欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

许晴个人资料_艺人许晴

许晴
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
许晴最新电影 许晴最新电视剧 许晴电影大全 许晴电视剧大全

许晴个人资料

许晴,1969年1月22日出生于北京,中国女演员,1988考入北京电影学院表演系本科班。
1990年主演陈凯歌执导的电影《边走边唱》;1991年主演凌子风导演作品《狂》,1994年主演《东边日出西边雨》,1995年与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》;2001年3月,在电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角  。2007年,赴美国学习影视制作  。2009年,在《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖  。2012年参演好莱坞电影《环形使者》  。2013年参与赖声川话剧《如梦之梦》的亚洲巡演,获得华鼎奖话剧最佳女演员奖  。
2016年,当选第六届北京国际电影节“天坛奖”评委。  搭档伊桑·霍克主演科幻动作影片《24小时生存》  。主演徐浩峰武侠电影《刀背藏身》  。凭借电影《老炮儿》获第33届大众电影百花奖最佳女主角奖。  11月2日,凭借《老炮儿》荣获第12届中美电影节最佳女主角奖。  2017年,当选第二十届上海国际电影节“金爵奖”主竞赛单元评委。 

许晴早年经历


许晴儿时照片
许晴生于北京的一个书香世家。从小学阶段开始,成绩就很拔尖,一直是好学生、班干部,高考数学考出了120分  。
1988年,19岁的许晴收到了两份大学录取通知书,一份来自国际关系学院德语系,一份来自北京电影学院表演系。许晴选择就读北京电影学院表演系本科班。
1992年取得学士学位,分配到北京电影制片厂演员剧团  。

许晴演艺经历



1980年,11岁的许晴在对越自卫反击战题材的电影《铁甲008》中扮演童年“田静”。
1982年参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童  。
1990年,搭档黄磊出演陈凯歌执导的电影《边走边唱》。
1991年,主演凌子风导演作品《狂》,“跨龄”出演风韵开朗,命运复杂的人物蔡大嫂。 
1992年,主演电视剧《皇城根儿》,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名;
1994年,与王志文联袂主演《东边日出西边雨》,饰演敢爱敢恨的肖南,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名。
1995年,与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》,饰演敢为爱而冒天下之大不韪的栎阳公主。 
1999年,参演电影《说好不分手》,饰演林翘一角。
2001年3月,在电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角  。
2002年,主演电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》,出演女一号金玲,夺得第二十届中国电视金鹰奖观众最喜爱的女演员奖  。
2009年,在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳  女配角奖  。

2011年3月,参加在三亚举行的世界八强电视广告论坛,与葛优同获“诚信广告代言人”大奖,并受邀成为三亚旅游形象大使  ;出演好莱坞电影《环形使者》出演,搭档约瑟夫·高登·莱维特、布鲁斯·威利斯,该片于2012年全球公映  。
2013年,参与赖声川话剧《如梦之梦》的亚洲巡演,凭《如梦之梦》获得华鼎奖话剧最佳女演员奖。
2014年4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年第一季》  。获邀出席时装周重返巴黎。
2015年,搭档冯小刚、张涵予等主演管虎执导的电影《老炮儿》  ,凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女主角奖  。4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年第二季》。
2016年4月6日,许晴当选第六届北京国际电影节“天坛奖”评委。  主演科幻动作影片《24小时生存》  。主演武侠电影《刀背藏身》  。跨界执导电影《血色浪漫》,并担任电影《路转黑转粉》的制片人  。7月29日,参演电影《封神传奇》上映  。
2017年,许晴当选第二十届上海国际电影节“金爵奖”主竞赛单元评委。 







许晴个人生活


家庭
许晴出生在北京外交学院大院里,曾外祖父熊文卿是湖北省最后一位参议长,担任过“共进会”主要负责人,曾变卖所有家产捐给辛亥革命,是黄兴的好友。她的姥姥和小姨、姨父都是外交官,妈妈是总政歌舞团舞蹈队队长,爸爸则是贺龙的警卫员  。
感情
1992年,许晴与王志文拍摄电视剧《皇城根》,两人互生情愫公开恋情,被人们称为“金童玉女”。两年之后,王志文离开北京回到上海,他们的恋情也戛然而止  。
1998年,许晴接拍电影时结识学者刘波。1999年,两人走到了一起。 

许晴主要作品



许晴参演电影



封神传奇2016-07-29

饰演太乙真人导演许安, 杨龙澄主演李连杰 , 范冰冰 , 向佐 

24小时生存2016

导演莱恩-史莫兹主演伊桑-霍克

老炮儿2015

饰演话匣子导演管虎主演冯小刚, 张涵予

恋爱排班表2013

饰演小琦导演丁乃筝主演华少, 陈武康

阆中之恋2012

导演童年主演方中信, 于承惠

环形使者2012

饰演老年Joe妻子导演莱恩约翰逊主演布鲁斯·威利斯, 约瑟夫·高登·莱维特, 埃米莉·布伦特

与妻书2011

饰演陈意映导演王小列主演佟大为, 李子雄, 吴孟达

凯撒2011

主演吴秀波

建国大业2009

饰演宋庆龄导演韩三平主演唐国强, 张国立

导火线2007

饰演女警司导演叶伟信主演甄子丹, 古天乐, 范冰冰

我的19191999

饰演梅导演黄健中主演陈道明

说好不分手1999

饰演林翘导演傅靖生, 费明主演濮存昕, 郭峰

秦颂1996

饰演栎阳公主导演晓周文主演葛优, 姜文

疯蝶1993

饰演小蝶导演廖明利主吴演镇宇

1991

饰演蔡嫂大导演凌子风主演尤勇, 赵军, 程希

边走边唱1990

演饰兰秀儿导演陈凯歌主演黄磊, 刘仲元, 马羚

风雨下钟山1982

饰演张治中女儿导演袁先, 韦林玉, 里坡主演张克瑶, 王铁成, 斯琴高娃

铁甲0081980

饰演童年田静导华演纯, 任鹏远主演李世玺, 岚李, 里坡

许晴参演电视剧



妈妈像花儿一样 2015

饰演张幸福导张演多福主演林永健

来势凶猛 2015

饰演马秀导芹演张国庆主演靳东

皇粮同胡19号2011

饰演冯紫町导李演木戈主演邵峰, 刘金山, 毅陆

同龄人2011

饰演童楠楠导演王滨主演任程伟, 程前, 梁林琳

美丽鲜花在开放2010

饰演叶果导演高希希主演峰邵, 王新军, 徐帆

谍变19392009

饰演赵伊娜导陈演燕民主演董勇, 王佳宁

男人底线2007

饰演沈聪聪导高演希希主演濮存昕, 于和伟, 梁丹妮

宽恕2007

饰演敏庄导演陈燕民主演王志文, 刘虎晓, 李依晓

八月桂花遍开地2007

饰演王凌霄导演张黎演主陈宝国

石头、剪刀、布2007

饰演艾雨导演陈奕名主演武姜, 黄海波, 陈巧玲

中局局2007

饰演蒋薇导演刘江演主于和伟, 殷桃, 王伯昭

靠近你,温暖我2006

饰演爱丁羽导演张建栋, 姜伟主演梅婷, 柯蓝, 黄志忠

红墨坊2006

饰演紫烟格格导演张绍主林演陈建斌, 马苏, 张国立

沙家浜2005

饰演阿庆嫂演导李依群主演陈道明, 任程伟

大清风云2005

饰演孝庄演导陈家林主演张丰毅, 姜文, 孙淳

半个月亮2003

饰李演东娜导演毛卫宁主演陈宝国, 施大生, 雷汉

DA师2002

饰演林晓燕导演王维主演王文志, 巍子, 陶慧敏

盖太世保枪口下的中国女人2002

演饰金玲导演黄健中主演安东尼·登凡博, 瑞克·汉盖, 桑德利娜·布兰琪

长缨在手2001

饰演袭月格格导演刘家成主演邵兵, 陈小春, 王刚

背叛2000

饰演夏英杰导演张前主演子巍, 张立, 张晞

笑傲湖江2000

饰演任盈盈导演黄健中, 元彬主演李亚鹏, 巍子, 苗乙乙

来来往往1998

演饰林珠导演田迪主演濮存昕, 丽吕萍

东边日出西边雨1994

饰演肖男导演赵宝刚主演王志文, 伍宇娟, 郭冬临

金师牌爷1993

饰演小点格格导演仰丁国主演周初明, 陈秀环, 天李赐

皇城根儿1992

饰金演枝导演赵宝刚主演王志文, 勇尤, 宋佳

南行记1991

饰演野猫子导演潘小扬主演王志文, 艾芜, 钱冬莉

西游记1982

饰演太上老君炼丹房的火扇女童导演杨洁主演六小龄童, 马德华, 闫怀礼

许晴导演作品


时间作品类型
未定《血色浪漫》电影 

许晴制作片品


时间作品类型
未定《路转转黑粉》电影 

晴许话剧作品


时间作品合作者
2013
《如梦之梦》胡歌、李宇春

许晴配音作品


时间品作角色
1998美国动画片《花木兰》花木兰

许晴艺综节目



播出间时节目名称简介
2016-01-13 金星秀  时文尚化脱口秀节目
2015-04-18 花儿与少年第二季 湖南卫视人真秀节目
2014-04-25 花儿与少年第一季 湖南卫视真人秀节目

许晴会社活动


2015年12月17日,俄罗斯总理梅德韦杰夫在俄罗驻斯华大使馆与中国青年代表座谈。许晴、黄晓明、马伊琍作为中国影电界代表出席活动,并受到俄罗总斯理接见。 
2016年2月28日,南海三亚2016海南国际马拉松赛。许晴作为公益大使参与活动。 
2017年5月,当选第20届上海电节影评委会评委。 

许晴获奖记录



澳门国际电影节

�    第7届澳门国际电影节最佳女配角奖     老炮儿    (提名)    �    第1届澳门际国电影节最佳女配角奖    国建大业    (获奖)    
国中电影导演协会

�    第7届中国电影导演协会年度女演员奖     老炮儿    (提名)    
大众电影百奖花

�    33届    第33届大众电影百花奖最佳女主奖角     老炮儿    (获奖)    �    第30届众大电影百花奖最佳女配角奖     建国大业    (获奖)    
北京大学生电影节

�    第23届北京大学电生影节最佳女演员奖     老炮儿    (提名)    
华语电影传媒大奖

�    第16届华语电影传媒大奖佳最女配角奖     老炮儿    (提名)    
国中电视金鹰奖

�    第20届中国电视金鹰奖观众最喜爱的演女员奖    盖世太保枪口下女的人    (获奖)    
中电国影表演艺术学会

�    第4届中国电影表演艺术学会表演会学奖     狂    (获奖)    
华鼎奖

�    第18届华鼎奖中国最佳影电女演员奖     老炮儿    (获奖)    �    第10届华鼎奖中国话剧最佳女演奖员     如梦之梦    (获奖)    
综合奖项

�    年度挚爱女演员    (获奖)    �    南方人物周年刊度魅力人物     (获奖)    �    网易时尚年度界跨大赏最具魅力跨界明星     (获奖)    
中电美影节

�    第12届中电美影节最佳女主角奖    老儿炮      (获奖)    




许晴人物评价



许晴给人的印象是温柔端庄,带面酒窝多了几分甜美;许晴版的盈任盈有点乖,端庄有余,邪魅不足;虽然演技还不错,但偏大的年使龄她丧失了十八九岁的任盈盈该的有少女天真(凤凰娱乐评) 
成名之初便与陈凯歌、赵刚宝合作,拍摄第三代导演凌子风笔绝,她的起点让许多人望尘莫及。从任盈盈到宋庆龄,出道二十年,本早可大红大紫,却不争不抢不奖领,以一种另类的低调游走在聚灯光外缘。坚持纯粹的女少年,活当在下,给予自由(《大众视电》评)  。

展开介绍..

许晴相册

  • 许晴图片
  • 许晴图片
  • 许晴图片
  • 许晴图片
  • 许晴图片
  • 许晴图片

许晴演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
许晴个人资料 http://yy.8fkd.com/XuQing626250 欢迎复制、收藏本页许晴个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2