欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

徐小明个人资料_艺人徐小明

徐小明
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
徐小明最新电影 徐小明最新电视剧 徐小明电影大全 徐小明电视剧大全

徐小明个人资料


徐小明,有线娱乐有限公司执行董事、有线卫星电视营运总裁总裁兼有线宽带高级管理人员及骄阳电影及骄阳音乐行政总裁,曾任丽的及亚洲电视演员、导演及香港电影监制,前丽的电视监制,前亚洲电视监制,及前无线电视监制,还曾推出唱片,专长于武打片,原籍广东,父母都是1950年代的粤剧演员,闻名于新加坡、马来西亚等地。徐小明生于香港、自小生活于粤剧剧团,5岁当电影童星,出演约几十部。此后,徐小明也当过龙虎武师、武术指导等。 徐小明曾经与成龙、元奎合作。

从业经历


徐小明先生现任骄阳电影有限公司总裁,五岁以童星身份晋身演

  和张卫健一起为《霍元甲》领奖

艺事业,曾担纲多出电影和电视剧男主角;及后向幕后发展,以编剧、导演、监制、武术指导等工作参与电影百余部,均获卓越成绩。
徐先生是香港电影导演往大陆发展的先行者,先后执导多部脍炙人口的电影,包括:《木棉袈裟》、《海市蜃楼》、《霸王御甲》等,前两部更创全国发行收益新纪录,并获广电总局电影局颁发特别奖,以兹表扬。对我国影视行业作出贡献。
骄阳电影有限公司自成立至今短短3年时间,徐先生已监制多出电影包括《犀照》、《墨攻》、《双子神偷》、《跟踪》及《蝴蝶飞》等,均获多项殊荣。包括:《犀照》荣获“第20届福冈亚洲电影节”之电影大赏Grand Prix Award及被获选为“第八届中国长春电影节”之参展影片;《墨攻》更荣获2007年“香港第26届电影金像奖”最佳剪接的奖项,及2007年“金紫荆奖”之“最佳电影”、“最受欢迎电影”、“最受欢迎男演员”及“十大华语电影奖”的奖项;《跟踪》被获选2007年“意大利乌甸尼斯远东电影节”之参赛电影、入围“第57届柏林国际电影节”之International Forum of Cinema、2007年“香港国际电影节”之开幕电影、及2007年“上海国际电影节”最高荣誉“金爵奖”之竞赛电影及第8届东京FILMeX电影节“评审团大奖”。
徐先生所监制的电视系列:《大侠霍元甲》、《陈真》、《再向虎山行》及《大地恩情》等更是风靡全国,其集编、导、演、武指一身之《大侠霍元甲》绝对称得上“经典中的经典”,同时夺得“金鹰奖”的殊荣,其主唱主题曲“万里长城永不倒”夺多个奖项。

  徐小明

徐小明祖籍广东,其父母是上个世纪50年代的粤剧演员,在新加坡、马来西亚颇有名气。出生在香港、从小在剧团里长大的徐小明酷爱演戏,5岁就开始步入电影圈,成为当时一颗耀眼的童星,出演了几十部电影,给人们留下了深刻的印象。此后,对武术有着浓厚兴趣的徐小明到武行当过武师、做过武术导演,他执导的第一部武侠电影是与成龙、袁奎合作的《四皇一后》。随后,徐小明又执导了大量反映社会生活题材的影视作品,现代片《变色龙》、乡土戏《大地恩情》等使徐小明“红透”东南亚,在香港电视界被传为佳话。 上个世纪70年代末,徐小明挑选的第一个片子就是《霍元甲》。徐小明自己重写剧本,导演、监制、主唱一身挑。结果,《霍元甲》一鸣惊人,在香港掀起了疯狂的收视率,又像旋风一样席卷了马来西亚、新加坡、广东等地,改写了武打片没有灵魂和格调的历史。随后,徐小明又执导了电视连续剧《陈真》,与《霍元甲》一样大获成功。1998年,他重返“亚洲电视”,以非常大的突破性业绩盖过了“无线”收视率;1999年,他担任英皇电影集团的行政总裁,负责集团的影视发展。
今天,当许多人已经记不起徐小明为何许人时,他的那部曾经风靡中国的电视剧《大侠霍元甲》却仍然名震四方。作为上世纪80年代武侠剧的开路先锋,已身为香港演艺协会副会长的徐小明日前来到北京观看《少林雄风》的演出并接受了本报记者的专访。徐小明说,他已经把重振中国功夫片的重任寄托于民间的后起之秀,而导致他此举的真正原因是对中国功夫片的深深忧虑:中国功夫电影后继无人!
徐小明被誉为上世纪80年代武侠剧的开路先锋。由徐小明执导的《大侠霍元

  老了

甲》作为引进内地的第一部香港连续剧,1983年在中央台播放时创造了真正的奇迹,霍元甲、陈真、精武馆、迷宗拳……男女老少无不痴迷,主题曲《万里长城永不倒》更是街知巷闻倒背如流。徐小明是香港演艺协会的副会长,除了导演过《大侠霍元甲》,他还先后参与制作了《陈真》、《再向虎山行》、《霍东阁》等风靡全国的作品,并率领第一批到内地拍片的香港导演和演员,创作出《木棉袈裟》、《海市蜃楼》、《阮玲玉》等一系列经典作品。徐小明回忆起当年的香港功夫电影时,心中感慨无限:“80年代香港年产300部影片,大部分出口到好莱坞,而现在香港本地已经没有市场了,一年产量仅有50部而已。”
提起当年的电视剧《霍元甲》,徐小明十分谦虚,已经不愿多提当年之勇。据他分析,《霍元甲》之所以受到热捧,也是人物有血有肉的原因。“以前的香港影视剧注重的是动作,忽视故事和结构,基本不注重刻画人物本身的情感和性格,只剩下了打斗的空套子。我要求自己在《霍元甲》中注入更多精神层面的东西。”
旧版《霍元甲》的迷宗拳无影无形,当时给人很深的印象。《大侠霍元甲》播出后,全国众多少年儿童在练习自己的迷宗拳,在香港,又跟着出了《陈真》和《霍东阁》两部续集,内地出版人也借机推出了不计其数的衍生小说和新编故事。徐小明告诉记者,后来很多人都拍过《霍元甲》,但都失败了,败就败在太注重动作本身,而忽视了人物的情感和其他细节处理。

个人荣誉


徐先生所监制电的视系列:《大侠霍元甲》、《真陈》、《再向虎山行》及《大地情恩》等更是风靡全国,其集编、导、演、武指一身之《大侠霍元甲》绝对称得上 “经典中的经典”,同时夺得“金鹰奖”的殊荣,其唱主主题曲“万里长城永不倒”夺个多奖项。
骄阳影电有限公司自成立至今短短3年间时,徐先生已监制多出电影包括《犀照》、《墨攻》、《双子神偷》、《跟踪》及《蝴蝶飞》等,均多获项殊荣。包括:《犀照》荣获“第20 届福冈亚洲电影节”之影电大赏Grand Prix Award及被获选为“第八届中长国春电影节”之参展影片;《墨攻》更荣获2007年“香港第26届电影金像奖”最佳剪接的奖项,及2007年“金紫荆奖”之“佳最电影”、“最受欢迎电影”、“最受欢迎男演员”及“十大华语影电奖”的奖项;《跟踪》被获选2007年“意大利乌甸尼斯远东影电节”之参赛电影、入围“第57届柏林国际电影节”之International Forum of Cinema、2007年“香港国际电影节”之开幕电影、及2007年“上海国际电影节”最高荣誉“金爵奖”之竞赛电影第及8届东京FILMeX电影节 “评审团大奖”。

个人作品

监制作品


1977年:牛精

  霍东阁

良(丽的电视)
1978年:危险人物(丽的视电)
1979年:怒剑鸣(丽的电视)
1981年:大控诉(丽电的视)
1981年:女娲行动(丽的电视)
1981年:大侠霍甲元(丽的电视)
1981年:马永贞(丽的电视)
1982年:真陈(丽的电视)
1983年:再向虎山行(亚洲视电)
1983年:铁胆英雄(亚洲电视)
1984年:霍东阁(洲亚电视)
1984年:神相李布衣(亚洲电视)
1985年:第代四(亚洲电视)
1987年:杜心五(无线电视)
1988年:龙乌贼替身
1988年:无名火(无线电视)
1990年:水玲珑
1991年:阮玉玲
1991年:卫斯理之霸王卸甲
2001年:爱你爱我
2006年:双子神偷(骄阳电影)
2007年:跟踪(骄阳电影)
2007年:情意拳拳(骄阳电影)
2007年:墨攻(骄阳电影)
2007年:犀照(骄阳电影)
2008年:蝴蝶飞(骄阳电影)
2008年:李米猜的想(骄阳电影)
2008年:夺标(骄阳电影)
2008年:岸秘(骄阳电影)
2009年:怪谈(电影版)

参演电视剧


首播时间剧名演扮角色导演合作演员
1999中华大丈夫张铁七徐小明文赵卓 刘家辉
1984霍东阁程小娇徐小明钱豪小;郑佩佩
1982陈真程小娇小徐明梁小龙 余安安
1981大侠霍元甲独臂老人徐小明黄申元 梁小龙 米雪
1976三国春秋赵云----陈振华 刘志荣
1976龙蟠虎蜛------------
1975海角风云------------
1974梁天来------------
1974小檈梦春------------
1974穷巷------------
1974鬼马神偷------------
1974家春秋------------

参演电影


上映时间剧名扮角演色导演合作演员
1992双龙会----徐克 林岭东成龙 张曼玉
1991卫斯理之霸王卸甲--------胡慧中
1990夜魔先生--------张坚庭
1987海市蜃楼毛德威徐小明荣于光
1983风生水起------------
1980佛掌罗汉拳------------
1976你系得既------------
1973老虎燕星------------
1973小偷斗大贼------------
1966女杀手虎穴救孤儿------------
1965女间谍------------
1963第一号女贼------------

编作剧品


2007年:双子神偷(骄阳电影)
2007年:犀照(骄阳电影)

导演作品


1982年:帮规
1983年:风生水起
1984年:木棉袈裟
1986年:海蜃市楼
1988年:乌龙贼替身
1991年:卫斯理之霸王卸甲
1992年:特异能功猩求人
2004年:五月之恋
2008年:夺标(骄阳电影)
2011 年:元建风云

音乐作品


热门歌曲



01. 再觅你心头梦




查看更多 上以内容来自

专辑


显示方式:辑专列表 | 专辑详情
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
遇再徐大侠
展开介绍..

徐小明相册

  • 徐小明图片
  • 徐小明图片
  • 徐小明图片

徐小明网摘新闻

1、徐小明:安心持股过节(9/28/2018 12:15:00 PM)
这个十一长假,我认为大家可以踏踏实实的过节,多陪陪家人,不用太担心市场,我认为十一长假是出于上升周期的,大家安心持股过节哈。 祝大家节日愉快。
2、徐小明:9月28日盘前必读(9/28/2018 9:06:47 AM)
【消息解读】 1、MSCI、富时向A股伸出橄榄枝背后:A股成国际资本标配(上海证券报) 本周,全球最大两家指数编制公司接连向A股伸出橄榄枝。继MSCI宣布考虑将A
3、徐小明:抄底不难,难的是持股(9/27/2018 5:28:00 PM)
昨天说了概率最大的一种走势是,第一波上升到此告一段落然后迎来对应的调整,这个调整可能会在一天半到三天左右的时间。其实这个前天也提到过,但真的当这个
更多。。 

徐小明演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
徐小明个人资料 http://yy.8fkd.com/XuXiaoMing 欢迎复制、收藏本页徐小明个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2