欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

吴天瑜个人资料_艺人吴天瑜

吴天瑜
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
吴天瑜最新电影 吴天瑜最新电视剧 吴天瑜电影大全 吴天瑜电视剧大全

吴天瑜个人资料

吴天瑜,马来西亚实力派女星,在1998年参加了马来西亚Astro华丽台所举办的马来西亚华裔小姐竞选获得冠军,之后正式加入有线新知台参与节目的主持工作,凭借其流利的英语、普通话,加之美貌深得观众喜爱。2006年她转签临时合约并获得资深影视制作人徐小明赏识,正式投入香港电影圈。主演的电影处女作惊悚片《犀照》大受好评。

吴天瑜演艺经历

1998年,吴天瑜参加马来西亚Astro华丽台所举办的马来西


亚华裔小姐竞选获得冠军。 并夺得多个奖项,包括最上镜小姐、最受传媒及观众欢迎奖项等。 
1998年底,代表马来西亚参加国际华裔小姐竞选,但最后败给了叶璇,入选国际华裔小姐的五强。 她获得签约嘉禾两年,但不到一年,嘉禾解散艺人管理部。
1999年,和骄阳电影签下三年的经理人合约,在香港有线卫视新知台担任主播。
2005年,拍摄惊悚电影《犀照》。 
2006年,吴天瑜转签临时合约,她获得徐小明赏识,签约骄阳电影四年,被力捧为“骄阳一姐”。
2008年,于马来西亚拍摄的《情牵南苑》 为她带来无数的掌声及人气,也把马来西亚中文电视剧推向高峰。
2009年,吴天瑜留在马来西亚发展。
2010年,凭《情牵南苑》一剧勇夺首届马来西亚《金视奖》最受欢迎女演员。 
2011年,吴天瑜决定和嘉逸娱乐签下两年新马地区代理电影经纪合约,正式成为该公司旗下首位电影艺人,该公司会为其规划新马地区的影视事业。 
2013年,吴天瑜获得中国星旗下Pop Star经理人公司和上海翡翠东方传播有限公司赏识签约。

吴天瑜个人生活

吴天瑜、黄翠如等在参加金鸡百花电影节活动之余,相约同逛吴天瑜
大连风景名胜。向来对时尚风潮嗅觉敏锐的吴天瑜早就对大连的成衣批发市场颇为神往,此次更是做足功课,上网详细查阅地点及行情。吴天瑜连续逛街五个小时,游遍三个大型购物中心,买下不少心爱之物。一向是砍价高手的她,此次更是连续以三折的价格购买多件服饰。 
吴天瑜不仅对服饰偏爱,更让她难以割舍的还是羊肉烧烤。她很有经验的表示,在内地吃羊肉串不应到店面中去,而是要找街头巷尾的路边摊,才能吃到够风味的烧烤。 

吴天瑜作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013岁月留声巧华林秉忠李洺中;蔡珂力
2012建元风云海迷失徐小明胡军;佘诗曼;吴樾
2012半边天洛琳郭贽豪李洺中;童冰玉
2009炭乡--------许亮宇;李洺中
2009情牵南苑之落叶归根------------
2008情牵南苑林玉兰(玫瑰)----戴倩云;王淑君;叶良财
2007补习天后Agnes郑伟文;慧李珠葛民辉;余安安;张耀扬

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010恋爱吧赵慧李功乐坤陈;袁泉;陆毅
2008夺标李森徐小明张卫健;谢苗;于荣光
2006犀照苏丝林健龙冯德伦;钟欣桐;张茜
2006情意拳拳Mango林华全黄子华;应采儿;安志杰
2000日夏的么么茶----马楚成任贤齐;郑文秀;Sammi
2000神偷次世代----叶伟信黎明;陈小春;舒淇


吴天瑜会社活动

2008年11月20日北京奥运会落帷下幕,奥运电影《夺标》的主演


张卫健、黄如翠、谢苗和吴天瑜等现身深圳,中为国队在北京奥运会上取得的骄成人绩喝彩。而张卫健在该片中亲参身与了很多动作戏也备受好评。 
张健卫、黄翠如、谢苗和吴天瑜等一主众演出席香港新知台和骄阳电影办主的“为中国《夺标》喝彩”活动,和现场观众共迎奥运闭幕盛典。几位明星都表示自己十分关注奥运,张卫健说他最喜欢看的比赛项是目跳水和体操,因为都和肢体动有作关,同时又是中国队所擅长的赛比项目。而吴天瑜还特地亲自到巢鸟看了女子田径的比赛,原来她在《夺标》中扮演的是田径的女运员动,所以想现场看比赛,近距离触接女运动员。 

吴天瑜获奖录记

演技奖项
2012   第17届   亚洲电视大奖最佳女角主   《香火》   (提名)
2012   第2届   金视最奖佳女主角   《情牵南洋》   (提名)
2012   第2届   金视奖最佳女主角   《炭乡》   (提名)
2010   第1届   金视奖最佳女主角   《情牵南苑》   (提名)
2009   第4届   东亚南电影节大奖最佳女主角   《爱你·一生一世》   (获奖)
2007   第26届   香电港影金像奖最佳新演员   《意情拳拳》   (提名)

其他奖项
2012   第届二   金视奖颁奖典礼最受欢女迎演员   (获奖)
2010   第一届   金视奖颁奖典礼受最欢迎女演员   (获奖)
1998   Astro国际华裔小竞姐选冠军   (获奖)



吴天瑜评价

吴天瑜1998年加参马来西亚华裔小姐比赛夺得冠军,参与香港国吴天瑜
际华裔小姐进身最后五强继加而入香港娱乐圈。之后正式加入线有新知台参与节目的主持工作,借凭其流利的英语、普通话及美貌,深得观众喜爱。 她得获徐小明赏识,签约骄阳电影四年,被力捧为“骄阳一姐”,开始电在影方面尝试,主演的电影处女惊作悚片《犀照》 大好受评。
展开介绍..

吴天瑜相册

  • 吴天瑜图片
  • 吴天瑜图片
  • 吴天瑜图片
  • 吴天瑜图片
  • 吴天瑜图片

吴天瑜网摘新闻

吴天瑜演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吴天瑜个人资料 http://yy.8fkd.com/WuTianYu 欢迎复制、收藏本页吴天瑜个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2