欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王宁个人资料_艺人王宁

王宁
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王宁最新电影 王宁最新电视剧 王宁电影大全 王宁电视剧大全

王宁个人资料

王宁,黑龙江省牡丹江市人,喜剧演员。
1999年,出演电影《宏志班的故事》,扮演张华。2001年,出演电视剧《曹操与蔡文姬》、《不要和陌生人说话》 [1]  。2005年,参演电视剧《我们无处安放的青春》。2006年,在电视剧《神雕侠侣》中饰演郭靖的弟子武敦儒。 [2]  2007年,参演香港导演吴宇森执导的电影《赤壁》。2009年,主演舞台剧《索马里海盗》,饰演张老师。 [3]  2012年,首次登上央视春晚舞台并表演小品《天网恢恢》,同年还主演乐视出品网络情景喜剧《开心麻花剧场》。 [4]  2013年,再次登上央视春晚舞台,表演小品《大城小事》。 [5-6]  同年,在喜剧电影《大片》中扮演厨师。 [7]  2014年,在央视元宵晚会上表演小品《同学会》。2015年,在央视元宵晚会上表演小品《其实你不懂我的心》。2016年1月,与搭档艾伦一起代表开心麻花团队参加东方卫视《欢乐喜剧人》第二季 [8]  。5月,由其领衔主演的网络系列剧《废柴兄弟4》上线播出,并于6月7日全系列总播放量突破20亿 [9]  。12月,主演喜剧电影《咸鱼传奇》。

王宁演艺经历


1999年,出演由穆宁、牛莉、杨蕊主演的电影《宏志班的故事》,扮演张华。
2000年,出演由李湘、侯耀华、史可等主演的电视剧《衣锦还乡》,饰演李赣。同年还在电视剧《蔡希陶》中饰演少年时代的蔡希陶。
2001年,出演由冯远征、梅婷、王学兵主演的电视剧《不要和陌生人说话》扮演小警察罗小锣 [1]  ;同年还出演了赵文瑄主演的《钱王》扮演钱王之子王鸿图;参演谢娜、刘烨主演的电视剧《幸福街》。
2002年,与段奕宏、裴秀彬、李光洁等共同主演电视剧《记忆的证明》,饰演八路军陈四妹。 [10]  同年,还出演傅艺伟、宁静、乔振宇等主演的电视剧《新五女拜寿》,在剧中饰演黄小柏。
2005年,与陈道明、佟大为、江一燕、张歆艺等共同主演电视剧《我们无处安放的青春》,饰演周离。
2006年,在黄晓明、刘亦菲、陈紫函等主演的电视剧《神雕侠侣》中饰演郭靖的弟子武敦儒。 [2] 
2007年,在导演梁耀明执导的电视剧《小李飞刀》中客串店小二。在电影方面,在《天下第二》中饰演肢体语言十分丰富的笨忍者。 [11]  而在香港导演吴宇森执导的《赤壁》中,王宁饰演汉献帝。
2007年,王宁主演宋迪电影《夜班车》。同年参演李少红导演的电视电影《绝对隐私》系列 [12]  之《人在北京》 [13]  。
2009年,拍摄第一部话剧《索马里海盗》,他在剧中饰演张老师、小贩、小武僧等角色。 [3] 
2010年主演话剧《乌龙山伯爵》,王宁在剧中饰演两个角色,神父和谢蟹。 [14] 
2011年,在话剧《旋转卡门》中饰演怪盗王。 [15]  9月,和常远、艾伦一同参加第八届CCTV小品大赛,表演小品《落叶归根》,并获得了优秀演员奖,而小品《落叶归根》获得三等奖。 [16-17] 
2012年,首次登上央视春晚舞台并与蔡明,常远,郭丰周一同表演小品《天网恢恢》。同年,“开心麻花”公司推出全国首部周播网络情景剧《开心麻花剧场》,王宁在剧中饰演归田。 [18] 
2012年11月开始,在开心麻花爆笑贺岁舞台剧《夏洛特烦恼》中饰演富二代公子哥袁华 [19]  。
2013年,再次登上央视春晚舞台,与艾伦、常远合作表演小品《大城小事》。 [5-6]  同年,与吴孟达、刘芸、于谦联袂主演喜剧电影《大片》,在电影中扮演厨师,大展搞笑天赋。 [7] 
2014年,在央视元宵晚会王宁与艾伦、常远合作表演小品《同学会》。 [20]  同年,与修睿、李乐儿主演由尹琪自编自导都市职场情景喜剧《废柴兄弟》,饰演废柴男许之一。 [14] 
2014年12月24日,由张航导演,王宁,周牧茵,楚轶男,何达,任添琪,李宝儿,玛利亚主演的网络态度喜剧《谁还没点事》在北京举办了新闻媒体发布会,该剧与《废材兄弟》第二季同一档期上映 [21]  。王宁扮演男主角康小卫。
2015年3月5日,在央视元宵晚会与艾伦、常远、冷旭阳合作表演小品《其实你不懂我的心》。7月5日,以胡耀邦为原型的电影《青春激荡的岁月》在湖南浏阳开机,王宁出演胡耀邦 [22]  。这也是我国首部以胡耀邦同志为主角的电影 [23]  。12月18日,《废柴兄弟3》在爱奇艺上线播出 [24]  。
2016年1月,与搭档艾伦一起代表开心麻花团队参加东方卫视《欢乐喜剧人》第二季 [8]  。2月,拍摄由袁杰执导,葛天、来喜等明星加盟的喜剧电影《神话干掉笑话》 [25]  。5月9日,《废柴兄弟4》上线播出 [26]  ,周一到周四每天12:00更新,转免五天播放量破亿 [27]  。5月20日,喜剧软科幻电影《小强大战外星人》在重庆开机,王宁饰演男主角杨小强 [28]  。6月7日,随着最新一集的转免,《废柴兄弟4》播放量已突破3.3亿,四季总播放量达21.19亿 [9]  。7月8日,由其主演的都市冒险喜剧《发条城市》在中国大陆上映 [29]  。12月16日,与来喜、黄一飞、连晋共同主演的喜剧电影《咸鱼传奇》 [30]  。10月22日开始,与郑恺搭档参加浙江卫视的《喜剧总动员》第三赛段 [31]  。
网络喜剧《废柴兄弟》剧照

王宁主要作品



王宁参演电影



金牌班长2010

饰演葛达导演毛坚主演庹宗华、王双宝、苗苗

赤壁2007

饰演汉献帝导演吴宇森主演梁朝伟、金城武、赵薇、林志玲、胡军、张丰毅

天下第二2007

饰演笨忍者导演冯超主演气壳、张默、李玉刚

人在北京2007

饰演王力导演李少红主演牛牛

列兵大学生2006

饰演排长导演韩赤飞主演苗亮、张雨提、张国强

宏志班的故事1999

饰演张华导演姜伟主演穆宁、牛莉

咸鱼传奇2016.12.16

饰演罗恒导演袁杰主演葛天,黄一飞,来喜

青春激荡的岁月2015.11

饰演胡耀邦导演刘一君主演易莉、王子轩

发条城市2016.7.8

饰演小风导演江涛主演修睿、王自健、王鸥、刘雅瑟

就想赚俩钱2013.11.29

饰演张宝泉导演韩志主演王蕊、王迅

大片2013

饰演厨师导演向主飞演吴孟达、于谦、刘芸

班夜车2007.4

饰演推销员导宋演迪主演马薇

王宁参演电视剧



我家有宝2009

饰演二宝导演李小龙主演冯钶予、韩丰、陈丽娜

派出所的故事2008

饰演洪所长妹夫导演洪涛剑主演洪剑涛、范明、沙溢

美丽的事2008

饰演石气壮导杨演亚洲主演周小斌、高明、王劲松

小李飞刀2007

饰演店二小导演梁耀明主演黄子腾、陈曦、黄敏烨

神雕侠侣2006

演饰武敦儒导演于敏主演黄晓明、亦刘菲、陈紫函

我们无处安的放青春2005

饰演周离导演沈主严演陈道明、佟大为、江一燕、歆张艺

吕正操19422005

饰演小胜导演张玉中主演吴卫东、李艳秋

柳月弯弯2004

饰演大虎导演韩赤飞主演田嘟嘟、迟蓬、陈友旺

完美2003

饰演高小路导演张建栋主演袁泉、王学兵、孙菲菲

新五女拜寿2002

饰演黄小柏导演张建伟演主傅艺伟、宁静、乔振宇

敢勇面对-精英2002

饰演陆小导明演张宇

记忆的证明2002

饰演陈四妹导演杨阳主演段奕宏、裴秀彬、李光洁

曹操与文蔡姬2001

饰演汉少帝导演韩主刚演濮存昕、剧雪

钱王2001

饰演王鸿图导演于敏主演赵瑄文、于荣光、李明启

幸福街2001

饰演冯国生导演陈泽成演主刘文、谢娜、刘烨

不要陌和生人说话2001

饰演罗小锣演导张建栋、姜伟主演冯远征、梅婷、王学兵

衣锦还乡2000

饰演李赣导演宫晓东主演李湘、耀侯华、史可

蔡希陶2000

饰演少年蔡希陶导演袁世纪

王纪宁录片作品


时间剧名扮演角色
2011年 《国歌》 耳聂 
2011年《公元一六四四》崇祯帝

王网宁络剧作品


时间剧名扮演角色
2012年-2013年 《开心花麻剧场》预热版、第一季、第二季 归田
2013年
《开心麻花街》王小宁
2013年《废柴兄弟》许之一
2014年《废兄柴弟2》许之一
2013年-2014年《香瓜七兄弟》第一季、第二季 王小宁
2014年12月
《还谁没点事》
康小卫
2015年
《废柴兄弟3》许之一
2016年
《废柴兄弟4》许之一

王宁舞台剧作品


时间剧名扮演角色
2009年《开心麻花2010·索马里海盗》张老师、小贩、小武僧等
2010年《开心麻花2011·乌龙山伯爵》谢蟹、神父
2011年《开心麻花2012·旋转门卡》怪盗王
2011年《开心麻花·一个大侠的诞生》小黄瓜
2012年《开心麻花.夏洛特烦恼》袁华

王宁小品作品


时间小名品合作演员备注(小品出处)
2010年《新春兔宝宝》马丽、艾伦、常远、宋阳、黄才伦北京电视台春节联欢晚会
2011年《落叶归根》艾伦、常远央视小品大赛
2012年《网天恢恢》蔡明,常远,丰郭周央视春晚
2013年《大腕来袭》丽马、柳岩、张子栋、韩冰、于洋辽宁视电台春节联欢晚会
2013年《大城小事》艾伦,常远央视晚春
2013年《闹元宵》艾伦,常远,沈腾,马丽等央视元晚宵会
2014年《同学会》艾伦,常远央视元宵晚会
2014年
《祝你幸福》
丽马,张子栋,于洋
宁辽卫视春晚
2015年《外卖遇奇记》艾伦,常远江苏卫视晚春
2015年《男大当婚》艾伦,常远,赵妮娜辽宁卫视晚春
2015年《其实你不懂我的心》艾伦,常远,冷旭阳央视元宵晚会
2016年
《女大当嫁》
艾伦,常远,赵妮娜辽宁视卫春晚
2016年
《新上海滩》
柳岩,尹艺夫,王君志,王燕北
江苏卫元视宵晚会

王宁综艺节目


时间
节目名称
艺综平台
备注
2016.10.22-11.26
《喜剧总动员》 [31]  浙江卫视
搭档郑恺,第三赛段、突围赛
搭档陈赫,总决赛
2016.10.8
《全家好拍档》 [32]  视央综艺频道
搭档魏月秋、修睿等
2016年1月~4月
《欢喜乐剧人》第二季
东方卫视
艾和伦一起代表开心麻花团队参赛
2014年1月,每周二晚10点
《真的假不了》 [33]  黑龙江卫视
搭档常远

王宁人物评价



他在影视圈摸爬滚打数年,有着熟成的演技和沉稳的内心。在开心花麻的舞台上,他演绎的都是小人物,但谢幕时他总能获得热烈的掌声。因为饰演《索马里海盗》“张师老”实在抢眼,他被京城戏迷昵为称“张老师”。戏外的他低调、涩羞、诚恳、朴实、勤奋、仁爱,坚他持自己的信仰,他从不迟到早退,他不允许粉丝铺张浪费买花送礼,他微笑面对每一个人,他的魅感力染着身边的人。(中国络网电视台评 [17]  )
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

王宁相册

  • 王宁图片
  • 王宁图片
  • 王宁图片
  • 王宁图片
  • 王宁图片

王宁网摘新闻

1、王宁在征迁安置专题会强调:注重以人为本 坚持安置先行(10/10/2018 7:21:00 AM)
王宁指出,去年下半年以来,我市各级各有关部门认真按照中央和省委、市委的决策部署,不等不停不看,全面推动城区旧屋区改造,目前已有270个项目进场实施征迁,
3、王宁:全力以赴推动项目落地 不断提升招商工作实效(10/9/2018 7:18:00 AM)
王宁指出,今年以来,各县(市)区、市直有关部门认真贯彻省、市的工作部署,深入开展";招商2018";行动,招商引资、项目落地工作取得新成效,全市新引进
更多。。 

王宁演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王宁个人资料 http://yy.8fkd.com/WangNing 欢迎复制、收藏本页王宁个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2