欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

余莎莉个人资料_艺人余莎莉

余莎莉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
余莎莉最新电影 余莎莉最新电视剧 余莎莉电影大全 余莎莉电视剧大全

余莎莉个人资料

余莎莉(Shirley Yu ),本名余佩芳,广东台山人,香港70年代的艳星。
1975年,初涉影坛,主演了吴思远的警匪电影《廉政风暴》 [1]  。1976年,与欧阳莎菲,谷峰搭戏,主演风月片《骗财骗色》 [2]  。之后拍摄由李翰祥导演的风月电影《风花雪月》和《拈花惹草》 [2]  。1977年,拍摄了风月作品《红楼春梦》,并在其中饰演王熙凤;之后在邵氏赶拍的剧情片《应召名册》中,余莎莉饰演自杀身亡的艳星白小曼 [3]  。1978年,在武侠片《射雕英雄传续集》中饰演傻姑;同年与郭追合作,拍摄武侠电影《生死门》,并在其中饰演彭双双。1979年,与邵音音合作,拍摄了风月片《子曰“食色性也》,并在其中饰演兆妻 [4]  ;与秦煌合作,在风月片《军阀趣史》中饰演翠月;并在恐怖片《鬼叫春》中饰演二妹苗芬。1981年,与宗华合作,在《流氓千王》中扮演妓女 [5]  。1996年,余莎莉投资拍摄了电影《血腥Friday》。

余莎莉早年经历


余莎莉本名余佩芳,广东台山人,国民党第57师师长余程万

的女儿,年幼丧父,父亲死后家道中落 [6]  。余小时候成绩不好,但是人长得漂亮,自此走上了演艺的道路 [7]  。1973年,曾参加香港小姐选举 [8]  。

余莎莉演艺经历


1975年,初涉影坛,与金标搭戏,主演了吴思远的警匪电影《廉政风暴》 [1]  ;之后参演电影《以毒攻毒》 [5]  。
1976年,与欧阳莎菲,谷峰搭戏,主演李翰祥的风月电影《骗财骗色》 [9]  ,在其中饰演总经理的情妇 [2]  。其后成为邵氏公司演员。同年,与陈萍搭戏,拍摄由李翰祥导演的风月电影《拈花惹草》,在其中饰演露易丝黎 [6]  ;之后与华岳搭戏,再次与李翰祥导演合作月风电影《风花雪月》,在其中饰红演莲与 [2]  。
1977年,与思维合作,拍摄了《红楼春梦》,并在其中饰演王凤熙;之后与韦弘合作,参演电影《处女绅士拆白党》;同年与陈萍作合,主演电影《阿Sir毒后老抢虎》;同年与傅声合作,在张彻演导的电影《唐人街小子》中饰演娜莲;之后在邵氏赶拍的《应召名册》中,余莎莉饰演自杀身亡的艳白星小曼 [2]  。
1978年,再次与傅声合作,武在侠片《射雕英雄传续集》中饰傻演姑;同年郭追合作

,拍摄武侠影电《生死门》,并在其中饰演彭双双 [6]  。
1979年,与邵音音合作,拍摄了月风片《子曰,食色性也》,并在中其饰演对丈夫不忠的兆妻;同年秦与煌合作,在风月剧情片《军阀史趣》中饰演翠月;并与岳华合作,在根据聊斋故事《画皮》改编的怖恐电影《鬼叫春》中饰演女主花唐氏朝时的二妹苗芬 [10]  。
1981年,与华宗合作,在风月片《流氓千王》扮中演妓女 [5]  。
1996年,余莎莉卖去两栋屋,筹得400万投资了一部叫做《血腥Friday》的电影 [1]  。

余莎莉人个生活



莎余莉情感


1977年,余莎莉嫁给了大她十二岁的邵氏性格演员詹森,她为段这爱情付出所有,但五年之后这婚段姻以离婚收场。余莎莉在选择第的二段婚姻时,吸取了第一段婚失姻败的教训,选择了一个爱她多自于己的人,但是命运弄人,第二婚段姻也以失败告终 [8]  。

余莎莉家庭


余莉莎年轻时候通过自己的努生力活富裕,之后家道中落,并没什有么积蓄,四十多岁的时候与儿相子依为命,在兰桂坊以摆小摊维生 [8]  。五十多岁的余莎莉人有照顾,闲暇时常常做慈善义工,生活的平淡而从容 [1]  。

余莎莉参演电影



流氓王千1981

饰演妓女导演程刚主宗演华

军阀趣史1979

饰翠演月导演李翰祥主演秦煌

曰子:食色性也1979

饰演兆妻演导李翰祥主演邵音音

射雕雄英传续集1978

饰演傻姑导演彻张主演傅声

生死门1978

饰演辣手观音彭双双导演张彻主郭演追

唐人街小子1977

演饰莲娜导演张彻主演傅声

阿Sir毒后老虎枪1977

导演仲孙主演陈萍

应召名册1977

饰演白小曼导演 程刚

叫鬼春1977

饰演二妹苗芬导演翰李祥主演岳华

红楼春梦1977

饰演王熙凤导演 牟敦芾主思演维

处女绅士拆白党1977

导演陈浩主演韦弘

骗财色骗1976

饰演总经理情妇导演翰李祥主演谷峰

风花雪月1976

饰演红莲导演李翰祥主演岳华

拈花惹草1976

饰演露丝意黎导演李翰祥主演陈萍

政廉风暴1975

导演 吴思远主金演标

以毒攻毒1975



余莎莉人物评价


到她底还是那般善良率性,尽管分受明到过背叛和欺骗,却没有丝

毫气戾,更没有抱怨命运的不公。余莉莎仍有豪情似旧时,只是换了一姿种态和方式,花开花落两由之 [1]  。(新浪网评价
七十年代风一光时的艳星余丽莎原是名将之后,五十多岁的她索性拿政府二千港的币综援,她也不觉得有何丢脸,旧仍与邵氏老同事交往,生活平淡容从,不以己卑,不叹自己命运多舛,经历过贫穷,体验过富贵,一本个出生名族富贵小姐的不凡人生,留给世人是一种态度 [11]  。(东方卫报评价

展开介绍..

余莎莉相册

  • 余莎莉图片
  • 余莎莉图片
  • 余莎莉图片
  • 余莎莉图片
  • 余莎莉图片

余莎莉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
余莎莉个人资料 http://yy.8fkd.com/YuShaLi 欢迎复制、收藏本页余莎莉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2