欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

孙艺洲个人资料_艺人孙艺洲

孙艺洲
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
孙艺洲最新电影 孙艺洲最新电视剧 孙艺洲电影大全 孙艺洲电视剧大全

孙艺洲个人资料

孙艺洲,1983年10月23日出生于四川成都,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科班。
2009年,因出演韦正执导的都市爱情喜剧《爱情公寓》而正式进入演艺圈,并赢得了更多关注;同年还出演了都市轻喜剧《老板这点事》。2012年,孙艺洲主演个人首部偶像剧《爱情是从告白开始的》 [1]  ;同年,还主演了都市爱情喜剧《爱情公寓3》 [2]  。2013年,孙艺洲主演了都市情感剧《全民公主》 [3]  。2014年,主演爱情商战片《步步惊情》 [4]  ,凭借此剧他获得了2014年国剧盛典最具潜质演员 [5]  ;同年,还主演了家庭喜剧《奇葩一家亲》 [6]  。2015年,孙艺洲参演个人首部武侠剧《秦时明月》 [7]  ;同年,还主演首部战争剧《怒江之战》 [8]  。2016年主演电视剧《孤芳不自赏》。 [9] 

孙艺洲演艺经历


2007年,参演了金鳌勋执导的电视剧《绣娘兰馨》,在剧中饰演“阿朗”一角。同年,参演《明星制造》节目,获得上海市小节目评比展演节目奖 [10]  。
2009年,开始与娄艺潇、陈赫、王传君等人联袂主演韦正执导的系列都市爱情喜剧《爱情公寓》,在剧中饰演了一个四处留情的花花公子“吕子乔” [10]  。
2012年8月10日,与王传君、卓文萱主演的校园青春偶像剧《爱情是从告白开始的》在安徽卫视、陕西卫视、湖北卫视黄金档播出 [11]  ,并在剧中饰演为人低调且成绩优异的“欧皓辰”;该剧播出期间百度指数搜索量达到85万,网络点击量也突破3亿 [12]  。
2013年,孙艺洲与安以轩主演了由陈铭章执导的都市爱情电视剧《全民公主》,在剧中饰演“余子浩”一角 [13]  ;该剧颠覆了偶像剧的叙事节奏,开播前两集男女主人公就相爱 [14]  。
2014年4月22日,孙艺洲与刘诗诗、吴奇隆主演的都市爱情商战电视剧《步步惊情》在湖南卫视播出,并饰演康氏集团的继承人“康司瀚”一角 [15]  ;而孙艺洲则凭借该剧获得2014年国剧盛典“最具潜质演员”奖 [5]  。
2015年2月6日,参演的喜剧片《一路惊喜》在中国内地上映 [16]  。10月27日,孙艺洲与李晟、马天宇主演的都市情感剧《绯闻女友》在湖南娱乐频道播出 [17]  。11月29日,孙艺洲参演了根据同名动画改编的古装奇幻武侠剧电视剧《秦时明月》,在剧中饰演了充满野心和霸气的“卫庄” [18]  。同年,他还参演了都市爱情剧《面包树上的女人》 [19]  。
2016年5月3日,主演改编自风弄同名小说的古装剧《孤芳不自赏》饰演何侠 [20]  。5月9日,主演的暖心励志时尚爱情剧《柠檬初上》在江苏卫视播出,剧中饰演暖男“郑磊” [21]  。6月17日,战争历险巨制《怒江之战》在腾讯视频独家播出,孙艺洲饰演“赵半括”。 [22] 
2017年1月3日,孙艺洲与张海宇共同出演情感喜剧《废柴兄弟5泰爽》 [23]  。1月7日,他加盟的国内首档原创明星冰舞竞技真人秀《跨界冰雪王》在北京卫视播出 [24]  。
2017年5月23日晚,孙艺洲参演的国内首档二次元达人秀节目腾讯视频《我爱二次元》上线。 [25] 
2018年8月10日,主演的爱情喜剧电影《爱情公寓》全国公映 [26]  。







孙艺洲个人生活


孙艺洲的妻子曹晓雯为上海音乐学院老师,2008年饰演电影《蓝色档案》中的“苏眉”一角,2010年饰演电视剧《黛玉传》中的“晴雯“一角等。孙艺洲和妻子曹晓雯是上海戏剧学院表演系2002级同班同学,两人从大一开始谈恋爱,并于2009年9月9日正式结为夫妻。 [27] 





孙艺洲主要作品



孙艺洲参演电影



爱情公寓2018-08-10

饰演吕子乔/吕小布导演韦正主演陈赫, 娄艺潇, 邓家佳, 李佳航, 李金铭

北京时间2015-12-11

饰演王小莫导演安战军主演李保田, 陈乔恩, 周秀娜

何以笙箫默2015-04-30

饰演超市经理导演杨文军主演黄晓明, 杨幂, 佟大为

一路惊喜2015-02-06

饰演民工小赵导演金依萌主演郭采洁, 萧敬腾, 赵丽颖

孙艺洲参演电视剧



废柴兄弟5泰爽2017-05-15

饰演江上饮导演尹琪主演张海宇, 高艺涵

孤芳不自赏2017-01-02

饰演何侠导演鞠觉亮主演钟汉良, angelababy, 甘婷婷

怒江之战2016-07-11

饰演赵半括导演陈皓威主演贾青, 王妍之, 李茂

柠檬初上2016-05-09

饰演郑磊导演刘俊杰主演刘恺威, 古力娜扎

面包树上的女人2015-12-01

饰演杜卫平导演陈铭章主演唐嫣, 黄宗泽, 刘冬

秦时明月2015-11-29

饰演卫庄导演李国立主演陆毅, 陈妍希, 蒋劲夫

米粒向前冲2015-10-27

饰演钱康导演王小康演主李晟, 马天宇, 田岷

奇葩一家亲2014-10-07

饰演汤立秋导演林黎胜主演范明, 买红妹, 李菲儿

步步情惊2014-04-22

饰演康瀚司导演李国立主演刘诗诗, 吴隆奇, 蒋劲夫

爱情公寓42014-01-17

饰演吕子乔演导韦正主演娄艺潇, 陈赫, 金李铭

全民公主2013-07-17

饰演余子浩导演陈铭章演主安以轩, 李承铉, 周韦彤

爱情是从告白开始的2012

饰演欧皓辰导演徐辅军主演卓文萱, 赵霁, 王传君

爱情寓公32012

饰演吕子乔导演韦主正演娄艺潇, 李金铭, 陈赫

刷新之骗不了2012

饰演勇阿导演李国立主演曾恺玹

海上迷案19372011

饰演施泉玉导演柳国庆主演王丽坤, 保锋剑, 姚刚

爱情公寓22011

饰演吕子乔导演韦正主演娄潇艺, 陈赫, 王传君

钱多多嫁人记2011

饰演马文导演小王康主演李小冉, 朴海镇, 兵邵

黛玉传2010

饰演贾导芸演李平主演马天宇, 闵春晓, 邓莎

天天20882010

饰演霍小玉主演赵奕欢, 宋洁

老板这点事2009

饰演文许墙导演梅海欣主演陈文波, 春刘峰, 徐婧灵

爱情公寓2009

饰演吕子乔导演韦正主演艺娄潇, 陈赫, 李金铭

娘绣兰馨2007

饰演阿朗导演金勋鳌主演秦岚, 吕颂贤, 李宗翰

魔剑生死棋2007

饰演隐箭导演李传锋;井岗;熊郁 总演导主演邵兵, 刘涛, 孙协志

考参资料: [23] 

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
爱情寓公(《爱情公寓3》插曲) 2012


孙艺洲参演剧话


话剧名扮演角色
小井胡同水三儿
樱桃园特洛莫菲夫
长恨歌老克勒
萨勒姆的女巫赫尔
商鞅秦孝公
秀才与刽手子偶人
捕鼠器屈洛特
风声白小年
安娜克里斯丁麦迪
兄弟
雷雨周萍
钱多多嫁记人许飞
松子的爱/被嫌弃的子松的一生龙洋一
隐婚男女

孙艺洲参演微电影


时间剧名扮演角色合作演员备注
2012刷新3+7之骗不了
阿勇
曾恺玹
刷新3+7系之列八
2013涂鸦的李想李想薇赵三星GALAXY note3微电影
2014寻找棉,寻找真实的自己 [28]  孙艺洲唐嫣

孙艺洲参演数字电影


时间剧名扮演角色
2007痴情浪子
楚云

孙艺洲参演网络剧


时间剧名扮演角色
2011钱多多嫁记人
旭林
2011爱公情寓外传
吕子乔
2015爱情公寓番外篇吕乔子

艺孙洲综艺节目



播出时间节名目称简介
2017-01-07 《跨界冰雪王》 林更新艺孙洲开启互怼模式

孙艺洲社会活动


2011年8月,孙艺洲作为上站海爱心大使,出席 “捐一元·爱献心·送营养”慈善活动。
2011年3月14日,艺孙洲荣获由上海话剧艺术中心主的办“第十五届佐临话剧艺术奖”心爱公益环节的公益之星。 [29] 

孙艺洲奖获记录



影视奖项

�-12-18    2014年国剧典盛最具潜质演员    《步步情惊》    (获奖)    
公奖益项

�-03-14    第15届佐临话剧艺术奖公益之星    (获奖)    

孙艺洲人物评价


生活中的孙洲艺始终保持着慢节奏,是一个宅男,喜静,和他合作过的圈内好友至甚异口同声的评价他为“老年人”,即使在外地拍戏,孙艺洲也尽保量持着良好的生活作息,早睡早起。不仅性格慢慢悠悠,孙艺洲本在人感情方面也很专一。(狐搜娱乐、新浪娱乐 评 [5]  [30] 
孙艺洲在《爱情公寓》中饰演风流雅痞“吕乔子” 一角让大家看到了一个又又坏搞笑的吕子乔,给观众留下了刻深的印象(新浪娱乐、搜娱狐乐 评 [30-31]  )。孙艺洲是一个潜力无限的演员,正亦亦邪、内外兼修、能文能武,能总给大家带来惊喜(汪远)。孙洲艺英俊潇洒、吃苦耐劳。低调勤奋,一步一个脚印。(韦正 [32] 
《面包树的上女人》这部剧中孙艺洲饰演的“杜卫平”是一个典型的居

家型好人男,这一角色的性格特征和生活老中实本分的孙艺洲很是相像,孙洲艺本人也期待能通过对“杜卫平”这一角色的塑造,突破他留给观花众花公子的形象,带给观众一个加更真实、更加成熟有内涵的孙艺洲。(新浪娱乐 评 [30] 
电视剧《秦时明月》中孙艺洲首次正式出演古装剧,第这一次的尝试不仅挑战剧中头号派反大野心家卫庄,更以颇为抢镜银的发造型亮相,让人大为惊艳。搜狐娱乐 评 [31]  )
百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

孙艺洲相册

  • 孙艺洲图片
  • 孙艺洲图片
  • 孙艺洲图片
  • 孙艺洲图片

孙艺洲网摘新闻

3、【小八卦】孙艺洲,郭敬明,许凯白鹿,何炅,靳东,刘亦菲,陈赫(10/5/2018 3:21:40 AM)
孙艺洲在一个学校拍《我去上学啦》的时候,学校夏天很热没空调,孙艺洲热的不行了,走了以后还捐了好多风扇。 郭敬明吃火锅要吃300块以上的。 许凯和白鹿在一
更多。。 

孙艺洲演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
孙艺洲个人资料 http://yy.8fkd.com/SunYiZhou 欢迎复制、收藏本页孙艺洲个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2