欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

叶璇个人资料_艺人叶璇

叶璇
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
叶璇最新电影 叶璇最新电视剧 叶璇电影大全 叶璇电视剧大全

叶璇个人资料

叶璇(Michelle Ye),2月14日出生于浙江杭州,中国演员、出品人、制片人、编剧、主持人。
1999年荣获第11届国际华裔小姐竞选冠军及最具古典美态奖,之后暂停韦尔斯利大学学业,与TVB签约成为演员。  2002年在古装剧《再生缘》中饰演孟丽君而成名。2004年8月获TVB委派为2004年雅典奥运会电视实况探访导播,9月主持CCTV4“浦江月·中华情”中秋晚会。2006年,凭电影《情义我心知》获得第25届香港电影金像奖最佳新演员提名。  2007年,主演悬疑片《头七》。2010年,凭电影《意外》获得第29届香港电影金像奖最佳女配角奖项  ,凭电影《人有三急》获第3届新人电影节最佳女主角奖。 
2011年12月成为强视传媒公司董事  。2013年受聘成为浙江横店影视职业学院表演系客座教授,同年入读长江商学院EMBA23期3班  。2014年2月编剧、制作的电视剧《雅典娜女神》获得“中国电视剧上海排行榜颁奖礼暨2014电视剧制播年会”上海电视剧频道收视榜第一名  ;5月受聘成为浙江传媒学院电影学院客座教授  ;同年凭电影《窃听风云3》入围第21届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖项  。

叶璇人物经历



叶璇早年经历



叶璇小学就读于原杭州朝晖四小小学(现为杭州市现代实验小学)  。叶璇9岁时父母离异,10岁随父亲移民美国,并由爷爷奶奶陪同前往。13岁时,叶璇的爷爷奶奶由于不适应国外的生活回到了中国,此时的叶璇向父亲提出独立居住  。叶璇中学就读于美国纽约市的一所公立中学—约翰·杜威高中(John Dewey High School),在校时,叶璇主修生物和化学,1995年,叶璇获邀参加美国太阳升夏令营(Camp Rising Sun,CRS);1998年,她参与导师研究的《电磁场和植物的关系》(Mung Beans and Magnetic Field)项目,由此获得英特尔国际科学与工程大奖赛植物学学科一等奖,奖品包括一等奖证书和三千美金  。高中毕业时她被韦尔斯利大学“政治科学”专业录取    。
1999年,

叶璇代表美国纽约前往香港参加第11届国际华裔小姐竞选,并于同年2月14日成功摘得赛事冠军及最具古典美态奖。赛事结束后,叶璇返回美国继续大学学习,在此期间,国际华裔小姐竞选的主办单位TVB向她抛出了橄榄枝,邀请她加入TVB从事演艺类工作  ,叶璇在完成大学一年级的课程后肄业,于1999年下半年回到香港与TVB签约,正式进入演艺行业。

叶璇演艺经历


TVB时期(1999年—2006年)
1999年,叶璇由邵逸夫钦点与无线电视台签约,正式进入演艺行业  。该年叶璇拍摄了第一部电视剧《封神榜之爱子情深VS忠义乾坤》。
2000年,叶璇出演电视剧《庙街妈兄弟》和《美丽人生》。同年,叶璇还主演了央视与TVB合拍的电视剧《一网情深》  。
2002年,叶璇在《再生缘》中饰演了灵气逼人的古代才女“孟丽君”。同年9月,叶璇参演的TVB的台庆剧《流金岁月》也在香港开始播出。同年12月,根据武侠作家梁羽生同名小说改编的电视剧《云海玉弓缘》在香港首播,叶璇饰演倔强深情的妖女“厉胜男”  。

2003年10月,与郑少秋、叶童合作的电视剧《非常外父》在香港播出,同时,电视剧《冲上云霄》作为TVB该年的台庆剧也于10月27日在香港播出,叶璇在剧中饰演香港华人第一女机师“童希欣”  。
2004年,叶璇接拍了由王晶监制的、中港台合拍古装武侠剧《天下第一》,该剧于2005年播出,在武汉电视台播出时,平均收视高达八个百分点以上,江西电视台一开播就从一般的五个百分点跃升到九个百分点。 
2005年2月14日,根据《西厢记》改编的古装剧集《西厢奇缘》在香港首播,叶璇饰演崔莺莺。同年4月叶璇由陈道明推荐客串出演红色经典剧《沙家浜》,在片中饰演日本女特务“陈丽丽”。11月28日,叶璇在TVB的最后一部古装剧《本草药王》在香港播出,叶璇饰演精通医术的药仙“冬青”。 
寰亚时期(2006年—2011年)
2006年,叶璇与TVB的合约到期后,加盟了香港寰亚电影公司,成为寰亚旗下的红馆经理人公司的合约演员,开始从事电影拍摄的工作。在寰亚的六年间,叶璇参与拍摄出演的电影多达二十部。
2006年2月,叶璇凭借电视剧《情陷夜中环》中“沈思晨”这个角色获得新城劲爆电视“飞跃女演员”奖。同年,叶璇凭借其电影处女作《情义我心知》入围第25届香港电影金像奖“最佳新演员”奖项,她在片中饰演“阿绿”。 
2006年至2008年,在这三年间,叶璇参与拍摄了《至尊无赖》、《戏王之王》等多部电影,同时,她还参加到一些与表演相关的理论学习课程中。2007年在惊辣片《异冢》中,叶璇扮演精神分裂症患者,演出了四五种分裂性格。2008年在麦兆辉、庄文强编剧执导的警匪电影《大搜查》中,叶璇首次以孕妇形象出镜扮演一位儿子被匪徒绑架的黑帮大嫂。 

2009年5月,叶璇参演的杜氏电影《复仇》入围第62届戛纳电影节主竞赛单元,叶璇随导演杜琪峰等主创赴法国参加戛纳电影节影展,影展活动中叶璇排队看足了17部电影而推掉了不少访问。  5月27日,叶璇首次担正主演的电影《头七》在香港上映,叶璇在片中同时饰演为死去丈夫守候的贤妻良母,和与悍匪勾结行凶的风尘女子。  同年9月,由杜琪峰监制的电影《意外》入围第66届威尼斯国际电影节主竞赛单元, 叶璇随导演郑保瑞等主创赴意大利出席威尼斯国际电影节影展活动,这是一部筹备、拍摄及后期制作长达三年之久的电影,叶璇饰演高能智犯团队中的一名痴情女杀手。  2010年4月18日,叶璇凭借《意外》这部作品斩获第29届香港电影金像奖“最佳女配角”的奖项。 
2010年参演了文隽、叶伟民执导的传记电影《李小龙我的兄弟》,这是纪念李小龙诞辰七十周年的一部致敬电影,叶璇在影片中跨龄出演对李小龙一生有着重要影响的八姑李合银。  5月13日,由彭浩翔执导的恐怖电影《维多利亚一号》在香港公映,叶璇在片中扮演一位被变态杀手蓄意谋杀的孕妇,为了这个角色,叶璇的头需要被吸尘器的的真空袋套住,然后开着吸尘器演出窒息死亡的状态,叶璇透露拍摄的过程中真的尝到死亡感觉,这个镜头长达一分半钟,并且反复拍了好多条。  同年,叶璇零片酬出演新人导演朱佳梦电影短片《人有三急》,其后凭借此片获得第三届新人电影节“最佳女主角”奖和2010年度国际青年录像节“优秀演员”奖。 
2011年3月24日,电影《出轨的女人》在香港首映,叶璇首次挑战出演女同性恋的角色,单恋自己的闺蜜兼上司。该片在香港取得不俗票房,上映三天,票房已突破百万。6月15日韩三平、黄建新执导的建党90周年献礼电影《建党伟业》在全国公映,叶璇饰演13名建党成员之一陈公博的夫人李励庄,为了能够更好的了解李励庄,叶璇事前查阅了许多关于辛亥革命后到中国共产党成立这段历史的资料和电影,还阅读关于李励庄丈夫陈公博的书籍。  2011年8月19日,叶璇主演的电视剧《国色天香》也在浙江卫视“中国蓝剧场”开始播出,在剧中,叶璇分饰苏红玉和苏雨宁两个角色,为了拍这部电视剧,曾经把自己的眼睛哭到麦粒肿。 
创业时期(2011年—现今)
2011年初,叶璇在北京成立了“叶璇工作室”,并以入股强视传媒担任强视传媒的董事。  8月24日,电视剧《第九个寡妇》在北京举行了开机启动仪式,并于9月9日在浙江横店影视城正式开机。该剧作为叶璇首部担当出品人、制片人兼主演的电视作品,改编于当代著名旅美作家严歌苓的同名小说,叶璇在剧中她饰演的是传奇寡妇“王葡萄”,为了更好的诠释好这个角色,除提前几个月翻阅历史资料,叶璇还亲赴河南焦作农村体验了两个月农村生活,与村民们同吃同住。  然而由于现有的电视剧审查制度的限制,电视剧《第九个寡妇》只能作为对原著的局部展示。2012年10月22日,该剧在江苏城市频道首播,以平均8点的收视率稳居第一,成为江苏台城市频道首个破8点的年代剧。  2013年6月24日,该剧在浙江卫视“中国蓝剧场”全国卫视首播,播出的版本为卫视删减版26集。
2012年6月22日由杜琪峰监制的电影《车手》在内地、香港同步上映,该片是导演郑保瑞首次转型拍摄的一部赛车影片,叶璇饰演即将退休的警察卢峰的妻子“咏”。 

2013年2月12日,叶璇出品、制片、主演的电视剧《雅典娜女神》(又名《青春烈火》在上海电视剧频道首播,并于2014年2月20日获得“中国电视剧上海排行榜颁奖礼暨2014电视剧制播年会”上海电视剧频道收视第一名。  2013年4月2日,杜琪峰执导的第一部内地公安缉毒题材的电影《毒战》全国公映,叶璇在影片中饰演一名贩毒集团的成员“萨婆”。 11月7日,电视剧《生死兄弟之钢魂》(原名:《钢魂》)在新疆卫视黄金档首播,叶璇在剧中饰演钢铁厂总工程师“大岛漱”,其一生历经磨难,角色年龄跨度近四十余年。 
2014年1月8日,叶璇首次跨界主演的话剧《如此长江》在香港文化中心大剧院首演,她演绎一代女政治家“宋美龄”。5月29日,电影《窃听风云3》在内地公映,叶璇饰演陆氏家族大家长陆瀚涛的女儿 “陆永瑜”,并入围第21届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖项。 
2015年7月4日,军旅剧《马上天下》登陆东方卫视、云南卫视黄金档播出,叶璇在剧中饰演政委“袁春梅”,需要从少女演至两鬓斑白,年龄跨度很大。 
2016年3月,近代革命剧《映山红》播出,叶璇饰演乡野丫头“陈满金”  。6月,叶璇在历史抗战剧《东方战场》饰演日本间谍川岛芳子  。7月,叶璇客串电视剧《谜砂》播出  。9月,主演的电视剧《楼外楼》开机  。
2017年,与于震、王力可、李洋主演的抗战大戏《人民子弟兵  》中饰演刘继文的妻子江旭。

叶璇商业经历


2011年12月,叶璇出资1000万元购买强视传媒(广东强视影业传媒有限公司)股份,持有158.08万股,并成为公司董事。 2014年6月12日,道博股份成功收购强视传媒100%股权,叶璇持有2.63%股权,并选择套现。   

叶璇个人生活


叶璇出生于浙江省杭州市,父亲、继母皆为美国纽约华裔大律师,父亲在美国经营律师楼,继母(毕业于哥伦比亚大学,后取得法学博士学位)曾是奥巴马华人竞选团的团长。爷爷、奶奶是浙江工业大学的退休教授,继外婆是美国唐人街命理师。 

叶璇主要作品



叶璇参演电影



暴疯语2015-04-03

饰演方慧玲导演李光耀主演刘青云, 黄晓明  , 鲍起静

麻雀王2015-02-19

饰演雷梦娜导演郑建国主演曾志伟, 杜汶泽, 李国煌

蝴蝶牌2015

导演罗金泉主演樊少皇, 葛天, 蒋毅

窃听风云32014-05-29

饰演陆永瑜导演庄文强主演刘青云, 吴彦祖, 古天乐

毒战2013-04-02

饰演萨婆导演杜琪峰主演林家栋, 林雪

百星酒店2013-02-01

饰演肥牛(客串)导演谷德昭主演郑中基, 吴君如, 黄百鸣

车手2012-06-21

饰演咏导演郑保瑞主演余文乐, 黄秋生

窃听风云22011-08-18

饰演徐欢导演麦兆辉主演古天乐, 吴彦祖, 刘青云

建党伟业2011-06-15

饰演李励庄导演韩三平主演刘烨, 李晨, 佟瑞欣

蔡李佛拳20102011-05-10

饰演晶晶导演程东主演王宝强, 吴孟达, 惠英红

出轨的女人2011-03-24

饰演Josephine导演潘源良主演夏文汐, 吴家丽, 陈伟霆

李小龙我的兄弟2010-11-25

饰演李合银导演文隽, 叶伟民主演梁家辉, 李治廷, 钟丽缇

人有三急2010-05-23

饰演任子晴导演朱佳梦主演赖玮, 黄国兴, 张百康

飞砂风中转2010-05-20

饰演兰芝导演庄文强主演陈小春, 郑伊健, 余安安

维多利亚一号2010-05-13

饰演8A女户主导演彭浩翔主演何超仪, 陈奕迅, 谷祖琳

火龙对决2010-04-01

饰演细May导演林超贤主演黎明, 任贤齐, 徐若瑄

意外2009-09-17

饰演女人导演郑保瑞主演古天乐, 任贤齐, 林雪

复仇2009-08-20

饰演多仔婆导演杜琪峰主演约翰尼·哈里戴, 任达华

杀人犯2009-07-06

饰演仔仔母(客串)导演周显扬主演郭富城, 何超仪, 张钧甯

头七2009-05-21

饰演亚芳导演邱礼涛主演张智霖, 林家栋, 张家辉

神枪手2009-04-09

饰演范慧导青演林超贤主演任贤齐, 黄晓明, 陈冠希

大搜查2008-12-23

饰演叶婉薇导演庄强文主演陈奕迅, 郑秀文, 廖智启

戏王之王2007-06-19

饰演Judy导演陈庆嘉演主蔡卓妍, 詹瑞文, 陈司翰

异冢2007-03-08

演饰孟萍导演曹建南主演吴镇宇, 张兆辉, 杨芷菲

至尊无赖2006-04-06

饰演行姐(客串)导演陈嘉上主演郑中基, 林子聪, 吴佩慈

情义我知心2005-12-29

饰演阿导绿演麦兆辉主演杜汶泽, 黎明, 杨贵媚

叶璇参演电视剧



人民子弟兵2017

演饰江旭导演
詹成霖
主演于震, 王力可

楼外楼2017

饰演赵涵琳演导苏舟主演张铎, 秦海璐

谜砂2016-07-31

饰演静黎(客串)导演林楠主演张磊, 李宗翰, 曾黎

东方战场2016-06-23

饰演川岛芳导子演路奇主演刘璇, 张鲁一

映山红2015-11-27

演饰陈满金导演黄力加主演黄小蕾, 莫小棋, 田海蓉

潘多的拉秘密2015-07-25

饰刘演璃导演成志超主演张天其, 迪巫文, 洪小铃

马上天下2015-07-04

饰演袁春梅演导高希希主演张鲁一, 印小天, 何润东

龙门飞甲2015-04-06

饰演金镶玉导演蔡盛晶主演聂远, 毛俊杰, 张峻宁

搜索连2015

饰演寇佳演导赵浚凯主演刘欢, 于和伟, 吴秀波

抓紧时间爱2015

饰演秦海曼导演王宁主演小沈阳, 胡静, 马天宇

古城往事2014-09-02

饰演顾秀导梅演夏钢主演邢佳栋, 陈数, 梁镜珂

卫子夫2014-08-20

饰演小雁(客串)导演家刘豪, 陈品祥主演徐正曦, 丽周淇

生死兄弟之钢魂2013-11-17

饰演大岛漱导演特巴尔主演刘小锋, 林熙越, 佳薛凝

紫钗奇缘2013-08-14

饰演霍小玉导演谭俏主陈演怡蓉, 柴碧云, 郑亦桐

雅典娜女神2013-01-12

饰演琉璃子导演谭俏, 成志主超演刘恩佑, 莫小棋, 巫迪文

第九个寡妇2012-10-22

饰演王葡萄导演黄建勋主刘演佩琦, 方慧, 李东学

寻你到天涯2012-03-02

饰演宁欣然导演欧阳升主演王小毅, 徐筠, 金燕玲

尖刀士战2011-04-08

饰演明导慧演刘国彤, 崔俊德主演杨烁, 邹俊百, 徐成峰

国色香天2010-10-26

饰演苏宁雨导演李慧珠主演刘恺威, 何铭晟, 陈晓

杨贵妃秘史2010-04-27

饰演杨玉瑶导尤演小刚主演黄秋生, 殷桃, 小石群

补习天后2007-09-03

饰演陈可可导演郑伟文演主余安安, 张耀扬, 梁思浩

叫一声妈妈2007-08-25

饰演简小单导演张晓光主演默张, 孙菲菲, 张天霖

斋聊2之罗刹海市2007-07-22

饰演龙女小乔导演成志超主孙演耀威, 张茜, 关青

陷情夜中环22006-05-29

饰演江海澜导演李慧珠主演陈启泰, 张文慈, 陈宝辕

沙浜家2006-05-10

饰演陈丽丽导演朱梓源主演程前, 陈道明, 刘金山

本草药王2005-11-28

饰演冬青导演黄声伟主演林文龙, 李诗韵, 马明国

情陷夜中环2005-11-28

饰演沈思晨导演王晶主谢演贤, 黄浩然, 窦智孔

西厢奇缘2005-02-14

演饰崔莺莺导演张乾文主演吴卓羲, 胡杏儿, 马国明

天下一第2005-02-14

饰演上海官棠导演邓衍成主演霍建华, 圆高圆, 郭晋安

翡翠恋曲2004-04-12

饰演孙燕秋(青年)导演王心慰主演唐文龙, 刘松仁, 郑嘉颖

冲上云霄2003-10-27

饰演童希导欣演潘嘉德主演吴镇宇, 吴卓羲, 陈键锋

非常外父2003-10-10

饰演丁明珠导演志林华主演郑少秋, 叶童, 马明国

迷蝶2003-03-29

饰演罗怡平导演周波主演廖京生, 钱泳辰, 孔维

云海弓玉缘2002-12-30

饰演胜厉男导演张乾文主演陈国邦, 彩李桦, 袁彩云

流金岁月2002-09-16

饰演程小雨演导梁家树主演宣萱, 罗嘉良, 温兆伦

再生缘2002-08-05

饰演孟丽君导演潘嘉德演主刘玉翠, 马德钟, 杨怡

一网情深2002-05-01

饰演杨慧敏导演李敬华主演陆毅, 陈浩民, 佟大为

封神榜2001-07-23

饰演杨莲导花演刘仕裕主演陈浩民, 钱嘉乐, 苑琼丹

美丽人生2001-02-05

饰演尹雪宜导演湘陈娟主演林家栋, 陈浩民, 键陈锋

割鹿刀2001-01-25

饰演楚留香孙女导演黄伟主声演黄日华, 邵美琪, 向海岚

庙街妈兄弟2000-08-07

饰演何喜导演潘嘉德主演汉梁文, 李克勤, 黄淑仪

叶幕璇后作品


开机年份类型剧名导演职务参考料资
2011电剧视《寻你到天涯》欧阳升出品人
2011电视剧《第九个寡妇》黄建勋出品人、制片人、编剧 
2012电视剧《雅娜典女神》谭俏、志成超出品人、制人片、编剧 
2012电视剧《紫钗奇缘》谭俏、梁国冠出品人、制片人 
2013电视剧《潘多拉的秘密》成志超、梁国冠出品人、制片人、编剧 

叶璇舞台作剧品


年份类型作品名称饰演角色合作演员考参资料
2003歌剧/粤剧《东方茶女花》马绮丽蔡兴麟 
2005歌舞剧《典经回望(一)之<周璇>》周璇未详 
2007待定《一起家回》未详李学庆 
2014话剧《如此江长》宋美龄雷思兰、 潘璧云、辛强伟 

叶璇MV作品


年份曲名所属专辑歌手
1999《从心爱你》《质感》陈晓东
1999《天煞星孤》中华英雄电原影声带郑伊健
2000《我的命运》《PG家长指引》梁汉文
2010《坦白》  《活得好美》孙楠

叶璇配音作品


年份作品名称角色演员参考料资
2009《窃听云风》(港版)婉儿
张初静 
2009《十围月城》(港版)茹月
冰范冰 
2010《光越宝盒》(港版)小乔
黄奕 
2010《王枪之王》(港版)邵安娜
李冰冰 

叶璇文字作品


年份品作名称
2006《善上若水璇攻略》
2014《化敌为友才是上上策》(2014年河南高考作文题) 

叶璇主持节目


时间活动/节目时间活动/节目
1999TVB8娱乐节目《八通乐娱界》2000/02/06第12届国际华裔小姐竞选决赛 
2003/01《慈善星辉仁济夜》  2004/08TVB特派奥运外主景持 
2005/03/15健身中心新闻布发会  2004/09/28视央国际和上海东方卫视直播的“江浦月·中华情”中秋晚会 
2005/08娱华卫视《夜来女人香》  2005/08/09寿司店“千两”senryo开幕庆祝酒会 
2005/08/212005年度纽约华裔小姐选竞决赛  2005/11/28香港新城电台《家天下》嘉宾主持 
2006/04/22香港第12届十大告广颁奖典礼  2006/04/27ATV清谈节目《女人禁区》 
2006/08/06香港新城国语力颁礼奖  2009/02/06东丰亚德丽春茗
2009/02/19香港电影导演会执委会职就礼及春茗  2009/12/20庆祝澳门特别行政区成立10周年演唱会 
2014/04/07CCTV6电影频道《影光星播客》栏目嘉宾主持2014/06/28CCTV6《佳片有约》栏目28期:BJ单日身记

叶璇社会活动



叶璇公益活动


2008年5月25日,为了积极响应“512汶川地震慈善募捐活动”,

璇叶出席并参加了在上海举行李连杰“壹基金”杯明星慈善房车赛,与并众明星一同参加了“壹基金”起发的爱心义卖活动  。6月,叶璇赴上海摄金欧莱护品肤广告,将广告所得的全部酬劳数悉捐给四川汶川灾区。 
2010年9月13日,由光线传媒《娱乐现场》、《影视风云榜》联手中国青少发年展基会推出的“爱心接力·群耀星中国”系列慈善活动在浙江龙继港续着爱心的传递。叶璇获邀出此席次活动,并担任“爱心接力·星群耀中国”活动爱心大使。 
2013年8月13日,为了响应山东广播视电台影视频道发起的“我的大学的我梦”的主题公益活动,叶璇以《紫钗奇缘》剧组的名义捐款,帮助11名寒门学子圆大学梦。 
2015年4月19日,叶璇随长江商学院EMBA23期3班的30多位同赶学赴革命老区福建宁德,参与当虎地贝中心小学的公益项目,现场赠捐物资达33万元  。5月初,叶璇赴西藏为那曲的所一特殊教育小学捐献了两箱书籍十和万元善款  。6月15日,叶璇出席了《2015光星上海—华谊ELLE之夜》五年周庆典活动  。8月23日,“韩红爱心百人援贵”益公行动来到了贵州省罗甸县进行诊义,叶璇作为志愿者加入到义诊伍队  。11月,叶的璇一起名誉权、肖像权的侵权案得获胜诉并获赔5.8万元,该赔会款作慈善捐赠用途,继续资助学们生上学。 

叶璇象形大使


2010年9月8日,叶璇获邀出席“英雄传说—决战云顶”中国职武业术世界巡回争霸赛新闻发布会,并被授予“中国职业武术世界巡争回霸赛”形象大使的荣誉称号。 
2017年9月16日,叶璇应邀出席届首中韩国际电影节,并担任本届韩中国际电影节中方形象大使和特评邀委。 

叶璇社职会务


2012年9月,叶璇出席横店影视业产协会成立大会,并当选为横店视影产业协会副会长。 
2013年9月25日,叶璇受聘成为浙江横店影职视业学院表演系客座教授。 
2014年5月23日,叶璇受邀出席浙江媒传学院电影学院的青年影人沙龙“我的演艺生涯”,任主讲人,并聘受成为该院客座教授。 
2015年叶加璇入浙江省电影家协会,10月30日,浙江省纪录片协会暨首届员会代表大会在杭州召开,叶璇作协为会会员出席会议。 
2017年9月11日,2017年中国小姐大赛动启新闻发布会在香港举行,叶璇为作本次大赛评委团代表,到场助中阵国小姐大赛的启动仪式。 

叶璇奖获记录



所获奖项

�    2017年度    凤凰时之尚选时尚个性先锋大奖     (获奖)    �    2014年度    “中国电视剧上排海行榜颁奖礼暨2014电视剧播制年会”上海电视剧频道收视第名一     雅典娜神女    (获奖)    �    21届    香港电影评论学会最佳演女员     窃听云风3    (提名)    �    第1届    乐视影视盛典港台地年区度最受欢迎女演员    (奖获)    �    第2届    优质语华电影大奖最佳女配角    外意    (获奖)    �    第3届    新人电影节最佳女主角奖     人有三急    (获奖)    �    第29届    香港电影金像奖最佳女配角     意外    (获奖)    �    2010年度    国际青年录像节优秀演员     人有三急    (获奖)    �    第16届    香港电影评论学会最佳女演员     意外    (提名)    �    第4届    “风尚中国榜”年度风尚影视女奖星    (获奖)    �    第25届    香港电影金像奖最佳人新奖     情义心我知    (提名)    �    2005年度    新城劲爆电视跃飞女演员奖     (获奖)    �    第11届    国际华裔小姐竞选最具古典美态奖大     (获奖)    �    第11届    国际华小裔姐竞选冠军    (获奖)    �    第49届    英特尔国科际学与工程大奖赛植物学学科一奖等     Mung Beans and Magnetic Field    (获奖)    �    1998年度    纽约大华埠华裔小姐季军    (获奖)    

璇叶人物评价


从TVB花旦到在影电圈稳扎稳打,相比戏受欢迎的度程,叶璇更重视自己在其中吸收的到养分  。从《一情网深》中独立干练的杨慧敏,到《云海玉弓缘》中冷艳孤傲的厉胜男,到《情陷夜中环》中纯真烂漫沈的思晨,再到《国色天香》中的“香水美人”苏红玉,叶璇带给了众观一次又一次的荧屏惊喜  。京华时报、北青网评)
叶璇在专业上对人物绪情的把握异常精准  ;能够一个人演己自的部分,又能顾及方方面面,璇叶能做到这样,而且还总是保持样这的一种旺盛的精力,让人看见开就心的笑容  。(薛伟、潘虹评)
叶璇是一个对自己的角色清很楚的演员,而且会适应新的审和美新的表演方式,叶璇有很多现创场作的东西,有那些适合角色、让会角色更好的东西  。(张鲁一

展开介绍..

叶璇相册

  • 叶璇图片
  • 叶璇图片
  • 叶璇图片
  • 叶璇图片
  • 叶璇图片

叶璇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
叶璇个人资料 http://yy.8fkd.com/YeXuan313750 欢迎复制、收藏本页叶璇个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2