欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

吴孟达个人资料_艺人吴孟达

吴孟达
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
吴孟达最新电影 吴孟达最新电视剧 吴孟达电影大全 吴孟达电视剧大全

吴孟达个人资料

吴孟达,香港男演员,1953年1月2日出生于福建厦门,七岁随父母移居至香港。
1973年投考了无线电视的艺员培训班。1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意 [1]  。1981年参演了第一部电影《执法者》 [2]  。1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖 [3]  。1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名 [4]  。之后参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影 [5]  。2010年出演商战剧《新安家族》 [6]  。2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映 [7]  。2017年,主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。 [8] 

吴孟达早年经历


吴孟达,1953年出生于福建厦门,7岁离开厦门去了香港 [9]  。

1973年报考了第三期香港无线电视艺员培训班,同学包括周润发、林岭东等,他的成绩一直都名列前五名。
成名太早的吴孟达很快迷失在了名利之中,每天喝酒、打牌,与女人约会,没有心思工作,就盼着早点收工,包括他的师弟杜琪峰都认为他是一块“扶不上墙的烂泥”。1980年,他欠下了30万港币赌债,一夜破产,素来重视形象的无线自然不会纵容自己的艺人犯这样的错误,于是雪藏他。伤心绝望的吴孟达在家里关了3天,想过自杀,想过转行。但最终,他还是决定从跌下的地方爬起来。他修心养性,花了4年时间读表演大师的书,研习演技。1985年,他获拍《新扎师兄》,大家惊讶地发现:这个人不再是烂泥。然后监制争相用他,片约不断,开启了他演艺生涯的黄金时代。 [10] 

吴孟达演艺经历


1973年客串李翰祥执导的《瀛台泣血》。

1975年即已开始在无线电视参与演出,参演无数但几乎都是配角。他最早的演出乃《民间传奇》系列;直至1979年凭着演出《楚留香传奇》的“胡铁花”一角,才开始受到注意。 [11] 
1981年正式参演了电影《执法者》。
1980年欠下30万元港币的赌债,更是面临无戏可接,一度想自杀。后来他修心养性,重新努力研究演技,终于清还债务。他不但重新出现在电视银幕上,1981年参演了其生平第一部电影《执法者》。 [11] 
1985年,他获派演出《新扎师兄》,与梁朝

伟合作。然后监制用他,让他剧约不断,有时甚至得在电视台睡觉。 [12] 
1989年,吴孟达与刚出道的周星驰合演《盖世豪侠》和《他来自江湖》,由于两人住对门,中间只隔了一条街,被导演吴思远发现,为他们开拍《赌圣》。那一年,《赌圣》以低成本打败成龙与许冠文的同档电影,创下票房记录。周星驰与吴孟达就这样开始长期搭档的合作关系。 [12] 
1990年开始活跃于电影界,该年凭周星驰主演的《赌圣》,获得香港电影金像奖最佳男配角的提名。次年他凭着在《天若有情》的演出终获得金像奖最佳男配角奖。 [11] 
1990年起,吴孟达便凭著与周星驰合作,参演了数十部周星驰电影,计有《赌圣》、《逃学威龙》、《鹿鼎记》、《审死官》

、《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》、《百变星君》、《食神》、《少林足球》等等。其中1990年上演的《赌圣》票房收逾四千万港元,打破港产片票房纪录。
2001年他参演的电影《少林足球》再度打破港产片票房纪录,收六千多万港元。
2002年,主演古装喜剧《妙手神捕俏佳人》,饰演江湖巧匠金必多 [13]  。
2004年周星驰开拍《功夫》时吴孟达被传与周星驰不和,使吴孟达再没有与周星驰合作。对此吴孟达证实了此事,但澄清二人早已冰释前嫌。 [14] 
2011年,主演无厘头喜剧电影《大人物》,饰演脱口秀节目主持人德叔 [15]  。
2015年4月17日,吴孟达主演的喜剧电影《十万伙急》上映。 [7] 
2016年10月,主演轻喜剧《新万家灯火》,饰演一位严厉又有着自己做人做事标准的固执人物“严标准”。 [16] 
2017年5月,主演科幻电影《流浪地球》,饰演韩子昂;同年12月,主演喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》,饰演长眉师傅。 [8]  [17] 

吴孟达个人生活


2000年,吴孟达被诊断 糖尿病 指数太高,他照旧大吃大喝,某次见化妆师好友在哭,一问才知她先生将因糖尿病锯肢,自此他食量减半、不敢碰糖。 [18] 
2014年两度误传他过世,他其实是因疲累、心脏痛就诊,被诊断是病毒感染致心脏衰竭。 [18] 
2014年4月病毒感染导致心脏衰竭,医生竟说命病,吓得他连如厕都无法安心

。住进心脏加护病房(ICU)后,见到四周病患濒死,家属哭喊叫着“回来”,吴孟达惊觉自己还很清醒啊,不应该属于这里,他急忙换独立病房,身上得成天背着机器。有天他觉得带机器上厕所不舒服,因此拆下机器,谁知道才刚脱下裤子、坐上马桶,医护人员立刻冲进来关心,他笑说:“没事啊,我只是想大便……。”他自认病况没那么严重,但已戒烟、戒酒,靠喝食调养身体。 [18] 
2014年11月21日,吴孟达出席第51届金马奖日前举办入围酒会,因为心脏病瘦了15公斤,在马来西亚和香港休养,平常靠打牌来娱乐,他笑说老朋友都会故意输给他。 [19] 
2015年,62岁的吴孟达 主演新片《十万伙急》上映,他接受访问时透露,这辈子遭医生吓过2次,如今他健康状况堪忧,决定暂时不再接戏。 [18] 
2015年,休养了大半年的他,早前在于酒店接受访问细谈病况。当时心脏功能只恢复至五成的他表示,已找律师立定遗嘱。 [20] 

吴孟达影视作品



吴孟达参演电视剧



新万家灯火2018

饰演严标准导演李妮主演李泰, 杜海涛

冲天炮2013

导演张博维主演王伟光

十月围城2013

饰演区肇新 导演鞠觉亮, 邹集城主演刘小小

我家有个赵大咪2012

饰演李程父亲导演高林豹主演修杰楷

辣妈俏爸2012

饰演金桂祥导演胡明凯主演胡杏儿

大人物2011

饰演德叔导演谭华主演李伯清

运动肥侠2011

导演胡储玺, 梁辛全, 周家文主演隋俊波

流氓校长2010

饰演江上导演明金城主演李罗

春到落鹊台2010

导演栾逢勤主演佟大为

新安家族2010

饰演许善夔导演张培根主演张磊

欢喜婆婆俏媳妇2010

饰演铁木尔导演杨志坚, 周家文主演苑琼丹

大捕房2010

饰演包打听导演郑基成主演应采儿

船来船往2009

饰演鲍鱼佬导演连春利主演刘威

爸爸天亮叫我2008

饰演李金宝导演罗灿然主演施羽

大约在冬季2007

饰演顾文轩导演谭铭 主演陆昱霖, 左小青, 吴奇隆

恋爱兵法2007

饰演亚苏导演李敏澈 主演金桢勋

白色巨塔2006

饰演唐国泰导演蔡岳勋 主演戴立忍

厨缘2006

饰演梁世宽导演陈木川 主演薛佳凝

肥姐挂帅2005

饰演路青云导演高翊竣 主演沈殿霞

功夫状元2005

饰演苏保导演陈伟祥, 钱升玮主演浦叶栋

少年大钦差2004

饰演陈青云导演高林豹主演谢昀杉

边城小子2004

饰演一点红导演白秋林, 赖水清主演杜德伟

护花奇缘2004

饰演古老实导演李永民 主演陈娜

绝色双娇续集皇后进宫2003

饰演秦中玉导演成志城 主演张庭, 牛莉, 宋丹丹

妙手神捕俏佳人2003

饰演金必多导演元彬主演王志刚

醉拳2003

饰演聂三阳 导演丁鱼主演张家辉

沧海游龙2002

饰演高尚导演谭锐铭 主演张敏

家和万事兴之善意的谎言2001

饰演常柳平导演陈之胜, 梁凯程主演宋丹丹

小宝与康熙2001

饰演海大富 导演王晶主演张卫健, 谭耀文

九岁县太爷2001

饰演陈青云导演黄海刚 主演曹骏

新楚留香2001

饰演司空摘星导演王晶主演任贤齐

绝色双娇2000

饰演秦中玉导演华践盟 主演牛莉

陈梦吉传奇2000

饰演方唐镜导演周华宇主演张卫健, 郑晓瑞

乱世桃花2000

饰演二蛋导演陈剑波, 刚毅主演俞飞鸿, 谢昀杉

新梁山伯与祝英台2000

饰演丁程雍导演徐进良 主演罗志祥, 梁小冰

新江山美人1998

饰演祝枝山 导演袁祥云主演汤镇业, 梁家仁

京都神探1997

饰演张迷糊 导演刘国权, 李大维主演孙松

王牌天使1994

饰演康锴导演柯翰辰 主演林佑威

失职丈夫1990

主演罗嘉良

他来自江湖1989

饰演何小英导演刘家豪主演周星驰

盖世豪侠1989

饰演古艳阳   导演刘家豪, 李力持主演吴镇宇, 关海山, 罗慧娟

摩登小宝1989

主演张兆辉

豪情1989

饰演毛坚 导演刘家豪主演吕良伟

无名火1988

饰演李发导演梁家仁 主演石修

绝代双骄1988

饰演铁战导演伍润泉 主演梁朝伟

兵权1988

饰演刘承祐主演刘家辉

南拳蔡李佛1988

饰演奕康 导演刘家豪主演孟飞

大都会1988

导演刘家豪主演郑少秋

太平天国1988

饰演韩宝英二叔导演范秀明, 曾皓文, 杨绍鸿主演邓萃雯

男儿本色1987

饰演余导威演李添胜主演林俊贤

工打字出头1987

饰演李胜导演萧辉显 主演黄日华

书剑恩仇录1987

饰演周仲英 导演许鞍华主演彭文坚

陆凤小之凤舞九天1986

饰演独眼导龙演萧笙主演万梓良

黄金年十1986

饰演田继光导演梁家树 主演张兆辉

遁甲奇兵1986

导演叶成康主演黄日华

薛刚反唐1986

饰演新唐国王 导演顾辉雄 主演刘云青

流氓大亨1986

饰演忠赵良导演邱家雄主演万梓良

笑傲江湖1985

饰演黄钟公导李演鼎伦 主演徐广林, 麦皓为, 林文伟

新扎师兄续集1985

饰演叶昌华导演招振强 主梁演朝伟

武林世家1985

演导李鼎伦, 吴一帆, 邹长根演主张国荣

雪山飞狐1985

饰演苗济坤 导演陈胜木, 杜琪峰主演吕良伟

河楚汉界1985

饰演吕公导演李伦鼎 主演商天娥

大厦1985

饰演李佩琪的爸爸导演邹世孝演主龚慈恩

杨家将1985

演饰了法方丈 导演李胜添主演刘德华

光怪陆离1985



新扎师兄1984

饰叶演昌华 导演招振强演主梁朝伟

青锋剑影1984

饰演高山导演李鼎伦 主演苗侨伟

鹿鼎记1984

饰演罕贴导摩演杜琪峰主演梁朝伟

楚香留之蝙蝠传奇1984

饰演杨绍导雄演萧笙主演苗侨伟

射雕雄英传之华山论剑1983

饰演彭老长 导演王天林, 琪杜峰主演黄日华

七彩如来掌神1983

饰演于人杰主演于洋

神雕侠侣1983

饰演陆庄主 导演萧笙主演刘德华

千王群英会1981

饰演猫老导演杜琪峰, 王天林主演周发润

流氓皇帝1981

饰演亲钝王导演王天林主演郑少秋

封神榜1981

主演钟镇涛

风云1980

饰演周竞生主演刘仁松

楚留香1979

饰演胡花铁 导演王天林主演少郑秋

陆小凤之决战前后1977

饰演卜巨 导演天王林主演刘松仁

陆小凤之鹏金之谜1976

导演王天林主演松刘仁

书剑恩仇录1976

演饰蒋四根导演王天林 主演郑少秋

小李飞刀1976

饰演孙逵

民间传奇之风尘三侠1975

饰演徐将军主演李司棋

间民传奇之陈御史巧勘金钗钿1975

饰演鲁学曾主演卢海鹏

间民传奇之秋翁遇仙记1975

饰张演彪主演郑子敦

民间传奇香之罗带1975

饰演杜之秩主演可程为

民间传奇之乔太守乱鸳点鸯谱1975

饰演李荣主演卢鹏海

民间传奇之蒋震卿片言妻得1975

饰演蒋震卿主演金兴贤

民间传奇之金叶菊1975

饰演随从导演钟景辉主演夏雨

狮子山下1975



民间奇传之吕蒙正1975

饰演和尚导钟演景辉主演文千岁

民间传之奇赵五娘1975

饰演李旺导演景钟辉主演汪明荃

民间传奇洛之神1975

主演郑少秋

间民传奇之十五贯1975

饰演崔航书主演冯秀莲

创业兴家1975



吴孟达参演电影



流浪地球2018

饰演韩昂子导演郭帆主演吴京, 屈楚萧

新乌龙院之笑闹江湖2018

饰演长眉师傅导演朱延平主演宋宝小, 郝劭文

十万伙急2015-04-17

导演查慕春主陈演翔

大片2013

饰演导父演亲导演向飞主演于谦, 刘芸

与妻书2012

饰演陈元凯演导金舸主演王柏杰

光辉岁月2012

导演熊欣欣主演曾志伟

功夫2011



大人物2011

饰演德叔导演谭华主演李清伯

蔡李佛拳20102010

饰演陈皮导演程东主演王宝强

天堂有泪2009

饰演老吉导祥演高翊俊主演赵文琪

恭新贺禧2008

饰演吴先生导演陈胜之, 梁凯程主演赵本山

灌大篮2008

饰演吴师傅导演朱平延主演周杰伦

一石二鸟32007

导演白秋林主演杜德伟

一石二鸟22006

导演朱延主平演杜德伟

豆腐迷郎2006

饰演司机老于导演麦兆辉主演童叶

一石二鸟2005

饰演武曾了导演朱延平主演吴宗宪

新笑林小子之我最棒2003

导傅演立主演尹小骏

情迷大话王2001

导演王晶主演黎明

少林足球2001

饰演明峰导演星周驰主演周星驰

真味小厨王2000

导演夏秀轩主演释小龙

绝不放过你2000

饰演张科大 导演朱延平 主陈演志朋

喜剧之王1999

演饰阿毛 导演周星驰, 李力持主演周星驰

娱乐王之1999

饰演老板导演李炳光演主吴镇宇

行运一条龙1998

饰演李老板导演李力持主演郑文秀

天生绝配1998

饰演师大兄导演朱延平主演吴奇隆

古惑仔情义篇之洪兴十三妹1998

饰演吹水达导演叶伟民主演吴如君

忍者兵1998

饰演一老元师导演朱延平 主演郝邵文

喜气逼人1997

导演黄靖华 主演沈殿霞

爱在香港1997

导演刘国权, 李大为主演程前

火烧岛2之横行霸道1997

导演朱延平主演金城武

手杀三分半钟1996

导演蒋家骏演主黄宗赐

黑狱断肠歌之砌猪生肉1996

饰演飞机木导演邓成衍 主演张文慈

漫画王1996

导演朱延平主演吴奇隆

黄金岛历险记1996

饰演爸爸演导邱礼涛, 夏秀轩主演释小龙

食神1996

饰演老板 导演周星驰, 李力持主周演星驰

玩火1996

导演耀霍良主演叶芳华

大话西游月之光宝盒1995

饰演二当家导刘演镇伟主演周星驰

大话西之游大圣娶亲1995

饰演二当家演导刘镇伟主演周星驰

小飞侠1995

饰演大三元导演林伟伦演主谢苗

中国龙1995

导朱演延平主演释小龙

赌圣2街之头赌圣1995

饰演黑仔达导王演晶主演葛民辉

百变星君1995

饰演厕所达导演叶伟民主周演星驰

新乌龙院2无敌反星斗1995

饰演老夫子(师兄)演导朱延平主演释小龙

95枪陀女警1994

饰演罗文达导演乾张文主演吴家丽

灯笼1994

饰演黎勇导演刘家勇主演朱茵

破坏之王1994

饰演鬼王达 导演周星驰主演周驰星

伦文叙老点柳先开1994

饰演明校校长导演罗文主演张健卫

都市情缘1994

饰演忠梁导演刘镇伟 主演黎明

品九芝麻官之白面包青天1994

演饰包有为导演王晶主演周星驰

笑林小子2之新乌龙院1994

饰演大师兄导演朱延平主演郝邵文

蜡笔小小生1994

饰演叔达导演朱延平主演郝邵文

小大飞刀之神经刀与飞天猫1993

饰演朱高正导演朱延平主演张学友

水浒笑传1993

饰演武郎大导演高志森主演许冠英

八笑仙1993

主演郑少秋

天晴霹雳1993

主演黄韵诗

千面天王1993

饰演多春鱼 导演张乾文主演郭富城

马路天使1993

导演钟敏强 主演杜德伟

黄飞鸿对黄鸿飞1993

饰演牙嚓苏导演李力持 主演谭咏麟

武侠七公主天之剑绝刀1993

饰演鬼医导演晶王主演杨紫琼

一本漫画闯下天II妙想天开1993

饰演包达尾 导演朱继生主演卫张健

咖喱辣椒3芝士火腿1993

饰演波比 导邱演礼涛, 柯受良主演张敏

济公1993

饰演伏虎罗汉导演琪杜峰, 程小东主演周星驰

的士判官1993

饰演麦西哥导邱演礼涛主演黄秋生

新碧血剑1993

饰演归辛树导演张海靖演主元彪

水浒笑传21993

饰演白父导演高志森主演张国荣

群星会1992

饰演第一勇导士演李力持主演周星驰, 黄一飞

黄飞鸿笑传1992

饰演嚓牙苏 导演李力持主谭演咏麟

一代枭雄之三支旗1992

饰演阿型导演黄泰来主演良吕伟

太子传说21992

演主黎明

绝代双骄1992

演饰李大嘴 导演曾志主伟演刘德华

逃学英雄传1992

饰演黑仔达导演王晶主演郭城富

鹿鼎记1992

饰演海富大导演王晶主演周星驰

逃威学龙21992

饰演曹达华 导演陈嘉上主演周星驰

审死官1992

饰演何汝大导杜演琪峰主演周星驰

飞虎精之英人间有情1992

饰演肥波导邱演礼涛主演张学友

车神1992

饰演哈利导演陆剑明主演任华达

庙街十二少1992

饰唐演秋水 导演蒋家骏演主刘德华, 王祖贤

真的你爱1992

导演谭朗昌主演张学友

武状元苏乞儿1992

饰苏演灿的父亲导演陈嘉上, 林德主禄演周星驰

苏乞儿1992

饰演苏关仁导演袁和平, 陈千主松演甄子丹

机boy小子真之假威龙1992

饰演七爷导演嘉陈上主演刘德华

女校风云邪之教入侵1992

导演孙仲主演慧周敏

逃学外传1992

饰秦演主任导演朱延平主演林志颖

飞女正传1992

导演陈国熹 主演张敏

赌圣延续篇之赌霸1991

饰演黑面蔡导演刘镇伟, 元奎主演梅艳芳

与龙共舞1991

饰演苍蝇叔导演王晶主刘演德华

豪门夜宴1991

演饰厨师导演徐克, 高志森, 同张祖主演谭咏麟, 张国荣

伙头福星1991

饰演波叔导演仁于泰主演元彪

赌侠II之海上滩赌圣1991

饰演黑仔达导王演晶主演周星驰

五亿探长洛雷传I雷老虎1991

饰演猪油仔 导演刘国昌 主演德刘华

五亿探长雷洛传II子父情仇1991

饰演猪油仔 导演刘国昌主演刘德华

表哥我来也1991

饰演九叔演导蒋家骏主演钟镇涛

表姐,你玩嘢!1991

饰演傅汉生主郑演裕玲

带子洪郎1991

演饰棍叔 导演陈木胜演主莫少聪

跛豪1991

饰金演牙炳导演潘文杰主演吕良伟

非洲和尚1991

导演陈会毅演主历苏

新精武门19911991

饰演三叔导演左颂升, 维罗主演周星驰

逃学威龙1991

饰演曹达华导演陈嘉上主演星周驰

整蛊专家1991

饰车演亲仁导演王晶主演刘德华

沙滩仔与周师奶1991

饰演周奶师导演杜琪峰, 戚其义主演梁伟朝

契妈唔易做1991

饰达演叔导演钱永强主演郑裕玲

赢钱专家1991

饰演三叔导演晶王主演王晶

夜生活女王之姐霞传奇1991

饰演猪油哥导演靖黄华主演叶子楣

天若有情1990

饰演太保导演陈木胜主演德刘华

越轨行动1990

导黄演松鑫主演莫少聪

午夜天使1990

导演戚其义主演罗美薇

义胆雄心1990

饰演周十导一演陈惠敏主演刘德华

铁雄窗泪1990



龙凤茶楼1990

饰演石老坚导演潘文杰主演少莫聪, 周星驰

江湖最后个一大佬1990

饰演阿达导演沈主威演周星驰

赌侠1990

演饰黑仔达导演王晶主演刘德华

爱的世界1990

饰演保罗导杜演琪峰主演刘松仁

香港舞男1990

导演林德禄 主演万梓良

血在风上1990

饰演德导叔演楚原 主演方中信

赌圣1990

饰演黑仔达导演元奎, 刘镇伟主演周星驰

赌神1989

饰演花柳成导演王晶主演周发润

富贵再三逼人1989

演导冼杞然, 高满楷主演董骠

阿郎的故事1989

饰演龙五演导杜琪峰主演周润发

杀手使天1989

饰演陈亚达 导演鲁俊谷主演李赛凤

港省双龙1989

导演陈全 主演威林

血裸祭1989

导演李青元主演徐少强

摩登小宝1989

主演张兆辉

杀手蝴蝶梦1989

导演谭家明主演钟镇涛

特警屠龙1988

导演袁和主平演张学友

霸王女福星1988

导演刘镇伟主演吴君如

英雄本色续集1987

导演吴宇森, 徐克主演石天

标错参1987

饰演警司导演张坚庭主演金洪宝

龙在江湖1986

导于演仁泰主演李国豪

魔翡翠1986

导演王晶 主演刘德华

打工皇帝1985

饰演佘主任演导徐克主演许冠杰

欢场1985

饰演色魔主演张耀扬

爱求反斗星1985

饰演警察导演家梁树主演陈百祥

疯狂游戏1985



停不了的爱1984

饰演波哥导演麦当杰主演刘德华

同线车1983

导演林权主吕演良伟

摧花者死1983

演饰沙胆洪

边缘人1981

演导章国明主演艾迪

执法者1981

饰演麦基导演陈全主演周发润

何方神圣1981

导演志曾伟主演张国荣

各师各法1979

导演徐大川主演郑则仕

狗咬狗骨1978

导演黎小田, 薛家燕主演张国荣

大男人1977



出术1977

导夏演雨主演狄波拉

香港艾曼妞1977

导演文华主演狄波拉

吴孟达获奖记录



影视类

�-02    第36届香港电影金像奖最佳男配角奖[22]     导火新闻线    (提名)    �-07    第15届华语电影传媒大奖最佳男配奖角[23]     香港仔    (提名)    �-02    第34届香港电影金像奖最佳男配角奖[24]     香港仔    (提名)    �-10    第51届湾台电影金马奖最佳男配角奖    香港仔    (提名)    �-11    第42届台湾电视金钟奖续连剧最佳男配角奖[25]     白色巨塔    (提名)    �-10    第30届台湾电影金奖马最佳男配角奖[25]     异域2之孤军    (提名)    �-02    第10届香港电影像金奖最佳男配角奖    天若情有    (获奖)    �-02    第10届香港电影金像奖最佳男角配奖    赌圣    (提名)    �-02    第11届香港电金影像奖最佳男配角奖    逃威学龙    (提名)    

吴孟达人物评价


踏入坛影二十多年,从未主演过一部真意正义上的电影,全以
陪衬身份出现,从不务正业的老爸,到颓废无能的警察,几乎演遍井市小人物的悲欢离合。以其丝丝扣入、不留痕迹的表演方式,稳坐港香“搞笑男二号”的交椅,成为数为不多靠演配角而走红的明星。 提到吴孟达,人们立刻会想到另个一名字———周星驰。自从1989年二人首次在《他来自江湖》合中作后便开始了长达10年的“子父关系”,周星驰古怪精灵、语惊出人的“无厘头”形象,与吴孟唯达唯诺诺、窝囊透顶的“无能老爸”形象形成强烈的对比,让看惯银了幕上风花雪月的观众们大开眼界。吴孟达已经成为周星驰电影的个一标志,二人一张一弛,表演形了成自己独特的喜剧风格。 [25-26] 
达叔无论在戏里还是戏外,都扮者演慈祥的叔伯老哥甚父亲的角色。
吴孟达,人称“达哥”或“达叔”,在香港电影鼎盛期时,他与周星驰合作成为搞笑无头厘的黄金搭档,踏入影坛二十多年,他从未主演过一部真正意义上电的影,全以陪衬身份出现,他甘绿当叶,一直为大牌明星做绿叶,为成香港演艺圈演技精湛的金牌配角(新浪网评) [27] 
百百度科内容由网友共同编辑,如您现发自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(费免)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

吴孟达相册

  • 吴孟达图片
  • 吴孟达图片
  • 吴孟达图片
  • 吴孟达图片
  • 吴孟达图片

吴孟达演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吴孟达个人资料 http://yy.8fkd.com/WuMengDa 欢迎复制、收藏本页吴孟达个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2