欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

詹妮弗·劳伦斯个人资料_艺人詹妮弗·劳伦斯

詹妮弗·劳伦斯
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
詹妮弗·劳伦斯最新电影 詹妮弗·劳伦斯最新电视剧 詹妮弗·劳伦斯电影大全 詹妮弗·劳伦斯电视剧大全

詹妮弗·劳伦斯个人资料

詹妮弗·劳伦斯(1990年8月15日-),1990年出生于美国的肯萨斯州,美国新生代电影演员。最早表演经历始于教堂,14岁投身表演事业。2008年凭借《燃烧的平原》获威尼斯电影节最佳新人奖。2010年在电影《冬天的骨头》中一鸣惊人,她的表演受到广泛认可,并凭此片获得第83届奥斯卡最佳女主角提名。在2012年凭借《饥饿游戏》人气蹿升。随后在2013年的电影《乌云背后的幸福线》中,她凭借片中充满狂躁和张力的Tiffany一角,荣获第85届奥斯卡最佳女主角,同时也是奥斯卡史上第一位90后影后。

人物档案

全名:Jennifer Shrader Lawrence[1-2]

  詹妮弗·劳伦斯-乌云背后的幸福线

中文名:詹妮弗·施拉德·劳伦斯[3]
身高: 172 cm (85届奥斯卡红毯上自曝)
体重:56kg
性别:女
生日:1990年8月15日
血型:A型血
出生地:路易斯维尔,肯塔基州,美国
家人:父、母、两位哥哥
星座:狮子座
职业:演员
前任男友:尼古拉斯·霍尔特

星路历程

辍学从艺

正如《冬天的骨头》导演德布拉·格兰尼克所说:“别看劳伦斯年纪轻轻,她的表演经验却很丰富。”出生于肯塔基州路易斯维尔的劳伦斯,是家中的幺妹,有两个比她年长的兄弟Ben与Blaine,母亲Karen经营一个

  《燃烧的平原》海报

儿童夏令营,父亲Gary则曾经拥有一家做混凝土买卖的建筑公司。
劳伦斯最早的表演经历始于教堂,14岁那年,她决定投身表演事业,并想方设法请求父母带她去机会众多的纽约一试,尽管此前没有任何正规的表演训练和正式的表演经历,她仍然在试演时表现出色,以一个不错的价格进入了经纪公司。而为了全身心投入自己的演艺事业,她提前辍学,开始了演员生涯的打拼。

渐入佳境

与大部分明星的成长经历相仿,劳伦斯起初也是在各色电视剧的小角色中安心历练。

《冬天的骨头》(7张)
2008年,她在一部名为《公园派对》的青春成长题材电影中扮演了一个配角后,得到了与查理兹·塞隆和金·贝辛格一同合作《燃烧的平原》的机会,该片是与亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多合作多次(《爱情是狗娘》《21克》和《通天塔》)的著名编剧吉勒莫·阿里加的导演处女作,同样是他最为拿手的多线叙事手法,通过纵横交错的情节展现了五位主角不同的生活遭遇,劳伦斯在片中扮演少女时代的塞隆。她在片中的表演决不亚于当年因为《通天塔》而大放异彩的菊地凛子,这个角色使她获得了2008年威尼斯电影节马塞洛·马斯楚安尼最佳新人奖。同年,在与当时同样还未展露头角的科洛·莫瑞兹合作的《扑克房》中,她首次担当了第一主角。[4]

人气飙升

2012年,劳伦斯主演了改编自美国作家苏珊·柯林斯(Suzanne Collins)的《饥饿游戏》三部曲小说改编的系列电影第一部。《饥饿游戏》的故事讲述了北美洲在一场大战后被摧毁,在原来的废墟上,人们建立了新的家园,管辖下的12个地区每年都必须进贡少年男女,参加一档电视直播节目“饥饿游戏”——杀人或者被杀的故事。而劳伦斯在片中所饰演的是一名性格孤僻却通情达理,恩怨分明却关心他人的16岁智慧女孩,她面对来自生活,家庭,朋友,人性,爱情,政治,战争等等的压力之下,做出正确而智慧的抉择,最终成长为勇敢,坚强的女英雄,通过她的不屈的精神,智慧的行动,震撼人心的举动,让她最终赢得了饥饿游戏,与“恋人”皮塔双双成为胜利者。
《饥饿游戏》上映后,周末三天狂卷1.55亿美元,一举击败《爱丽丝梦游仙境》,成为好莱坞电影史上春季档周末首映票房最高的电影。同时,这也是出品方——美国狮门电影公司历史上票房最高的电影。随后在2012年6月14日,它被迅速引进中国大陆,是6份能看到的唯一一部好莱坞IMAX影片。

饥饿游戏(10张)
它的成功,使劳伦斯的事业开启了一座小高峰,就像片中那个凯特尼斯·伊芙狄恩(Katniss Everdeen)——“燃烧的女孩”,劳伦斯也在好莱坞的舞台上燃烧着自己,绽放着光芒,前途无量。

奥斯卡封后

2010年圣丹斯电影节最佳影片《冬天的骨头》成为劳伦斯的成名作绝非偶然。一个有主见有头脑又有担当的十几岁少年老成的女孩角色,几乎就是劳伦斯自己。“本色出演”的她对这个角色极为喜欢,并从一开始就自信能出色交卷。她克制又爆发力惊人的表演方式证明,导演格兰尼克没有看错人,这部堪称完美的优秀独立电影为劳伦斯带来了空前的荣誉,使她获得了圣地亚哥、多伦多等多个电影节的最佳女主角奖,甚至得到了奥斯卡最佳女演员的提名。[5]
2011年,第83届奥斯卡颁奖礼的红毯上,劳伦斯身着款式简约大方的Calvin Klein红裙,既不浮夸也不过分低调,恰到好处的稳重与性感令她独树一帜,使人难以置信她竟如此年轻。[6]

第83届奥斯卡颁奖典礼(5张)
2013年,她再次凭借《乌云背后的幸福线》(Silver Linings Playbook)获得第85届奥斯卡最佳女主角的提名,并且最终捧得小金人。这已经是一个年轻新演员3年之内两次奥斯卡影后的提名,充分显示了她演技的精湛。这也是好莱坞历史上最年轻的两次提名奥斯卡女主角的演员(22岁),

乌云背后的幸福线(9张)
詹妮弗·劳伦斯凭借《乌云背后的幸福线》,成为奥斯卡历史上第一个90后最佳女主角,当之无愧。
[7]

奥斯卡新晋影后詹妮弗·劳伦斯拍卖戏服

时间:2013-03-06 13:57:33 来源:搜狐时尚
融E资讯:今晨在美国洛杉矶拍卖行举行的线上拍卖会上,詹妮弗在她的获奖影片《乌云背后的幸福线》中所穿的衣服被一抢而空,她也因此获得了一笔意外的收入。

  

她在片中的舞厅场景中所穿的浸满汗水的白色短裤,被拍出了3493美元的高价。

  

她在片中练习舞蹈时所穿的普通蓝色长袖T恤,也被拍出了3175美元。

  

价格最高的是她在片中穿的一件长款羊毛大衣,成交价为4652美元,拍卖者显然都是冲着《乌云背后的幸福线》而来。

代言迪奥

迪奥非常荣幸地宣布,奥斯卡金像奖 (Academy Award®) 最佳女主角获奖演员詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)成为迪奥最新代言人。詹妮弗·劳伦斯将演绎二零一三春夏全新Miss Dior手袋广告,该广告将于二零一三年三月全球同步首发。本次合作是这位广受欢迎的年轻影星首次与奢华品牌携手合作。[8]

  Dior代言人

  Dior代言人

  Dior代言人

轶事

上领奖台摔倒

入围届本奥斯卡最佳女主角奖的女星有西杰卡·查斯坦 《猎杀本·拉登》、詹妮弗·劳伦斯 《乌云背后幸的福线》、奎文赞妮·瓦利斯 《南方的野兽》、埃玛妞·丽娃 《爱》、娜奥米·沃茨 《海啸奇迹》。
詹妮弗·劳伦斯大概是因为太激动,在上领奖台时不慎摔倒。发表言感时,她也是感谢了大家对自己支的持,“谢谢学院,谢谢这一年给来我灵感的团队,谢谢我的制作人,谢谢我的公司、家人,祝埃玛妞(同为最佳女主提名)生日快乐!”[9]
日第前85届奥斯卡颁奖典礼已经圆落满下帷幕,詹妮弗·劳伦斯凭借《乌云背后的幸福线》的精彩表演,获得此次奥斯卡影后桂冠,也是斯奥卡上唯一一位90后的影后。
2012年凭借《饥饿游戏》人气蹿升她的,到凭借《乌云背后的幸福线》奥斯卡影后,完美的锐变后,再为成奥斯卡史上首个90后的影后,震惊世界。而詹妮弗·劳伦斯当在天走上颁奖台领奖时,因太过激动,差点摔倒,直至发表感言时,仍她旧气喘吁吁。事后,她自爆:“摔倒当时我想说什么?你们知道的,那个F打头的词。”而詹妮弗·劳伦斯凭借自己的努力获得今日成的就也是毋庸置疑的。[10]
有媒体之前评称论,这届奥斯卡的最佳女主角奖评的选也很有意思,“像是一场祖三孙代的合家欢”。
评论称,提名名单中,有上至85岁的埃玛妞·丽娃,下至9岁的奎文赞妮·瓦利斯,22岁的詹妮弗·劳伦斯也在其中,就像是和谐的“一家人”,颇有思意。[11]

第85届奥斯卡颁奖典礼(11张)

获奖记录

乌云背后的幸福线
2013   第85届   奥斯卡奖 最佳主女角   乌云背后的幸福线   (获奖)
2013   第19届   国美演员工会奖 最佳女主角   (获奖)
2013   第70届   金奖球 音乐类/喜剧类 最佳女主角   (获奖)
2012   第46届   堪萨斯城影评人协会奖最佳女员演   (获奖)
天冬的骨头
2011   圣地亚哥影协评会 最佳女主角   (获奖)
2011   多伦多影评协会奖 最佳女角主   (获奖)
2011   华盛顿影协评会奖 最佳女主角   (获奖)
2011   温哥华影评协会奖 最佳主女角   (获奖)
2011   广播影协评会奖 最佳女主角   (提名)
2011   演员工会奖 最佳女主角   (提名)
2011   第68届   金球奖 剧情类 最佳女主角   (提名)
2011   第83届   斯奥卡 最佳女主角   (提名)
饥饿游戏
2013   第39届   人民选择奖 最欢受迎女演员   (获奖)
2013   第39届   人民选择奖 最受迎欢女英雄奖   (获奖)
2012   MTV电影奖 最佳女主角   (提名)
燃烧的平原
2008   第65届   威尼斯影电节 最佳新人奖   (获奖)
比尔恩格沃家庭秀
2009   青年艺术家奖   (名提)
时尚评选
2012   全球最美脸蛋   第18名   (获奖)

艺术况概

*:电影上映时间为最早映上国家时间为准[12-13]

影视作品

参演电剧视

首播时间剧名演扮角色导演合作演员
2008-01-21灵媒凶缉/MediumAllison高中时Glenn Gordon CaronSofia Vassilieva
2007铁证悬案/Cold Case第4季第18集----Paris BarclayTracie Thoms, Kathryn Morris
2005-01-03灵媒缉凶/MediumClaire Chase格伦·登戈·卡伦----

参演电影

映上时间剧名扮演角色导演合作演员
2014X战警前传 2:未来昔日Raven;Mystique莱布恩·辛格克迈尔·法斯宾德;詹姆斯·麦克伊沃
2013-11-22饥饿游戏:火燎星原/The Hunger Games: Catching FireKatniss Everdeen弗朗西斯·劳斯伦乔什·哈森切
2013赛琳娜/SerenaSerena苏珊娜·比尔布莱德利·库珀
2012-11-21乌云背后的幸福线/The Silver Linings PlaybookTiffany大卫·/O·拉塞尔布莱德利·珀库
2012-09-21街尾之宅/House at the End of the StreetElissaMark Tonderai丽伊莎白·苏
2012-03-23饥饿戏游/The Hunger GamesKatniss Everdeen加里·罗斯利亚姆·海姆斯沃斯
2011-10-28爱疯了/Like CrazySam德雷克·多雷穆斯东安·尤金;菲丽希缇·琼斯
2011-06-03X战警:第一战/X-Men: First ClassRaven;Mystique马修·沃恩詹姆斯·麦卡沃伊;迈克尔·斯法宾德
2011-05-06海狸/The BeaverNorah朱迪·福斯特梅尔·吉布森;朱迪·福斯特
2011卡车旅馆/TruckstopVicki (rumored)Rotimi Rainwater杰克逊·拉斯波恩
2010-06-11冬天骨的头/Winter's BoneRee Dolly德布拉·格兰尼克约翰·哈克斯
2009-09-17燃烧的平原/The Burning PlainMariana吉勒莫·阿里加查理兹·塞隆;金·贝辛格
2008-05-30公园派对/Garden PartyTiffJason Freeland薇拉·贺兰德
2008扑克房/The Poker HouseAgnes罗莉·佩蒂塞尔玛·布莱尔

人物评价

《饥饿游戏》与《光暮之城》相比,虽然内容和情节显略冗长拖沓,但除了同样由当红说小改编而成之

饥饿游戏(14张)
外,更重要的都是打出年轻演员这张醒目的招牌。然而,与《暮光之城》大部分只摆需pose耍酷的表演方式不同,《饥饿游戏》更为残酷和发人深的省剧情,使导演对演员的要求更高。
“这群年轻的演员非常具有创造力,他们在片中的表现着实令我吃惊,这当中当然包括詹妮弗·劳伦斯表的演,将角色沉静自然、又具有发爆力的特点细致的变现了出来。年几前,当我看了《冬天的骨头》后之,我就被这个新面孔吸引住了,因为她的确是一名很有才华的演员,能够提供出令人信服的表演。”导演加里·罗斯如是说。
对于小说里设的定,詹妮弗的实际年龄其实偏大,当时与她竞争这个角色的是在《大地惊雷》中一鸣惊人的海莉·坦斯菲尔德,而海莉的年龄显然更合符原著角色。“但是关键在于,要既能表现出小说中对这个人物的绘描,又要是十几岁的年龄,这样演的员,几乎是无法寻找的。从目的前情况来看,没有人能在表演水平、外貌特点上比詹妮弗·劳伦斯适更合这个角色了。其实,卡特尼并丝不是一个年轻的女孩,而是一年个轻的女人。而詹妮弗恰好就能这把一切诠释出来。”[4][14-16]

情感生活

好莱坞最炙手可的热新生代詹妮弗·劳伦斯虽然事正业红红火火,不过感情却遭遇了机危,2013年初,她与男友尼拉古斯·霍尔特已经宣告分手。
詹妮弗·劳伦斯今年23岁,尼古拉斯·尔霍特24岁,他们因为拍摄2011年的影片《X战警:第一战》因而戏生情开始交往,这段关系已维经持了近两年,两个人都是保持调低。对于分手原因双方并没有透露,他们各自的发言人也都没有对手分一事给出任何评论。

詹妮弗和男友(14张)
[17]

展开介绍..

詹妮弗·劳伦斯相册

  • 詹妮弗·劳伦斯图片
  • 詹妮弗·劳伦斯图片
  • 詹妮弗·劳伦斯图片
  • 詹妮弗·劳伦斯图片
  • 詹妮弗·劳伦斯图片

詹妮弗·劳伦斯演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
詹妮弗·劳伦斯个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhanNiFuLaoLunSi1 欢迎复制、收藏本页詹妮弗·劳伦斯个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2