欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

小宋佳个人资料_艺人小宋佳

小宋佳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
小宋佳最新电影 小宋佳最新电视剧 小宋佳电影大全 小宋佳电视剧大全

小宋佳个人资料

宋佳,1980年11月13日出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区,毕业于上海戏剧学院表演系,中国女演员,因有同名的前辈女演员宋佳,故多被媒体称为“小宋佳”。 [1] 
2006年出演电影《好奇害死猫》开始崭露头角,并因此获第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名 [2]  ;2012年,出演都市励志剧《那样芬芳》,饰演荣芬芳。 [3-4]  同年,宋佳凭借《悬崖》获得第18届上海电视节最佳电视剧女演员奖和第9届中国金鹰电视艺术节“最佳艺术表演女演员奖” [1]  ;2013年凭借主演电影《萧红》获29届中国电影金鸡奖“最佳女主角”、第9届中美电影节金天使奖“最佳女演员”。 [5] 
2014年9月23日,主演的跨年代情感剧《爷们儿》登陆东方、安徽、陕西和天津四大卫视黄金档 [6]  。2014年参与湖南卫视原创校园纪实节目《一年级》,担任实习生活老师。 [7]  同年主演的近代战争剧《四十九日·祭》于12月1日在湖南卫视金鹰独播剧场播出。 [8]  2015年3月26日,主演的电视剧《嘿,老头!》 [9]  在北京卫视和东方卫视黄金档播出。同年12月10日,主演的电影《师父》 [10]  在电影院上映。2016年1月5日,联合国正式授予“联合国环境署可持续消费项目倡导者”称谓,宋佳成为首位被联合国授予官方身份的80后公众人物。 [11]  2016年1月12日,主演的电视剧《少帅》在北京卫视和东方卫视黄金档播出。 [12]  2016年,主演电影《陆垚知马俐》并演唱主题歌。2017年,其主演的电影《冰之下》入围第20届上海国际电影节 [13]  。

宋佳早年经历


宋佳出生于黑龙江省哈尔滨市,上海戏剧学院表演系本科学士毕业。8岁起跟随月琴演奏家冯少先学习柳琴,高中就读沈阳音乐学院附属中等音乐学校。2000年本获沈阳音乐学院取录,却偶然在学姐范志博提议下,报考上海戏剧学院表演系并获取录,从而走上演艺之路。 [14] 
宋佳

宋佳演艺经历


2006年宋佳与刘嘉玲、胡军共同主演张一白导演的电影《好奇害死猫》,获第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名,让她在电影圈崭露头角。 [2]  2007年凭高收视的央视开年大戏《闯关东》中鲜儿一角开始为观众所认识。 [15]  2008年在吴宇森执导的《赤壁》中饰演骊姬一角;同年初宋佳出了首张个人专辑《能不能幸福》。 [16] 
2012年凭《悬崖》获得中国电视金鹰奖及上海电视节白玉兰奖两个最佳女演员奖。 [17]  同年出演都市励志剧《那样芬芳》,饰演从小跟随知青母亲山村生活的荣芬芳 [3]  。2013年在电影《萧红》中饰演近代女作家萧红,获中国电影金鸡奖最佳女主角;同年11月3日,宋佳凭电影《萧红》夺第九届中美电影节“最佳女演员”奖。 [1]  [18] 
2014年1月,跨年代情感剧《爷们儿》开机拍摄,宋佳携手张嘉译、朱锐等主演该剧 [19-20]  。2014年12月,宋佳主演的《四十九日·祭》在湖南卫视播出。 [21-22]  2015年3月26日,与黄磊合作主演的电视剧《嘿,老头!》在北京、东方卫视播出。 [23]  2015年12月11日,参演的电影作品《师父》全国上映。 [24] 
2016年1月5日,联合国正式授予“联合国环境署可持续消费项目倡导者”称谓,宋佳成为首位被联合国授予官方身份的80后公众人物。 [11]  1月11日,与文章、李雪健主演的《少帅》在北京、东方卫视播出。 [25]  7月15日,其主演的电影《陆垚知马俐》全国上映。7月29日,宋佳演唱的电影主题曲《花》正式上线 [26]  ,歌曲以“勇敢追爱”为主题。
2017年6月,其与黄渤、小沈阳共同主演、蔡尚君执导的电影《冰之下》入围第二十届上海国际电影节 [13]  。
2018年5月,担任第21届上海国际电影节亚洲新人奖评委。 [27] 

宋佳主要作品



宋佳参演电视剧



少帅2016-01-11

饰演于凤至导演张黎主演文章, 李雪健, 张歆怡

嘿,老头!2015

饰演易爽导演杨亚洲主演黄磊, 李雪健

爷们儿2014-09-23

饰演陈丽导演刘惠宁主演张嘉译, 朱锐, 罗昱焜

九年2014

饰演唐申申导演张黎, 刘淼淼4主演谷智鑫, 郭涛, 耿乐

四十九日·祭2014

饰演玉墨导演张黎主演张嘉译, 胡歌, 黄志忠

小儿难养2013

饰演简宁导演曹盾主演陈思成, 万茜, 王耀庆

我们这拨人2013

饰演牧歌导演刘心刚主演夏雨, 白百何, 郭京飞

大男当婚2012

饰演赵凯导演孙皓, 张晓波主演徐峥, 梅婷, 张歆艺

那样芬芳2012

饰演荣芬芳导演安建主演耿乐, 刘洋, 郭京飞

悬崖2012

饰演顾秋妍导演刘进主演张嘉译, 咏梅, 程煜

风车2011

饰演何爽导演孔笙主演李晨, 霍思燕, 杨立新

圣天门口2011

饰演阿彩导演张黎, 刘淼淼主演段奕宏, 黄志忠, 柯蓝

大女当嫁2010

饰演姜大雁导演孙皓主演郭涛, 张铎, 于小伟

孔子春秋2010

饰演颜徵在导演张黎, 刘淼淼主演朱晓, 王学圻

白狼2010

饰演白晓月导演苏舟, 王响林, 林峰主演常戎, 邵兵

天地民心2009

饰演含黛格格导演苏舟主演成泰燊, 袁弘, 赵鸿飞

雾里看花2009

饰演黄忆江导演钟少雄主演李幼斌, 邢佳栋, 张博

跟我的前妻谈恋爱2009

饰演俞晓红导演戚健主演耿乐, 陈丽娜, 史光辉

中国往事2009

饰演郑玉楠导演张黎主演张国立, 朱雨辰

红色摇篮2008

饰演钩吻草(客串)导演金韬主演王霙, 王伍福

最后的较量2008

饰演林茶茶导演李京主演李婉僮, 李潮均

闯关东2007

饰演谭鲜儿导演张新建, 孔笙主演李幼斌, 萨日娜, 朱亚文

红日2007

饰演黎青导演苏舟主演李幼斌, 尤勇, 耿乐

真情无限之继母2006

饰演兰兰导演金韬主演周一围, 王琳, 潘虹

逆水寒2004

饰演傅晚晴导演鞠觉亮主演钟汉良, 张智霖, 李小冉

故乡的云2004

饰演梁思禹导演李舒主演寇振海, 苏瑾

一生为奴2004

饰演慈安导演李民龙主演袁立, 陈宝国, 王刚

出乎意料2003

饰演荣姗姗导演王遵喜主演冯远征, 于洋

出水芙蓉2003

饰演方晓轩导演唐季礼, 宋洋主演陶虹, 佟大为, 陈龙

越活越精彩2002

饰演刘雨主演保剑锋

其实不想走2001

饰演秦佩佩导演马进主演冯绍峰, 任重

王记大排档2001

饰演阿兰主演于和伟

宋佳参演电影



拆弹专家2017-4-28

饰演Carmen导演邱礼涛主演刘德华、姜武、吴卓羲、姜皓文

冰之下[13] 2017

饰演冰冰导演蔡尚君主演黄渤, 小沈阳, 刘桦

那年夏天你去了哪里[28] 2016-12-02

饰演袁宁静导演周隼主演胡歌

陆垚知马俐2016-07-15

饰演马俐导演文章主演包贝尔, 朱亚文, 焦俊艳

我的特工爷爷[29] 2016-04-01

导演洪金宝主演刘德华

地狱恋人2016

导演娄烨主演井柏然, 陈妍希

奇幻之旅2016

导演张翀主演王大陆

师父2015-12-11

饰演赵国卉导演徐皓峰主演廖凡, 蒋雯丽

萧红2013-03-08

饰演萧红导演霍建起主演黄觉, 张博

热爱岛2012-06-01

饰演泛丽导演甘国亮主演任达华, 吴镇宇, 张震

遍地狼烟2011-12-02

饰演柳烟导演胡大为主演何润东, 梁家辉, 陈司翰

西藏往事2011-04-08

饰演雍措导演戴玮主演何润东, 包小柏, 乔什·汉纳姆

李小龙我的兄弟2010

饰演于素秋导演文隽、叶伟民主演李治廷, 张一山, 杨恭如

大内密探灵灵狗2009

饰演彩云公主导演王晶主演吴君如, 樊少皇, 佟大为

用心跳2009

饰演(友情客串)导演关锦鹏主演刘嘉玲, 赵雅芝, 林熙蕾

赤壁上2008

饰演骊姬导演吴宇森主演张丰毅, 金城武, 林志玲

桃花运2008

饰演林聪导演马俪文主演郭涛, 邬君梅, 李晨

爱情呼叫转移2007-02-28

饰演罗燕燕导演张建亚主演徐峥, 秦海璐, 范冰冰

救我2007-01

饰演姜妍导演张琦主演石凉, 朱宏嘉, 阿斯茹

大电影之数百亿2006-12-29

饰演智贤导演阿甘主演曾志伟, 姚晨, 黄渤

好奇害死猫2006-10-12

饰演粱晓霞导演张一白主演胡军, 刘嘉玲, 廖凡

谈谈心恋恋爱2006-01-16

饰演林巧儿导演周永才, 曹荣主演张博

天黑请闭眼2004

饰演蒙蒙导演阿甘主演王志文, 李小冉, 廖凡

非常浪漫2003-06-26

饰演姗姗导演阿甘主演佟大为, 孙兴, 倪虹洁

午夜惊魂2003

饰演陈蕾导演李歇浦主演李宗翰, 彭丹, 王国京

参演微电影
剧名上映时间简介
幸福速递2011-11-20 [32] 
午夜2012-11-15 [33] 
参演网络剧
剧名上映时间简介
极品女士第三季2014第1集、第6集 [33] 
极品女士第四季2015第1集、第2集、第7集、第8集 [34] 

宋佳参演春晚


时间作品简介
2011相声剧《还钱》2011年央视春节联欢晚会 [34] 
2011话剧小品《雷雨》2011年文化部春晚 [32] 

宋佳担任评委


播出时间奖项名称简介
2015-06-12第21届上海电视节白玉兰奖 [35] 

宋佳综艺节目



播出时间节目名称简介
2016-07-07 大学生来了 大学生来了160702期[36] 
2016-07-02 快乐大本营 快乐大本营160702期[37] 
2016-06-29 拜托了冰箱第二季 拜托了冰箱二第季160629期[38] 
2016-06-22 拜托冰了箱第二季 拜托了冰箱第二季160622期[38] 
2016-02-26 王牌对王牌第一季 王牌对王第牌一季第五期[39] 
2016-02-04 大戏看北京 大戏看京北《少帅》收官庆典[40] 
2016-01-10 大戏北看京 戏大看北京《少帅》首播庆典[41] 
2015-11-14 一年级大学季 一年级大学季第三期[42] 
2015-11-06 奔跑吧兄弟第三季 奔跑吧兄弟第三季第期二[43] 
2015-05-01 奔跑吧兄弟第二季 奔跑吧兄弟二第季第三期[44] 
2015-04-22 群英会 天津卫视群英会150422期[45] 
2015-04-07 时尚江湖 时尚江湖150407期[46] 
2015-04-05 电视剧有戏 电视有剧戏150405期[47] 
2015-04-01 大戏北看京 戏大看北京150401期[48] 
2015-03-29 凡可倾听 可凡倾听150329期[49] 
2015-03-28 凡可倾听 可凡倾听150328期[50] 
2015-03-25 视影风云路 影视风云路150325期[51] 
2014-12-30 大牌驾到 大牌驾到141230期[52] 
2014-12-26 一年级第一季 一年级第一季第十一期[53] 
2014-12-19 一年级第一季 一年级第一季第十期[54] 
2014-12-16 鲁豫有约 鲁豫有约141216期[55] 
2014-12-12 一年级第一季 一年级第一季第九期[56] 
2014-12-11 鲁豫有约 鲁豫有约141211期[55] 
2014-12-06 快乐大本营 快乐大本营141206期[57] 
2014-12-05 一年级第一季 一年级第一季第期八[58] 
2014-11-28 一年级第一季 一年级第一季第期七[59] 
2014-11-21 一年级第一季 一年级第一季第期六[60] 
2014-11-14 一年级第一季 一年级第一季第期五[61] 
2014-11-07 一年级第一季 一年级第一季第期四[62] 
2014-10-31 一年级第一季 一年级第一季第期三[63] 
2014-10-31 天天向上 天天向上20141031期[64] 
2014-10-24 一年级第一季 一年级第一第季二期[65] 
2014-10-17 一年级第一季 一年级第一第季一期[66] 
2013-10-25 中国访谈 中国访谈131025期[67] 
2013-10-17 青春那些事儿 青春那些事儿131017期[68] 
2013-10-13 星月私房话 星月房私话131013期[69] 
2013-03-11 说出的你故事 说出你的故事130311期[70] 
2012-03-03 天下女人 天下女人120303期[71] 
2011-09-05 最佳现场 最佳现场110905期[72] 
2011-09-04 最佳现场 最佳现场110904期[73] 
2011-09-03 最佳现场 最佳现场110903期[74] 
2011-03-13 陈辰全明星 陈辰全明星110313期[75] 
2010-05-19 影视风云榜 影视风云榜100519期[76] 
2010-05-14 影视风云榜 影视风云榜100514期[77] 
2009-12-17 咏乐汇 咏乐汇091217期[78] 
2008-07-23 凤凰网非常道 凤凰网非常道080723期[79] 
< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页 > 默认显示|部全显示

专辑


2016
能不能幸福 2008
人女的梦 2007

单曲

歌曲名称(曲歌说明)发时行间
风云(2011CCTV体坛风云人物年度评选颁奖典盛主题曲) 2011
彩虹的尽头(2011年电影《遍地狼烟》主曲题) 2011
成长(2012年视电剧《那样芬芳》插曲) 2012
一年级(2014年湖南卫视《年一级》主题曲) 2014-10-13
花(2016年电影《陆垚马知俐》主题曲) 2016-07-29


宋佳杂志真写



杂志名称期数备注
智族GQ 2017年2月刊 封面[80] 
YOHO!GIRL 2016年11月刊 封面[81] 
Kinfolk 2016年9月刊 封面[82] 
优家画报 2016年7月刊 封面[83] 
OK!精彩 2016年7刊月 封面[84] 
伊周femina 2016年7月刊 封面[85] 
瑞丽伊人风尚 2016年3月刊 封面[86] 
VOGUE服饰与美容 2016年3月刊 内页[87] 
周末画报 2016年2月刊 情人节刊特封面[88] 
品精购物指南 2015年12月刊 封面[89] 
红秀GRAZIA 2015年11月刊 封面[90] 
OK!精彩 2015年10月刊 封面[91] 
伊周femina 2015年7月刊 封面[92] 
品精购物指南 2015年7月刊 封面[93] 
OK!精彩 2015年5月刊 封面[94] 
时尚芭莎 2015年5月刊 内页[95] 
品精购物指南 2015年3月刊 封面[96] 
优家画报 2014年12月刊 封面[97] 
精品购物南指 2014年12月刊 封面[98] 
ELLE 2014年11月刊 内页[99] 
时尚芭莎 2014年10月刊 页内[100] 
OK!精彩 2014年7月刊 封面[101] 
红秀GRAZIA 2014年1月刊 封面[102] 
时尚芭莎 2014年1月刊 内页[103] 
优家画报 2013年12月刊 面封[104] 
娘新 2013年11月刊 封面[105] 
OK!精彩 2013年11月刊 封面[106] 
ELLE MEN睿士 2013年3月刊 封面[107] 
伊周femina 2013年1月刊 封面[108] 
悦己 2013年1月刊 封面[109] 
优家画报 2012年7月刊 面封[110] 
家玩惠 2010年10月刊 封面[111] 
新旅行 2010年2月刊 封面[112] 
新娘 2009年3月刊 面封[113] 
< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页 > 默认显示|全部显示

























宋佳参与时装周


参与时装周日期(北京时间)秀场
2014春夏米兰装时周2013-09-17Ports [114] 
2013-09-18Hogan [115] 
2013-09-21Etro [116] 
2013-09-22Moschino [117] 
2015秋冬米兰时装周2015-02-26Fendi、Furla、Hogan、Ports [118] 
2015-02-27Etro、Tods [119] 
2015-03-01JilSander、Bvlgari [120] 
2016春夏黎巴时装周2015-10-04Kenzo [121] 
2015-10-05Stella McCartney [122] 
2015-10-07Louisvuitton [123] 









宋佳获记奖录



影视

�-08    第31届中国电影金鸡奖最佳主女角奖[124]     垚陆知马俐    (提名)    �-06    第1届微博电影之夜QUEEN[125]     (奖获)    �-05    第16届华语影电传媒大奖最佳女演员奖[126]     师父    (名提)    �-05    第23届北京学大生电影节最佳女演员奖[127]     师父    (名提)    �-05    第22届上海视电节-白玉兰奖最佳女主角奖[128]     少帅    (提名)    �-03    第7届中电国影导演协会年度女演员奖[129]     师父    (提名)    �-01    第1届金羊澳奖门国际电影节最佳女演员    师父[130]     (获奖)    �-00    第3届新西亚兰太电影节最具实力女演员奖[131]     萧红    (获奖)    �-00    第二届中国美际电视节年度最具影响力演员奖[132]     嘿,老头!    (获奖)    �-03    第5届中国电影导演协会年度女员演    萧红    (提名)    �-12    第9届中美电影节佳最女演员奖    萧红    (获奖)    �-12    第15届国中电影华表奖优秀女演员    萧红    (提名)    �-12    第1届温哥华华语电影节最佳主女角    萧红    (获奖)    �-09    第29届中国电剧视飞天奖优秀女演员    悬崖、圣天门口    (提名)    �-09    第29届中国电影金鸡最奖佳女演员    萧红    (获奖)    �-01    第1届电剧视导演工作委员会表彰大典优秀主女角    悬崖    (获奖)    �-00    2012中国电剧视年度明星盛典十佳女演员    (获奖)    �-12    第55亚届太影展最佳女演员    萧红    (提名)    �-09    第9届中国金鹰电视艺术节最佳表艺演术奖    悬崖    (奖获)    �-09    第26届中国视电金鹰奖观众喜爱的电视剧女演奖员    悬崖    (获奖)    �-06    第18届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角    崖悬    (获奖)    �-09    第16届北京影视春燕奖最佳电女影配角    好奇害死猫    (获奖)    �-09    第26中届国电影金鸡奖最佳女配角    好奇害死猫    (提名)    
其他

�    时装L'OFFICIEL年度盛典年度最尚时演员[133]     (获奖)    �    2017爱奇艺尖之叫夜年度最佳角色塑造电影演员[134]     (获奖)    �    爱奇艺之夜 最佳角色塑造[135]     嘿,老头!    (获奖)    �    搜狐网“年度电视剧明星”奖[136]     (获奖)    �    爱奇尖艺叫之夜 年度最佳演艺表现[137]     (获奖)    �    奇艺网“友谊万岁”奖[138]     (获奖)    �    京新报时尚权力榜 “年度风尚人大物奖最佳演员”奖[136]     (获奖)    �    BQ明价星值榜“最具价值女演员”奖[136]     (获奖)    �    BQ红人榜“年度最佳演员”奖[139]     (获奖)    �    乐视网 “年度电影最具力实演员”奖[140]     萧红    (获奖)    �    与参春晚相声获相声类一等奖[141]     还钱     (获奖)    �    奇艺度年盛典最具突破演员大奖[142]     大女当嫁    (获奖)    �    2011秋季视电频视剧盛典“最佳女主角奖”[143]     风车    (获奖)    �    第27届    飞天奖    闯关东、中国往事[144]     (获奖)    

宋佳社会活动


2009年12月29日,参由与腾讯网发起的星光爱心行动小前组往云南香格里拉县尼西乡,为生学们捐赠了一百套羽绒服和一百鞋双子,并宣传当地的非物质文化产遗。 [145] 
2012年担任“边境童话”公益慈善活动形象大使。 [146] 
2013年雅安地震时,宋佳受邀出席某牌品签售活动,活动当天向四川雅捐安款10万元,并在现场爱心呼大吁众向地震灾区伸出援手。 [147] 
2016年1月5日,联合国正式授予“联合国环境署可持续消费项目倡导
者”称谓,宋佳成首为位被联合国授予官方身份的80后公众人物。 [11] 
2016年3月 [148]  ,宋佳 [149]  代言巴迪斯 [149]  集成吊顶 [149]  牌品活动 [150] 
2016年6月6日,由合联国环境规划署、同济大学等共举同办的“2016国际学生环境可与持续发展大会”高峰论坛在上同海济大学举行。宋佳作为联合国境环规划署可持续消费项目倡导者,受邀出席本次大会。联合国环境划规署环境政策执行司副司长莫妮卡·麦克德维特女士亲临现场,亲为自宋佳颁发了倡导者证书。 [151] 

佳宋人物评价


宋佳实在是个有感力染的女孩子,而且十分的敬业,个是漂亮、有艺德又很专业的新人,找她演女主角是一个很明智的选择(《出水芙蓉》唐季礼评)
很有悟性,理解人物性格很准确,懂得创造,表演有张力(《非常浪漫》导演阿甘评); [152] 
聪明、领悟力强,和她演对手戏,就是服舒(好害奇死猫胡军 [153]  ;
第一次合作,她是内心感最性的,解读角色能力也很好,然虽戏份不多,但是她充分把握了(赤壁上宇吴森 [154]  ;
初评时看完电影《萧红》,因我为是作家,评委们都问我的感觉。我如实说,宋佳对现代文学史绕过不去的女作家萧红的塑造可谓完美,将才华出众、美丽出众、情爱众出,却命运多舛的一代才女萧红演表得比生活中的女作家还要真实(金鸡奖评委 刘醒龙 [155]  ;
宋佳是个耐看、聪明、有悟的性人。我认真看了《悬崖》,她表的演收放自如,让我很欣慰。她表的演品位很高,这已经不仅是技能巧达到的,同时代80后(女)员演中比宋佳优秀的,我还没见过(上戏老师志李舆 [156]  ;
宋佳是一个很敬业的演员,她的业职精神甚至有很多次感动到我(师父徐皓峰 [157]  。
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

小宋佳相册

  • 小宋佳图片
  • 小宋佳图片
  • 小宋佳图片
  • 小宋佳图片
  • 小宋佳图片

小宋佳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
小宋佳个人资料 http://yy.8fkd.com/XiaoSongJia 欢迎复制、收藏本页小宋佳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2