欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王思懿个人资料_艺人王思懿

王思懿
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王思懿最新电影 王思懿最新电视剧 王思懿电影大全 王思懿电视剧大全

王思懿个人资料

王思懿(Brenda) ,1972年12月11日出生于中国台湾,中国台湾影视女演员、模特。
1985年开始模特表演,1989年获台北十大模特称号 [1]  。1992年参演电视剧《刘伯温传奇》,1993年,参演电视剧《包青天》。1998年,参演李雪健主演的电视剧《水浒传》饰演潘金莲一角 [2]  。2000年,登上央视春节联欢晚会,与巩汉林、潘长江表演小品《同桌的她》;在古装电视剧《大唐御史谢瑶环》里饰演第一女主角谢瑶环 [3]  。2007年获首届华鼎奖公众最满意演艺明星。
2013年4月,与高曙光主演时尚励志偶像剧《幸福的面条》,饰演母亲吴润美 [4]  。

王思懿演艺经历


1985年开始担任模特,1989年获台北十大模特称号 [1]  。
1993年2月,参演首部电视剧《包青天》。
1998年,参演李雪健主演的电视剧《水浒传》里饰演潘金莲 [5]  。
1999年,在何家劲、陈浩民、何琳主演的古装剧《庄姬公主》中饰演“庄姬公主” [3]  。
2000年,在古装电视剧《大唐御史谢瑶环》里饰演第一女主角谢瑶环 [3]  ;同年,获得大众电视“我最喜欢的影视明星奖”。
王思懿
2001年,于荣光搭档主演电视剧《蓝色妖姬》,一人分饰两角:白天乔装打扮成温文尔雅、惹人怜爱的教师“赵卓雅”;晚上,回复为行侠仗义、神秘妩媚的清宫杀手“蓝宝珠” [2]  ;获得中央电视台电视剧演员评选“观众最喜爱的优秀演员奖”。
2000年,登上央视春节联欢晚会,与巩汉林、潘长江表演小品《同桌的她》。
2004年,与范冰冰联袂主演电视剧《巾帼英雄穆桂英》,出演穆桂英 [6]  。
2007年,参演《大唐儒将开漳圣王》饰演武则天一角 [7]  ;同年获首届华鼎奖公众最满意演艺明星奖。
2011年3月,参演焦恩俊主演的电视剧《侠隐记》,饰演花姨 [8]  ;参演《梨花泪》饰演秋蝉 [9]  。
2012年,主演音乐电影《一夜成名》。
2013年4月,与高曙光主演的时尚励志偶像剧《幸福的面条》播出,饰演母亲吴润美 [4]  。
2014年4月,参演反映残疾人生活的公益影片《起飞吧,纸飞机》 [10]  ;同年11月,由马精武、闫妮等实力派演员加盟的《歌海情天》在央视8套隆重播出,剧中王思懿饰演台湾作家夏诗雨 [11]  。
2015年7月中,电视剧《新人在旅途》开机,王思懿首次再接新剧演母亲 [12]  ;同年在《青春正能量》中饰演苗侨伟的太太阮小娥 [13]  。





王思懿主要作品



王思懿参演电视剧



新人在旅途2016

导演马玉辉主演陈键锋, 高露, 寇振海

海峡2015-05-06

主演柳云龙, 刘之冰, 戴娇倩

亲情暖我心2015-03-28

饰演白雪导演张宁主演张佳宁, 高曙光, 杜源

青春正能量2015-01-11

饰演阮小娥导演黄永刚主演张馨予, 李佳航

歌海情天2014-11-15

饰演夏诗雨导演胡明凯主演马精武

翠兰的爱情2014-06-16

饰演剧团团长导演牛建荣主演刘家良, 黄梅莹, 李菁菁

江山风雨几多情2014

饰演肖十女导演王晓明主演保剑锋, 杨恭如, 赵恒煊

游戏之王2014

饰演林莫寻导演国勇建主演黄明, 王春元, 曹骏

百年莞香2014

导演王文主杰演董洁, 潘粤明, 张铁林

西口情歌2014

导演肖齐演主陈龙, 斯琴高娃, 傅艺伟

九死一生2013-10-20

饰演虞秋水导演王晓明主演王麟驾, 斓曦, 刘冠军

幸的福面条2013-04-28

饰吴演润美导演柯翰辰主演尹施允, 李菲儿, 张峻宁

望海的人女2012-10-08

饰演三太姨导演汪群雅主演陈冠霖, 吕夏, 周诗璇

冬雪2012-06-08

饰演蝶舞导演陈烈主秦演海璐, 吕颂贤, 刘雪华

幻影2012-05-11

饰曲演博士导演孙文学主演保剑锋, 郭广平, 赵亮

密战太阳山2012-05-01

饰演春琴演导陈健主演吴健, 田中千绘, 吴晓敏

辛亥革命2011-09-27

饰演陈粹芬导演李伟, 海涛主演马少骅, 姚居德, 张秋歌

奢香夫人2011-06-25

饰演那珠导演陈健主宁演静, 吕良伟, 张双利

梨花泪2011-03-23

饰秋演蝉导演张孝正主演孙宁, 杜国志, 李子雄

侠隐记2011-02-04

饰演花姨导演李韬翰主演焦恩俊, 洪剑涛, 齐芳

金婚风雨情2010-12-01

饰演玛丽娜导演郑晓龙主胡演军, 周韵, 秦海璐

香凝劫2010-08-09

饰演芝许兰导演高胜军主演刘晓庆, 雨刘鑫, 王同辉

我的丑爹2010-04-19

饰演陆琪导单演联全主演翁虹, 江宏恩, 顺严开

叛女2009-10-13

饰演托夫人导演李家琦, 小马鸣主演吴健, 王然, 朱铁

大宋才子黄庭坚2009

饰太演皇太后导演张少军主演黄海, 温兆伦, 刘芳毓

幸存者2008-01-27

饰演横川崎导子演李文岐主演高强, 丽娜, 王洛勇

天仙配2007-11-28

饰演二仙女导演吴家骀演主黄圣依, 杨子, 胡可

大唐儒将开漳圣王2007

饰演则武天导演范秀明主演严宽, 何苗, 郑佩佩

我们复婚吧2007

饰演邓薇导演彭芾主演佟凡, 赵越, 张光北

依靠2006-12-30

饰演刘爱兰导陈演健主演董勇, 代乐乐, 徐林秀

谁主中原2006-11-17

饰演张皇后导演虞军主演远聂, 翁虹, 蒋林静

七李品剃头2006-05-01

饰赵演飞娥导演张子恩主演张世, 念李, 阿斯茹

人小鬼大刘锅罗2006

饰演风涤尘导演朱德主承演谢昀杉, 苏廷石, 杨若兮

巾帼英雄穆桂英2005

演饰穆桂英导演范思和主演陆诗雨, 范冰冰, 杨紫茳

倚天差钦2004-02-01

饰演吴怜卿导演张今标主演王劲松, 郑欣佳, 许还幻

大染坊2003-10-09

饰演贾思雅导演文王杰主演侯勇, 罗刚, 萨日娜

危险进程2002-06-14

饰演汪洋导演杨凤良主演吴东卫, 李艳秋, 廖京生

荆紫勋章2001-01-03

饰徐演丽·温妮导演潘小扬主演何政军, 杨恭如, 姚鲁

蓝色姬妖2001

饰演赵卓雅导演于敏演主于荣光, 李明启, 孙海英

信是有缘2001

饰演练宝珠

江湖风雨情2000

饰演裳紫主演娟子, 张京生, 叶晖

大唐御史谢瑶环2000

饰谢演瑶环导演赵乐天主演斯琴高娃, 黄海冰, 李祖龙

庄姬主公1999

饰演庄姬导演徐玉龙演主何家劲, 陈浩民, 何琳

水浒传1998-01-08

演饰潘金莲导演张绍林主演李雪健, 野芒, 臧金生

天地奇之英花木兰1996

饰演胡丽导演志邵定主演杨丽菁, 宋逸民, 慈龚恩

天师钟馗1995-09-11

饰演杜十娘导演蒲腾晋, 鞠觉亮主演金超群, 范鸿轩, 林心如

秦始皇与阿房女1995-06-05

饰演柳逸云演导李作楠主演刘德凯, 赵雅芝

七侠五义1994-06-01

饰演欧阳韵怡导演梁凯程, 柏侯威主演焦恩俊, 孙兴, 张建复

包青天1993-02-23

饰演欧阳玲珑导演孙树培主金演超群, 何家劲, 范鸿轩

刘伯温传奇1992

饰演梅影演导孙树培主演杨仲恩

王思懿参电演影



一夜成名2012

饰演贾玉梅导演石磊主演塔维斯, 黄圣依, 刘桦

厨后2012

饰演徐冰导演李威主孙演浩

浴血雁门关2010

演导王明军主演郭铁成, 马刚, 胡彩虹

戒烟不戒酒2010

导演朱时茂主演朱时茂, 邬君梅, 杨恭如

喀纳斯之恋2010

饰演陈若芝导演朱时春主演峰高, 钟梅

兰州19492009

主演张岩, 张光北

五品县令2009

导演刘桐生主辛演明, 赵小锐, 丁绮

土红地画2009

导演张京主演张毅丰, 杨树泉

飞刀2006

导演刘新主演黄圣依, 杨子

笑里逃生2005

导演常征主郝演爱民, 李嘉存, 李志强

青春爱人事件2003

饰演芬导姐演颢 然主演刘烨, 石周靓, 倪大宏

背水一战2002

导演萧融

王思懿小品作品


时间作品
2000央视节春联欢晚会《同桌的她》




王思懿

王懿思获奖记录



影视类

�     首届华鼎奖公最众满意演艺明星    (获奖)    �     中央电视台视电剧演员评选 “观众最喜爱的秀优演员奖-美菱杯”    (奖获)    �    大众电视“我最喜欢影的视明星奖”    (获奖)    
综合类

�    台湾大报成“新人奖”    (获奖)    �    台北十大模特    (获奖)    

王思懿人评物价


1998年,王思懿因为演饰改编自名著《水浒传》的同名视电剧中的潘金莲而一夜成名,“金潘莲”一角,除了王思懿,至今人无能再突破,再超越;“潘金莲”已成为王思懿的代名词(狐搜网评) [5]  。
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

王思懿相册

  • 王思懿图片
  • 王思懿图片
  • 王思懿图片
  • 王思懿图片
  • 王思懿图片

王思懿网摘新闻

2、王思懿:让全世界都能看到中国的微电影(9/26/2018 4:56:00 PM)
 
王思懿:从诞生的那一刻开始,我觉得微电影这个平台就是给他们,包括一些刚刚要毕业,手上没有很多资金,或者筹
3、颜丹晨、王思懿助阵";我的乡愁";微电影节(9/25/2018 12:52:32 PM)
 
评委阵容是本届微电影节的一大亮点。邀请了获得大众电影百花奖最佳导演奖、中国电影金鸡奖最佳导演奖的导
更多。。 

王思懿演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王思懿个人资料 http://yy.8fkd.com/WangSiYi 欢迎复制、收藏本页王思懿个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2