欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

徐筠个人资料_艺人徐筠

徐筠
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
徐筠最新电影 徐筠最新电视剧 徐筠电影大全 徐筠电视剧大全

徐筠个人资料

徐筠,1981年5月9日出生于山东省青岛市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员  。
2000年在校期间的徐筠出演了自己的第一部戏《奇人奇案》,2003年1月成为张艺谋执导的汽车广告片女主角  。2004年徐筠主演了爱情犯罪剧《又见花儿开》  ,2006年4月参演电视剧《我的青春我的梦》  ,2007年12月出演的军旅婚恋剧《大校的女儿》登陆CCTV1黄金档  ,2009年凭借主演的电影《我的左手》获得第13届中国电影华表奖优秀新女演员奖  。2010年主演年代情感剧《百媚千娇》  ,2012年主演都市虐心剧《女人的颜色》  。
2015年主演甘小二执导的古建筑题材电影《榫卯》,预计于2017年上映。

徐筠早年经历



童年时在父母引导下学习芭蕾舞。1992年至1996年徐筠就读于青岛艺术学校,学习舞蹈专业。在报考广州军区歌舞学院失利后,顺利考入北京舞蹈学院。
1996年至1998年就读于北京舞蹈学院芭蕾舞系,1998年至2001年就读于上海戏剧学院,学习表演专业  。

徐筠演艺经历



2000年在校期间的徐筠出演了自己的第一部戏,是在郑则仕、李若彤主演的悬疑剧《奇人奇案》中饰演王不倦。
2002年与迟佳联袂主演古装剧《红楼丫头》饰演宝玉房里四个大丫鬟之首袭人  。同年出演刘家成执导的刑侦剧《蛇年警官》  。
2003年7月张艺谋为执导威弛新风广告片向社会公开招聘女主角,徐筠在数千人中脱颖而出,成为最后的6位候选佳丽之一,最终被确定为广告的女主角。之后于高云翔主演都市偶像剧《守候阳光》  。

2004年搭档任天野主演讲述警方打击拐卖妇女儿童的爱情犯罪剧《又见花儿开》(原名《我不是羔羊》)饰女警“方勤”  。同年在武侠剧《侠影仙踪》中饰演慕容砚  。9月出演中国空军版“兄弟连”《逐日英雄》的拍摄  。
2005年徐筠与陈坤联袂主演曾念平执导的电视电影《渴望一份真爱的感觉》  ,其专业认真的态度打动陈坤,在他的推荐下进入李少红的影视经纪公司。
2006年1月与辛柏青主演的都市生活剧《孔雀河》在新疆库尔勒开机  。4月在内蒙古拍摄电视剧《我的青春我的梦》,徐筠在剧中饰演苏明  。6月参演的电视剧《天使在人间》在苏州杀青  。

2007年1月参演的大型商战题材剧《蝶变》正式杀青  。2月在两岸三地明星合作的香港回归年度史诗剧《荣归》中扮演暗恋吴军的小妹  。9月主演的谍战剧《解密档案之眼中钉》在旅顺拍摄  。10月13日主演的小成本黑色幽默电影《彩票也疯狂》上映  。12月出演的军旅婚恋题材电视剧《大校的女儿》登陆CCTV1黄金档  。同年年底领衔主演根据韩国电视剧《天可怜见》改编的亲情剧《我的女儿我的泪》  。

2008年5月在大连拍摄电影频道节目中心出品的刑侦题材数字电影《阻击克隆卡》,徐这也是筠第三次扮演警察角色  。
2009年凭借主演的电影《我的左手》获得第13届中国电影华表奖优秀新女演员奖  。
2010年10月在江苏拍摄年代大戏《姑苏十二娘》饰琴娘若娴  。12月在年代情感剧《百媚千娇》中饰演“狠”角色肖雨霜  。
2011年7月与叶璇主演都市情感剧《寻你到天涯》饰项洁雯  。11月参演的主旋律题材剧《天下归心》杀青  。
2012年2月与凌潇肃联袂主演都市虐心大戏《女人的颜色》饰叶静宜  。之后出演了女性励志剧《女人的抉择》  。10月搭档刘威主演年代悬疑剧《黄金背后的女人》  。
2014年徐筠与马跃、杨涵斌联袂主演反腐倡廉的主旋律影片《检察长》  。
2015年主演甘小二执导的古建筑题材电影《榫卯》,预计于2017年上映。 

徐筠主要作品



徐筠参演电视剧



黄金背后2013-08-16

饰演杨桂花导演张晓春主演刘威, 高兰村, 及晓龙

抉择2012-11-01

饰演中川洋子导演高进军主演马跃, 林永健, 王雅捷

女人的色颜2012-06-27

饰演叶宜静导演俞钟主演凌潇肃, 王媛可, 芦芳生

寻你到天涯2012-03-02

饰演项洁雯导欧演阳升主演叶璇, 王小毅, 汉刘强

姑苏十二娘2011-12-18

饰演琴娘若娴导演郑主桦演范文芳, 张光北, 齐奎

百媚千娇2011-09-30

饰演肖雨霜导演欧阳升主演姚鲁, 习雪, 何明翰

远古传的说2010-08-15

饰演兮若导演吴家骀, 林建中, 冯刚小主演焦恩俊, 文清, 刘德凯

我的女儿我的泪2009

演饰李子晴导演习辛主演刘汉强, 沈惠芬, 海波

眼中钉2008

饰演白雪导演俞钟主演丁海峰, 王奎荣, 薛山

荣归2008

饰演小妹导演曾念平主演少郑秋, 归亚蕾, 焦晃

天青衙门2007-01-29

饰谭演小玉导演端木林
演主保剑锋, 钟夫翔
, 施羽

逐日英雄2007-01-15

饰演阿部花子导演剑陈飞主演朱茵, 聂远, 王斑

我的青春我的梦2006

饰苏演明导演潘峰主演张洪睿, 齐欢, 王同辉

天使在人间2006

导演沈燕林主演马跃

变蝶2006

饰演凌珺珺导演刘家主成演黄海冰, 颜世魁, 陶慧

侠影仙踪2005-06-09

饰演慕容砚导演鞠觉亮, 邹城集主演周杰, 孙菲菲, 狄龙

大校的女儿2005

饰演彭导澄演张进战主演郭晓冬, 袁立, 李静

孔雀河2005

导高演景文, 付永强主演辛柏青, 曹培昌, 赵纯阳

金剑雕翎2003-04

饰演南宫玉导演润海主演于荣光, 黄坤玄, 罗琼海

又见花儿开2003

导沙演碧红主演任天野, 孙逸飞

守候阳光2003

饰演夏樾导张演晓光主演高云翔, 魏小军
, 奚辰华

蛇年官警2002

饰演傅培导演刘家成演主张丰毅, 王姬, 申军谊

红楼丫头2002

饰演袭人导黄演健中, 郭靖宇主演迟佳, 璐周, 李倩

奇人奇案2001-09

饰演王不倦导演潘文杰演主郑则仕, 李若彤, 耿乐

情感意外2000

主演侯勇

筠徐参演电影



榫卯2017

饰演苏拉导演甘小二主马演跃, 黄精一

检察长2014

导演
张家和
主演马跃, 王书麒, 杨欣

甬城之爱2009-06-04

饰演向喻宁导演高立强演主宋晓英, 刘畅

燃烧的命生2009-05-11

饰演陈新海导演广春兰主演王丽云

隆袁平2009-03-19

导演凤史和主演果静林, 翟乃社
, 曹艳艳

阻击克卡隆2008

饰演关珊导演潘镜丞演主侯剑, 高冰, 曹苑

票彩也疯狂2007-10-16

演饰章晓燕导演龚应恬主演李易祥, 赵纯阳, 丁柳元

我的手左2007-09-21

饰演范晓春导演陈国星主演马跃, 彭玉, 李幼斌

海洋朋友2006-09-21

饰演柳叶导演钱晓主鸿演薛咏煜, 张中华, 黄觉

渴望一份真爱的感觉2005

饰演萧萧导演曾念平主演陈坤, 安顿

东方角斗士2005

演导李启民, 李洙浩主演金成洙

桑桑和小猫2005

导演吴森宇主演姜彤

暖冬2002

演饰桑桑导演吴天戈主演王姬, 学王兵, 丁嘉元

风雨十二年2001

饰演葛菲雅导演鲍芝芳演主马少骅, 周莉, 佟瑞敏

情感意外2001

导演郑方南演主程愫

徐筠戏剧作品


《罗生门》《庄周戏妻》《家》《泥人巴》《扑克拍》
《红月亮》《向阳坡道》《雪风夜归人》《母亲的节日》

徐筠综艺节目



播出时间节目名称
2007-12-00 《影视俱乐部》

徐筠社会活动


2005年3月徐筠出演吴宇森为联国合儿童基金会拍的公益广告  。
2007年六一前夕,徐筠将到京郊一所学小,给那里的孩子讲授芭蕾舞  。

筠徐获奖记录



个人奖项

�-8-29    第13届中国影电华表奖优秀新女演员奖    《我的左手》    (获奖)    

徐筠人物评价


徐筠的表演带给我最大惊喜,虽戏然份不多,但让我笔下的彭澄更鲜加活,给这个人物加了不少分。(王海鸰(剧编)评)我和徐筠很多前年就合作过,如今见她,还是当那年样的淡雅如菊。她难能可贵的终始保持了这份清新。(凌肃潇(演员)评)  。
经过多年努力,荧屏上的徐更筠加成熟,无论古装还是现代、剧正还是喜剧,徐筠都能应对自如。而在热播的《女人的颜色》中,筠徐又成功挑战了苦情女主角,迎事来业上的又一里程碑。从《女人颜的色》到《女人的抉择》徐筠饰的演叶静宜的每一步变化都看在了众观眼中,在这个过程中徐筠的演也技有目共睹。对于徐筠饰演的这前个后有很大变化的叶静宜,观众与给了很高的评价  (网易娱乐评)。
在圈内素有“广告小主公”之称的美女徐筠,与“杏林医俏生”角色三次结缘,“医术”在也不断升级:《大校的女儿》中陆的军医院护士彭澄,《军人本色》中的空军医院护士长范春晓,《使天在人间》中的医学女博士苏洁春,从没有急救经验的徐筠,在拍摄《大校的女儿》的期间,不仅学了会一些简单的打针包扎的技巧,体也验到不同的军旅生活,到了后两面个角色的时候,更加轻车熟路  (新浪娱乐)。
在《眼中钉》中的徐筠美完的演绎了一位可怜妻子兼伟大亲母的形象,对于演技不错,长得有又气质,单纯而不幼稚,深刻却复不杂,介于女孩与女人之间,徐属筠于一老少通杀型,是演艺圈难的得演员  (讯腾娱乐评)。

展开介绍..

徐筠相册

  • 徐筠图片
  • 徐筠图片
  • 徐筠图片
  • 徐筠图片
  • 徐筠图片
  • 徐筠图片

徐筠网摘新闻

2、徐筠与王媛可作为《女人的颜色》剧中两位每天斗得你死我活的(9/15/2018 7:09:52 PM)
9月9日晚十点,都市虐心大戏《女人的颜色》众主创做客深圳卫视《大牌生日会》。芦芳生自称演完“王进”变“渣男”,“叶静宜”---徐筠追夫而来却百般刁难,还
更多。。 

徐筠演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
徐筠个人资料 http://yy.8fkd.com/XuJun657500 欢迎复制、收藏本页徐筠个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2