欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

王志飞个人资料_艺人王志飞

王志飞
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
王志飞最新电影 王志飞最新电视剧 王志飞电影大全 王志飞电视剧大全

王志飞个人资料

王志飞,1965年3月20日出生于北京市,1987年毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。
2000年,王志飞凭借参演的军旅题材剧《突出重围》获第一届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男配角奖 [1-2]  。2004年主演民国剧《风吹云动星不动》 [3]  。2005年出演抗战剧《龙虎人生》 [4]  。2006年领衔主演历史剧《大秦帝国》 [5]  。2007年主演家庭情感剧《十万人家》 [6-7]  。2008年与张歆艺主演谍战剧《苏菲的供词》 [8]  。2009年主演新中国成立六十周年献礼片《咱爸咱妈六十年》 [9]  。2010年参演谍战剧《刀尖上行走》 [10]  ,同年主演历史革命剧《护国大将军》 [11]  。2011年主演年代商战剧《向东是大海》 [12]  ,同年参演近代家族剧《大宅门1912》 [13]  。2012年主演都市职场剧《浮沉》 [14]  ,同年参演献礼党的十八大电影《雨中的树》 [15]  。2013年首次担任电视剧《冲出迷雾》出品人 [16-17]  ,并成立王志飞工作室。2017年8月25日,主演的奇幻爱情喜剧电影《二次初恋》上映 [18]  。
2013年10月6日,与女演员张定涵在北京举行婚礼 [19]  。

王志飞早年经历



王志飞10岁那年,他所在学校的一位老师写了一个话剧剧本,校领导请来中国实验话剧院的导演孙庆荣编排这部戏,王志飞是小演员之一,在排戏过程中,他知道了剧本、道具、龙套等术语,也知道了演员这个职业,并立志当一名演员。高中时在女老师的严格要求下,养成了观察周围事物,并记录自己的观点和感受的习惯 [20]  。
1984年,王志飞考入中国铁路文工团话剧团,因为良好的演艺素质,不久就被团里派到中央戏剧学院深造,与娟子、傅彪、林京来是“中戏”同窗。他入校的时候,适逢姜文毕业,在毕业汇报演出上,姜文那个班表演了名为《家庭大事》的话剧。姜文那充分张扬个性的表演,强烈地震撼着刚入校门的王志飞。
1987年,从中央戏剧学院毕业后,王志飞坚守着一年只接三四部戏的原则,踏踏实实地演戏 [21]  。

王志飞演艺经历



1987年,在尹力执导的儿童电视连续剧《好爸爸坏爸爸》中饰教师陈平,该剧获第9届中国电视剧飞天奖儿童电视连续剧一等奖及优秀编剧奖 [22]  。
1991年,在冯小宁执导,陈宝国、陈道明、葛优主演的古装历史剧《北洋水师》中饰蒙古教官萨镇冰。同年在古装电影《侠骨风流》中饰唐太宗李世民。
1992年,与申军谊主演电影《东方第一刺客》,在片中饰军统特务吴怀远 [23]  。
1993年,在黄海冰、王菁华主演的武侠剧《书剑恩仇录》中饰余鱼同。同年在电影《闯入者》中饰缉毒警黄锋。
1995年,在电视剧《东瞧瞧,西望望》中饰外企公司总经理柯大本。在刘德凯、袁洁莹主演新派武侠剧《千秋英烈传》中饰燕国太子丹 [24]  。在历史剧《孙子兵法之战国传奇》(孙武篇)中饰吴王阖闾 [24]  。出演家庭剧《若男和她的儿女们》。

1998年,与郑卫莉、刘欣主演家庭情感剧《今生情难还》饰文艺团体干部常小飞。主演历史剧《蜗牛行动》饰共产党特委书记赵永平。在谍战剧《阴谋刺杀》中饰保密局王牌杀手朱兆明 [25]  。
1999年,与杜雨露、张志忠、郑晓宁主演军事题材剧《突出重围》,在剧中饰A师具有现代军事理念的青年指挥官唐龙,凭该角色获第一届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男配角 [26]  。与杜志国、达达、李歌主演刑侦剧《刑警没有浪漫》饰刑警队长孙剑 [27]  。
2000年,与刘之冰、王奎荣主演古装剧《魂断太平》饰淮军统帅李功昌。与张康尔、丁嘉元主演中国国家安全部门办案剧《上海秘密战》,在剧中饰共产党侦察员李小光。与黄奕、詹小楠主演家庭伦理剧《妒忌》饰服装设计师段大功。与王庆祥、何晴主演都市生活剧《游戏规则》饰电子公司总经理沈尼青。在王伟民执导的刑侦片《蓝色较量》中饰边防海警缉私艇艇长方舟 [28]  。同年与叶静、剧雪主演情感电影《爱上新世纪》。

2001年,在陆剑民、储智博主演军旅剧《导弹旅长》饰导弹设计工程师何涛 [29]  。与巫刚、宁静主演侦探悬疑剧《暴风法庭》饰幽默风趣的检察官童涛 [30]  。在辛柏青、艾东 主演的侦探悬疑剧《救赎》中饰高素质和高智商的罪犯丁桥 [31]  。与何赛飞主演惊悚剧《十三号摄影棚》饰电视剧编剧马建。与奚美娟、谭珊珊主演生活剧《最后的棚户人家》饰网络CEO余恩 [32-33]  。
2002年,与何家劲主演情感剧《雨夜惊情》饰画家卫青,其中片尾曲《知心爱人》广为传唱。与娟子、张恒主演家庭犯罪剧《人证》中饰陈世迅 [34-35]  。在傅彪、梁爱琪主演的检察题材剧《真相的背后》中饰检察官高飞 [36]  。
2003年,与何晴主演历史剧《双枪老太婆传奇》饰国民党参谋闵加林 [37]  。与孟广美、董勇主演反贪侦察剧《蜕变》饰房地产发展公司总裁李小路 [38-39]  。

在反映教学改革的电视剧《这里盛产金苹果》中饰中学校长蒲逸舟。在刘佩琦、牛莉主演的电视剧《和你在一起》中饰小提琴教师江国华 [40-41]  。在公安题题材剧《沉默的证人》中饰反面角色犯罪心理学教授陈俊威。与颜世魁主演刑侦犯罪探案剧《案发现场》中饰刑警队长陈冰。
2004年,与史兰芽、柏寒主演反腐剧《英雄泪》饰侦查处处长钟离剑 [42-43]  。在李解、宁静主演的古装剧《傻小李元霸》中饰隋炀帝杨广 [44-45]  。与黄觉、杨恭如、李小璐主演民国剧《风吹云动星不动》饰浪荡的公子哥儿钮家二少爷 [46-47]  。与颜丙燕主演轻喜剧都市情感剧《谁为爱情买单》饰时尚主编孔繁荣 [48]  。
2005年,与姜武、赵倩主演怀旧爱情剧《爱情二十年》饰机械厂工人杜志民 [49-50]  。与温兆伦主演缉毒剧《无国界行动》饰公安部处长沙海 [51]  。在抗战剧《龙虎人生》中饰玉城县副县长剽悍军人杜松山 [52-53]  。

2006年,在张恒、朱琳主演的情感剧《女人香》中饰CEO赵明宇 [54]  。与李雪健、孙锂华主演反腐剧《高纬度战栗》饰刑侦助理邵长水 [55]  。在根据作家孙皓晖创作的同名小说改编而成的历史剧《大秦帝国》中饰改革家商鞅 [56]  。与陶虹、奚美娟主演家庭生活剧《保姆》饰医院院长秦可天 [57]  。
2007年,与傅艺伟主演电视剧《拯救之非常地带》 [58-59]  。在幽默轻喜剧《文化站长》中饰张书记。与贾一平、杨童舒主演都市情感悬疑剧《撞车》饰节目主持人朱刚 [60]  。与颜丙燕、范志博主演《十万人家》饰商人沈万家 [61-62]  。同年主演电影《暮鼓晨钟》饰胶片厂厂长章明,该片获第八届“电影频道数字电影百合奖”一等奖 [63]  。
2008年,与杨志刚、吴越主演谍战悬疑剧《秘密图纸》饰边防部作战参谋陈亮 [64-65]  。与张歆艺、刘斌主演谍战剧《苏菲的供词》饰851厂总工程师张平凉 [66-67]  。
2009年,与宁静主演新中国成立六十周年献礼片《咱爸咱妈六十年》 [68-69]  。主演韦廉执导的电视剧《政协主席》饰政协主席许智龙 [70-71]  。

2010年,与刘蓓、张国立主演民国剧《草根王》饰草民朱山 [72-73]  。在高希希执导谍战剧《刀尖上行走》中饰潜伏在“汪伪”内部军统特工金深水 [74-75]  。与斯琴高娃、王学兵主演创业励志剧《煮海》饰化工实业家范旭东 [76-77]  。与姚笛主演历史革命剧《护国大将军》饰将军蔡锷 [78-79]  。
2011年,与姚笛主演近代革命剧《攻心》饰考古博士白颜洲 [80-81]  。与姜武、冯雷等主演年代商战剧《向东是大海》中饰宁波商人周汉良 [82-83]  。在陈宝国、斯琴高娃主演的近代剧《大宅门1912》饰中青帮老大田子行 [84-85]  。
2012年,与张嘉译、白百何主演市都职场剧《浮沉》饰国企副厂长志于德 [86-87]  。与林永健主演励志剧《正午阳光》中饰安和县县委书记康民生 [88]  。与孙茜、祖峰、万主茜演现代家庭伦理剧《婚战》饰济经发展银行行长助理秦文天 [89-90]  。同年在记传电影《雨中的树》中饰基层组部织长李林森 [91-92]  。
2013年,与李芯逸、习雪主演大型近代疑悬剧《冲出迷雾》饰警察局探长阳柯 [93-94]  。在当代都市剧《留守男人》中饰地房产开发商李海 [95]  。与屈玥、梁林琳主演抗日谍战剧《大上海1931》饰中共特工华英 [96]  。
2014年,在近代传奇剧《决杀》中饰国民党十八团团长欧阳尊。
2015年,在电视剧《安居》中饰演男主角张家琪 [97]  。
2016年,主演都市温暖轻喜剧《田授教和贤教授》 [98]  。年同,主演热播的电视剧《再见,婆老大人》,饰演“一枝花”黄松宁 [99]  。
2017年4月,主演的谍战剧《流深》播出,在剧中拥有双重身份,一面是精于算计的商人,另一面渗是透敌人内部的地下党 [100]  ;同年8月25日,与茵朱领衔主演的奇幻爱情喜剧电影《二次初恋》上映 [18]  。

王志飞个人生活



2012年3月,王志飞在网上单方面宣布与恋相7年的前女友张歆艺分手 [101-102]  。
2013年10月6日,48岁的王志飞与34岁的定张涵举行婚礼,婚礼由朱时茂主持 [103-104]  。
回应子打事件
现情场况并非网上传的那样夸张,打子儿和以及现场爆粗口等事都是子乌虚有。节目制片人吴彤表示:“志王飞的儿子王也这次是瞒着父亲参来加《我不是明星》这个节目的。 [105] 
态度坚决:孩子恨我我也会不放任他错下去
王志飞说:“(王也)他现还在是个毛头小子,社会经验都没他有能懂什么?整个中国唱歌比他的好多了去了,他要是跟着我演戏还我能帮衬着点,他跑去唱歌我什也么做不了啊。反正这事我是坚决会不同意,就算他恨我,我也不会任放他再错下去。” [105] 

王志飞主作要品



王飞志参演电视剧



流深2017-04-30

饰演李英华导演陈健主演屈玥, 高明, 高亮

安居2016-09-20

饰演张家琪导演张永新主演晓李峰

再见,老婆大人2016-05-07

饰演黄松宁导演晓王明主演杜江, 霍思燕, 于越

田教授和贤教授2016

演饰贤锋导演马进主演李立群, 小黄蕾, 吴玉芳

决杀2015-11-12

饰演欧阳尊导演丁余主演翟天临, 刘欢, 徐翠翠

婚姻时差2015-05-02

饰演李海导演李牧鸽主演江珊, 周显欣, 黄勐

婚战2014-03-07

饰演秦文天演导刘新, 王义明主演孙茜, 峰祖, 万茜

冲出迷雾2013-10-04

饰演柯阳导演欧升阳 主演习雪, 刘汉强, 于洋

正午阳光2013-06-30

饰演康民生导演马进主演林健永, 董维嘉, 刘蓓

大门宅19122013-04-22

饰演田子行导演郭宝昌主演陈宝国, 斯琴高娃, 张歆艺

沉浮2012-06-30

饰演于德志导演滕华涛主演张嘉译, 王维维, 韩童生

攻心2012-04-11

饰演白颜洲导演黄中健 主演冯恩鹤, 姚笛, 张临晞

向东是大海2012-03-10

饰演周汉良导演安建主刘演威葳, 冯雷, 刘涛

国护大将军2011-09-20

演饰蔡锷导演王文杰主演姚笛, 冠梁华, 毛建

刀尖上行走2011-07-30

饰演金深水演导高希希主演梅婷, 于滨, 荟白

草根王2010-12-17

饰演朱山导演张国立, 刘主飚演张国立, 刘蓓, 韩雨芹

政协主席2010-12-03

饰演许智龙导演韦廉主演陈逸恒, 宋晓英, 贺镪

煮海2010

饰演范旭东导演徐耿主演琴斯高娃, 王学兵, 高明

苏菲的供词2009-12-28

饰演张平凉导演王晓明主演张歆艺, 刘斌, 赵宝刚

大秦国帝之裂变2009-12-18

演饰商鞅导演黄健中, 延艺主演勇侯, 杜雨露, 李立群

爸咱咱妈六十年2009-09-28

饰演高树江导演温成林主演宁静, 周野芒, 肖辉

秘密纸图2009-04-15

饰演陈导亮演郭靖宇, 柏杉主演王晓娟, 杨志刚, 吴越

派出所故的事2009-01-15

饰演林杨导演洪剑涛主演洪剑涛, 周斌小, 范明

十万人家2008-12-12

饰演沈万家导演国陈星主演范志博, 颜丙燕, 雨杜露

撞车2008-06-18

饰演朱刚导演梦继 主演杨舒童, 贾一平, 李诚儒

救拯之非常地带2008-04-02

饰演苏克导演羽笛 主演傅艺伟, 刘汉强, 岳跃

高纬战度栗2008-03-29

饰演长邵水导演郭靖宇主演李雪健, 强李, 孙锂华

天地有爱2008

饰演雷力扬导演张建伟主演歆张艺, 徐黄丽, 白凡

情爱二十年2007-04-04

演饰杜志民导演余淳主演姜武, 倩赵, 梁馨

保姆2007-02-21

饰演秦可天导演刘新演主童唯佳, 陶虹, 奚美娟

文化站长2007

饰演张书记演导余淳主演马恩然, 林永健, 李静

无国界行动2006-09-14

饰演沙海导演谷锦云演主秦沛, 温兆伦, 曹操

龙虎人生2006-06-01

演饰杜松山导演郭靖宇主演王志文, 吕凉, 陆玲

快乐星球Ⅱ2006-01-21

饰演叶教导练演张惠民主演牛东文, 刘思雯, 王新博

女人香2006

饰演赵明宇导演梦继主演张恒, 朱琳, 李倩

风吹云动星动不2005-11-23

饰演钮阳五导演刘心刚 主演黄觉, 杨如恭, 李小璐

谁为爱情买单2005-06-22

饰演孔繁导荣演杜信主演颜丙燕, 李佳璇, 童正维

傻小李元霸2005-05-16

饰演杨广导演张林绍主演宁静, 李解, 许还幻

英雄泪2004

饰演钟离剑演导吴天戈主演史兰芽, 柏寒, 刘之冰

这里盛产金苹果2003

饰演蒲逸舟导演杨韬主演罗鸿

和你在一起2003

饰演国江华导演梦继 主演嘉央桑珠

双枪老太婆传奇2003

饰演加闵林导演石伟 主演何晴

默沉的证人2003

饰演陈俊威主董演勇

北京,我的爱2003

饰演酒店总经理导演卫列主演金沅载

蜕变2003

饰演李小导路演高群书主演孟广美

案现发场2003

饰演陈冰导演闫宇主彤演颜世魁, 徐卫

十三摄号影棚2002

饰演马建导演聂国建主演何赛飞

人证2002

饰演陈世迅(王天成)导演柳国主庆演娟子, 张恒

真相的后背2002

饰演高飞导演刚毅主傅演彪

最后的棚户人家2002

饰演余恩导演张晓光主演奚美娟

雨夜惊情2002

饰演卫导青演羽笛主演何家劲

暴风庭法2001

饰演童涛导演刚毅主巫演刚

救赎2001

饰演丁导桥演梦继主演辛柏青

导弹长旅2001

饰演何涛导演谷锦云 主演陆剑民

蓝色较量2000

饰演方舟导演王伟民主演储智博

魂断太平2000

饰演李昌功导演张汉英 主演王奎荣

妒忌2000

饰演段大功导演赵主青演黄奕

游戏规则2000

饰演沈尼青主演王庆祥

上秘海密战2000

饰演李小光导演崇宋主演张康尔

阴谋刺杀1999

饰演朱兆明

蜗牛行动1999

饰演赵永平导演何玲主演凌涂

刑警没有浪漫1999

演饰孙剑导演刘庆梅主演杜志国

豪门寡妇1999

饰演梁甫华演主李小江, 石爻, 陈立新

突出重围1999

饰演唐龙导舒演崇福主演王海燕, 赵彦民, 徐丰年

今生情难还1998

饰演常小飞导演章署祥主演郑卫莉, 王文菊

五爱街1998

饰演陈默主演:

相约1995

饰演江达明

若男和她的女儿们1995

饰演赵光辉导演汪主俊演李羚

东瞧瞧,西望望1995

饰演柯大本主演柴鸥

千秋英烈传(刺秦篇)1995

演饰太子丹导演李惠民主演刘德凯, 杨嘉诺

孙子兵法之战国奇传(孙武篇)1995

饰演阖闾演主郑则仕

书剑恩仇录1993

饰演余鱼同导演鞠觉亮主演何劲家

北洋水师1991

饰演镇萨冰导演冯小宁 主演陈宝国

好爸爸坏爸爸1987

饰演陈导平演尹力主演赵有亮

王志飞参电演影



二次初恋2017-08-25

饰演路建国演导戴玮主演朱茵, 杜天皓, 征黄

雨中的树2012-09-21

饰演李林森导演尹力主演柳丁元, 王成阳, 何锦源

我们2012

饰演王列车长

戒烟不戒酒2011-02-03

饰演赵总导演朱时茂主演朱时茂, 刘雅瑟, 英达

暮鼓晨钟2007

饰演章明导演潘镜丞主方演丽伟, 刘交心, 甘雨

爱上新世纪2000-06-07

饰演张伟导演王君正主演叶静, 剧雪, 柏含

舞女1995

饰演伴舞男人导演沈悦主演陈道明

闯入者1993

饰演黄锋

中国人1993

饰演江秘书

东方第一刺客1992

饰演怀吴远导演赵文炘主演申军谊

地狱山庄1992

饰演大少爷 文大导演赵文忻主演夏菁

侠风骨流1991

饰演李世民导演李生洪主演董洪林

王志飞杂志写真



爱尚生活 2013年11月 封面
爱尚生活 2013年11月 内页
爱尚生活 2013年11月 页内

王志飞社会动活


2013年,王志飞参加由正屈爱心基金会发起的“心会跟爱起一走”2013年首届影视人(疗医)公益晚会 [106]  。王志飞和张定涵将68万礼金数悉捐给中国狮子联会,用语于聋儿哑童的康复和治疗 [107]  。
2015年12月18日,作为嘉宾出席了第五十届电影频道出品电影百合奖颁典奖礼 [108]  。

王志飞获奖记录



个人获奖

�    中国电视演好员男演员奖[109]     (获奖)    �    安徽卫视国盛剧典“最受观众欢迎男配角”奖    大宅门1912    (获奖)    �    CCTV2012国中电视剧年度明星十佳男演员奖    向东是大海    (获奖)    �    首届影视人医疗公益颁盛奖典“大爱心动”奖    (奖获)    �    首届视觉大赏年度公之益星    (获奖)    �    第07届    全国德艺双馨电视术艺工作者称号    (获奖)    �    爱2011慈善颁奖盛典十杰大出爱心人物殊荣     (获奖)    �    第25届    金鹰奖最具人气男演员奖    大秦帝国    (获奖)    �    第08届    中国电电视影百合奖优秀男演员奖    暮鼓晨钟    (获奖)    �    第05届    南方盛典年度佳最男主角    龙虎人生    (获奖)    �    第18届    中国电视金鹰奖观众最喜爱男员演奖    突出重围    (获奖)    
作品获奖

�    第29届    长篇中国电剧视飞天奖三等奖    向东是海大    (获奖)    �    第29届    长篇中国电视剧飞天三奖等奖    浮沉    (奖获)    �    第05届    中电国视剧最佳作品铜牛奖    午正阳光    (获奖)    �    个五一工程最佳电视剧奖    东向是大海    (获奖)    �    第28届    中国电视飞天长奖篇电视剧二等奖    大秦国帝    (获奖)    �    飞天优奖秀长篇电视剧一等奖    万十人家    (获奖)    �    第24届    中国电视金鹰奖秀优长篇电视剧奖    高纬度栗战    (获奖)    
公益奖获

�    首届影视人(医疗)公益大爱心动奖    (获奖)    �    首届视觉大赏年度公益星之    (获奖)    �    担当·爱2011慈善颁奖盛典十大杰爱出心人物    (获奖)    

王志飞人物评价



王志飞是一个低的调演员,同时他也是一个充满了秘神气质的表演艺术家。对王志飞说来,戏剧就是他的一切。在这个躁浮虚荣疯狂追逐名利的圈子里,抵他挡了一切诱惑,保留自己的原则,始终坚持走自己的路,演自己欢喜的剧。而王志飞诠释过的那些色角也赋予了他不同的魅力,随着品作的不断增多,越来越镇定和淡的然气质愈加地散发开来,无论遇什到么他都能泰然处之。而对于剧的中角色,不管是好人坏人,只要钟他情,就不会在乎什么正邪之分。他和他的角色就这样一点一点地合融在一起,再带给人们真实的震和撼触动后,仍向前不断行进 [110]  。(大众电影 评
王飞志是演艺圈中众所周知的拼命三郎,一年365天,他在家的日子到不60天。其余所有的时间,都从在事戏剧拍摄。但是王志飞却淡说定他太热爱这份事业了,所以做己自喜欢做的事,累中还有甜和乐 [111]  。(央网视 评
百度百科内容由网友共同编辑,您如发现自己的词条内容不准确或完不善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

王志飞相册

  • 王志飞图片
  • 王志飞图片
  • 王志飞图片

王志飞演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
王志飞个人资料 http://yy.8fkd.com/WangZhiFei 欢迎复制、收藏本页王志飞个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2