欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

孙耀琦个人资料_艺人孙耀琦

孙耀琦
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
孙耀琦最新电影 孙耀琦最新电视剧 孙耀琦电影大全 孙耀琦电视剧大全

孙耀琦个人资料


孙耀琦,中国内地女演员,湖南卫视快乐购代言人。毕业于湖南大学表演系。2004年荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名,湖南省十佳、最佳上镜奖。主演的影视作品《新还珠格格》《怪侠欧阳德》《太平公主秘史》《艾米加油》《隋唐英雄》等。

基本信息


孙耀琦街拍写真(42张)昵称:耀琦、琦琦、琦宝、YOKI 、甜姐儿、琐儿、小金锁、陶陶、艾小米、小太阳、小赖薇如(网友称孙耀琦长得像台湾艺人赖薇如)
粉丝名称:奇异果
获得称号:古装甜心
出生日期:1987年3月29日
爱好:钢琴、游泳
学习经历:高中:淄博七中大学:湖南大学表演系
粉丝口号:金星闪耀、琦丽无比 心在一琦,不离不弃
圈内好友:海陆、李晟、李佳航、张睿、麦迪娜、王今铎、周放、赵丽颖、高梓淇、潘杰明、林江国、余文乐、余少群、刘晓庆、赵文瑄等[1]

早年经历


2004年10月,山东女孩孙耀琦拖着重重的行李,第一次站在了长沙的街头。这是一个完全陌生的城市,身边
  

孙耀琦微博图片(26张)人来人往,没有人为她驻足。年轻的心跳得很快,因为陌生和紧张。这一年,孙耀琦18岁,是湖南大学表演系新生。
2005年岁末,在长沙最繁华的步行街,孙耀琦和一群同学一起等候新年的钟声,沸腾的人群里没有人留意到,这个女孩内心是满满的期待和小小的茫然。
[2] 2006年初秋的某个清晨,在长沙最平凡的小巷口,孙耀琦正准备买个早点去办公室,突然有人欢叫起来:这不是快乐购的“感恩天使”孙耀琦吗?于是大家涌了过来,孙耀琦甜甜地一笑,与他们拉起家常……这一年,孙耀琦20岁,正式加盟湖南卫视“快乐购”。
  

孙耀琦田园风写真(6张)
都说这是一个标准的现代版灰姑娘故事,穿上了水晶鞋的孙耀琦说,自己的确很幸运,更重要的是,被很多人认识让她认定自己不再是这个城市的过客,独自闯荡的女孩找到了家的感觉。
明星必备的巴掌脸,绝对上镜。一闪一闪的大眼睛,透着无辜。翘翘的鼻子,有一点邻家女孩的稚气。面孔是天使的,身材是魔鬼的。92-62-88的曼妙,172CM的高挑。孙耀琦的美没有疑义,因为她是标准美女。
和所有漂亮女孩一样,孙耀琦也有一个明星梦。湖南大学表演系是梦开
  

可爱的孙耀琦(14张)始的地方。172的高挑个头,爱拼敢试的北方女孩特有个性,让她很快抓住了机会。2004年,还是大一新生的孙耀
  琦便一举拿下新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名,湖南省十佳和最佳上镜奖。初露尖角让小女孩很有点得意和感悟:试试,没有什么不可以。
2006年,湖南卫视快乐购开播的时候,屏幕上美轮美奂的演播厅、独特的商品展示形式和光鲜亮丽的模特一下子就抓住了孙耀琦的眼球———为什么我不可以呢?外形出众的孙耀琦在招聘会上脱颖而出,成为令人瞩目的展示模特。孙耀琦甜美的笑容、清纯的形象,很快被观众接受。很多人开始在网站发贴询问“这个美女是谁?”甚至有人专门为她开辟了贴吧,还夸张地为她成立了粉丝群———“钥匙”。孙耀琦很快被快乐购推选为“感恩天使”,并成为型录形象代言人。再接下去,一发而不可收。隋唐英雄让孙耀琦家喻户晓

主要作品


精彩剧照





  • 《东北剿匪记》驼娘



  • 《少年神探狄仁杰》孙耀琦



  • 《上错花轿之三嫁奇缘》林天素



  • 《武松》潘金莲



  • 《五台山抗日传奇之和尚连》小满



  • 《隋唐英雄》如意公主



  • 《艾米加油》艾米



  • 《太平公主秘史》上官婉儿



  • 《怪侠欧阳德》翡翠格格



  • 《新还珠格格》金锁



  • 《好汉一箩筐》川贝格格



  • 《我为宫狂》苏琳

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013京华烟云未知未知李晟;高梓淇;海陆
2013隋唐英雄3樊梨花李翰韬刘晓庆;张卫健;张晓晨
2013东北剿匪记[3]驼娘王响伟游大庆;覃文静;杨洪武
2013隋唐英雄4[4]樊梨花李翰韬刘晓庆;张卫健;张晓晨
2013少年神探狄仁杰[5]吴芊芊林峰黄宗泽;林心如;戚薇
2013上错花轿之三嫁奇缘[6]林天素张子恩邱心志;唐艺昕;何明翰
2013武松[7]潘金莲王向伟游大庆;惠英红;张翰
2013五台山抗日传奇之和尚连[8]小满张东东王新军;惠英红;李彩桦
2012-12-03隋唐英雄[9]如意公主李翰韬蒲巴甲;余少群;刘晓庆
2012-12-03隋唐英雄2如意公主李翰韬蒲巴甲;余少群;刘晓庆
2012-11-04艾米加油[10]米艾刘俊杰李佳航;朱泳腾;白卉子
2012-03-27太平公主史秘[11]上官婉儿李翰韬张翰;贾静雯;郑爽
2011-12-19怪侠欧阳德[12]翡翠格格林添一李晟;赵本山;小沈阳
2011-07-16新还珠格格[13]金琐李平;丁仰国李晟;海陆;张睿
2009-01-12丑女敌无第二季女师老蒋家骏刘晓虎;李欣汝;李芯逸
2008-07-15好汉一箩筐川贝格格黄鹤王鹏凯;彭博

认默显示|全部显示

参演电影


上映时间剧名扮角演色导演合作演员
2013我为宫狂苏琳宁刘张哲瀚;迪麦娜;袁姗姗

话剧


话剧名称

饰演角色

奋斗

露露

广告代言


白领风格写真(9张)湖南卫视快乐购代言人
旁氏“水润盈系泽列”代言人

剧中形象

还珠格格(饰演金锁)


  锁金与紫薇

当在《芒果训营练》的节目中,第一次看到孙耀琦,就被她甜美的笑容给吸引了,孙但耀琦开朗豁达的性格,才是她为最迷人的地方。不过,像她天天着挂温馨的笑容,好似没有忧愁的亮漂女孩,真能诠释好那位衷心护主,与紫薇相依为命的好金琐吗?耀孙琦认真诠释,在
多次的试镜成果之后,终于挥了散琼瑶阿姨所担心的疑虑,获得演了出的认可。而在进入剧组拍摄程过之后,我们更意外的看到孙耀是琦将自己幻化为金琐,她用心体金会琐的生命过程,她真情流露表出现金琐的挣扎和无助,几场戏下来,身体双脚已经瘀青处处,看得们我旁人深深感动。或许甜美的外型,遮蔽了人们对孙耀琦的了解,来原她还蛮能吃苦的。或许演技还时需间的累积才行,但我们知道孙琦耀将会是一个极有弹性的艺人,要只她持续的乐观开朗,努力不懈,不畏艰苦的拍摄过程,相信孙耀终琦有一天也能获得大众的肯定,在并戏剧界站稳自己的步伐。新还格珠格让孙耀琦名气大增。

怪侠欧阳德(饰演翠翡格格)


  翡翠格格

孙耀琦在电视剧《怪侠欧阳德》演饰翡翠格格:女、二十岁,康熙(简远信饰)皇帝幼妹。性格活泼朗开,因为喜欢黄天霸(林江国饰),不惜千里追寻,在江湖中吃尽头苦,幸有欧阳德(小沈阳饰)等相人助方能屡次化险为夷。后因为姐姐玛瑙(沈春阳饰),胡蝶(李饰晟)等的加入,令翡翠格格与黄霸天之间真真正正的上演了一幕“难艰爱情”。其人美丽脱俗,在一三波折的爱情暗恋后,博得了黄天的霸深爱。翡翠格格实际上为女一号,她生得端庄美丽,落雁大方。黄与天霸为一对。玛瑙格格的丑陋托衬了她的美貌。

太平公主秘史(饰演上官婉儿)


  上官婉儿

孙耀饰琦演上官婉儿,是唐代名臣上官之仪孙女,祖父和父亲被害时始出生。因母亲郑氏是太常少卿郑休远姊之,母女才得免死,被配入皇宫庭内。上官婉儿是陕州人,其曾祖官上弘为隋江都官盐移居扬州. 官上婉儿自幼才思敏捷,诗词出众,其诗词风格多与祖父上官仪相似,并将祖父绮丽浮艳的“上官体”扬发光大,一时名流多集其门。 14岁就为武则天掌诏命,参与政事,是武则天文笔上的得力助手。官上婉儿本与武则天有杀父之仇,看因武则天政绩显著,深得当时中层下官吏的拥护,便改变了自己的法看。

隋唐雄英系列(饰演太平公主、樊梨花)


曾经饰演《新还珠格格》金里琐一角的孙耀琦,这次在剧中演扮如意公主一角,如意不但贵为家皇公主,而
且貌样美丽可爱,是以在《隋唐英雄》剧中如意的身边总是不乏追求者。其中更是有两位重量级英雄帅哥时同对她一往情深。说起戏中的感戏情的部分,孙耀琦表示:尽管如身意边有两个死心塌地的追求者,是但她只倾心于其中之一。可没想另到外一位虽然明知无望,并且还遇遭过大喜之日被新娘如意逃婚的尬尴,却始终痴心不改,最后更是惜不以死相报。自己荧屏上的这第段一三角恋很有点儿惊天地泣鬼神意的思。这次与余少群合作让孙耀有琦了更大的尝试,如意公主也让耀孙琦获得了更多的粉丝。

  如意公主


  樊梨花

电视剧《唐隋英雄》第三、四部在横店开拍,人气女星孙耀琦在剧中饰演女主樊角梨花。日前,身体出现不适的耀孙琦在医院治疗后已经康复,随投即入到接下来的拍摄工作。她在博微上首次曝光了自己新戏的造型,身着盔甲、手持长剑的她笑称自己“专杀病毒”。
春夏交替之际气温多变,一直在组剧拍戏的孙耀琦由于连轴工作身出体现不适,在医院就诊后,已经全完康复返回片场继续拍戏。在微上博首次曝光了新戏《隋唐英雄4》中樊梨花的造型,帅气地骑着骏马、身穿盔甲、手持长剑,极具一女代将风范,英气十足。而孙耀琦是更在微博上为这个造型配上文字,称“专门杀病毒”,这让不少网联友想到每次流感期间被抢购的杀良毒药板蓝根。
《隋唐英雄》第三、四部开拍的消一息直是隋唐迷们关注的热点,除刘了晓庆、张卫健、孙耀琦、张睿原等班人马加盟外,也融入了不少的新演员。该剧将镜头对准唐贞观间年,打造了一段战乱与繁华并存盛的唐时代。此次孙耀琦继如意公后主再度以大唐女将樊梨花一角加该盟剧,将上演一段“三休三请樊花梨”的动人故事。

艾米加油(饰演艾米)


  艾米

艾米是个可爱又真率、乐观的女孩,与闺蜜陈妍同面时试,LW主管赵来慧眼识珠,场当即选择了艾米,陈妍表现得很极积,三天后进安德森公司。 初公进司的艾米,备受压力,机缘巧认合识了张和平,艾米藉由张和平指的点,加上自己的坚持不懈,还赵有来的帮助之下,崭露头角。相之较下,闺蜜陈妍的情感发展却陷困入境。当陈妍发现张和平喜欢的艾是米,虽然她身边有含着金汤匙苏的子君守候,一向很要强的她却受深闺蜜欺骗的打击。赵来前妻沈患星乳癌,艾米患眼疾,赵来力不心从。艾米欲与赵来分手,成全沈和星赵来。但是,面对张和平总是艾让米有种对陈妍的愧疚感,让她敢不靠近和平,并且很坚决的推开和了平所以的关心。当和平真的避艾开米不见她时,艾米才发现她真需正要的是和平。于是在幸福路上米艾勇敢地找到了自己的幸福!艾加米油让孙耀琦获得了更多的肯定人与气。

武松(饰演潘金莲)


  潘金莲

电视剧武松正在诸暨热拍,剧该集结了内地港台多位重量级演员,潘长江、汤镇业、游大庆均加出盟演。其中,“古装甜心”孙耀摇琦身一变出演了剧中风情万种的“潘金莲”,更是与前辈潘长江合出作演夫妻,成为剧中一大看点。 在保留观众熟知的《武松》经典段桥的基础上,这一次的电视剧《松武》更加注重感情戏的塑造,让中剧人物形象更加饱满和人性化,性女角色的刻画也将加重,不仅如此,剧中潘金莲与武松更多了一份梅青竹马的情谊。一直以甜美可爱象形出现在荧屏上的孙耀琦,这一尝次试出演风情万种的“潘金莲”,也让观众颇为惊讶。据她介绍,次这的出演对自己来说是个不小的战挑,与潘长江老师的合作非常开心,跟前辈对戏能学到很多东西。

上错花轿之嫁三(饰演林天素)


  林天素

在电视剧《上错花轿之三嫁》中,孙耀琦饰演的林天素出生一在个书香门第之家,从小父亲就她教学习书画还有剑术。优越的成环长境使得林天素不仅功夫了得,能还写一手好字。而在饰演者孙耀眼琦里,林天素又是一个什么样的呢人?孙耀琦表示:“天素是一个较比活泼可爱,路见不平拔刀相助,一个很孝顺懂书画又彬彬有礼的么这一个女生。”林天素喜欢书法、喜欢画画,这部分孙耀琦觉得跟己自非常相似,但也有不同之处:“我本身不太会打架,打架这部分不就太像了。”因为之前孙耀琦就饰曾演过类似的角色,所以这次饰林演天素对于孙耀琦来说没有挑战有只突破。孙耀琦认为此次最大的破突就是女侠的部分了:“这次我夫功很好,我是第一次是饰演功夫么那好的女生。”

我为宫狂(饰演苏琳)


  苏琳

梦里常出现这样的景情,那个驰聘沙场的男人总是用种一特别的眼光望着她,似乎要诉什说么?似乎又什么都说不清,多之年后翻史书才发现他曾经存在过,他叫年羹尧,生于1679年,于卒1726年,血性,残忍,神秘,却没有过多可以细述的地方,史历是胜利者书写的,既然他被雍处正死了,那么他的一生也就不正了确,可是他和她隔了三百多年,什为么会出现在她梦里呢?她决定找去偶像派考古学家问个清楚,考了虑很久之后还是决定参加他们的掘挖,不为别的,只为梦里的男人终始萦绕不去,太想知道答案了,想太能够清楚一切了,这一次的挖没掘有很大的收获,但是却发现了个一叫“素言”的女子生前留下的本一残破的笔记,里面的字几乎不辩可认,她究竟是谁呢?

五台山抗日传奇(饰小演满)


  小满

《五山台抗日传奇》以五台山僧众抗日争斗事件为主要情节线索,适当融入合抗战时期中国佛教界其他感人迹事,剧情集中展示了僧人这一特社殊会阶层在战争这一严酷的主题下之的大智大勇,于民族危亡关头出做的正确抉择,主题深邃,意境远高,情节气势恢弘,波澜壮阔。物人命运跌宕起伏。晨钟暮鼓,战硝火烟;青灯古佛,刀丛剑树,生离死别,恩怨情仇,英雄的忠肝义胆,常人的儿女情长……所有的一切,在民族危亡的时刻,最终都汇成聚一股势不可挡、侠气如虹的民气族概!而这种自尊、自强、不屈挠不的爱国主义精神,也正是我们大要力弘扬的主旋律的一个重要组部成分。孙耀琦饰演小满,傅卫国婚未妻,后为吴有德压寨夫人。

东北剿匪记(演饰驼娘)


  驼娘

年大代戏《东北剿匪记》正在热拍,这在个以真实历史事件为背景的抗故战事中,人气女星孙耀琦饰演一山个寨女匪首领。日前,在拍摄完场一爆炸戏后,首次骑马跑炸点的耀孙琦也在微博分享了自己的拍摄得心,她笑言“土匪不是好当的”。在拍摄的新戏《东北剿匪记》中,饰演女匪王的孙耀琦在戏里自然不少了战争、打斗的场面。日前在摄拍一场爆炸场景的戏中,首次骑跑马炸点的孙耀琦就受到轻伤,而观乐的她在坚持完当日拍摄后也第时一间在自己的微博和大家分享了段这难忘拍摄经历。“今天第一次着骑马拍雪中爆炸戏,没护脸,结脸果被雪砸伤一块块肿起,土匪不好是当的!”,很多喜欢孙耀琦的众观,在关心之余也深受她这种乐积观极的情绪影响,纷纷在其微博言留表示“乐观的耀琦总是像小太一阳般发光发热,拍戏一定要注意全安哦!这个土匪一定挺酷的,相值信得我们期待”。

少年神探狄仁杰(饰演吴芊芊)


  吴芊芊

古装案探剧《少年神探狄仁杰》正在横热店拍,人气女星孙耀琦加盟该剧,饰演神秘大小姐吴芊芊。当狄仁一杰行与吴芊芊等人来到了传说中的“恐怖堕落岛”,神秘离奇的命将案不时的出现在这个幽静的小岛,一场密谋已久复仇计也正式展开。
《少年神探狄杰仁》讲述盛唐时期少年狄仁杰上都京参加明经考试之后所遭遇的一列系故事,孙耀琦在剧中扮演吴芊一芊角。像迷一般的吴芊芊与狄仁他杰们在各种机缘巧合下相遇在堕岛落,早年灯红酒绿的堕落岛一夜间之变得荒芜人烟,岛上吸血狂魔传的说更是为这个岛笼罩了一层恐的怖阴霾。当吴芊芊和狄仁杰入岛后之,恐怖的命案像噩梦般袭来,一而场蓄谋已久的复仇大计也慢慢出浮水面……
和往以所诠释的角色不同,此次孙耀饰琦演的吴芊芊是一个有多重性格人的物,人物的戏剧冲突很强烈。释诠过职场女神、可爱公主、温柔鬟丫、女匪王等很多个角色的孙耀琦,首次挑战探案剧,也让观众对秘神的千金小姐充满了好奇感和期感待。

主持节目

2007 湖南卫视 快乐购 《一生一世感恩你》
2008 湖南卫视快乐购 《快乐心头好》
008 湖南卫视快乐购 《明星私藏粉丝购》
2008 《荆门电视台主持人选拔大赛》
2009 昆明见面会 《丑女无敌》
2009 湖南卫视快乐购 《快乐耀知道》
2009 杭州见面会 《丑女无敌》

综艺节目(16张)[14]

获奖记录


孙耀琦梦幻写真(5张)
年份 荣誉
2004 魅力女孩第1名

2005

新丝路模大特赛长沙市赛区专业组第一名

2005

新丝路模特大赛湖南省赛区专业十组佳 最佳上镜奖

2005

《三湘都报市》魅力女孩冠军

2005

王老吉清暗热疮片代言人选拔大赛冠军 最人佳气奖

人物评价

关于美貌


  

友朋们的评价是可爱的时候最好看,很有亲和力,漂亮但是没有距离。其实她很随便,只是爱喝水、爱水吃果的习惯正好是保养的最佳方法。14岁的时候第一次知道自己漂很亮,当时刚洗完澡站在镜子前,青春洋溢。这是第一次觉得自己漂很亮。她自己觉得最漂亮的时候感是觉幸福的时候。

关于态度


对工于作
得觉成功是获得大家的肯定,而明还确在过程中,也为成功一直在准着备。觉得自己有个很好的优点,是就如果自己做错了,会很快找到误错的原因立即改正,不会沉浸在观悲的情绪中太久,有很积极的心态。

乐快购(14张)
关于家人
妈妈是普通员职,爸爸是律师。但位于爸爸妈的妈职位,孙耀琦一点也没有怨言,她很爱爸爸妈妈,多次抽空来陪的她爸爸妈妈,也经常为爸爸买西装,领带,经常为妈妈买一些名贵香的水,化妆品,衣服,因为她的妈妈也是个很爱美的人呢,并且孙琦耀非常爱她的爸爸妈妈。

孙耀琦 写真(7张)

最近活动


2011年7月25日 湖南卫视《挑战麦克风》《新还珠格格》组剧
2012年03月01日山东卫视《纵横四海》挑战“高空跳伞”
2012年03月02日安徽视卫《黄金年代》
2012年03月08日 山东视卫《纵横四海》挑战“海底救人”
2012年03月15日 山东卫视《纵横四海》挑战“警犬追击”
2012年11月24日 湖卫南视《快乐大本营》《艾米加油》剧组

孙耀琦清新写真(9张)
展开介绍..

孙耀琦相册

  • 孙耀琦图片
  • 孙耀琦图片
  • 孙耀琦图片
  • 孙耀琦图片
  • 孙耀琦图片

孙耀琦网摘新闻

1、孙耀琦:漂亮,甜美可爱(2018/10/6 11:20:20)
 
2004年荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名、湖南省十佳、及最佳上镜奖多项荣誉; 2006年被推选为湖南
3、孙耀琦遇到陈建斌时表现很亲切,但随后陈建斌的举动令人点赞!(2018/9/7 11:38:18)
 
陈建斌,孙耀琦,娄艺潇作为嘉宾一同出席活动。孙耀琦看起来心情很好,一直挽着陈建斌聊天,陈建斌则是一脸严
更多。。 

孙耀琦演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
孙耀琦个人资料 http://yy.8fkd.com/SunYaoQi 欢迎复制、收藏本页孙耀琦个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2