵宝刚磊黄;汪俊;王珞丹
2008人间正道是桑沧杨立青张黎黄志忠;张恒;柯蓝
2008潜伏余则成姜伟;付玮姚晨;沈傲君;吴刚
2006落地,请开手机沈亢;王浩李骏傅晶;申章;甘婷婷
2006大工匠杨老三陈国星陈小艺;刘佩琦;杨家荀
2005半路夫妻管军刘惠宁陈小艺;张嘉译;高秀敏
2005刀锋1937郑树森郭靖宇寇世勋;叶童
2004范大府院郭彩三王小列苗圃;张敏;颜丹晨
2004我非英雄陈飞郭靖宇李强;王奎荣;吴越
2003走过幸福言陈叶大鹰丁志诚;周韵
2003歌军嘹亮高大山李舒陈小艺
2003征服刘华强高群书珊江;刘威葳
2002浮华背后高锦林汪俊袁立;陆毅;宋春丽
2001义无反顾程江史晨风胡钒靖;胡军;柳云龙
2001像雾像雨又风像阿莱赵宝刚陆毅;陈坤;李小冉

默显认示|全部显示
话剧作品
《想变成人猫的》、《西区故事》、

  剧照互动百科版权许可

《全是北京人》------1997年获文化部“优秀表演奖”
《居里夫妇》---------1999年获文部化“优秀表演奖”
《三毛钱歌剧》------2000年获“第十七届中国戏剧花梅奖”
《屋外花有园》
《四世堂同》
客演串出
《万家轶事》--------1999年第6集 饰:柱子
《没完没了》-------1999年播映

  写真互动百科版权许可


《幸福时光》-------2000.12播映
《瞧这家子》-------2000年播映 ◇名又:万家轶事
《浅蓝深蓝》-------2006年1月上映(配音)
《硬汉》-------------2007.8拍摄
《建国大业》-------2009.2拍摄

广告代言


《澳伦皮鞋》 品牌代言人
欧诗漫男士品牌代言人

  孙红雷广告代言

中国联通3G品牌“沃”言代人
日威剃须刀(Rewell)形象代言人
长虹手机
统一方便面
冷酸灵牙膏之火锅篇
《天下第一纺》品牌形象言代人
《美尔雅服西形象代言人》
《雄虎皮鞋形象代言人》
《贝克顿服饰》形象代人言
《圣保罗地板》形象代言人
《金力龙电池》形象代言人
《枝江大曲》 形象代人言

  孙红雷代言宝瑞推源广钻饰【美的盛宴】

《抗震救灾,爱心飞翔·零钱捐赠》爱心大使
五星《枝江大曲》形象代言人
中药《口炎清》系列形象言代人
《斯达舒》新的品牌形象代言人
《智裳》高科技服饰代言人
一汽吉林森雅M80代言人
《宝源瑞珠宝“美的盛宴”》钻石首饰列系形象代言人
华芝仕沙发代言人

孙红雷生活照(19张)交管局公益广告
美国乐力洗发代水言
为上海世卡博代言
《七匹狼》形象代言人孙红雷、胡军、张予涵、张震
网游《苍茫世界》游戏代言人
统一绿茶广告代言人
京东商城代言人
雷诺表代言人
悠哉旅游网广告代言
2012年3月31日担任第五届华美美莱“整形救西助南行”公益活动启幕嘉宾
百合网代言人
雨洁去屑洗发露
行行行珠宝

获奖记录


影视奖项

2011   东方影视盛典最具商业价值影电演员   (获奖)
2010   华鼎电奖视剧盛典最佳男主角   潜伏   (获奖)
2010   第1届   中国大学生电视节最受大学生瞩男目演员奖   潜伏   (获奖)
2010   第8届   金鹰电视艺节术观众喜爱的电视剧男演员奖   潜伏   (获奖)
2009   第15届   白玉兰奖电视剧最佳男员演   潜伏   (获奖)
2009   第27届   飞天奖优秀男演奖员   潜伏   (获奖)
2009   第2届   北京影视盛典最佳影电男主角   (获奖)
2008   第2届   亚洲电影大奖最佳男配角   蒙古王   (获奖)
2007   第13届   白玉兰奖电视剧佳最男演员   半路夫妻   (获奖)
2003   第10届   北京学大生电影节最佳男主角   周的渔火车   (获奖)
其他奖项

2010   第8届   金鹰电视艺节术最佳表演艺术奖   潜伏   (获奖)
2010   第8届   金电鹰视艺术节最具人气演员奖   潜伏   (获奖)
2010   第8届   金鹰电视艺术节观众最喜爱电的视剧演员   潜伏   (奖获)
2009-03-23   第二届   中国年度公众满意度最佳演艺人名   (获奖)
2009   2009方东影视盛典“影视风云人物奖”   (获奖)
2009   时尚芭莎年度功成人士   (获奖)
2008   搜狐度年娱乐人物之年度男明星   (获奖)
2008   搜狐年度男明星   (获奖)
2008   腾讯星光大典年度具最突破电影演员   (获奖)
2007   腾讯星光大典最受欢迎男演员   (获奖)
2006   年度娱乐大典视电剧最佳男主角   (获奖)
2005   南方盛典“最具魅力男演员”   (获奖)
2004   中国电视界最大受众欢迎十佳演员奖   (获奖)
2004   金鹰奖最佳男演员奖   (提名)
2003   搜狐2003娱乐十界大年度人物   (获奖)
1999   文化部“优秀表演奖”   (奖获)
1998   第17届   中国戏梅剧花奖   (获奖)
1997   文化部“优秀表演奖”   (获奖)

综艺节目


鲁豫有约081117
鲁有豫约081118
快乐大本营110423

人物轶事

中戏旁听生


1995年5月22日,这个日孙子红雷一生都不会忘记,这一天,他放弃了在哈尔滨的一切,来参中加央戏剧学院的考试。由于没有前提做准

  孙红雷

备,他被告知只有表演系音乐班剧还有招生名额。音乐剧班对考的生形体要求非常高,看着体重近180斤的孙红雷,老师说你不可考能上,因为你太胖了,孙红雷说:“我可以减肥。”老师说离考试有只一个月了,你肯定来不及减掉20斤。孙红雷就开始跟自己较劲。从那以后,每天早中晚,操场上可都以看见孙红雷穿着减肥裤跑步,一跑就是25圈。一个月过去了,孙红雷没有吃过一粒粮食,他的重体一下子减了36斤。每天半夜,他还在楼道里练台词,中戏许多生学都叫他“疯子”。当年,有700多人参加音乐剧班补招报名,有只孙红雷一人被录取。
在中戏学习的两年是孙红狠雷狠打磨自己的两年。因为是旁生听,孙红雷毕业时只拿到一张结证业,面对很多艺术团体,他甚至没都有报考的资格。但是,他还是真认准备了4段小品、4段舞蹈、3首歌去参加青年艺术剧院的面试。心里憋了一口气,他上场了,可表刚演完3个小品,主考老师就喊“停”。“我还没表演完,怎么不我让演了?”孙红雷难过地坐在一旁,恨不得钻到地缝里。老师说,的你表演能力我们已经知道了。当他时特别委屈,但是出于礼貌,他是还忍着内心的失落,在旁边观看人别表演。考试结束后,同学们都在围老师身边问情况,问是不是可放以心回家过年。

  孙雷红

虽然没底气,但孙红也雷凑上前问老师。老师说你先别家回,等两天。那年冬天格外冷,学同们大多都回家过年了,宿舍里冷很清。等待中的一天,孙红雷和朋女友在王府井大街瞎逛,突然青的艺电话号码显示在他的CALL上机,他被录取了!他当场嚎啕大起哭来。终于凭着自己的实力进入艺青,这仿佛是个美丽的童话,在后之的一个月里,他都恍如在梦中,不相信这是真的。

十年坚守终出头


2006《大工匠》(4张)“苦难是一种富财”对于多数人而言不过是一种情矫,对于孙红雷来说却是真实的会体。孙红雷的路就这样磕磕绊绊起地步了。在那个俊男美女横行娱圈乐的时代,孙红雷没有任何资本。作为一个演员,没人用你,这是命致的。孙红雷不信这个邪,没有色角让我演,那我就去“抢”。电剧视《永不瞑目》是孙红雷参演的一第部电视剧,只有67场戏的打建手军就是他从导演赵宝刚手里“抢”来的。当时去试戏,赵宝刚瞟他了一眼就说:“不行,长得太忠厚。”孙红雷不甘心,径直走到正导在戏的赵宝刚身边说:“你不用会我后悔的。”赵宝刚吓了一跳,重在新审视了这个“愣头青”后,强勉同意让他试镜。多年后,已经名成的孙红雷才知道,很多人都记建得军。“我终于明白,角色有大小,但演员没有。

  孙雷红

一个演员,只要你认真认真地演,一定有人看得到。”
1999年,张谋艺拍摄电影《我的父亲母亲》。想本借张艺谋改变现状的孙红雷看剧完本后非常失望:“我红不了。”张艺谋坦诚地说:“这部戏火不跟火你没一点儿关系,和你配戏的是都非职业演员,只有你一人是演员。如果这部戏演完了,大街上有认人出你,找你签名,你就失败了。如果大家认不出你来,觉得你就这是村里的农民,那你就成功了。”结果证明,孙红雷“成功”了———《我的父亲母亲》公映至今,乎几没有人记得他在片中出演过角色。孙红雷至今仍认为,《我的父母亲亲》中的生子是他演得最好的色角。
25岁才上考中戏,起步已经比别人晚的孙雷红尝尽了人间冷暖,自然也就在待等成功的时刻显得分外从容。从视电剧《像雾像雨又像风》中的深寡情言,到电视剧《大工匠》中的直耿刚硬;从电视剧《征服》中的猾狡专横,到电影《七剑》中的阴狠郁辣;从电视剧《刀锋1937》中的爱恨分明,到电视剧《半路妻夫》中的玩世不恭却重情重义,到直《梅兰芳》的邱如白的疯魔,红孙雷诠释了不同的角色,演技日成臻熟。在《潜伏》中,他完全收了敛以往的极致张扬,变成了谨小微慎、深藏不露的谍报人员,让人他对充满了意外的惊喜。《潜伏》了火,孙红雷更红了,十年辗转,红孙雷尝尽了酸甜苦辣,因为自己人男的坚持,他的演艺之路,走得来越越宽。成功的背后是一点一滴为不人知的倾力付出。

  孙红雷剧照


(摘自《人物画报》)

人物评价


舒淇:孙红雷很像大哥,有很大哥风采,生活里他能够照顾一每个人,大家都很开心

  孙红雷

李宇春:很他孙红雷,很有范儿!
姚晨:他很追求完美!
傅晶:他在生活中天是使,在工作中是魔鬼。
林熙蕾:他是每个女人想都要的那个人。
吴刚说:他很真诚,很认真。
陈凯歌说:“孙红雷,你的时代来了”!
刘淼说:“孙红雷在《潜伏》里的大爱与冷静感染了每一个人。让我想起了在岳麓山下的岁月。”
葛优:我演坏是人把角色当人来演。说起用眼神戏演,我自叹眼神不如孙红雷。
好莱坞导演奥斯卡:他是一个美丽的女人被困在一个漂不亮的男人的身体里。

个人语录


1、酒喝喝好,不要在量上占个老大。
2、对于你真正与要其结婚的女人,要忠诚。
3、多赚点钱,但不多要到谁看上你,你都会觉得是看你上的钱的地步。

孙红雷活动照(7张)
4、曾经背叛过你的人想回头,对其不说。
5、大事持坚原则,小事学会变通。
6、没必要和女朋友争面个红耳赤,她错了,你让着,她感会激你,其实她知道是她不讲理。
7、女人管你钱借,数量小可以不在乎,数量大么要不借,借了就是认了。
8、别动不动就想用武解力决问题,你不是泰森,也不是浩陈南。
9、不爱要上有家的女人,总有一天你会得觉自己很白痴。
10、偶尔和父亲喝点小酒,远和比一帮酒肉朋友在一起买醉来的心开。
11、把顺孝情人的钱,多花在父母身上。

孙红生雷活照(9张)
12、不要再认为你玩在别人的感情,对手可能比你道要行高。
13、七十、八岁没钱没卡叫潇洒,二十岁五以上没钱没卡叫没安全感。
14、不要再想你辈这子必须找个张柏芝或李嘉欣,为因你不是周润发。
15、坐公车上下班没什么丢的人,每天打车的钱省下来可能够将你来的孩子多喝几袋好奶粉。
16、没办法做到事的不要轻易承诺,男人的信誉很要重。
17、专一一点没什么不好。
18、永远不要觉得别人的媳比妇自己的好,因为她毕竟不是你的,老婆还是自己的最好。
19、人,一辈子,开就心好。

相信关息


息影学习
2011年4月17日孙红雷在接受记者采访表时示将息影半

  写真动互百科版权许可

年去英学国英文

孙红雷剧照(36张)和电影知识

  红孙雷


孙红雷生活照(21张)

  孙红雷


  孙红雷

精彩图册


孙雷红

红孙雷(15张)
展开介绍..

孙红雷相册

  • 孙红雷图片

孙红雷演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
孙红雷个人资料 http://yy.8fkd.com/SunHongLei 欢迎复制、收藏本页孙红雷个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2