欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

吴回个人资料_艺人吴回

吴回
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
吴回最新电影 吴回最新电视剧 吴回电影大全 吴回电视剧大全

吴回个人资料

吴回(Ng Wui),1912年12月3日出生于广州,1996年3月1日逝世,香港已故著名粤语片导演及演员。代表作品有《今宵重见月团圆》、《泪洒相思地》、《百子千孙》等。
1940年起在香港从影,吴回早年曾在电影院担任过默片解说,后加入大观有声电影企业公司,演出过多部粤语片作品。

吴回个人经历


中国抗日战争胜利后,返回香港继续发展演艺事业。主演《人海泪痕》影片,1941年起任导演,执导影片《败家仔》、《家》、《雷雨》等200多部。他的59年版的《豪门夜宴》号称香港电影界最好年代的最佳作品。自身也参与到若干影片的拍摄中,如周星驰的《九品芝麻官》中。他饰演包龙星的老爹,吴回拍这个片时已到八十多岁,一年多后即去世。
曾在丽的电视(后更名为亚洲电视)主演了多部电视剧集,影响力较大的有《大侠霍元甲》《大地恩情》《霍东阁》等。

吴回主要作品


1941年:《今宵重见月团圆》
1947年:《泪洒相思地》
1948年:《百子千孙》
1948年:《黄金世界》
1948年:《蝙蝠大盗》
1948年:《颠鸾倒凤》
1948年:《向海争雄》
1948年:《红颜未老恩先断》
1948年:《妙手偷香》
1949年:《凤入龙楼》
1949年:《双喜临门》
1949年:《孤儿救祖》
1949年:《梦断残宵》
1949年:《痴心女子负心郎》
1949年:《紫霞杯》
1949年:《夜破藏香洞》
1949年:《可怜闺里月》
1950年:《花落红楼》
1950年:《戴森奇案─大破怪衣党》
1950年:《凌霄孤雁》
1950年:《鬼屋》
1950年:《乌龙将军》
1950年:《罪恶锁链》
1950年:《梵宫情泪》
1950年:《劫后孤儿》
1950年:《儿心碎母心》
1950年:《万劫情鸳》
1950年:《年晚钱》
1951年:《飘零燕》
1951年:《情天孤雁》
1951年:《人约黄昏后》
1951年:《无限恩情无限恨》
1951年:《霓裳恨》
1951年:《从此萧郎陌路人》
1951年:《福至心灵》
1951年:《怪错有情郎》
1951年:《新胡不归》
1951年:《嫁错金龟婿》
1951年:《红楼新梦》
1951年:《魔宫妖后》
1951年:《雪影寒梅》
1951年:《乌龙姻缘》
1951年:《冷落春宵》
1951年:《冷月伴郎归》
1951年:《时来运到》
1951年:《花开燕子归》
1951年:《难为了爸爸》
1951年:《歌唱胡不归》
1952年:《古灵精怪》
1952年:《儿女情长》
1952年:《十个肥女嫁瘦郎》
1952年:《两个刁蛮女三气萧月白》
1952年:《阿牛新传》
1952年:《一对胭脂马》
1952年:《龙凤花烛》
1952年:《如意吉祥》
1952年:《贫贱夫妻百事哀》
1953年:《有心唔怕迟》
1953年:《一家亲》
1953年:《火树银花相映红》
1953年:《养子当知父母恩》
1953年:《家》
1953年:《秋雨残花》
1953年:《双雄斗智》
1953年:《新婚记》
1954年:《金兰姊妹》
1954年:《山水有相逄》
1954年:《人隔万重山》
1954年:《萍姬》
1954年:《改期结婚》
1954年:《大雷雨》
1954年:《午夜情杀案》
1954年:《母亲》
1954年:《百变妇人心》
1954年:《豪华世家》
1955年:《爱》
1955年:《真金不怕洪炉火》
1955年:《故苑又逢春》
1955年:《后窗》
1955年:《两地相思》
1955年:《情痴》
1955年:《家教》
1955年:《两重心》
1955年:《长生塔》
1955年:《鸳鸯谱》
1956年:《人奇奇遇》
1956年:《三入閰王殿》
1956年:《呆佬拜寿》
1956年:《原野》
1956年:《黑夜奇冤》
1956年:《桃依花旧笑春风》
1956年:《一片飞花》
1956年:《勾魂使者》
1956年:《瓦鬼还魂》
1957年:《捉记奸》
1957年:《甜姐儿》
1957年:《雷雨》
1957年:《宝莲灯》
1957年:《猪八戒招亲》
1957年:《呆佬添丁》
1957年:《天姬子送》
1957年:《无情大海有情天》
1957年:《荔枝记》
1957年:《水浒传:智取辰生纲》
1957年:《司马相如》
1957年:《魔影》
1957年:《小妇人》
1957年:《谁是凶手》
1958年:《烽火佳人》
1958年:《大瓜冬》
1958年:《你是凶手》
1958年:《杀人花烛夜》
1958年:《宝鼎明珠》
1958年:《鸳鸯谷》
1958年:《小咪史趣》
1958年:《小歌女》
1958年:《柳毅传书》
1958年:《阿超结婚》
1958年:《借新娘》
1959年:《荒唐女婿》
1959年:《豪夜门宴》
1959年:《好冤家》
1959年:《刀下美人魂》
1959年:《毒丈夫》
1959年:《钱》
1960年:《最后五分钟》
1960年:《荒惊岛魂》
1960年:《亚福过年》
1960年:《三凤求凰》
1960年:《人》
1960年:《十兄弟怒海除魔》
1960年:《弃妇》
1960年:《情恩》
1960年:《鸡鸣狗盗》
1960年:《神童擒凶记》
1961年:《银纸万岁》
1961年:《天伦》
1961年:《七小福》
1962年:《难有得情郎》
1962年:《金牌计》
1962年:《步步追踪》
1962年:《秋风秋雨》
1962年:《扭计新娘》
1962年:《九九九怪尸案》
1962年:《破镜重圆》
1962年:《神秘凶杀案》
1962年:《夜夜望娘归》
1963年:《狼招入舍》
1963年:《春到人间》
1963年:《万劫鸳鸯》
1963年:《怪侠燕子飞》
1963年:《薄命颜红》
1963年:《九九九我是凶手》
1963年:《痴情儿女》
1963年:《海》
1964年:《香城艳尸》
1964年:《秘密件文303》
1964年:《满堂吉庆》
1964年:《锦绣天堂》
1965年:《血字第一号》
1965年:《血血债偿》
1965年:《特务黑蜘蛛》
1965年:《万里追踪》
1966年:《夜半的鬼影》
1966年:《郎心太何忍》
1967年:《离婚之喜》
1967年:《虎口鸳鸯》
1968年:《拜倒迷你裙》
1968年:《神弓》
1969年:《夺命雄雌剑》
1969年:《神偷姊妹花》
1969年:《龙胆》
1969年:《天赐横财》
1969年:《独掌震龙门》
1975年:《神外化母古惑妻》
1976年:《狐天狐地》
1976年:《星座奇趣录》
1977年:《乱刮龙懵搏》
1979年:《懵仔傻妹妙侦探》

吴回演员


1939年:《血泪情花》
1939年:《南国姊妹花》
1939年:《黑夜煞星》
1939年:《薄情郎》
1940年:《斩遇龙仙记》
1940年:《人海泪痕》
1941年:《民族的吼声》
1941年:《流亡之歌》
1941年:《花街女神》
1941年:《学宫春色》
1947年:《铁胆》
1947年:《何处是侬家》
1947年:《胡不归》
1947年:《狂风雨后花》
1948年:《蝠蝙大盗》
1950年:《逼上梁山》
1951年:《三打祝家庄》
1952年:《冷月伴郎归》
1955年:《两相地思》
1956年:《勾魂使者》
1956年:《三入閰王殿》
1957年:《甜姐儿》
1958年:《阿超结婚》
1959年:《毒夫丈》
1963年:《薄命红颜》
1963年:《昨夜梦魂中》
1963年:《怪侠燕子飞》
1966年:《遗产一万百》
1989年:《老虎出监》
1990年:《天若有情》
1994年:《九品芝麻官之白面青包天》

吴回编剧


1948年:《黄金世界》
1948年:《蝠蝙大盗》
1948年:《红颜未老恩先断》
1951年:《霓裳恨》
1951年:《从此萧郎路陌人》
1952年:《阿牛新传》
1953年:《火树银花相映红》
1953年:《家》
1954年:《萍姬》
1954年:《母亲》
1956年:《奇人遇奇》
1956年:《宝莲灯 (续集)》
1957年:《呆佬添丁》
1958年:《柳毅传书》
1959年:《毒夫丈》
1960年:《恩情》
1961年:《天伦》
1964年:《锦绣天堂》
1967年:《小姐·先生·师奶》
1968年:《神弓》

吴回制片


1940年:《斩龙遇仙记》
1956年:《墙》
1963年:《怪侠子燕飞》

吴回参演电视剧



满清十三皇朝1987

演饰王宾导演周华宇主演炜烈

龙的小子1987



清末四奇大案之太原奇案1986

饰演莫实老主演李文彪

霍东阁1984

饰演沈三路导演徐小明主演钱豪小

家姐细佬飞发铺1983

饰演亚松主演何家劲

再向山虎行1983

饰演添叔导演徐小主明演董骠

新不了情1983



铁胆英雄1983

饰演喃四呒主演何家劲

家姐细佬飞铺发第二辑1983

饰演亚松主演家何劲

凹凸神探1982

饰李演察导演梅小青主演张国荣

女娲行动1981

饰演成伯主演江朱

天使危机1981

饰演熹莫导演黎大伟主演万梓良

IQ成熟时1981

饰演老先生主蔡演枫华

对对糊1981

饰骨演叔导演刘家豪主演张国荣

大地恩情之家在珠江1980

饰杨演大可主演董骠

太极张三丰1980

饰演陶石麟主演万梓良

大侠霍元甲1980

饰演秋导野演徐小明主演梁小龙

大鲨白1979



新变色龙1979

饰演文叔主演邓碧云

浣洗花剑录1979

饰演周方导演萧主笙演张国荣

变色龙1978

饰演邝大全主演潘志文

展开介绍..

吴回相册

  • 吴回图片
  • 吴回图片
  • 吴回图片
  • 吴回图片
  • 吴回图片

吴回网摘新闻

1、柯文哲呛吴音宁:怎房客比房东还凶?吴回:我有凶吗?(9/7/2018 5:11:00 AM)
 
柯文哲呛吴音宁:怎房客比房东还凶?吴回:我有凶吗?(图片来源:台湾《联合报》) 中国台湾网9月4日讯据台湾《
更多。。 

吴回演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吴回个人资料 http://yy.8fkd.com/WuHui782500 欢迎复制、收藏本页吴回个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2