欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王洛勇个人资料_艺人王洛勇

王洛勇
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王洛勇最新电影 王洛勇最新电视剧 王洛勇电影大全 王洛勇电视剧大全

王洛勇个人资料

王洛勇,1958年12月24日出生于河南省洛阳市,中国内地戏剧演员、影视演员、导演、编剧。美国麻省艺术学院教授、上海戏剧学院音乐剧中心主任。毕业于上海戏剧学院并获得文学学士学位。百老汇华裔第一人。
1995年7月4日,王洛勇以《西贡小姐》主演身份站在百老汇的舞台上。1999年,因在百老汇主演《西贡小姐》获得了美国福克斯演员奖最佳男演员奖。2001年,在美国打拼十四年后王洛勇决定回国发展。2004年,在电影《邓小平1928》中饰演曹无容并获得第25届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名。2006年,主演电视剧《冰山上的来客》。2008年,在传奇动作剧《李小龙传奇》中饰演邵伯邵如海。2009年6月,王洛勇在国家大剧院表演话剧《简·爱》并饰演男主角罗切斯特。2011年,在电视剧《焦裕禄》中挑大梁饰演焦裕禄。2012年,因出演电视剧《焦裕禄》被中国电视剧导演协会提名为优秀男演员。2013年,主演抗战电视剧《东北抗日联军》。 [1-8] 

王洛勇早年经历


1971年,王洛勇就离家去湖北十堰的一所戏曲学校学习京剧武生。他每天清晨苦练基本功,摸爬滚打、舞刀弄枪。这样的生活过了5年,期间他练就了扎实的形体表演基本功。17岁时,王洛勇又去武汉音乐学院主修圆号。 [5] 
1981年,23岁的王洛勇考上了上海戏剧学院,跟当时已经崭露头角的校友孙淳、刘威比起来,他很不自信。但四年过去,1985年,王洛勇在上海戏剧学院毕业,同时也获得文学学士学位,优异的表现使他留校任教,任教期间,萨日娜、郭冬临、高曙光等都曾是他的学生。而在一次艺术节活动上,王洛勇遇上了一个美国代表团,了解到在美国的一部戏剧经常能演上七八年,甚至30之久,这使他对百老汇的舞台产生了向往。 [2]  [5]  同年,路易斯安那大学戏剧学院给了王洛勇6000美元奖学金,他立刻辞了工作去美国学表演。可到美国的第四天,他因英语发音问题被取消了奖学金。在一系列碰壁后,王洛勇费尽周折最终就读美国波士顿大学戏剧表演系。
1986年12月25日,王洛勇为省1美元地铁钱,徒步到百老汇,并暗自发誓成为百老汇剧中的主角。1989年5月,王洛勇在美国波士顿大学戏剧院毕业并获得文学艺术硕士。之后王洛勇在威斯康辛大学教了六年表演。 [5]  [9] 

王洛勇演艺经历


1995年7月4日,王洛勇实现了心中的梦想,以《西贡小姐》主演身份站在百老汇的舞台上。
1999年,王洛勇因在百老汇主演《西贡小姐》获得了美国福克斯演员奖最佳男演员奖。
2001年,已在美国打拼十四年的王洛勇决定回国发展。而他也受到上海戏剧学院的邀请,担任学院的客座教授,为表演系的学生授课。 [2] 
2002年2月1日至5日,王洛勇首次回国挑战话剧舞台,在上海美琪大戏院主演的现代历史话剧《孔乙己正传》。 [10-11]  11月,与好莱坞华人演员邬君梅以及吕凉、周野芒联袂主演电视剧《走过旧金山》,饰演主人公丁明杨。 [12-13] 
2003年,由李文歧执导的电视剧《林海雪原》在筹拍时,男主角的人选迟迟不能确定,最初扮演杨子荣的演员锁定陈道明,后来想请演员孙海英出演,最终因他人推荐剧组还是选择了王洛勇来饰演男主角解放军剿匪英雄杨子荣。 [14]  同年,在25集电视连续剧《生死卧底》中出演卧底公安朱阳光。 [15] 
2004年,参演由陈国星执导的当代言情剧《空房子》,与宋丹丹在剧中饰演一对夫妻。 [16]  同年,在电影《邓小平1928》中饰演曹无容,并获得第25届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名。
2005年,凭借在电视剧《生死卧底》中的精彩表现,王洛勇获得第25届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖的提名。同年,主演由阎建钢执导的反映家族情感伦理和人生命运的长篇电视剧《阴阳关·阴阳梦》,扮演三爷这个角色。 [17-19] 
2006年,与于荣光、努尓比亚联袂主演根据1963年的同名电影改编的30集电视剧《冰山上的来客》,饰演男主角杨排长,一位鲁莽的热血军人。 [3]  [20-21]  同年,在北京长城公社,王洛勇又参与意大利导演吉赛贝·托纳多雷的“世界名导拍北京”的短片拍摄,他在片中担任男主角一位钢琴师。 [22] 
2007年,与何政军领衔主演24集战争电视剧《最后的子弹》,两人在剧中饰演一对亲兄弟。 [23] 
2008年2月,主演由管虎执导的电视剧《活着真好》,王洛勇与王菁华首次联袂扮演夫妻。 [24]  10月,传奇动作剧《李小龙传奇》在中国中央电视台首播,王洛勇在剧中饰演李小龙父亲李海泉的朋友邵如海。 [4] 
2009年3月,与苗圃、舒萧霖联袂主演励志剧《中国维和警察》,剧中饰演男主角冯力伟。 [25]  6月,因《简·爱》在国家大剧院开演,王洛勇又重回话剧舞台,他也在剧中饰演罗切斯特。 [5] 
2010年,与殷桃、黄秋生联袂主演历史剧《杨贵妃秘史》,剧中王洛勇饰演诗仙李白一角。 [26] 
2011年,在李文岐执导的电视剧《焦裕禄》中挑大梁,饰演焦裕禄。 [6-7]  同年,在黄克敏执导的电视剧《绝杀》中饰演男一号袁飞一角。 [27] 
2012年,王洛勇因出演电视剧《焦裕禄》被中国电视剧导演协会提名为优秀男演员。
2013年,与刘威葳、成泰燊联袂主演抗战电视剧《东北抗日联军》,饰演抗日英雄杨靖宇。 [8] 
2014年,在知青题材电视剧《返城年代》中客串知青办主任,而他也在后期制作阶段为外国演员配音。 [28] 
2015年,出演董玲导演的电影《无罪辩护》 [29]  。







王洛勇主要作品



王洛勇参演电影



生死罗布泊[30] 2012

饰演郑健刚导演董玲主演杨圣文

拼命三郎石秀2009

饰演石连山导演刘信义主演熊欣欣

母大虫顾大嫂2009

饰演毛仲义主演吴辰君

腊月雪2009

饰演李晓安导演李文岐主演王雅捷

A面B面2009

饰演陈聪明导演宁瀛主演张静初

浪淘真金2008

饰演赵振金导演李威主演韩志, 郭旭

Saving Face2007

饰演Dr. Winstin Liu

微笑/Smile2005-04-08

饰演Daniel导演Jeffrey Kramer主演宋佳;丁一, 肖恩·奥斯汀;茱莉亚·灵

伯爵夫人2005

饰演Drivers Liu导演詹姆斯·艾沃里主演拉尔夫·范恩斯

异次元战神2004

饰演Victor Wang导演Jane Kuo主演大卫·华纳, 金妮韦芙·奥蕾利, 陈冲

爱·面子/Saving Face2004

饰演Dr. Winstin Liu导演Allice Wu

邓小平·19282004

饰演曹无容导演李歇浦主演秦岚, 余文乐

莲娜的雨/Lana’s Rain2002-10-16

饰演Julian Chen导演Michael Ojeda主演Peigning Picture

极速风暴/疯狂轮轮2002

饰演Sports Announcer导演约翰·麦克蒂尔南主演让·雷诺克里斯·克莱因

天浴1999

饰演叙述者导演陈冲

Dragon1998

饰演Yepman导演Rob Cohen主演UniversalStudio

生命如歌1997

饰演阿健导演夏钢主演达式常, 史可, 王伯昭

李小龙传1997

饰演叶问导演罗布·克恩主贾演森·斯科特·李

生命如歌1996

饰演阿健导演夏刚主演可史

龙出生天/十万火急/Daylight1996

饰演Jem Man导演Rob Cohen主演Universal

终极风暴1994-10-15

演饰周培导演John Nicolella

黑帮大追杀1994

饰演周培导演John Nicolella主演邬君梅

龙:李小龙故事1993

饰演叶问演导罗布·克恩主演杰森·斯科特·李;劳伦·赫利, 楠西·柯万;麦克尔·兰德, 罗德·威尔森

猛龙/Dragon0000

饰演Yepman导演Rob Cohen主演UniversalStudio

王洛勇参演电视剧



虎啸龙吟2017-12-08

饰演诸葛亮导演永张新主演吴秀波, 李晨

城返年代2014-03-03

饰知演青办主任导演李文岐主演颜丹晨, 史光辉, 朱杰

东北日抗联军2013

饰演杨靖宇导演文李岐主演刘威葳, 成泰燊, 梁李

洪武大案2012

饰演士郑元导演曹东主演李立群, 保锋剑, 杨幂

老渡口2012

饰演常序东主演莫小棋, 刘威

风起第一关2012

导演李岐文主演寇振海, 储智博

环连套2012

饰演王昌平导演孙学文主演于和伟, 张志坚, 郑宁晓

王稼祥2011

饰演王祥稼导演王一岩主演王霙, 刘劲, 卢奇;秦丽

绝杀2011

饰演袁飞导演曹克敏主演丁勇岱, 刘冠翔, 江洋

焦裕禄2011

饰演焦裕禄导演李文岐主颜演丙燕, 穆怀虎, 盖克

拯救女兵司徒慧2010

饰演武卿少导演王伟民主演何琢言, 齐奎

天地民心2010

饰演穆阿彰导演杨梓鹤主演袁弘, 宋佳, 孙海英

杨贵妃秘史2009

饰演李白导演尤小刚主演殷桃, 黄秋生

李小龙传奇2008

饰演邵如海导演李文歧主演陈坤国, 于承惠, 米雪儿·朗

英雄无名2007

饰演张学良演导毛卫宁主演刘劲, 邵汶

爱在战火纷飞时2006

饰演陈司副令导演董亚春主演宋春丽, 兆温伦, 师小红

冰山上的客来2006

饰演杨排长导演戴冰演主于荣光, 努尓比亚

活真着好2006

饰演陈历生导演管主虎演归亚蕾

中国维和警察2006

饰演冯力伟导演李文岐主苗演圃

雄关遗梦2006

饰徐演光泰/三爷导演阎建钢主演高明, 潘虹, 宋佳

最后的弹子2006

饰演马一文导演毛卫主宁演何政军, 王雅捷

神侠雕侣2006

饰演郭靖导演张纪主中演黄晓明, 孔琳

空房子2004

饰演刘永明导演陈国星演主宋丹丹, 王琳

林海雪原2003

饰演杨子荣导演李文歧演主于洋, 程煜, 杜雨露;童瑶

生死卧底2003

饰演朱光阳导演江海洋, 付东玉主演陆玲, 何赛飞, 陶泽如

走旧过金山2002

饰演丁明杨导演福包明主演陆玲, 邬君梅

Third Watch/第三视点/城市守护者第三梯队1999-09-23

饰演Mr. Li导演Edward Allen Bernero, John Wells主演Coby Bell, Jason Wiles, Michael Beach

Vanishing Son 3/失踪的儿子3/手足传奇31994

饰演Chou Pei导演John Nicolola主演王德盛, Chi Moui Lo

Vanishing Son 4/失踪的儿子4/手足传奇41994

饰演Chou Pei演导John Nicolola演主王盛德, Chi Moui Lo

The Street/华尔街0000

饰演FengShui Master

王洛勇剧戏作品


间时剧名扮演角色导演表演地点
1983年《劳资科长》劳资长科项奇上海戏剧学院
1984年《别人的脑袋》瓦洛兰于德先上海戏剧学院
1985年《长子》布西金德于先上海戏剧学院
1987年《哈姆特雷》哈姆雷特Kristin L美国波士顿“沙翁”剧院
1987年《密罗欧与朱丽叶》罗欧密Dennis K.美国波士顿“沙翁”剧院
1987年《仲夏夜之梦》赛莱德Tina P.美国波士顿“翁沙”剧院
1987年《国王与我》国王Jean·Stab美国波士顿家庭院剧
1988年《暴雨风》艾吏尔John H.美国东岸“沙剧”实验剧院
1989年《等待戈多》幸运儿Bill F.波士顿亨顿庭剧院
1990年《蝶蝴君》宋伶丽Bill K.美奥国尔根“沙翁”剧院
1991年《蝴蝶君》宋丽伶David Saiat美国国家大剧院
1992年《西贡小姐》工程师Nicholas Hytner美国一第国家剧院
1993年《木达科桥》龙先生Mounty D.美国米尔瓦基室
1994年《花木兰》思绪Sharen O.美国汉庭顿术艺剧院
伯克利艺术剧院
1995年《花木兰》思绪Sharen O.美国马克尼普艺剧术院
1995年《西贡小姐》工程师Nicholas Hytner老百汇剧院
2009年《简爱》罗斯切特王晓鹰中国国家剧大院

王洛勇编剧作品


时间名剧(电影)
1993年《大英帝国作坊》
1994年《偷车人不开会车》
1994年《桔人与三个女人的故事》

王洛勇社会活动


2015年12月23日,作为嘉宾出席第了30届中国电视剧飞天奖典礼。 [32] 

王洛勇获奖记录



戏剧

�    美国福克斯演员奖?最佳演男员奖    西贡小姐    (获奖)    �    美国西海岸戏剧最奖佳男演员奖    女斗士    (获奖)    �    美国西海岸剧戏奖最佳男演员奖    蝴蝶君    (提名)    
影视

�-10-12    第十届中金国鹰电视艺术节暨第27届中国视电金鹰奖最佳表演艺术奖[33]     (获奖)    �-10-12    第十届中国金鹰电视艺术暨节第27届中国电视金鹰奖观众爱喜的男演员[33]     (获奖)    �-11-12    第25届中国电影金鸡奖最佳男配角奖    邓小平1928    (获奖)    �-08-27    第25届中国电视剧飞天奖最佳男演员奖    生死卧底    (提名)    

王洛勇人评物价


王洛勇在美国留学期间因6年连演2478场音乐剧《西贡姐小》而成为蜚声国际的百老汇华表裔演艺术家,其精湛的演技使他有享“百老汇华裔第一人”的美誉。他也被美国《纽约时报》等媒体为赞“百老汇的百年奇迹”,“填了补百老汇历史上没有亚洲人演主的角空白”。(新华网评 [34]  )
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

王洛勇相册

  • 王洛勇图片
  • 王洛勇图片
  • 王洛勇图片
  • 王洛勇图片

王洛勇网摘新闻

2、王洛勇,河南洛阳人,戏剧演员、影视演员、编剧,饰演过焦裕禄(8/17/2018 9:49:00 PM)
1981年,23岁的王洛勇考上了上海戏剧学院,跟当时已经崭露头角的校友孙淳、刘威比起来,他很不自信。但四年过去,1985年,王洛勇在上海戏剧学院毕业,同时也获得
3、王洛勇开腔|别光骂流行风,咱要有本事造出自己的中国风(8/12/2018 8:58:57 AM)
  
王洛勇开腔|别光骂流行风,咱要有本事造出自己的中国风
更多。。 

王洛勇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王洛勇个人资料 http://yy.8fkd.com/WangLuoYong 欢迎复制、收藏本页王洛勇个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2