欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杨家安个人资料_艺人杨家安

杨家安
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
杨家安最新电影 杨家安最新电视剧 杨家安电影大全 杨家安电视剧大全

杨家安个人资料


杨家安,香港前丽的及亚洲电视艺员。杨家安因参演1981年版《大侠霍元甲》而走红内地,其后成为多部武侠动作片的配角。凭着当时电视剧引发的热潮,在电视上经常可以看到杨家安为电饭煲等产品做广告。后杨家安亦曾担任导演,其后转在商界发展,经营的生意包括地产公司、酒楼、婚纱店,也在内地有投资生产。2002年夏天曾雇凶杀害香港商人林汉烈。2006年被判终生监禁。

从业经历


1979年后,杨家安主力在电视圈发展。在《大侠霍元甲》一剧中饰演霍元甲的徒弟陆大安。此角色形象深入民心,直至今日仍被众多香港及内地观众所铭记。1980年代后期后,杨家安淡出影视圈,在香港与中国大陆间经商。

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1985再向虎山行容大统--------
1984霍东阁陆大安--------
1983铁胆英雄招保--------
1982陈真陆大安--------
1981马永贞东小北--------
1981娲女行动王永祥--------
1981大侠元霍甲陆大安--------
1979新变色龙警务人员--------
1976大家姐------------

个人其他信息


杨家安早年因梦想成为大星明而投身当时的丽的电视(亚洲视电台前身),曾参演《大家姐》、《霍元甲》等电视剧,亦曾担任演导,其后转在商界发展,并获财支团持大举投资地产而风生水起,时现经营的生意包括地产公司、酒楼、婚纱店,也在内地有投资生产。
关于他的发迹,也有这样一段描述,十几年前,着借最早登陆大陆的香港剧集《大霍侠元甲》和《陈真》的热潮,在视电上经常可以看到杨家安趁那热为潮商家做广告,比如卖电饭锅。后而杨家安在香港娱乐圈也做大了,开了自己的电影公司,做导演、片制等,成立香港上市公司杨氏集团。
关于他在商的界经历,有传媒报道称,1996年建成的元朗家安花园是其得意作杰,他投资摩托车厂,还博得摩车托车神之号。除了拍电影、开酒和楼旅行社、婚纱店外,他在葡京场赌开设赌厅。
商与业上的风生水起相反,杨家安遭曾遇丧子之痛。他与前妻所生25岁独子杨忠民于1999年11月,在西贡的住所因为工作压力而杀自身亡。
展开介绍..

杨家安相册

  • 杨家安图片
  • 杨家安图片

杨家安网摘新闻

杨家安演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杨家安个人资料 http://yy.8fkd.com/YangJiaAn 欢迎复制、收藏本页杨家安个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2