欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王小凤个人资料_艺人王小凤

王小凤
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王小凤最新电影 王小凤最新电视剧 王小凤电影大全 王小凤电视剧大全

王小凤个人资料

王小凤,1962年生于香港调景岭,受过初中教育。她对读书没兴趣,14岁就出来参加社会工作,15岁往加拿大投亲并就业。先后当过饮食业等行业杂工,当过模特。社会阅历丰富。1984年进入香港亚州电视台当艺员,参演过《我爱美人鱼》等剧集,主持过《电影一周》等节目。

王小凤演艺经历


1983年开始拍电影。参演的第一部电影是《猛鬼出笼II艳鬼发狂》

,第一部当主角的影片是《错点鸳鸯》,由于在此片中的杰出演技,而获第五届香港电影金像奖最佳女主角奖。从1983年至1990年,她主演和参加了二十余部影片,其中有名作《僵尸先生》《四千金》《平安夜》《最佳福星》等。她的戏路颇广,演得也相当出色。《等爱的女人》是她监制的首部影片。
初进演艺圈纯属偶然
和许多香港演员一样,王小凤进入演艺圈纯属偶然。她生性豪放不羁,从小不爱读书,滥交朋友,满口粗话,令父母非常头疼。初中还未毕业,王小凤就辍了学在社会上游荡,做过餐饮杂工,也当过业余模特。秀丽的相貌和傲人的身材使她很快被演艺人士看中,进入亚洲电视台做艺员,也在电影界轧了一脚,演出的处女作是一部鬼片:《猛鬼出笼之艳鬼发狂》。
错点鸳鸯》担任女主角
1984年,影坛红人尔东升策划并主演电影《错点鸳鸯》,请王小凤担任女主角,扮演遭受失恋打击后,与推销员闪电结婚的富家女金金。从未受过表演训练的王小凤,以其过人的悟性出色演绎了这位可怜又可爱的女孩,令业界和观众均感眼前一亮,直到多年以后仍然被称为香港电影史上表现最为杰出的新人之一。这一年里王小凤还演出了惊悚片《平安夜》,也大受好评,当届金像奖上,王小凤同时获得最佳女主角和最佳女配角提名,并凭《错点鸳鸯》成功封后。
封后之后
当选影后之后的王小凤星途坦荡,片约不断。或许是她那双幽怨的大眼睛和含蓄深沉的神情太有故事,接连请她出演的几部新片都是鬼片,她塑造的女鬼形象也堪称出神入化,参与演出的《僵尸先生》《僵尸家族》《鬼新娘》《惊魂记》等日后均成为鬼片经典,王小凤也得了个耸人听闻的称号叫“鬼后”。与此同时,王小凤的豪爽性格不改,获得影后称号的当年就推出全裸写真,在社会上轰动一时,被称为才艳双绝的一线女星。

王小凤主要作品



王小凤参演电视剧



武则天1984

饰演夏飞烟导演李兆华主演冯宝宝

王小凤参演电影



劲抽福禄寿2011

饰演凯琪母亲导演钟澍佳主演曾志伟

边城皇帝1995

主演 于帆

人鬼情难了1994

导演黎大炜主演周润发

小男当家1994

饰演德明的妻子主演欧阳震华

等爱的女人1994

饰演马莉莉导演侯献岳主演叶童

千人斩1993

饰演钟馗的妹妹导演丁善玺主演王祖贤

千王情人1993

导演彭绮华主演梁家辉

爱在黑社会的日子1993

导演钱永强主演叶童

末代响马1992

导演王文治主演刘永

敦煌夜谭1991

饰演莲香导演李翰祥主演王霄

着牛仔裤的钟馗1991

导演黎继明主演叶子楣

人鬼神(又名:灵幻至尊)1991

饰演梦梦导演吴勉勤主演林正英

靓足100分1990

导演王晶主演利智

捉鬼合家欢1990

饰演王慧导演钱月笙主演郑则仕

惊魂记1989

饰演May导演钟志文主演林青霞

四千金1989

饰演郑丽芳导演陆剑明主演吕良伟

再见王老五1989

导演尔冬升主演文隽

中国最后一个太监1988

导演张之亮主演莫少聪

群莺乱舞1988

导演区丁平主演郑少秋

孔王雀1988

导演蓝乃才主演元彪

血玫瑰1988

导演蓝乃才演主林正英

国父传1987

演导丁善玺主演焦恩俊、叶德娴、冬尔升、万梓良、汤镇业、梁家仁

离魂(又名:厉鬼缠身1987

导演但汉章主演徐淑媛

乱意情迷1987

饰演女杀手导演凡杨主演钟楚红

省港旗兵续兵集分两路1987

导演麦当雄主万演梓良

公子多情1987

演饰上官飞凤导演霍耀良主演周润发

英雄好汉1987

导演黄来泰主演周润发

鬼新娘1987

导演黎大炜主演周润发

湖江情1987

导演黄泰来主演周发润

赤胆情1987

导演陈毅会主演李修贤

初一十五1986

导演胡珊主演周润发

家大发财1986

导演吴国孝主演月钱笙

最佳福星1986

导曾演志伟主演刘德华、谭咏麟、洪宝金、郑则仕

僵尸翻生1986

饰演九姨太导演陈会毅主演谷峰

夺宝计上计1986

导演欣陈健主演吴耀汉

夏日福星1985

导演洪金宝主演刘德华、侨苗伟、成龙、洪金宝、关之琳、英惠红

错点鸳鸯1985



僵尸先生1985

饰演董小玉演导刘观伟主演林正英

平安夜1985



猛鬼出笼II艳发鬼狂1984

导演黎大炜主演邝宝美

王小凤获奖录记



荣誉奖项

�    第9届香港电影金像奖最佳女配角奖    惊魂记    (提名)    �    第26届台湾电影金马奖佳最女配角奖    惊魂记    (提名)    �    第5届香港电金影像奖最佳女主角奖    错鸳点鸯    (获奖)    �    第5届香港电影金像奖最佳女配角奖     平安夜    (提名)    

小王凤个人生活


渴望完美情感
虽然事上业顺利如此,但是王小凤更渴望段一完美感情,早早宣称希望在三岁十之前结婚息影。几年时间里,的她爱情故事接连不断,每一段感都情轰轰烈烈,但是每一段感情都得不善终。1989年拍摄《惊魂记》时,坠入爱河的王小凤每日在话电里与男友绵绵细语长达五六个时小,

令片场其他演员如林青霞、祖王贤等大感羡慕,但是最后也终是于落花流水分道扬镳。屡受打击后之,王小凤开始放纵自己,吸烟,酗酒,一度还曾经吸食软性毒品。
再度提名
1990年,小王凤以《惊魂记》再度提名金像最奖佳女配角,也就是在这个时候,遇到了她的真命天子许立信。许信立是广东人,一岁时随父母移居港香,纽约州立大学财经学士和加大拿McMaster大学工商管硕理士,时任某电脑公司小老板。及论外表,许立信只是中等个头,貌相平平,近视眼,而且不擅言辞,比起演艺圈众多男明星实有天壤别之;论及家底,当时的许立信刚开刚始创业,资产远远算不上丰厚。但是此君有一个过人的优点就是地心善良,知情识趣,人品好到有皆口碑,或许正是这一点打动了饱世经态炎凉的王小凤,很快就决定付托终身。
移美居国
1991年,王小凤宣布结婚,随后与君夫许立信移居美国。他们的结婚帖喜是许立信亲自设计,封面的新照婚片与众不同:戴着拳击手套的小王凤高举双手正在欢庆胜利,旁的边许立信以一个极其狼狈的败将态姿瘫倒在地,说出那句著名的婚誓礼词:“Yes,I do!”
那一年,王小凤二十岁九。
定居美国后,小王凤诞下一儿,许立信则开始在脑电商界大展拳脚。1993年,创他办了属于自己的KDS电脑公司,2001年底,又斥资1.6美亿元兼并了另一家公司eMachines,组成了KDS集团,本他人担任集团的总裁兼首席执行官。几年后,许氏集团电脑零售的营年运额达到12亿美元以上,在美全国排名第二位。2000年5月,许立信又在香港投资创建了亚钢洲铁网络有限公司,从事钢铁交中易介,在短短的时间里,公司的定固客户直线上升到三千多家,业范务围遍及全世界,公司年度营业突额破5亿美元。
有个一如此精明强干而又体贴的夫君,又有聪明可爱的儿子,王小凤的生人梦想似乎都已实现,然而她却始开变得焦虑烦躁,整日平白无故乱地发脾气,甚至掷东西打人。许信立并未因此与她疏远,反而耐心劝地她去医院接受治疗,担心她患了上情绪方面的疾病。2002年,在洛杉矶精神病疗养院,医生告王诉小凤,她患的是躁狂型抑郁症。
患抑郁症
抑郁症是一种见常的精神疾病,终生患病率高达5%—10%左右,但是人们通常它对有很多误解,例如认为抑郁症是只简单的情绪问题,或者认为抑症郁患者有人格缺陷,是懦夫或者疯是子。王小凤也无法接受自己居会然患上抑郁症这个事实,直到入十院多天后,才在医生的解说下承自认己有病,开始认真接受治疗。了患抑郁症的人都有严重的自杀倾向,王小凤也不例外,入院后不但次屡试图自杀,而且还试图杀掉许信立。“我当时知道自己有问题,求要同丈夫离婚,但丈夫不肯,还直一好支持我。”王小凤说。在丈的夫全力支持下,王小凤接受了各药种物治疗和心理治疗,一次又一地次从死亡线上挣扎回来,用她自的己话说:那是一段地狱般黑暗的子日。
足足熬了两年右左的时间,王小凤才逐渐痊愈,改一往日的狂暴性格,变得温顺和蔼,一家人终于恢复了宁静。或许身是处生死边缘的经历使许立信更看加淡身外物,也或许是天性使然,2004年,许立信成功将旗下司公eMachines出售给著计名算机公司Gateway后,纯将利润1.29亿美元的五成半,约7250万美元分给全公司共140名员工,上至高层管理人员,下至货仓小工,平均算来每人获高利达50余万美元之多!
老公许立信评价
此举轰动全美和个整电脑商界,登上了许多国际新媒闻体的头条,纷纷称许立信为“世绝好老板”。许立信的一些朋友此对并不惊诧,因为他一向是个慷的慨人,每年分给员工的花红都“到多吓死人”,但是公司里的许多工员收到这笔钱后仍然感动得流泪,eMachines行政总裁井韦上恩说:“很多人都很震惊,因他为们没有想过会发生这样的事情,一般老板不会这样做。”而许立则信谦称:“我不是一个慷慨的人,我已把最大份的留给自己,只是认我为应照顾我的员工。”一时间工员们都想当面感谢他,因为人数多太,许立信不得不躲起来,于是谢感卡和礼物很快堆满了他的办公室。
等到香港记者醒过悟来:这位“绝世好老板”就是年当的金像影后兼“鬼后”王小凤老的公时,已经是一年以后的事了。这时候的王小凤已经回到国内,北在京投资拍电影,发掘有潜质的演导及新人。她开心地说:“老公我知最喜欢是电影,他说会全力支我持。”与此同时,她还大力投入善慈事业,助养了一百名贫病孤儿,也积极参与香港关爱抑郁症患者的“心晴活动”。当记者问起她对立许信的壮举有何看法时,王小凤以报宁静的微笑:
“不钱是最重要,够用就可以,我觉得,最重要是开心。”
复出
王小凤目前已受曾志伟邀复出。香据港媒体报导,息影多年的王小凤,昨日与张可颐、曾志伟、王祖蓝、阮兆祥出席8月暑假档上映的影电《劲抽福禄寿》开镜拜神仪式。1994年息影后,到美国生活夫相教子的王小凤表示,她在志伟“一声令下”才复出,饰演他的太太。王小凤说:“我们几十年朋友,他致电我,叫我快些回来,我见子儿已长大,加上我信主后整个人变改了,对事物的看法及言行举止开都心了,所以想藉这个机会带正信面息给大家,也让多些人看到我改的变。经过不开心,也可以正面决解。”志伟、阮兆祥等人昨日拜时神,王小凤、张可颐和王祖蓝则圈围祈祷。
王小凤十年多没有拍电影,问她会否脱节?笑她说:“有,导演未叫Action,我已演戏。我面对一般不认的识新女演员,个个都好漂亮。”指有现今不再斗漂亮,而是斗“事线业”,王小凤说:“是吗?我没事有业线,只有两只向上的‘荷包蛋’。”她认为在娱乐圈工作,后补天救身材并没问题。
王小凤的儿子已22岁,大学毕业,问王小凤未来可会多拍电影?说她:“只要不是沮丧题材及鬼片,有适合的我都会拍,但也要在乎力体,毕竟年纪已不轻,而且习惯农了夫早睡早起的生活。”

展开介绍..

王小凤相册

  • 没有找到相关相册!

王小凤演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王小凤个人资料 http://yy.8fkd.com/WangXiaoFeng39020 欢迎复制、收藏本页王小凤个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2